Тебе послушны все машины,
Ты – Царь Дорог, Король Авто!
Завистливые взгляды в спину –
Не может обогнать никто!

Хороших нам с вами дорог, приятных гаишников, и отсутствия счетов из автосервиса!

Список разделов › Прочее › Беседка
1234 писал(а):день шофёра
Я часто употребляю это слово. Хотя я не бабка 90 лет.Скарлетт писал(а):"Шофёр" - это слово я последний раз слышала в обиходной речи от бабки 90 с лишним лет.
Ашикирахо, разница - принципиальной нет; но я знаю ребят, которые обижались на бабок, спрашивающих: "Ты ШОФЁРОМ работаешь?"Ашикирахо писал(а):а есть разнве разница. шофер это ведь тот кто автомобилем управляет
Автомобилист- это более широкое понятие. Шофер= водитель. Автомобилист может и не быть шофером( водителем).Ашикирахо писал(а):а есть разнве разница. шофер это ведь тот кто автомобилем управляет
Употребляется в основном слово" водитель".1234 писал(а):я тоже не слышу среди людей слово "шофёр". и мне в голову не приходит назвать так друзей за рулями, или имеющих машины. в этом плане за меня можно не волноваться.
Ашикирахо писал(а):а есть разнве разница. шофер это ведь тот кто автомобилем управляет
Разница есть, причем принципиальная!Скарлетт писал(а):разница - принципиальной нет
ШОФЕР - это высокий профессионал своего дела (сейчас таких почти не осталось). А воДЯТЕЛ - он дятел и есть. Эти дятлы и на дороге себя ведут как в курятнике (заклевать ближнего и обо***ть нижнего).babochka писал(а):Автомобилист- это более широкое понятие. Шофер= водитель. Автомобилист может и не быть шофером( водителем).
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя