Платонова Т.Ю. Пасхальный разговорТы предлагаешь мне достичь такой же способности любить, какая имеется у Творца?
- А почему бы и нет? Ты - не часть творения, а частица. В производимой субстанции Любви нет начала и конца, центра, периферии, низа, верха. Каждая частица Любви содержит в себе всё вместе. Ты, как частица, есть и центр, и периферия, низ и верх одновременно. Твои взаимоотношения с миром зависят от того, кем ты сам себя считаешь. Утвердись во мнении, что ты носишь в себе Царство Божие, что ты являешься тем, кто производит субстанцию Любви.
- Если я начну утверждать такое, от меня отвернутся все- и друзья, и враги.
- Я предлагаю не говорить это, но делать. Ты Люби творение, а значит, и всё происходящее вокруг тебя; ты наблюдай за тем, как развиваются производимые тобой формы, где и почему они искажаются, отчего это происходит.
- Пожалуй, это интересно.
- И Творцу интересно наблюдать за тем, как субстанция Любви создаёт формы, а они начинают враждовать между собой. Он извлекает опыт. К Нему приходит Знание, что Любовь - не завидует, долго терпит, всё прощает. А формы сражаются за своё понимание Любви. Творец познаёт Сам Себя. Мы все должны познавать себя.
http://edinstvo-reiki.ucoz.ru/news/platonova_t_ju_paskhalnyj_razgovor/2012-10-23-625