Выступление о гороскопах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 17:11

(17:48:16) Dmitrig: гороскопы вредно читать. Прочитаешь гороскоп, частично там всё верно, да. Но будет великий слоблазн строить из себя деву, пытаться ею быть.
На деле же, многие вещи из гороскопа не сходятся. И очень многие есть черты характера из других знаков
Гороскоп это шаблон. Он развивает шаблонное отношение и к себе, и к окружающим.
наивреднейшая штука
любые шаблоны, включая гороскопы, ослепляют. Ты будешь замечать только то, что этому гороскопу соответствует.

(17:51:11) ChatBot: :approve:

(17:51:35) Dmitrig: А увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.

(17:52:06) Рина_Август: Dmitrig, это ты о себе?

(17:52:19) Dmitrig: Рина_Август, и о себе в том числе

(17:52:29) Рина_Август: Dmitrig, вот ты для чего матрицеведствуешь, ради власти?

(17:52:39) Dmitrig: Рина_Август, конечно
ради ощущения власти. Реальной власти это не даёт.
всякие там психологические типы характеров - тоже шаблоны. И тоже ослепляют.
Я бы даже сказал, что психология вреднее чем гороскопы

если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание. Сорадость и прочие со

на форуме многие этим страдают. Начитались гороскопов, психологии, других учений. Им кажется, что они знают и чувствуют людей насквозь. Они ставят диагнозы, матрицеведят. Но на деле у них нет истинного интереса к внутреннему миру ближнего. Нет любви к нему. И поэтому, в действительности, вместо истинного познания человеческой души, они питаются собственными иллюзиями.

гороскопы и психология - это лишь способ создать для себя иллюзию контроля и власти. Как над собой, так и над окружающими.

(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Сью » Вт, 6 ноября 2012, 17:21

Dmitrig писал(а):
(17:51:11) ChatBot: :approve:
(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4 Сью » Вт, 6 ноября 2012, 17:22

А вообще, интересно. :flowers:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#5 Водолей » Вт, 6 ноября 2012, 17:48

Dmitrig писал(а): увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.
Ну, если речь об увлекающихся гороскопами, то может быть и ради власти...
Но хочу вас разочаровать - по гороскопу другого человека можно узнать ТОЛЬКО собственные недостатки...(А вот для того, чтобы понять, почему это так, необходимо не увлекаться, а изучать астрологию).
Истинный ученый изучает любой предмет ради ИСТИНЫ, содержащейся в этом предмете...
Гороскоп дан человеку для того, чтобы ПОМОЧЬ в работе над СОБОЙ (над своими недостатками), а не над другими...
Когда человек знает свои сильные и слабые стороны, то это дает возможность преодолевать слабые стороны своей натуры с помощью сильных сторон...
Dmitrig писал(а):если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание.
Узнать другого человека нельзя... "Чужая душа - потемки"...
Можно узнать только себя, и то это можно сделать ТОЛЬКО с помощью гороскопа, который для этого и дан человеку...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6 Скарлетт » Вт, 6 ноября 2012, 17:52

Водолей писал(а):Можно узнать только себя, и то это можно сделать ТОЛЬКО с помощью гороскопа, который для этого и дан человеку...

Вона как...... :ugu: Оно и видно, что Вы себя только по гороскопу изучаете.
Скарлетт

#7 Водолей » Вт, 6 ноября 2012, 18:11

По гороскопу можно УЗНАТЬ (а не изучать) свои характеристи (черты характера) и в какой сфере они будут проявляться наиболее сильно...
А вот изучать себя можно только " в контактных отношениях" с другими ... отслеживая свои эмоции, возникающие при контакте...
Водолей F
Аватара

#8 gosha » Вт, 6 ноября 2012, 18:49

Водолей писал(а):Можно узнать только себя, и то это можно сделать ТОЛЬКО с помощью гороскопа, который для этого и дан человеку...
у меня изменилось отношение к гороскопам , когда я обратился к профессионалу .
в общем - он помог мне .
Спойлер
дело было 3-и года назад . я встречался с известным человеком в этом деле .
спрашивал я про сына .
картина вырисовывалась просто ужасная ( с точке зрения меня -отца ) .
завал в институте , " плохая компания " и т.д и т.п .
я нос повесил , пипец - приехали .... яблоко от яблони далеко не падают .
на вопрос - можно всё это избежать ? ответил - можно .
как ????
- вливанием денег в сына .
так и вышло !!!! сын закончил институт оооочень неплохо и у него всё отлично и в работе и в личной жизни .
я вначале злорадничал , по поводу этого гороскопщика , а потом понял -
не будь его - незнай , как бы всё повернулось .
и ещё один момент - нормальные гороскопщики работают не просто со звёздами .
не просто выдают голую имфу -тут наверное ещё присутствует психология и творчество ( как это не странно )
gosha

#9 Скарлетт » Вт, 6 ноября 2012, 19:12

gosha писал(а):и ещё один момент - нормальные гороскопщики работают не просто со звёздами .
не просто выдают голую имфу -тут наверное ещё присутствует психология и творчество ( как это не странно )

Как интересно, мы тут как раз с сыном об этом беседовали. Не конкретно о гороскопах, а в комплексе. :) Так вот, я скажу то же, что сказала ему, когда он спросил: "Мама, я не понимаю".
Как ты правильно заметил, творчество, психология и ещё НЕЧТО присутствует. Так вот, я абсолютно точно знаю, что при определённом настрое/состоянии человек может взять любую необходимую информацию в объёме, в котором может "удержать", "скомпоновать" в сознании и по своему "запросу" из ЛЮБОГО куска мироздания, любой меняющейся среды. Причём не обязательно зрительно, это может быть тактильно, аудиально, или обонянием, или ещё черт знает каким чутьём, но "опираясь" при этом на то, что в данный момент сформируется вокруг и что он выборочно может оттуда "дёрнуть". Хоть звёзды, хоть карты Таро, хоть кофейная гуща, хоть просто знаки - это всё проявления , отражения процессов, более или менее мобильные - если менее, как в случае со звёздами, то может появляться иллюзия, что кто-то на кого-то влияет - никто не на кого и одновременно все на всё. И информацию можно взять везде. Главное, кто транслятор.
Скарлетт

#10 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 19:19

Скарлетт,

качественное выступление, Скарлетт :approve:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Водолей » Вт, 6 ноября 2012, 19:21

gosha писал(а): можно всё это избежать ? ответил - можно .как ???? - вливанием денег в сына .
gosha писал(а):тут наверное ещё присутствует психология и творчество ( как это не странно )
Интересно, что ТВОРЧЕСТВО применили Вы, Гоша...
Дело в том, что деньги имеют в астрологии другое значение - ЗНАНИЕ...
Рассказав сыну о том, что узнали, вы тем самым совершили "вливание" в него ...ЗНАНИЙ...
Ну, а дальше, что и сказал "гороскопщик"... :rose:
Водолей F
Аватара

#12 gosha » Вт, 6 ноября 2012, 19:22

Скарлетт писал(а):Хоть звёзды, хоть карты Таро, хоть кофейная гуща, хоть просто знаки - это всё проявления , отражения процессов, более или менее мобильные - если менее, как в случае со звёздами, то может появляться иллюзия, что кто-то на кого-то влияет - никто не на кого и одновременно все на всё. И информацию можно взять везде.
ну да .
он ( гороскопщик ) раскидывал карты таро и .... морщил лоб , говорил - надо правильно задать вопрос .
и ещё
понимаешь - я думаю , сам гороскопщик - это и есть -
Скарлетт писал(а): "запрос" из ЛЮБОГО куска мироздания,
для меня так было .
gosha

#13 gosha » Вт, 6 ноября 2012, 19:31

Водолей писал(а):Дело в том, что деньги имеют в астрологии другое значение - ЗНАНИЕ...
может быть .
но в моём случае , они играли ИМЕННО свою функцию .
дело в том , что мама сына умерла , сын жил с бабушкой , учился на дневном институте .
у меня были два варианта
1. сынок - ты уже не маленький . учись зарабатывать деньги сам .
последствия - завал в институте и повторение моей юнности
2. сынок - учись хорошо . пока учишься , материально я тебя поддержу . не думай об этом .
последствия - то что имеем . у нас всё отлично .
gosha

#14 Inear » Ср, 7 ноября 2012, 0:41

Гороскопы помогают не пропустить в жизни хорошее и предотвратить плохое. В таком смысле, если верить информации знакомых астрологов, ее применяют в Индии. Т.е. человек не ждет исполнения гороскопа, а собственноручно приводит в жизнь некоторые тенденции. Например если в гороскопе указана поездка в какую-то далекую страну, индус пойдет и купит билет. = ) Иными словами будет добросовестно дхармить.
Inear
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: В поиске

#15 сергей св » Ср, 7 ноября 2012, 2:38

Я их вообще не запоминаю.......да и всё остальное связанное с такого рода знаниями работает посредственно как анализ после...а в процесе те правила которые необходимы согласно ситуации.
сергей св

#16 Водолей » Ср, 7 ноября 2012, 9:39

Inear писал(а):Например если в гороскопе указана поездка в какую-то далекую страну, индус пойдет и купит билет. = )
Для того, чтобы работать с любой математической моделью, необходимо для начала ЗНАТЬ о том, что за информация содержится в ней. После этого будет понятно, для чего эта модель применяется...
Гороскоп это математическая модель процесса обучения разумного существа управлять своими желаниями... Это инструмент ПРОГРАММЫ "КАРМА".
В нем содержится информация о конкретных КАРМИЧЕСКИХ характеристиках объекта, пришедшего на инкарнацию, а именно, - психологические характеристики человека, определяющие мотивацию его поведения (мотивацию совершения им поступков)...
Отсюда следует, что в гороскопе не может содержаться информация о КОНКРЕТНЫХ событиях, происходящих с человеком...
Но так как качества человека (психологические характеристики) проявляются при наступлении конкретных событий, происходящих с человеком (напр. чувство неприязни к определенному человеку возникает как конкретная реакция на его поступки, задевающие чувство собственного величия ), то возникает соблазн использовать непредназначенную для этой цели модель в своих корыстных целях... Потому что за время существования человечества накоплена большая статистика соотношения события с внутренним состоянием психики человека ...
И астролог начинает следствие "выдавать" за причину... Но это и понятно, так как платят астрологу не за то, чтобы узнать, что клиент виноват в происходящем сам (и начал работать над конкретными своими психологическими качествами), а за то, чтобы узнать, кто кроме клиента виноват в создавшейся ситуации, и наказать обидчика (чаще всего предпринимается попытка ОБМАНУТЬ карму)...
Напр. чаще всего возникновение чувства любви связано с появлением в жизни человека представителя другого пола... Поэтому практикующий астролог выводит вердикт о том, что клиента ожидает любовь, которая может привести к браку... Но это событие (возникновение чувства любви) может проявляться совершенно к другому объекту - человеку своего пола, своему ребенку, к так называемому Богу и т.п.
И для того, чтобы уменьшить ошибку , астролог ПРЕВРАЩАЕТСЯ в гадалку... Он использует свое чутье, профессиональные навыки психолога и прочую "магическую" дребедень, выдаваемую за "сверхспособности"...
Водолей F
Аватара

#17 jiva » Ср, 7 ноября 2012, 9:52

Я тоже считаю что гороскопы это ерунда, хотя планеты и оказывают некоторое влияние как фон, на котором живет и действует человек.
В общих гороскопах того что совпадает столько же, сколько того что не совпадает.
jiva

#18 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 9:54

jiva писал(а):Я тоже считаю что гороскопы это ерунда
Однако астрологи предсказали рождение Младенца под Вифлеемской звездой))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 jiva » Ср, 7 ноября 2012, 10:07

Nora писал(а):Однако астрологи предсказали рождение Младенца под Вифлеемской звездой))
Но разве это как-то отразилось на остальных младенцах родившихся в то же время?
jiva

#20 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 10:11

jiva писал(а):Но разве это как-то отразилось на остальных младенцах родившихся в то же время?
Насчёт остальных младенцев - об этом информации нет, может, и отразилось.
Однако насчёт Младенца сошлись и астрологи, и пророки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 jiva » Ср, 7 ноября 2012, 10:18

Nora писал(а):Однако насчёт Младенца сошлись и астрологи, и пророки.
Бывают исключения из правил
Я не отмела напрочь влияние планет
jiva писал(а):хотя планеты и оказывают некоторое влияние
Но это не более чем фон. Однин показатель оказывающий влияние из энного количества таких показателей. И думаю что не самый сильный.
jiva

След.

Вернуться в Беседка