#4 Simona » Пт, 2 ноября 2012, 14:59
Разница между солнечными и лунными затмениями
Солнечные затмения в большей степени относятся к внешней жизни, к видимым, заметным событиям. Лунные затмения связаны с нашим внутренним состоянием, эмоциями, чувствами, размышлениями.
С солнечными затмениями нередко связаны события, не зависящие от нас, приходящие извне. То, что происходит вблизи лунных затмений, чаще вызываем мы сами.
Перед любым затмением благоприятно выдержать трехдневный пост (исключить животную пищу, семена, орехи). Этот период лучше провести в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий. Вообще 15 дней до и после солнечного затмения считаются неподходящими для важных решений. К тому же 15 дней до затмения - это период прощания с прошлым. Вряд ли в это время в нашей жизни появится что-то или кто-то, с чем или с кем связано светлое будущее. Скорее, наоборот. Вспомните, как янки появился при дворе короля Артура перед солнечным затмением, и что из этого вышло.
Солнечное затмение имеет природу начала (новолуние), а лунное - кульминации, осознания. Однако природа затмений двойственна. Перед солнечным затмением из нашей жизни уходит лишнее, то, что уже отжило. Однако перед тем как раствориться в темноте, оно активизируется и тревожит нас. Во время лунного затмения сознание может как очиститься от заблуждений, так и "раскрутить" их до предельной яркости. Затмения дают старт новым процессам в нашей жизни, а от момента начала зависит и само дело. Поэтому лучшее, что можно сделать во время затмений и между ними - быть спокойным, думать только о хорошем, любить мир и окружающих людей.
В первый день после солнечного затмения можно сформулировать для себя программу на год вперед. Это должны быть четкие, ясные утвердительные предложения (без частицы "не"), с позитивным настроением, сформулированные в настоящем времени.