Осенне-зимнее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Сб, 27 октября 2012, 20:01

вчера неожиданно выпал снег. :ninja:
Это значит - надо заматываться в шапку-шубу-шарф.
Есть, конечно, искушение наплевать на минусовую температуру и демонстративно ходить без шапки... но все-таки мерзнут уши.
Не знаю как у вас, в Питере скоро будет вечная темнота и мерзлота... То есть будут конечно проблески света с 11 до 3ех, но в основном темнота..
Что вы делаете зимой, чтобы взбодрится и как-то улучшить себе настроение??
Я вот думаю, что просто нужно больше бывать на свежем воздухе, особенно в лесу . :smile:
У кого какие предложения?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 20:05

а у нас снег сегодня падает

Фея333 писал(а):Что вы делаете зимой, чтобы взбодрится и как-то улучшить себе настроение??
"после сытного обеда....." (с) ну и так далее...свечи зажечь, пушистый плед, какой-нибудь интересный фильм, чаёк
Ofelia

#4 alfa si » Сб, 27 октября 2012, 21:22

Фея333 писал(а):чера неожиданно выпал снег. :ninja:

Вчера наконец-то выпал снег!!! :grin:
Фея333 писал(а):То есть будут конечно проблески света с 11 до 3ех, но в основном темнота..

Проблески света с 9-30 до 16-30. В остальное время будет светло и чисто от снега.
Воздух свежий и бодрящий, начнутся коньки, лыжи, санки. А красота какая - медленно падающие хлопья снега или снежинки сверкающие на солнце. Это бывает только один сезон в году. А как приятно возвращаться в теплый дом после длительной пргулки, переодеть промокшую одежду и насладиться горячим чаем! :kajf:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#5 fisher » Сб, 27 октября 2012, 21:51

У нас года три назад был своеобразный рекорд. Солнца не было сто с чем-то дней. С октября по январь.. Бр.. Так что если светанет минут 20 в день, так эт здорово !!!
А что делаем - логично - светим и светимся сами. :wink:
Памагаит..

:smile:
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 10:02

Фея333, fisher, alfa si, кстати (некстати? :-D ) о стрелках!
Медведев говорил, что опять будут стрелки переводить в последнюю субботу октября.
Вчера была последняя суббота!
Мы так и остались на летнем времени или что??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 fisher » Вс, 28 октября 2012, 10:43

Я еще радиВо не включал. Самолеты-поезда не уплывают, солнце встало, греет так же..
Но никакой даже случайной инфы..
:(
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#8 Фея333 » Вс, 28 октября 2012, 10:50

Nora,

Я читала в Яндексе, что время переводить не будут!!

alfa si писал(а):Воздух свежий и бодрящий, начнутся коньки, лыжи, санки.
alfa si, вот точно!!! Коньки ))) :wub:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#9 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 11:30

Nora писал(а):Медведев говорил, что опять будут стрелки переводить в последнюю субботу октября.
Вчера была последняя суббота!
Мы так и остались на летнем времени или что??

Переводить часы на зимнее время 28 октября будем, но только не в 2012 году

27 октября 2012 года. Правительство РФ не успело до 28 октября 2012 года принять решение о переходе на зимнее время в этом году.

В сентябре этого года комитет Госдумы по охране здоровья выступил инициатором законопроекта о возврате к зимнему времени, при этом сезонный перевод часов в документе не предусматривается, а также рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья граждан и экономики страны. Председатель комитета Сергей Калашников надеялся, что уже в этом году россияне переведут часы на час назад.

Вероятней всего, этот законопроект будет все-таки принят в этом году, но заработает только в следующем. В настоящее время депутаты нижней палаты ждут решения правительства, от которого зависит, будет Россия переходить на зимнее время в 2012 году или в 2013-м.

Напомним, по многочисленным исследованиям, жизнь по летнему времени негативно сказываются в зимний период на здоровье людей.

Тем временем Украина пошла навстречу своим гражданам и приняла решение о приближении своего времени к европейскому. В воскресенье, 28 октября в 4.00 по киевскому времени на территории Украины отменяется действие "летнего времени" путем перевода часовой стрелки на 1 час назад.
http://kurier-media.ru/news/31536/

Наши всё определиться не могут. Щас пару миллионов потратят на исследования по поводу того, какие убытки принесёт стране отмена летнего времени, потом решат. :ugu:
Скарлетт

#10 Y-ina » Вс, 28 октября 2012, 11:38

Фея333 писал(а):вчера неожиданно выпал снег.
alfa si писал(а):Вчера наконец-то выпал снег!!!
в каком районе?
я снега не видела. Вернее, 26-го октября видела на Невском падающие снежинки, но до земли они не долетали. Это не снег, вам показалось. Еще осень!!!!!
Фея333 писал(а):Что вы делаете зимой, чтобы взбодрится и как-то улучшить себе настроение??
бодриться смысла нет, главное - не вмерзнуть куда-нибудь. Настроение будет летом, не ходить же сумасшедшим и радостным круглый год, мы не в тропиках, хорошего помаленьку.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Y-ina писал(а):в каком районе?
я снега не видела. Вернее, 26-го октября видела на Невском падающие снежинки, но до земли они не долетали. Это не снег, вам показалось. Еще осень!!!!!

Y-ina, когда наш юго-запад завалило снегом и градом, сын созванивался с другом из Озерков, и мы были поражены, что в Озерках НИЧЕГО НЕТ. А у нас - стихия. И сейчас всё до сих пор в снегу, только чуть-чуть подтаял. Так что снегопад коснулся, видимо, больше южных районов Питера, а северные обошёл.
Скарлетт

#12 alfa si » Вс, 28 октября 2012, 11:55

Скарлетт писал(а):снегопад коснулся, видимо, больше южных районов Питера,
25-го ходила по сугробам в Рощино, правда следом выглянуло солнце. Красотища!
Сначала снег крупными хлопьями - за полчаса деревья надели белые шапки, а на земле можно было снеговиков лепить. Затем хлопья перешли в золотистые снежинки, которые блестели на солнце. :wacko: :smile:
Фотоаппарата не было :huh:
alfa si F
Аватара

#13 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 12:02

а у нас шикарная зима!

прим. 20 см снега :roll:
Ofelia

#14 Y-ina » Вс, 28 октября 2012, 12:13

Куда красивее лето! А уж насколько теплее! :approve: :roll:
Y-ina

#15 alfa si » Вс, 28 октября 2012, 12:17

Y-ina, одевайся теплее
alfa si F
Аватара

#16 Y-ina » Вс, 28 октября 2012, 12:18

alfa si, это невозможно. Зима - не мое. Меньше плюс 20 я не жива.
Y-ina

#17 alfa si » Вс, 28 октября 2012, 12:26

Y-ina, я тоже не люблю холод. Но, зиму нужно "увидеть".
Видимо, пока не было такой возможности
alfa si F
Аватара

#18 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 12:32

Я лето меньше, чем зиму люблю. То есть, вроде бы как и больше :unsure: , но в чем то и меньше - летом ты полностью зависишь от погоды - потому что если жарко и от этого нехорошо, то сделать ничего невозможно - только пережидать. А зимой можно одеться, согреться и возрадоваться.
И вообще, осенью и зимой как-то уютней. Дома, разумеется. И от этого хорошо на душе.
Вот что не люблю - так это весну. Утро года, мать его. Сопли, лужи, авитаминоз, "подснежники" на газонах. :vom:
Скарлетт

#19 Y-ina » Вс, 28 октября 2012, 12:48

alfa si писал(а):я тоже не люблю холод. Но, зиму нужно "увидеть".
Видимо, пока не было такой возможности
у моей мамы тоже не было. Но, в отличие от нее, я обожаю жару. Наслаждение неземное. :roll:
Y-ina

#20 alfa si » Вс, 28 октября 2012, 12:56

Скарлетт писал(а):Вот что не люблю - так это весну.

Весна - это первые листики, первые цветочки, день увеличивается. А главное - особый весенний запах просыпающейся природы.
alfa si F
Аватара

#21 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 13:05

У нас снега выпал какими-то клочками и тут же замерз от холода на асфальте и газонах))
Солнце, ясное небо и холодно. Настраиваемся одевать скоро зимнее.
:smile:
По настроению идеально почти подходит вот эта иллюстрация к моим личным ощущениям от сегодняшней погоды))

Изображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

След.

Вернуться в Беседка