Диалог Христа с грешником

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 8 ноября 2012, 8:43

- Не заботьтесь о завтрашнем дне. Посмотрите на полевые цветы, они не зарабатывают денег, не вяжут, не прядут. Но сам Бог одевает их. Гляньте на птиц. Они не учатся, не копят деньги. Но сам Бог питает их. А вы что? Разве хуже этих птиц?
- Послушай, Христос… Я живу на земле не первый год. И вижу я совершенно обратное. Кто не работает – тот не ест. Успешен тот человек, кто готовит сани летом, а телегу зимой. И мне, чтобы прокормить свою семью, нужно много работать в поле. Твой совет не работает в реальной жизни. Или же он только для избранных? Только для тех, кто верит в тебя?
- Да. Верующий в меня не будет голодать во век. Придите ко мне все несчастные, нуждающиеся, обременённые и беременные.
- Но древнее писание гласит, что Бог не лицеприятен. И каждый день посылает свою благодать всем людям. Проливает дождь над злыми и добрыми. И солнце светит всем без исключения. Почему же ты, Христос, обещаешь обеспечивать только тех, кто поклоняется тебе? И самое главное – как ты будешь их обеспечивать?
- Что не возможно человеку, то возможно Богу…
- Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь, то смогу не работать? Смогу бросить своё поле, промотать деньги из копилки и ждать с небес халявы?
- Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 8:46

Dmitrig, Бог - это дух.
И прийти к нему - это не значит что надо начать физически делать поклоны. Другой смысл вложен.

А под верой подразумевается прежде всего соблюдение заповедей. Только тогда в вере нет корысти.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 Dmitrig » Чт, 8 ноября 2012, 8:53

Марфа Меньшикова, скажи, как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?

Я хлеб жизни. Никто не может прийти к Отцу как только через меня. Приходящий ко мне не будет алкать и жаждать вовек. Не заботьтесь. Написано так, а я говорю вам сяк. И прочее...

Как бы ты назвала такого человека и как бы к нему отнеслась?

Псих? Провокатор? Самопиар? Вампир зомбирующий?

Скажи как на духу, Марфа... Ты бы распяла Христа?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#5 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 8:58

Dmitrig писал(а):
Как бы ты назвала такого человека и как бы к нему отнеслась?

Че-то я не поняла вопроса - как отнеслась бы к человеку, или кого бы распяла?
Никого бы не распяла, сразу могу сказать.

Что касается человека, который что-то о себе говорит - но я вначале попробовала бы понять, что человеком движет.
Мотивация - ключевой момент, он открывает суть, "зерно" если угодно.
А сами по себе способности - реальны они, или вымышлены - это вторично.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 Dmitrig » Чт, 8 ноября 2012, 9:00

:ninja:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 10:02

Dmitrig писал(а):скажи, как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?Я хлеб жизни. Никто не может прийти к Отцу как только через меня. Приходящий ко мне не будет алкать и жаждать вовек. Не заботьтесь. Написано так, а я говорю вам сяк. И прочее...
Послать - однозначно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Ofelia » Чт, 8 ноября 2012, 10:16

Dmitrig писал(а):- Не заботьтесь о завтрашнем дне. Посмотрите на полевые цветы, они не зарабатывают денег, не вяжут, не прядут. Но сам Бог одевает их. Гляньте на птиц. Они не учатся, не копят деньги. Но сам Бог питает их. А вы что? Разве хуже этих птиц?
- Послушай, Христос… Я живу на земле не первый год. И вижу я совершенно обратное. Кто не работает – тот не ест. Успешен тот человек, кто готовит сани летом, а телегу зимой. И мне, чтобы прокормить свою семью, нужно много работать в поле. Твой совет не работает в реальной жизни. Или же он только для избранных? Только для тех, кто верит в тебя?
- Да. Верующий в меня не будет голодать во век. Придите ко мне все несчастные, нуждающиеся, обременённые и беременные.
- Но древнее писание гласит, что Бог не лицеприятен. И каждый день посылает свою благодать всем людям. Проливает дождь над злыми и добрыми. И солнце светит всем без исключения. Почему же ты, Христос, обещаешь обеспечивать только тех, кто поклоняется тебе? И самое главное – как ты будешь их обеспечивать?
- Что не возможно человеку, то возможно Богу…
- Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь, то смогу не работать? Смогу бросить своё поле, промотать деньги из копилки и ждать с небес халявы?
- Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
Христос во первых говорил о самочувствии души.

"Не заботьтесь о завтрашнем дне."- это значит "перестаньте переживать в душе, в сознании". Но не значит, что "бросьте работу". Нужно быть беспечным в душе. В душе полагаться на волю и промысел Божий.

А что это за диалог? Кто его придумал?
Ofelia

#9 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 10:21

Dmitrig писал(а):Псих? Провокатор? Самопиар?
В мире интересного - распятие на крестах в Страстную Пятницу,например на Филиппинах и не только.Когда люди добровольно соглашаются прибивать себя гвоздями к крестам в массовом добровольном порядке. или например,некоторые паломники, приезжая в Иерусалим, под действием психического расстройства начинают вести себя как святые или пророки, будто они наделены божественными силами. Для такого поведения есть даже специальный термин — Иерусалимский синдром, и проявляется он у людей самых разных вероисповеданий — христиан, иудеев, мусульман. По статистике, Иерусалимский синдром наблюдается в среднем у 100 паломников за год, из которых 40 попадают в местную психиатрическую больницу.
Dmitrig писал(а):скажи, как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе
Также ,как к тренеру по плаванию, который бы стал говорить, что он научит плавать. Ну если говоришь, ну так и научи. А если ученики все не плывут и тонут, а горе-тренер объясняет это их неспособностью,ущербностью или еще какими то причинами, то он не тренер по плаванию. Он кто угодно - говорун-краснобай, например, или манипулятор, что одно и тоже. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#10 astra111 » Чт, 8 ноября 2012, 11:54

Dmitrig писал(а):

Невежество и непонимание сути уже давно сделало людей палачами:))
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#11 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:01

Dmitrig писал(а):обременённые и беременные.
:-D
Скарлетт

#12 ивн » Чт, 8 ноября 2012, 12:05

Элиза писал(а):Не заботьтесь о завтрашнем дне."- это значит "перестаньте переживать в душе, в сознании".
Элиза писал(а):Нужно быть беспечным в душе. В душе полагаться на волю и промысел Божий.
Так если,это правильно,то
Элиза писал(а):Но не значит, что "бросьте работу".
А что же значит? Думать и чувствовать ОДНО, а делать ДРУГОЕ? Не из за этого ли все проблемы?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#13 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:08

Grinch писал(а):Также ,как к тренеру по плаванию, который бы стал говорить, что он научит плавать. Ну если говоришь, ну так и научи. А если ученики все не плывут и тонут, а горе-тренер объясняет это их неспособностью,ущербностью или еще какими то причинами, то он не тренер по плаванию. Он кто угодно - говорун-краснобай, например, или манипулятор, что одно и тоже. :smile:

Так и есть. Теперь возникает довольно сложный вопрос - научил ли Христос людей плавать, или они плывут, держась за него двумя руками, а сами плавать так и не умеют?
Скарлетт

#14 Ofelia » Чт, 8 ноября 2012, 12:16

ивн писал(а):
Элиза писал(а):Не заботьтесь о завтрашнем дне."- это значит "перестаньте переживать в душе, в сознании".
Элиза писал(а):Нужно быть беспечным в душе. В душе полагаться на волю и промысел Божий.
Так если,это правильно,то
Элиза писал(а):Но не значит, что "бросьте работу".
А что же значит? Думать и чувствовать ОДНО, а делать ДРУГОЕ? Не из за этого ли все проблемы?
ивн, не совсем так. Это и есть диалектика.
В душе покой- а снаружи действие. Дева Мария тоже ведь должна была скрываться от преследователей, хотя в душе она полагалась на волю Божью. Но ей это не мешало действовать снаружи.
Ofelia

#15 astra111 » Чт, 8 ноября 2012, 12:31

Скарлетт писал(а):Так и есть. Теперь возникает довольно сложный вопрос - научил ли Христос людей плавать, или они плывут, держась за него двумя руками, а сами плавать так и не умеют?

Как научил? Ну не Христос, а Бог. Отняв у человека психическую энергию и дав способность при этом использовать только 4% мозга? :-D
astra111
Аватара

#16 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:36

astra111 писал(а):Отняв у человека психическую энергию и дав способность при этом использовать только 4% мозга? :-D
Бог ничего не отнимал. Просто человек сам не умеет, не хочет использовать больше; а религия ставит рамки в виде запугиваний. Но религия - это не Бог. Это то, что сотворили сами же люди.
Скарлетт

#17 astra111 » Чт, 8 ноября 2012, 12:42

Скарлетт писал(а):Бог ничего не отнимал. Просто человек сам не умеет, не хочет использовать больше;

Ничего страшного в том нет, что наши ИМХО расходятся.
astra111
Аватара

#18 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:49

astra111, может и не расходятся.
Просто ты, получается, упрекаешь Творца в некоторой алогичности - мозг создал, а пользовать разрешил 4 процента. При том, что по большому счёту он ничего не запрещал никогда, вольному воля, спасённому рай, так неужели 96 процентов даны были только в качестве "искушения"?
Скарлетт

#19 Кукилугин » Чт, 8 ноября 2012, 13:39

Dmitrig писал(а):как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?
выслушивать приходится многих
в том числе и тебя
но решение в том или ином предложенном деле -
всегда за выслушивающим
Кукилугин

#20 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 14:52

Скарлетт писал(а):Теперь возникает довольно сложный вопрос - научил ли Христос людей плавать, или они плывут, держась за него двумя руками, а сами плавать так и не умеют?
Всегда трудно говорить за всю Одессу, ибо вся Одесса очень велика.Можно говорить,так или иначе, о том, что существует разница и приличная между тем, чему учили основоположники мирового плавания и то, что с этим сделали спустя 2000-2500 лет. Кроме того факт плавания или не плавания того или иного одессита происходит в сейчас его текущей жизни, а не когда то давно тогда, и не когда то потом в будущем.По-этому каждому времени свой тренер, каждому одесситу свой бассейн. Но вопрос актуален и тогда и сейчас - Тренер,ты сам плавать умеешь? А если умеешь,то покажи как плавают те ,кого научил? А если научил их - научи меня.
По-этому с теми,кто держится за портрет двумя руками, а портрет ,к счастью, из пенопласта и не тонет и держащиеся остаются на поверхности вместе с портретом. Тут подошел бы другой пример.
Пришла в класс учительница по математике мариванна. И раздала ученикам учебники, пособия, всякие задачки и упражнения, а с ними калькуляторы, логарифмические линейки, прочие счеты, ручки и тетрадки и качественно провела начальный курс по предмету. А дети после уроков нашли большой во всю стену портрет мариванны, украсили его цветами и бусами, зажгли ароматические свечи и стали петь гимны,паслмы и мантры в честь мариванны.
И теперь вопрос - Какое отношение имеет портрет со свечами , бусами и песнями, к такому предмету,как математика и к тому инвентарю, который оставила мариванна детям для изучения предмета? Правильно, никакого. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#21 Фея333 » Чт, 8 ноября 2012, 14:53

Grinch писал(а):Для такого поведения есть даже специальный термин — Иерусалимский синдром, и проявляется он у людей самых разных вероисповеданий — христиан, иудеев, мусульман. По статистике, Иерусалимский синдром наблюдается в среднем у 100 паломников за год, из которых 40 попадают в местную психиатрическую больницу.

обалдеть... :unsure:

Dmitrig писал(а):Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.

Dmitrig,

вот знаешь, я посмотрела Сайлент Хилл... Фильм о мамаше, которая хочет спасти своего ребенка и готова обратиться к Дьяволу, не боится никаких ужасов и больного общественного мнения. Думаю, она достойна того, чтобы о ней сказать - " это вера!". Это, конечно, фильм.
Но в реальной жизни разве мало монстров?? Самые страшные монстры - это внутри твоего ума. И они, видимо, есть. Если бы не было бы, люди не попадали бы местную психиатрическую больницу в Иерусалиме.
Чтобы не сдуться нужна вера.. Иисус - величайший пример в истории человечества.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

След.

Вернуться в Беседка