Список разделов › Прочее › Беседка
astra111 писал(а):В виртуале ошибаться можно и не видеть за ником человека. В реале ошибочность говорит больше о нашей слепоте..
Марфа Меньшикова писал(а):хм, если бы мы не ошибались в реале, то, возможно не оказались бы в виртуале, в том числе на этом форуме.
В реале ошибиться проще ИМХО, потому что накладывается еще зрительный образ, способ подачи человеком себя и т.п.
Согласна. Но может быть и так, что в реале никаких особых поступков человек не совершал, чтобы себя как-то явно показать.astra111 писал(а):Тут не с чем сравнивать. В реале видны поступки человека.
Так свои фильтры и видишь.Dmitrig писал(а):Спрашивается, что же я вижу тогда? Я вижу искажения своих же фильтров восприятия
Dmitrig писал(а): Т.е. я не могу уже адекватно воспринимать окружающую реальность. Я вижу её с искажениями фильтра
Dmitrig писал(а):(казалось бы и объективный)
- это не искажения. Это природосообразное на данный момент времени состояние. Внутренне оно субъективно, точнее временно, преходяще. Внешне - объективно, потому что известно, многажды повторяется, зафиксированно как знание-опыт.Dmitrig писал(а): Я вижу искажения своих же фильтров восприятия.
- как внешний наблюдатель и в некоторой, большей или меньшей степени, соучастник, - собственный жизненный урок.Dmitrig писал(а):Спрашивается, что же я вижу тогда?
у большинства знакомых мне мужчин такой же фильтрСмотрю на Марфу Меньшикову, к примеру - и не вижу её. Я вижу образ, созданный похотливым фильтром.
Смотрю я на Дежанейрова - и не вижу его. Я вижу образ, созданный завистливым фильтром.
Смотрю я на Акресса - и не вижу его. Я вижу образ, созданный фильтром кумирства и поклонения.
На Стеллу смотрю я - и её не вижу. Вместо Стеллы передо мной образ из моих снов и фантазий.
Dmitrig писал(а):У каждого свой набор фильтров фильтрации восприятия. И интенсивность фильтрации у каждого своя.
У меня, к примеру, очень сильный похотливый фильтр. Причём, важно понять, что в данном случае я имею ввиду не фильтрацию похоти. А фильтрацию похотью. Ну, это как жёлтый фильтр на фотоаппарате весь кадр делает жёлтым. Так и здесь. Я смотрю на мир сквозь призму похоти. Как бы пелена на моих глазах. Т.е. я не могу уже адекватно воспринимать окружающую реальность. Я вижу её с искажениями фильтра.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей