Необычности к концу 2012

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Чт, 8 ноября 2012, 21:05

Не знала, как мне лучше назвать тему, и в какой раздел её поместить. Но идёт какая-то странная "волна", может у кого что тоже есть интересного.

Мне, например в этом году хочется пораньше украсить дом по-рождественски. Купила сегодня гирлянды на окна, повесила и включила. Даже праздничную скатерть и подсвечнички купила. Хочу, может к выходным, уже положить на стол в столовой.

В этом месяце вдруг выпало столько счетов по всяческим оплатам на мою голову, что я старшим детям сказала, что мы скорее всего недели 2 должны будем есть хлеб. Приготовились.
Как вдруг, неожиданно, просто на голову, валятся с нескольких источников деньги. Я просто в шоке.

Тема уважения меня конкретно "прошибла", и дети какие-то шёлковые. Аж неприятно. :-D

А что у вас? :ugu:
Ofelia
Автор темы

#3 Бриджит » Чт, 8 ноября 2012, 21:13

Элиза, ты смирилась с аскетизмом из-за проблем с деньгами, поэтому деньги пошли. Так всегда бывает. Причем тут 2012?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 21:18

Я купила набор цветных карандашей и книжку "рисуем карандашами".
Сегодня сделала два наброска (последний раз я рисовала в школе в 7 классе... :wacko: )
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 unicorn55 » Чт, 8 ноября 2012, 21:21

Марфа Меньшикова писал(а):Я купила набор цветных карандашей и книжку "рисуем карандашами".

Я тоже карандаши купил, а еще глобус :smile:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6 unicorn55 » Чт, 8 ноября 2012, 21:23

А еще я бросил пить. :?
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#7 Ofelia » Чт, 8 ноября 2012, 21:41

Варда-Сахара писал(а):Так всегда бывает.
у меня в таких масштабах никогда не было.

Потом: вдруг буквально последние 2 недели я доделала то, что уже месяцами тянулось и не было возможности сделать. Или не было времени, энергии. А здесь как по маслу.
Осуществились некоторые желания, которые тоже уже давно оттягивались по разным причинам.

Ещё по мне прошла "волна" выпечки пирогов и всякой всячины. Как наваждение какое. Никогда не была любительницей выпекать. А здесь как накрыло.
Ofelia
Автор темы

#8 Ofelia » Чт, 8 ноября 2012, 21:42

цветочек ромашка, :grin:

Марфа Меньшикова, :smile:

unicorn55, молодец
Ofelia
Автор темы

#9 Бриджит » Чт, 8 ноября 2012, 22:08

Элиза писал(а):Потом: вдруг буквально последние 2 недели я доделала то, что уже месяцами тянулось и не было возможности сделать. Или не было времени, энергии. А здесь как по маслу. Осуществились некоторые желания, которые тоже уже давно оттягивались по разным причинам.
знаешь, а у меня весь год как по маслу. 2011 был невзгодным по всем фронтам, а этот - просто картинка.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 jiva » Чт, 8 ноября 2012, 22:53

А я окна наконец-то мыть начала :smile: Весной не успела и прошлой осенью тоже :-D Так что у меня большой праздник.
Элиза писал(а):Купила сегодня гирлянды на окна
А я почти месяц назад купила внуку наконечник на елку - звезду. Он почему то очень хотел именно звезду, а ее в продаже не было уже очень давно и у нас дома ее не было с его рождения. Даже не знаю где он видел звезду :unsure: может в фильмах или мультиках?
jiva

#11 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 23:20

Ёёёё.... :wacko: Элиза, хорошо, что напомнила. Я квитанцию квартирную уже неделю в сумке таскаю, забыла про неё совсем. Надо завтра сходить оплатить. :smile:

А из нового меня в основном звери радуют и их взаимоотношения. Мы где-то месяц назад взяли новую крысюху, она оказалась удивительно классной, даже старшая с ней "сдружилась", не гоняет её и не прячется от неё. Мотороллер какой-то, а не крыса - и умная, и подвижная - много позитива за ней наблюдать. Ушастая очень, как микки-маус. :smile:
Скарлетт

#12 Кукилугин » Пт, 9 ноября 2012, 7:49

Элиза писал(а):Мне, например в этом году хочется пораньше украсить дом по-рождественски
:hi-hi:
мне почему-то сразу вспомнился наш ГРИНЧ
поскольку эту фразу прочитал, как

"Мне, например в этом году хочется пораньше украсть дом по-рождественски"

Гринч, а тебе на самом деле нравится безобразничать на Рождество?

иль ты это делаешь перманентно?
Кукилугин

#13 RinkA » Пт, 9 ноября 2012, 9:00

Элиза писал(а):А что у вас? :ugu:
Муж решил СНЛ почитать :huh: :-D

А ещё уважать научилась мнооогих, кого ну ни как не могла :? :roll:
:ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#14 Эка » Пт, 9 ноября 2012, 10:40

на меня тоже нашло какое-то умиротворение.......впервые за всю жизнь не тянет общаться, хочется одиночества.......и тоже рисовать........в голову приходят сюжеты картин.........куплю пойду бумаги......только не знаю, чем рисовать........акварель - растекается........для масла надо холст покупать и я не умею........а карандаши плохо получится.............может, мелки восковые :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Ofelia » Пт, 9 ноября 2012, 10:50

ещё одна необычность: участившиеся массовые убийства людей

СНЛ говорил, что в основном весной люди убивают других ( так как идёт энергия), а осенью убивают себя (отток энергии)..так можно предположить, что сейчас, осенью, идёт поток энергии, который обычно идёт весной???

Варда-Сахара писал(а):у меня весь год как по маслу
а у меня были (есть) проблемы, но они как то легко разрешаются, хотя я настроилась на очень сложный 2012..

jiva писал(а):А я окна наконец-то мыть начала :smile: Весной не успела и прошлой осенью тоже :-D Так что у меня большой праздник.
jiva, вот у меня такое ощущение, что я завершаю все дела. Как в списке ставлю галочки. Завершаю давнишние дела, расплачиваюсь с долгами. Дарю подарки, что давно хотела подарить, докупаю вещи, что давно хотела купить.
И приходят разрешения некоторых "проблем", которые меня годами перследовали. Элементарно, дрожжевое тесто. Искала рецепт, где тесто получилось бы на вкус, как у моей бабушик в детстве. Никогда не получалось. А тут- что-то доложила, где-то услышала, как делает кто-то- и почти получилось!

Скарлетт писал(а):Мы где-то месяц назад взяли новую крысюху, она оказалась удивительно классной, даже старшая с ней "сдружилась", не гоняет её и не прячется от неё. Мотороллер какой-то, а не крыса - и умная, и подвижная - много позитива за ней наблюдать. Ушастая очень, как микки-маус. :smile:
Скарлетт, блин.. наверное в следующий раз детям приобрету тоже крысу. Что-то вы так о них хорошо расссказываете. :smile:

Mira, :wub: умничка
Ofelia
Автор темы

#16 Ofelia » Пт, 9 ноября 2012, 10:52

Опять же- узнаЮ вещи, которые давным-давно хотела знать. Неожиданно нахожу ответы на меня занимающие вопросы.
Ofelia
Автор темы

#17 Марфа Меньшикова » Пт, 9 ноября 2012, 10:52

Элиза писал(а):Опять же- узнаЮ вещи, которые давным-давно хотела знать. Неожиданно нахожу ответы на меня занимающие вопросы.

ну наконец-то :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#18 Ofelia » Пт, 9 ноября 2012, 10:53

Марфа Меньшикова, ага :roll: :roll:
Ofelia
Автор темы

#19 Оракул » Пт, 9 ноября 2012, 13:54

Элиза писал(а):Ещё по мне прошла "волна" выпечки пирогов и всякой всячины. Как наваждение какое. Никогда не была любительницей выпекать. А здесь как накрыло.
:-D Аналогично... А тут еще сын подарил мультиварку и поехало: шарлотки ,кексы ,запеканки...
Стало так интересно готовить. Домашние уже ворчат: Хочешь нас сделать колобками ? :-D
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#20 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 14:01

Оракул писал(а):Стало так интересно готовить.
Меня уже "отпустило", тоже недавно был гон по поводу выпечки. Мне кажется, это подсознательное реализуется так из-за приближения зимы; как белки и бурундуки всякие бессознательно начинают собирать корм в дупло, так и нас тянет в начале осени на консервацию, ближе к зиме - на выпечку, чтоб "обуютить" дом и создать ощущение укрытия и безопасности. Мы ж тоже звери. Мы реагируем инстинктами и всякими проявлениями животного на перемены в природе.
Скарлетт

#21 Оракул » Пт, 9 ноября 2012, 14:10

Скарлетт писал(а):Меня уже "отпустило", тоже недавно был гон по поводу выпечки
:-D
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка