Список разделов › Прочее › Беседка
Сью писал(а):
Так вот...
Душа фотографа в какой-то степени искажает истинную информацию и мы смотрим на фотографию с примесью восприятия фотографа, фото уже не несёт первозданной, первоначальной информации объекта. Это уже не та реальность, что существует на самом деле. Это изменённая реальность. Так, например, у человека который поклоняется внешней красоте - красоте именно как наслаждению для души, а таких людей сейчас очень много, по известной причине, если он будет фотографировать что-то красивое, в эти снимки будет заложено преклонение, как бы излишнее умиление, излишняя концентрация на этих ощущениях. А если же он начнёт фотографировать что-нибудь некрасивое и неприятное - будет заложено отвращение, ужас, неприязнь. Часто фотографы прежде чем сделать снимок - выбирают удачный ракурс, как бы составляют кадр. Если с этим переусердствовать, фото теряет жизнь и становится внешне интересным, но пустым, и идёт больше чем нужно концентрация на сознание. Все объекты будто обездвиживаются, лишаются внутренней жизни.
.
astra111 писал(а):
![]()
![]()
![]()
![]()
astra111 писал(а):
Зависит от профессионализма фотографа и от его снаряжения.
Сью писал(а):Душа фотографа в какой-то степени искажает истинную информацию и мы смотрим на фотографию с примесью восприятия фотографа, фото уже не несёт первозданной, первоначальной информации объекта. Это уже не та реальность, что существует на самом деле. Это изменённая реальность. Так, например, у человека который поклоняется внешней красоте - красоте именно как наслаждению для души, а таких людей сейчас очень много, по известной причине, если он будет фотографировать что-то красивое, в эти снимки будет заложено преклонение, как бы излишнее умиление, излишняя концентрация на этих ощущениях. А если же он начнёт фотографировать что-нибудь некрасивое и неприятное - будет заложено отвращение, ужас, неприязнь.
Сью писал(а):Часто фотографы прежде чем сделать снимок - выбирают удачный ракурс, как бы составляют кадр. Если с этим переусердствовать, фото теряет жизнь и становится внешне интересным, но пустым, и идёт больше чем нужно концентрация на сознание. Все объекты будто обездвиживаются, лишаются внутренней жизни.
Dmitrig писал(а):Сью, всё верно. Я выступал уже с подобными лекциями. Данная тема мной изучена основательно.
Нет, не зависит. От профессионализма и снаряжения зависит внешний фон. А глубинная энергетика фотки зависит исключительно от души фотографа. И данная энергетика никак не искажается непрофессионализмом и недостатками техники.astra111 писал(а):Зависит от профессионализма фотографа и от его снаряжения.
Сью писал(а):А что такое профессионализм?
Dmitrig писал(а):Нет, не зависит. .
Смотря как ты воспринимаешь фото. Каким местом.astra111 писал(а):Знаю отличные снимки подлецов и почти святых Отличные работы и те и другие.
Dmitrig писал(а):Смотря как ты воспринимаешь фото. Каким местом.
Я говорю не о думании, а о восприятии. Я о душевном восприятии говорю, а ты о визуальной эстетике. Разные вещи.astra111 писал(а):У подлых и наглых людей чувство вкуса более изысканное . Ты говоришь о своём думании, а я говорю о конретных работах.
Dmitrig писал(а):Я говорю не о думании, а о восприятии. Я о душевном восприятии говорю, а ты о визуальной эстетике. Разные вещи.
Человеков писал(а):
Согласен с этим- как мистик и фотохудожник-любитель. Именно поэтому я принципиальный "натурал", не фотошопник.
Творение - это часть творца, неповторимый отпечаток его взгляда, его души. Который лучше не портить.
Человеков писал(а):
Любимая этим периодически страдает. Творчество не приемлет занудства, оно гробит саму суть, душу Творения. Мгновения надо ловить мгновенно![]()
Dmitrig писал(а):Я говорю не о думании, а о восприятии. Я о душевном восприятии говорю, а ты о визуальной эстетике. Разные вещи.
Dmitrig, ты можешь в качестве примера разместить здесь 2 фото?Dmitrig писал(а):Я о душевном восприятии говорю, а ты о визуальной эстетике. Разные вещи.
Папа_Карло писал(а):Сью, Ваш характер, хорошо считывается с ваших фото...
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей