Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):
Как бы ты назвала такого человека и как бы к нему отнеслась?
Псих? Провокатор? Самопиар? Вампир зомбирующий?
Скажи как на духу, Марфа... Ты бы распяла Христа?
Послать - однозначно.Dmitrig писал(а):скажи, как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?Я хлеб жизни. Никто не может прийти к Отцу как только через меня. Приходящий ко мне не будет алкать и жаждать вовек. Не заботьтесь. Написано так, а я говорю вам сяк. И прочее...
Христос во первых говорил о самочувствии души.Dmitrig писал(а):- Не заботьтесь о завтрашнем дне. Посмотрите на полевые цветы, они не зарабатывают денег, не вяжут, не прядут. Но сам Бог одевает их. Гляньте на птиц. Они не учатся, не копят деньги. Но сам Бог питает их. А вы что? Разве хуже этих птиц?
- Послушай, Христос… Я живу на земле не первый год. И вижу я совершенно обратное. Кто не работает – тот не ест. Успешен тот человек, кто готовит сани летом, а телегу зимой. И мне, чтобы прокормить свою семью, нужно много работать в поле. Твой совет не работает в реальной жизни. Или же он только для избранных? Только для тех, кто верит в тебя?
- Да. Верующий в меня не будет голодать во век. Придите ко мне все несчастные, нуждающиеся, обременённые и беременные.
- Но древнее писание гласит, что Бог не лицеприятен. И каждый день посылает свою благодать всем людям. Проливает дождь над злыми и добрыми. И солнце светит всем без исключения. Почему же ты, Христос, обещаешь обеспечивать только тех, кто поклоняется тебе? И самое главное – как ты будешь их обеспечивать?
- Что не возможно человеку, то возможно Богу…
- Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь, то смогу не работать? Смогу бросить своё поле, промотать деньги из копилки и ждать с небес халявы?
- Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
В мире интересного - распятие на крестах в Страстную Пятницу,например на Филиппинах и не только.Когда люди добровольно соглашаются прибивать себя гвоздями к крестам в массовом добровольном порядке. или например,некоторые паломники, приезжая в Иерусалим, под действием психического расстройства начинают вести себя как святые или пророки, будто они наделены божественными силами. Для такого поведения есть даже специальный термин — Иерусалимский синдром, и проявляется он у людей самых разных вероисповеданий — христиан, иудеев, мусульман. По статистике, Иерусалимский синдром наблюдается в среднем у 100 паломников за год, из которых 40 попадают в местную психиатрическую больницу.Dmitrig писал(а):Псих? Провокатор? Самопиар?
Также ,как к тренеру по плаванию, который бы стал говорить, что он научит плавать. Ну если говоришь, ну так и научи. А если ученики все не плывут и тонут, а горе-тренер объясняет это их неспособностью,ущербностью или еще какими то причинами, то он не тренер по плаванию. Он кто угодно - говорун-краснобай, например, или манипулятор, что одно и тоже.Dmitrig писал(а):скажи, как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе
Dmitrig писал(а):
Псих? Провокатор? Самопиар? Вампир зомбирующий?
Скажи как на духу, Марфа... Ты бы распяла Христа?
Dmitrig писал(а):обременённые и беременные.
Элиза писал(а):Не заботьтесь о завтрашнем дне."- это значит "перестаньте переживать в душе, в сознании".
Так если,это правильно,тоЭлиза писал(а):Нужно быть беспечным в душе. В душе полагаться на волю и промысел Божий.
А что же значит? Думать и чувствовать ОДНО, а делать ДРУГОЕ? Не из за этого ли все проблемы?Элиза писал(а):Но не значит, что "бросьте работу".
Grinch писал(а):Также ,как к тренеру по плаванию, который бы стал говорить, что он научит плавать. Ну если говоришь, ну так и научи. А если ученики все не плывут и тонут, а горе-тренер объясняет это их неспособностью,ущербностью или еще какими то причинами, то он не тренер по плаванию. Он кто угодно - говорун-краснобай, например, или манипулятор, что одно и тоже.
ивн, не совсем так. Это и есть диалектика.ивн писал(а):Элиза писал(а):Не заботьтесь о завтрашнем дне."- это значит "перестаньте переживать в душе, в сознании".Так если,это правильно,тоЭлиза писал(а):Нужно быть беспечным в душе. В душе полагаться на волю и промысел Божий.А что же значит? Думать и чувствовать ОДНО, а делать ДРУГОЕ? Не из за этого ли все проблемы?Элиза писал(а):Но не значит, что "бросьте работу".
Скарлетт писал(а):Так и есть. Теперь возникает довольно сложный вопрос - научил ли Христос людей плавать, или они плывут, держась за него двумя руками, а сами плавать так и не умеют?
Бог ничего не отнимал. Просто человек сам не умеет, не хочет использовать больше; а религия ставит рамки в виде запугиваний. Но религия - это не Бог. Это то, что сотворили сами же люди.astra111 писал(а):Отняв у человека психическую энергию и дав способность при этом использовать только 4% мозга?
Скарлетт писал(а):Бог ничего не отнимал. Просто человек сам не умеет, не хочет использовать больше;
выслушивать приходится многихDmitrig писал(а):как бы ты отнеслась к человеку, который бы сегодня стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?
Всегда трудно говорить за всю Одессу, ибо вся Одесса очень велика.Можно говорить,так или иначе, о том, что существует разница и приличная между тем, чему учили основоположники мирового плавания и то, что с этим сделали спустя 2000-2500 лет. Кроме того факт плавания или не плавания того или иного одессита происходит в сейчас его текущей жизни, а не когда то давно тогда, и не когда то потом в будущем.По-этому каждому времени свой тренер, каждому одесситу свой бассейн. Но вопрос актуален и тогда и сейчас - Тренер,ты сам плавать умеешь? А если умеешь,то покажи как плавают те ,кого научил? А если научил их - научи меня.Скарлетт писал(а):Теперь возникает довольно сложный вопрос - научил ли Христос людей плавать, или они плывут, держась за него двумя руками, а сами плавать так и не умеют?
Grinch писал(а):Для такого поведения есть даже специальный термин — Иерусалимский синдром, и проявляется он у людей самых разных вероисповеданий — христиан, иудеев, мусульман. По статистике, Иерусалимский синдром наблюдается в среднем у 100 паломников за год, из которых 40 попадают в местную психиатрическую больницу.
Dmitrig писал(а):Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей