Загрызли тёлку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 25 октября 2012, 22:16

Волков в последнее время развелось море... Охотники бегают за лосями, а волки преспокойно ходят по деревне. Раньше только набегами. Хвать собаку - и назад в лес. А сейчас... Не деревня, а проходной двор.
Мы в пожарке уже часы по волкам сверяем. Смотришь в окно - волки прям посреди дороги идут на полуостров. Ага, значит восемь часов, пора связь проверять.
Вчера загрызли тёлку. Почти взрослая уже корова была. Взяли и сожрали прям во дворе. Такого безобразия никогда не было...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Dmitrig » Чт, 25 октября 2012, 22:17

А для осенней профилактики матрицы предлагаю одну из любимых моих фотографий.

Изображение
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Скарлетт » Чт, 25 октября 2012, 22:59

Dmitrig писал(а):Вчера загрызли тёлку. Почти взрослая уже корова была. Взяли и сожрали прям во дворе.
Подумаешь, волки тёлку загрызли. Если б тётку загрызли, ещё можно было бы тему открыть. А тут фигня какая-то. Дмитриг как чукча, что видит, о том поёт. Позорище просто.
Dmitrig писал(а):Такого безобразия никогда не было...
На вопрос, почему же именно сейчас волк активизировался в своей охоте, Василий Ткаченко ответил:
– На сегодняшний день нетипичное поведение волков сложилось, скорее всего, из-за того, что кто-то из людей забрал у них волчат, с целью сдачи их шкур за денежное вознаграждение. Волки же в отместку нападали на домашних животных. Люди должны оставлять хотя бы одного волчонка в логове. А так, получается, что ради одноразовой выгоды, человек потом страдает, когда волки начинают ему мстить за своих детенышей.
http://altaynews.kz/829-ostorozhno-volki.html
Видишь, волки, как люди - вроде и не злопамятные , просто злые и память у них хорошая. :ugu:
Скарлетт

#5 Julia » Чт, 25 октября 2012, 23:15

Обычное дело, людей в деревнях все меньше, природа берет свое.
Моя деревня под Псковом давно вымерла- остались дома пустые, все позаросло соснами и березами. Такая глушь и красотища стала. Бабушка рассказывала когда людей было побольше- волки запросто могли на скот напасть и на людей тоже.
Зимой еще больше обнаглеют.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#6 Скарлетт » Чт, 25 октября 2012, 23:19

В город тебе, Дмитриг, надо перебираться. К греху поближе. С твоим уровнем святости это совершенно безопасно для души, и волки твоих тёлок трогать не будут.
Скарлетт

#7 Ашикирахо » Чт, 25 октября 2012, 23:38

да ну. очень классная тема. хорошо там у них живеться! я бы волка за ножки потянул бы назад в лес чтобы не ходили в эту сторону
Ашикирахо

#8 Скарлетт » Чт, 25 октября 2012, 23:48

Ашикирахо, а у него ещё и носик длинный....Как ты любишь.....
Скарлетт

#9 Ашикирахо » Чт, 25 октября 2012, 23:51

за ротик я его сразу схвачу еще раньше. чтоббы не мог его открыть - вдруг укусит?
Ашикирахо

#10 Скарлетт » Пт, 26 октября 2012, 0:03

А да, не носик, ротик, пардон, переврала классику.... :-D
Скарлетт

#11 сергей св » Пт, 26 октября 2012, 1:50

А почему не отстреливаете...как раз бы и заработали денег (это про волков спрашиваю.
сергей св

#12 сергей св » Пт, 26 октября 2012, 3:47

Yella писал(а):
сергей св писал(а):А почему не отстреливаете...как раз бы и заработали денег (это про волков спрашиваю.
А потому что люди виноваты, а не волки, отстреляют - еще хуже "в глаз получат"
Волки уж точно не виноваты ,они ими не могут быть по природе (у них инстинкт)...А люди популяцию контролируют, есть закон .
сергей св

#13 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 8:53

Dmitrig писал(а):Не деревня, а проходной двор.
Мы в пожарке уже часы по волкам сверяем. Смотришь в окно - волки прям посреди дороги идут на полуостров. Ага, значит восемь часов, пора связь проверять.
Вчера загрызли тёлку.
Никогда не поверю, что у мужиков в деревне ружья нет. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#14 Saturnia » Пт, 26 октября 2012, 9:41

Yella писал(а):Так вот, уважаемые СНЛ-ешники и прочие, забудьте, что читали у СНЛ или РПЦ, и вспомните детство! Неужели не приходил мишка-медведь вас спасать? Если нет - то выкиньте всю эту чепуху, и живите обычной жизнью! Ну не доросли вы до нее! Ваше предназначение - другое! Рожать детей, радоваться жизни и близким, и не париться! Ибо, помните, "духовность не терпит развлечения" - а то, что эта тема в "Беседке" - о многом говорит! Займитесь своей жизнью!
Это ты к кому обращаешься? :wacko: Список можно и продолжить и он будет длинный и под него попадёт любой участник ФДК и НФ и ты в том числе. Все, итак, живут по их предназначению.
Вот я в детстве сама спасала мишку в пионерском лагере. Залазила в клетку и давала ему пить. Меня вызывали к начальнику лагеля, ругали, наказывали, а я опять залазила и делала то, что считала нужным. И так раза 3. Мне было жалко мишку. Вот вспоминаю свои детские чувства. Он сидит и язычок подносит с шлангу с водой и не может дотянуться и я тогда думала, что он умрёт от жажды и я свою миссию называла "спасением", залазя в клетку с хищником, мне было 10 лет. В итоге меня выгнали с лагеря. Приехала мама и ей сказали: " Забирайте свою дочь от греха по дальше." Лагерь был в Подмосковье и назывался " Солнечный".
А эту картинку я видела давно в демотиваторах и постила её здесь, но вот не помню надпись, но она ничего общего не имела с твоим видении этой картинки. Поэтому, каждый смотрит на картинку и видит в ней свои ....может быть траблы. Но вот, вроде тот демотиватор был на тему ревности, что ли? Ну, с юмором она и со смыслом. Лень искать.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 сиять » Пт, 26 октября 2012, 11:48

babochka писал(а): Залазила в клетку
babochka писал(а):а я опять залазила
babochka писал(а): залазя

а какой предмет ты преподавала в школе? :wacko:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#16 Saturnia » Пт, 26 октября 2012, 12:05

сиять, отстань. Именно, залазя и залазила.
Saturnia

#17 Natish » Пт, 26 октября 2012, 12:32

Fermion писал(а):Никогда не поверю, что у мужиков в деревне ружья нет
Вчера в новостях услыхала, что у нас в одной умирающей деревне арестовали деда(72 года) за изготовление оружия. Он сам придумал себе нечто из того, что было, чтобы защитить свое жилище от двуногих волков. На ружжо официальное, видать, пенсии не хватат...Светит ему от трех до семи....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#18 Saturnia » Пт, 26 октября 2012, 13:00

сиять,
отстань. Именно, залазя и залазила.
Кстати, я сначала не поняла о чем ты. Может и сейчас не поняла. Но если ты про правописание, так здесь еще лексическое значение учитывать надо. Помню, что там нюансы есть. Если взять значение " лезть в душу", там идет залезать. Можно погуглить. Употребление ЗАЛАЗИТЬ, это когда много раз.
Вот, смотри, погуглила:
ЗАЛАЗИТЬ, стать лазить. -ся, лазить слишком много и долго.
| Залазить южн. или залезать, залезть куда, за что, влезать, забираться. В чужую душу не залезешь. Залез на крышу, в погреб, за шкаф. Залез не на (в) свое место.
| Залезть денег, хлеба, калуж. достать, добыть (т. е. зналезть? польск. ). Не залезается безл. нельзя залезть. Залезанье ·длит. действие по гл. Залезлый, залезший, заползший. Залазный, куда залезают; к залазу относящийся. Залазчивый, охочий лазить, лезть на крышу, на деревья и пр. Залаз муж. залазь жен. лаз, лазок, отверстие для лазу; глухой кут, закоулок, скрытный уголок;
| архан. залазь, высокая ель, у которой на верхушке условно обрубаются ветви, для приметы. Злазень муж. мелкое, парусное судно по р. Оке. Залазутничать, начать, стать лазутничать.
Saturnia

#19 прав » Пт, 26 октября 2012, 14:07

Скарлетт писал(а):Дмитриг как чукча
У чукчей фантазия так не работает.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#20 Julia » Пт, 26 октября 2012, 15:47

Ашикирахо писал(а):за ротик я его сразу схвачу еще раньше. чтоббы не мог его открыть - вдруг укусит?
:-D

Из бабушкиных рассказов- наша родственница кормила кур во дворе- и среди бела дня на нее напал волк. Волки обычно днем на людей не нападают, только больные бешенством. Она каким то образом умудрилась засунуть руку волку в пасть и ухватить за язык :-D
Дотащила его за язык до поленницы с дровами где лежал топор. Зарубила волчару. :wacko:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#21 сергей св » Пт, 26 октября 2012, 15:51

Julia писал(а):
Ашикирахо писал(а):за ротик я его сразу схвачу еще раньше. чтоббы не мог его открыть - вдруг укусит?
:-D

Из бабушкиных рассказов- наша родственница кормила кур во дворе- и среди бела дня на нее напал волк. Волки обычно днем на людей не нападают, только больные бешенством. Она каким то образом умудрилась засунуть руку волку в пасть и ухватить за язык :-D
Дотащила его за язык до поленницы с дровами где лежал топор. Зарубила волчару. :wacko:
Да вполне реально..правда про язык уж очень неожиданно но если кулак допустим между челюстей запихать глубоко в гортань не сможет зубы сомкнуть.
сергей св

След.

Вернуться в Беседка