Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3 Samersen » Вт, 30 октября 2012, 17:12

Передай ему что пусть зарплату платит модераторам :smile:
Тогда будет ответственность и работа. Забесплатно сейчас ничего не бывает.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Кукилугин » Вт, 30 октября 2012, 17:19

Samersen писал(а):Передай ему что пусть зарплату платит модераторам :smile:
Тогда будет ответственность и работа. Забесплатно сейчас ничего не бывает.
цветочек ромашка писал(а):отдалась работе. думала за деньги. после зарплаты поняла — по любви!
Кукилугин

#5 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 17:27

Samersen, согласен- халявы нет. Профессионализм нужен на настоящем официальном форуме сайта Лазарева. Но это сегодня явно не ФДК . ФДК- заброшеный "внебрачный ребёнок" СНЛ. На халяву- будет и халявный результат труда, согласно учению самого Лазарева. Или, возможно, безплатно будет хороший результат, но только иногда, разово- как бы авансом. А так, по совести, конечно, постоянный труд должен быть оплачен. Когда был модером, меня спрашивали некоторые- тебе платят за это "разгребание эзотерического мусора?" Нет, отвечаю, всё на общественных началах. Мы сегодня имеем закономерный результат,выраженный в прагматичной формуле: какая зарплата- такая работа. Никакая, проще говоря. Правда, сейчас ещё далеко не самая худшая команда модеров на ФДК. Свобода рулит и "строем в ногу" никого здесь не заставляют ходить, что при официально платном модерировании будет неизбежно.
Если ФДК или Новый форум лазарев орг. будет официальной площадкой СНЛ- там нужны нормальные оплачиваемые модеры. Думайте сами, решайте сами - что вам нужней.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6 Мир » Вт, 30 октября 2012, 17:31

Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить.

Участники НФ на сам НФ жаловаться не будут, если, конечно, они не с ФДК пришли. На ФДК - тоже самое. А принципиальные вещи были обсуждены вдоль и поперек. В 2013 году мы и увидим, как работают модераторы НФ в отношении участников. Просто при всем том, что было на НФ со мной и с другими, и то, что сейчас только с подачи Лазарева напрямую что-то стало меняться в сознании и сознательности модераторов к которым была критика за необоснованные баны и удаления тем, говорит о том, что вся эта сознательность искусственна и притворна, то есть не искренна. Бюрократия - она ведь из души сначала исходит и там может находиться не смотря на то, что эту бюрократию внешне подавили за счет "Большого Начальника".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#7 Natish » Вт, 30 октября 2012, 18:18

Есть только одно предложение, ежемесячная "проверка" работы модераторов, во избежание бесконечных скандальных тем, типа сам дурак. Голосование ведь устроить не имеет больших технических сложностей? Вот и пусть будет открытое голосование в поддержку или порицание действующих модераторов поименно.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 Feuer » Вт, 30 октября 2012, 18:55

Вот я на Форуме, уж лет 6, с гаком и ни разу никто меня не обидел, а тем более: модератор. Все хорошие, грамотные. Даже, как - то я зашла с на Форум с интернет-кафе, то мне на почту, пришло письмо от модератора, что под моим ником, " чужак". Я с "дуру" и пароль сменила, а потом поняла, в чем фишка. Мне не понятна "возня" вокруг модераторов. Единственное, что бы я предпочла, так это жесткость в открытии ТЕМЫ. Прежде, чем открыть ТЕМУ, модаратор дает "добро". Чтобы ТЕМЫ не повторялись и расположены были бы в соответствующих РАЗДЕЛАХ. Модератор, вежливо направляет. Если в ТЕМЕ "соскочили", и уже начали обсуждать "не пойми чего", модератор ТЕМУ закрывает, или переносит ее в другой раздел. В центральном, ОСНОВНОМ разделе, все ТЕМЫ подчиняются ДК Лазарева и должны начинаться с копии текста книги № и страницы. Не с ОБС, и не "а вы слыхали?". Иначе, смысла нет, что - то менять. Точная формулировка текста и свое отношение. А забота модератора: проверить, соответствует ли текст с книгой. Вот тогда, ФОРУМ Лазарева, будет как игрушечка. И народ, будет приходить сюда учиться, а не "тусоваться". Бог в помощь!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#9 ku_ka_re_ku » Вт, 30 октября 2012, 18:59

Slavnyj писал(а):оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание

есть опыт..отсутствия реакции и ответов на ВСЕ(коих много) письма на почту..Лазареву СН.. :sorry: :pardon: :sorry: :pardon: :on_the_wall: :on_the_wall: :on_the_wall:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#10 Lana » Вт, 30 октября 2012, 23:48

В теме, где идёт обсуждение Википедии ДК /viewtopic.php?f=3&t=48416, вчера один из модераторов ФДК на мой взгляд совершил ряд нарушающих правила высказываний в адрес участника ФДК. Я уж молчу про выпады в адрес параллельного самостоятельного ресурса, который в его подаче целенаправленно унижался и демонизировался:
Спойлер
drovosek писал(а):
dzadzen писал(а):Если это попытка систематизировать ДК, то СНЛ всегда высказывался против.
это надо записать в перлы.

--- Сила системы ДК в запрете на её систематизирование ---.

Однако ж, надо признать, что именно ТАКОЙ подход стоит в основе подхода к ДК на НФ. И понятно что для них возникновение именно СИСТЕМЫ категорически неприемлимо. Ведь кто ж тогда будет проводником и оглашателем сути несистематизируемого??? Уж не еретики ли с ФДК ?
/viewtopic.php?p=1878568#p1878568
drovosek писал(а):а ещё у древних иудее вместо этой книги возник целый институт толкователей - рабби. Это ли не
корыстное отношение к инфо.

наверное, нада подумать, а не ввести ли и нам обязательное дополнение "рабби", для обращения к модераторам НФ??? Как уполномоченным толкователям "несистемтизируемого"?
Например, "рабби dzadzen"
???
/viewtopic.php?p=1878576#p1878576
drovosek писал(а):
dzadzen писал(а):инсенуации в сторону НФ это флуд
аааа! т.е. всякое упоминание всуе "НФ" есть "инсинуации" и "флуд"????

Вот, где бы прочитать, про рамки этого "всуе"?

А пока рамок нет, то вынужден удивлённо констатировать - рабби dzadzen демонстрирует реакцию страха, выражающуюся в отметании с порога всякого аналитического подхода к "системе ДК". С чего бы? Может с того, что оказалась затронутым подлинно болевое место - статусность?

dzadzen писал(а):К теме отношения не имеет.
Очень даже имеет! Если система не может быть систематизирована, то она не может быть представлена для стороннего пользователя вне обязательной прослойки -- ТОЛКОВАТЕЛЯ. В ином случае - при систематизации - система обращается в комплекс знаний, котрые доступны для освоения каждым заинтересованным лицом (в меру личных способностей).

Когда же декларируется:
dzadzen писал(а):Если это попытка систематизировать ДК, то СНЛ всегда высказывался против.
то, во-первых, не приводится подлинного текста, а выставляется ИНТЕРПРЕТАЦИЯ;
во-вторых, утверждается отказ в доступности к этой системе, так сказать, "по-определению" - несистематизируемое может быть только интерпретировано. А доступ к интерпретации могут иметь только особые личности. Проверенные и уполномоченные на интерпретацию и разьяснение вторичным пользователям.

Понятное дело, что управлять процессом взаимодействия стороннего пользоватля и интерпретатора наиболее эффективно (в своих интересах) могут только сами же интерпретаторы. В рассматриваемом случае, это "рабби". Они же - как все поинмают, и модераторы. А посколку всё происходит на НФ, то получается модераторы НФ и есть интерпретаторы. -- рабби.

Так что, вполне даже не "флуд". а строго по теме - систематизация системы ДК.
/viewtopic.php?p=1878704#p1878704
drovosek писал(а):На ФДК для института "рабби" нет предпосылок, потому что нет базового утверждения - "система ДК не подлежит систематизированию". Напротив, ФДК именно тем и занимается, что постоянно пытается систематизировать ДК, и сделать этим её максимально открытой и доступной. В меру способностей системы и её исселдователей.

А коли так, то и модераторы на ФДК - это только назначаемые администраторы. Сменяемые и выборные. Т.е. это "должность". "Рабби" же - это звание. Им наделяют фактически пожизненно (посколько сами же рабби себя и проверяют на раббистость).

Кажется, правда, где-то и кто-то это уже проходили ...
/viewtopic.php?p=1878709#p1878709
drovosek писал(а):
dzadzen писал(а):тематика данного обсуждения задана автором темы.
обсуждение предложение о введении института "раббе" есть прямое развитие темы систематизации в ключе утверждения об её несистематизируемости.
dzadzen писал(а):озвучена просьба "не флудить".
во-первых, не вижу просьбы, во-вторых, не вижу флуда. Или это вопрос интерпретации?
dzadzen писал(а):обсуждение хороший НФ или плохой связан с тематикой темы я не понимаю.
И я не понимаю... Где в моих сообщениях осуществляется "обсуждение" качеств НФ? Тем более в контексте хороший/плохой? Опять интерпретация?
dzadzen писал(а):для чего вы устраиваете эти разборки и продолжаете лить воду
Утверждения, объективно говоря, совершенно субъективные: "разборки", "лить воду" -- таково Ваше понимание попыток расширить пользовательскую базу ДК и работ СНЛ?
dzadzen писал(а):Какая моя "статусность" ? Я не модератор, кнопки у меня нет и статуса также.
Естественно, что у Вас нет кнопки на ФДК, равно как и статуса. Причины - см. предыдущее сообщение.

Но, с другой стороны, если некто, например участник dzadzen, получит на родственном для ФДК форуме - т.е. на НФ, статус "раббе", можен ли он, и дожен ли демонстрировать его на ФДК? И надо ли обращаться к нему с упоминанием этого статуса (если он будет введён)?) -- раббе dzadzen?
dzadzen писал(а):Например система Станиславского никак не похожа на каталогизацию или структуризацию. Это "завершенный метод практической деятельности". Тоже можно отнести и к системе СНЛ.
Если "система Станиславского" не подлежит "
dzadzen писал(а):каталогизацию или структуризацию
как же ей обучают в институтах, передают в письменном виде, проводят экзамены? ЧТО проверяют? -- "верю//не верю"?

Т.е. получается из Ваших слов, что система Лазарева, это то, во что можно верить или не верить? Систематизации не подлежит, логическому объяснению не поддаётся?

Сомневаюсь, что СНЛ предерживается такого же мнения.

Всякое следование методу, а Вы уравняли систему ДК с "методом практической деятельности", есть методология:
МЕТОДОЛОГИЯ -- (от метод игреч. — слово, понятие, учение), система принципов и способов организации и построения теоретич. и практич. деятельности, а также учение об этой системе. Первоначально М. была неявно представлена в практич. формах взаимоотношений людей с объективным миром. В дальнейшем она вычленяется в спец. предмет рационального познания и фиксируется как система социально апробированных правил и нормативов познания и действия, которые соотносятся со свойствами и законами действительности.
<...>
Одним из распространённых является деление М. на содержательную и формальную. Первая включает в себя след. проблемы: структура научного знания вообще и научной теории в особенности; законы порождения, функционирования и изменения научных теорий; понятийный каркас науки и её отд. дисциплин; характеристика схем объяснения, принятых в науке; структура и операциональный состав методов науки; условия и критерии научности. Формальные аспекты М. связаны с анализом языка науки, формальной структурой науч. объяснения, описанием и анализом формальных и формализованных методов исследования, в частности методов построения науч. теорий и условий их логич. истинности, типологии систем знания и т. д. В связи с разработкой этого круга проблем возник вопрос о логич. структуре науч. знания и началось развитие М. науки как самостоят. области знания, охватывающей всё многообразие методологич. и методич. принципов и приёмов, операций и форм построения науч. знания. Её высшим и определяющим уровнем является филос. М., направляющие принципы которой организуют методологич. работу на конкретно-науч. уровне.

И так далее - это из Философской энциклопедии.

Итак, каким образом МОИ рассуждения противоречат данным выше определениям и подпадают под "флуд", "воду" и "разжигание"?

А вот в Ваших попытках уйти от систематизации, вполне можно усмотреть желание утвердить институт "раббе" и себя в качестве его действующего представителя. На НФ, конечно. Но это просто констатация.
/viewtopic.php?p=1878743#p1878743
drovosek писал(а):Пуступила жалоба одного из модераторов НФ на факт сопоставления титула "рабби" и имени пользователя. В данном случае в виде "рабби dzadzen": "оскорбление пользователя модератором".

Вынужден отклонить жалобу, т.к. не могу понять её мотивов ...

Вот если бы я написал "мой учитель dzadzen" - это вызвало бы желание оценить такое обращение как "оскорбление"? Полагаю, для большинства читателей форума такое обращение означало бы просто констатацию того, что данный человек является носителем некоего учения и имеет право его толковать для непосвящённых? - разве нет?

А что есть "раббе"?
Это из эл. толкового словаря (специально взял наиболее религиозно нейтральный источник):
РАВВИН (от др.-евр. рабби - мой учитель), в иудаизме руководитель общины верующих, служитель культа.

а вот с православного сайта:
раввинов (от древнееврейского "рабби" - мой учитель) - толкователей закона, возглавлявших иудейские общины.

Так чем же так оскорбился модератор НФ, прочитав текст, в котором рассматривается возможность наделения их статусом "толкователя" (раббе) того, что не может быть систематизировано (как полагает активный участник НФ dzadzen), и потому нуждается ( что логически вытекает из первого) в особых толкователях и разьяснителях несистематизируемого?

Или оскорблённый прочитанным модератор НФ считает, что система ДК может-таки быть систематизирована? А участник dzadzen, напротив, не может называться "учителем", "толкователем", "разьяснителем"? Если по первому вопросу ответ - "может", то здесь с интересом прочтут предложения по данному крайне полезному для популяризации системы ДК начинанию. Если по второму вопросу ответ - "не может", тогда хотелось бы иметь обоснования, почему активный участник НФ лишается права толковать систему ДК. Тем более, если это можно сделать в принципе.

Или нельзя толковать?
/viewtopic.php?p=1879007#p1879007

Как оказалось, подобные высказывания этого модератора в адрес того же участнкиа, были и в другой теме:

drovosek писал(а):Пять страниц за сегодня показали, что стороны вернулись на прежние позиции. Вроде не далее как вчера, раббе dzadzen согласился на пробный вариант статей, после того как будет согласован технический регламент проекта. Однако сегодня он, похоже, забрал назад своё мнение (а что? - он же хозяин своего слова!) и вернулся на позицию несистематизируемости, а следовательно, необходимости интститута "раббе". Надо полагать, титул "раббе" ему понравился.

Также можно полагать, что раббе dzadzen этим подтвердил согласие на присовокупление к именам всех модераторов НФ титула "раббе", поскольку уж кто как не они есть прямое воплощение претендентов на право именоваться "раббе" - яркие и заслуженные толкователи несистематизирумого и не структурализумого - некоего бесформенного и субъективного потока чувственого восприятия, доносимого до пользователей исключительно путём преломления через толкователей - так называемой "системы ДК". (Слова "система ДК" тут в кавычках, потому как если представлять систему ДК в виде аналога системы Станиславского, как настаивает раббе dzadzen, то трудно подборать иные характеристики для многолетней работы С. Лазарева)

Одно только осталось не обсуждённым - в трудах и речах СНЛ ни разу не звучала тема посредников. А тут целая группа активных и уполномоченных административным ресурсом лиц де-факто ставит себя в положение "толкователей" и "верных провдников", и прикладывыет все доступные им средства для воспрепятствования какому-либо сужению их "толковательских" полномочий.

Если бы это касалось лично претендентов на титул "раббе", в том не было особой проблемы, по ДК такие ситуации вполне объяснимы. Но они, опять же де-факто, пытаются подмять под себя и самого автора Системы - Лазарева, претендуя на исключительные полномочия по трактовке и донесению до слушателей ПОНИМАНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЮ системы ДК.

Это следует впрямую из очевидного и прямого противодействия реализии проекта по популяризации и углублённому изучению системы ДК в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, предварительно и условно называемого "викиДК". А равно в представлении этой системы в более широком и многогранном виде, посредством добавления комментариев обсуждаемых СНЛ тем со стороны заинтересованных участников проекта - посетителей форумов ФДК и НФ. Причём в удобной для поиска и сравнения форме.
/viewtopic.php?p=1879739#p1879739
То есть (см. в спойлере), модератор ФДК drovosek высказывание участника dzadzen трактует превратно, раздувает его до абсурда, на основании раздутого им же самим абсурда выводит оскорбительные суждения об участнике и ресурсе, к которому якобы целиком и полностью принадлежит этот участник - при том, что оба являются участниками ФДК и разговаривают именно на ФДК, и обвинительным, таким образом, фактом является сам факт регистрации участника на НФ и отсутствие у него там проблем в общении - а помимо этого модератор ФДК drovosek оскорбительно проходится и по модераторам НФ, никаким образом не имеющих отношения к обсуждаемому факту, и при этом модератор ФДК drovosek оскорбительных и хамских подтекстов своих высказываний в адрес участника dzadzen, модераторов НФ и в адрес параллельного ресурса не видит и видеть не в состоянии. Видимо, у него так работает совесть.
Более того, он сам закрывает жалобы на самого себя, что в лучших традициях известной всем чиновничьей бюрократии. Это, насколько мне доводилось наблюдать, является на этом ресурсе обычной практикой.
Поскольку выяснилось, что никаких способов воздействия на модератора ФДК, который не желает признавать за собой нарушение и не видит в своих действиях по отношению к участнику ФДК нарушений, у модератория ФДК не существует:
Спойлер
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/80459/
Akress - 30 Окт. 2012 21:01
марта - 30 Окт. 2012 18:21
В связи с тем, что Сергея Николаевича не будет 2 недели предлагаю такой вариант решения конфликта.
Модераторы ФДК в аналогичной теме на ФДК убирают все провокационные посты с негативным отзывом об орг.
Далее все участники оффтопа сообщают в этой теме о своём согласии убрать весь свой оффтоп из темы Проект “Википедия ДК” здесь.
Тема будет открыта и будет чиститься самими участниками флуда сразу после открытия.
Если к консенсусу не придём - тема будет закрыта до приезда СНЛа.

Понимаете - марта - модераторы ФДК в течение данного периода времени точно также ОБЯЗАНЫ - именно обязаны - руководствоваться указанием Лазарева С.Н. УБИРАТЬ ТОЛЬКО то, что подпадает под:

Оскорбления, хамство, мат и реклама

Надеюсь, в отношении этого Вы возражать не будете...

Поэтому - УБРАТЬ какие-то сообщения из темы на ФДК, которые под эти параметры НЕ попадают, мы просто не можем ФИЗИЧЕСКИ!!!

С другой стороны - те сообщения, в отношении которых у Вас возникли претензии, были размещены модератором ФДК, который в ЭТОЙ теме здесь НЕ УЧАСТВУЕТ... Поэтому - ему все эти перипетии на НФе не сильно интересны... И, при этом, у него НЕТ такой точки зрения, что там содержатся какие-то ПРОВОКАЦИИ...

А поскольку это именно МОДЕРАТОР, то я, допустим, как модератор ФДК, просто НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА каким-то СИЛОВЫМ ОБРАЗОМ вмешиваться в сообщения ДРУГОГО модератора ФДК... Думаю - с этим Вы тоже не будете спорить...

И получается замкнутый круг - с одной стороны - моя размещённая без всякой задней мысли ссылка правил НФа не нарушает, а с другой стороны - Вы весь этот процесс ставите в зависимость от того, как отреагирует ДРУГОЙ МОДЕРАТОР, на которого У МЕНЯ, к примеру, нет никаких рычагов воздействия...

Что касается всей ОСТАЛЬНОЙ нашей с Вами переписки - я готов удалить/откорректировать мои сообщения, которые были озвучены мной после Вашего сообщения с требованием удалить ссылку, если и Вы удалите все эти свои нетематические сообщения...

Ну - пока я так вижу вариант решения этой проблемы...
и мне советуют воспользоваться правом написать по этому поводу владельцу ресурса
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/80479/
Akress - 30 Окт. 2012 21:51
Вы можете выслать на эти сообщения письмо в адрес Лазарева С.Н.
я этим правом приняла решение воспользоваться и данную информацию, ежели никаких изменений в данной ситуации не произойдёт, буду отправлять Лазареву.
Провокационные высказывания, оскорбления и хамство уже в свой адрес в связи с моей принадлежностью так же и к НФ - буде такое будет - оценивать, естественно, буду со своих позиций и в случае отсутствия реакции на подобные вещи здешних модераторов буду прикладывать к этому посту, чтобы всё было в одном месте... так удобнее.

Так что если у кого-то будут какие-то претензии к работе модераторов ФДК, могу приложить данную информацию к ним для общего сообщения... раз Сергей Николаевич просил отправлять всё одним письмом.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#11 drovosek » Вт, 30 октября 2012, 23:59

Lana,
Lana писал(а):я этим правом приняла решение воспользоваться и данную информацию, ежели никаких изменений в данной ситуации не произойдёт, буду отправлять Лазареву.
Совершенно правильно решили. НА ФДК каждый вправе действовать в рамках Правил.
Lana писал(а): могу приложить данную информацию к ним для общего сообщения... раз Сергей Николаевич просил отправлять всё одним письмом.
А вот тут, опять же исключительно в рамках Вашего личного решения, но есть пожелание: отправляйте отдельным письмом, поскольку текст большой и сугубо индивидуально направлен. Так больше вероятность быть услышанной. А так - вдруг затеряется?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#12 Natish » Ср, 31 октября 2012, 0:04

Lana писал(а):трактует превратно, раздувает его до абсурда, на основании раздутого им же самим абсурда выводит оскорбительные суждения об участнике
Этим многие занимаются, оскорбленный пользователь- так регулярно)))). Может хватит уже дышать ядом друг в друга? Врядли Лазарев оставил две площадки исключительно ради междоусобиц и меряния оскорбленностями. Что Вас тянет на ФДК, если здесь все плохо? Попровоцировать кого-нибудь на застарелые разборки, а потом Лазареву жалобы строчить?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#13 погода » Ср, 31 октября 2012, 0:18

У меня есть пожелания и претензии

Slavnyj,
Вы будете все помещать или подвергать редакции? Может все же имеет смысл подать лично?

У меня общего плана, по типу что модератор не должен занимать свой пост больше одного срока и т.п.

Lana,
Ты права. Я также считаю обращение дровосека оскорбительными, презрительными и высокомерными. Недостойными модератора ФДК. Модератор всегда должен быть выше инстинктов, тем более такого ресурса. Или хотя бы стараться быть лучше и признавать свои ошибки.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Виктор С » Ср, 31 октября 2012, 0:29

drovosek, Lana,
я люблю и уважаю вас обоих. :rose:
и не могу понять, что за кармические битвы разгорелись между НФ и СФ.
пару раз я зашел на Новый форум, мне там не понравилось, и я просто перестал им пользоваться, в чем проблема?
Владимир Б, умнейший парень, фанатик ДК - уже "сгорел" в этих битвах. теперь чья очередь? (а сколько "стариков" вообще ушло с форума за последнее время - Наоми, Соляриус, Сам-ван, и многие другие. пропадает желание заходить на такой форум, где беспрерывные конфликты, склоки и битвы модераторов...)
донимая СНЛ нашими проблемами (высосанными из кармического пальца :smile: ), мы сами себе роем могилу. ему скоро все это надоест, и он закроет оба форума. :(
моя цель пребывания на ФДК - творчество, познание жизни, ее законов, общение с людьми, близкими по духу. которых еще так мало в нашем реальном окружении.
:wub:
давайте жить дружно :approve: :rose:
а дровосек прав в отношении джаджена...
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#15 Марианна » Ср, 31 октября 2012, 0:37

Slavnyj, пожеланий и претензий нет, на форуме все отлично, кроме вечных угроз закрыть форум.

ФДКашники, да не ходите Вы на НФ!А если очень хочется, общайтесь так, как им там всем нравится.
Не нравится как у них, общайтесь на эти темы здесь.В чем проблема?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#16 Lana » Ср, 31 октября 2012, 1:41

drovosek писал(а):А вот тут, опять же исключительно в рамках Вашего личного решения, но есть пожелание: отправляйте отдельным письмом, поскольку текст большой и сугубо индивидуально направлен. Так больше вероятность быть услышанной. А так - вдруг затеряется?
:smile: Спасибо за замечательное замечание.
У меня есть свои возможности, обговорённые лично с Сергеем Николаевичем, продублировать ему то, что пересылается ему от меня, - по моему желанию - чтобы не затерялось ничего-ничего. В самом полном и аккуратном виде будет продублировано. :smile: И будет сразу видно - затерялось или не затерялось. :rose: Не переживайте! Я, кстати, могу приложить дубль и от других людей, по желанию.
А общее письмо, так общее. Электронная почта - это вещь почти безразмерная. :hi:
И кто будет отправлять - ввиду таких сомнений в возможности доставить по назначению в целости и сохранности - это, я думаю, участники сами решат. Тем более что в этой теме собирается не только позитивный материал на модераторов, но и критический к ним.

Давать курочку в лапки лиса может оказаться весьма неосмотрительно. :wink: А вдруг затеряется чего.
И за своё-то мне опасаться ни к чему.
Lana
Аватара

#17 Lana » Ср, 31 октября 2012, 1:55

Виктор С писал(а):и не могу понять, что за кармические битвы разгорелись между НФ и СФ.
пару раз я зашел на Новый форум, мне там не понравилось, и я просто перестал им пользоваться, в чем проблема?
Виктор С, здравствуйте!
Очень приятно вас видеть!

Да если бы все, кому не интересным показался НФ, сделали так же, как вы - никаких "битв" и не было бы. Совершенно разумное и нормальное решение.
Виктор С писал(а):давайте жить дружно :approve: :rose:

Да я бы только "за", но пока такие сообщения Дровосека в адрес написанного dzadzen оцениваются как "прав" - покой и дружба нам только снятся... так что пошла я смотреть сны. :smile: А кто прав, кто нет, теперь хозяин ресурса по нашим фактам и пожеланиям разберётся.
Очень классно, что у него возникла такая идея для участников. :smile: Пора!
Lana
Аватара

#18 oldsatana » Ср, 31 октября 2012, 2:31

Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить.
phpBB [media]
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#19 Свечечка » Ср, 31 октября 2012, 8:12

Я на форуме уже 3 года. Правда не могу назвать себя постоянной участницей и этому есть причины.
С модераторами у меня никогда не возникало разногласий. Уж не знаю почему.))) Вообще модерирование форума - большой и тяжкий труд.
Что касается самого форума - то это просто тусовка людей, которые коротают свои вечера здесь, на ФДК. Кажется, что понимание самой системы Лазарева для этой тусовки не имеет особого значения.
Я несколько раз открывала здесь темы и порой получала реальную помощь. Однако так было не всегда. По-моему некоторые из тех, кто отвечает на просьбу о помощи, полагают что изливая свою агрессивность помогают душе человека. Такое заблуждение имеет место быть здесь на ФДК. Я бы хотела, чтобы эта мысль была услышана Сергеем Николаевичем. Думаю, что у него есть справедливые основания для закрытия этого форума. Это только мое ИМХО. Оно может нести малую ценность. Однако тема эта существует и всякий участник имеет право отписаться так, как видит ситуацию.
А впрочем каждый должен иметь в виду, что в его мире нет никого, кроме него самого.)))
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#20 Milady » Ср, 31 октября 2012, 8:44

Свечечка, я думаю, что для закрытия Нового Форума и разгона тамошней модераторской лицемерной хунты у Сергея Николаевича есть куда больше причин. ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#21 Мир » Ср, 31 октября 2012, 8:53

Свечечка писал(а):Думаю, что у него есть справедливые основания для закрытия этого форума.

А почему сразу - закрытие? Это информационный ресурс, в первую очередь. А раздел Взаимопомощь - как придаток. Разные люди - разные мнения. Вопрос в том, были ли эти мнения нарушением существующих правил? Если да, значит модератор должен получить "выговор" за недостаточное понимание о недопустимости агрессии или насмешек в адрес тех, кто обращается за помощью. Как Христос учил? Он учил правильно обличать "брата своего". Но также и сказал : "Итак, неизвинителен ты,всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что судя другого, делаешь то же" Вы предлагаете не суд, а судилище. Суд может дать условное наказание за проступок, а вы хотите сразу на "пожизненное" засадить. Нехорошо это. :wink:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка