Паркур - подготовка к будущему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ishtal' » Вс, 21 октября 2012, 19:06

Наткнулась тут на информацию о паркуре...
Нашла сначала здесь
церковь предоставляет и социальные услуги, и в том числе помогает неблагополучным подросткам при помощи паркура
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/10/121016_russia_church_parkour.shtml

Посмотрела что такое паркур:
phpBB [media]

А вот здесь видео от профессионала
Спойлер
phpBB [media]

У меня просто возник вопрос - вот они так прыгают уже как в Аватаре ... :huh: это подготовка к будущему??? Это изменение формы существования?...Люди-кошки?
Несмотря на все травмы, о которых говорят, когда говорят про паркур - мальчишки все равно этим будут заниматься ... а неблагополучные этим спасаться... Это как пожар - уже не остановить.. будет только совершенствоваться...

Интересно - значит это тенденция образа жизни будущего... :unsure: :unsure:

Спойлер
я в 12-14 лет тоже любила рисково прыгать с качелей, на стройке, и по крышам гаражей и сараев... помню эти ощущения - просто щастье :approve: было какое-то... Жаль не было тогда паркура...
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#3 Natish » Вс, 21 октября 2012, 19:40

Врядли. скорее, бесконечная мечта человека не иметь оков)))). Абсолютная свобода!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#4 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 19:52

Ishtal' писал(а):церковь предоставляет и социальные услуги, и в том числе помогает неблагополучным подросткам при помощи паркура
Помогают ребятам , и молодцы.
Хотя в паркуре такие жуткие травмы бывают.........Инвалидами на всю жизнь становятся.
Скарлетт

#5 Ашикирахо » Вс, 21 октября 2012, 19:55

аватар это прошлое. язычники которые молятся дереву. туда люди вернутся лет через 10 и выжгут всю планету ядерным огнем. ишь обнаглели туземцы
Ашикирахо

#6 Ашикирахо » Вс, 21 октября 2012, 19:56

НАЙДИТЕ мнение СНЛ о аватаре
Ашикирахо

#7 Ishtal' » Вс, 21 октября 2012, 20:15

Скарлетт писал(а):Хотя в паркуре такие жуткие травмы бывают.........Инвалидами на всю жизнь становятся.

ну вот и я о том же... но вот тут посмотерела еще материальчик из Cектора газа...
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/12/111212_v_parcour_gaza.shtml
Ну мальчишки реально счастливо выглядят... не знаю..
И еще - у них там своя этика и философия в движении - никакой конкуренции и полное сотрудничество т.д.
То есть явная альтернатива навязанной общепризнанной конкуренции в "общепринятом мире потребления"...
Словом интересное явление...
К нему мне кажется стоит присмотреться.
Такие не станут пить, курить, клей нюхать и в преступники идти.. у них ЕСТЬ поле где себя показать...А ЭТО так важно для ощущения хотя бы базового счастья молодому человеку..
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#8 Ishtal' » Вс, 21 октября 2012, 20:18

Ашикирахо писал(а):аватар это прошлое. язычники которые молятся дереву. туда люди вернутся лет через 10 и выжгут всю планету ядерным огнем. ишь обнаглели туземцы

ну не знаю... ЗЛЫЕ тогда эти люди - и сами в рабстве живут и другим быть свободными - не дают... :ninja:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#9 Ishtal' » Вс, 21 октября 2012, 20:25

Жемчужина писал(а):Врядли. скорее, бесконечная мечта человека не иметь оков)))). Абсолютная свобода!

ну разумеется романтика.. :roll: :angel:
Но ведь эти пацаны всю дорогу "прыгать" будут... не остановятся теперь.... и других учить и детей своих... это распространится - слишком заманчива идея такого свободного владения своим телом - НЕ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ПОБЕДЫ или еще какой цели - а просто ради кайфа...
Я вот тут не пойму - получилось обретение определенных сверхспособностей - ДЛЯ СЕБЯ...
Раньше всегда какие-либо сверхспособности были ограничены группой, которая им обучала и человек служил этому эгрегору и был от него НЕ СВОБОДЕН - посмотрите фильм "дом летающих кинжалов". Кто тебя научил, тот тебя и юзает... а ты ему служишь..
Или там акробаты в цирке...
Или те же монахи шао-линь
Или каратисты - ну где им свое мастерство проявлять? - только в бою или в соревнованиях...

А тут СВОБОДА приобретается - просто ради кайфа....
Что-то особенное, необычное - в этом точно есть.. :wub: Какое-то веяние времени...
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#10 Natish » Пн, 22 октября 2012, 16:21

Ishtal' писал(а):Что-то особенное, необычное - в этом точно есть
Вот, дошло)))). Это просто поколение компьютерной графики и компьютерных игр. Мы,например, играли в индейцев, партизан, войнушки...то, что по телевизору показывали. А они играют в суперменов)))). Вспомните последние фильмы,какие спецэфекты,герои прыгают метров на 10 в высоту, кувыркаются,как-будто нет силы притяжения и прочая))). Ребятня примеряет на себя все то, что видит. Вот и вся романтика :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#11 Ishtal' » Чт, 25 октября 2012, 23:06

Жемчужина писал(а):Ребятня примеряет на себя все то, что видит.
:yes: Точно..

Могу себе просто представить, что могла бы "примерить" на себя ребятня,
если бы компьютерные игры были только из мира "Анастасии" Мегре - ну это так, к слову...

Мир моделируется...совершенно очевидно.. даже физиология тел моделируется выходит...судя по освоению паркура...

МоделЯторы тогда значит у нас херовые.. :ugu: видимо. А не карма тяжелая... :hi-hi: Как все пытаются внушить...имхо

Какие-то такие выводы тоже можно сделать... :smile:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#12 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 10:56

phpBB [media]
Скарлетт

#13 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 10:57

Не знала, в какую тему засунуть про этого пса, но всё таки это настоящий паркур, хоть и собачий. :)
Скарлетт

#14 jiva » Чт, 3 января 2013, 12:58

Ishtal' писал(а):Что-то особенное, необычное - в этом точно есть.. Какое-то веяние времени...
Как мне сказали про моего внука, когда я описывала один его трюк, а он тоже на паркур засматривается, что у него
не развит инстинкт самосохранения
Я вот и подумала, что все эти экстримы это следствие этого недоразвития инстинкта.
jiva

#15 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 13:03

jiva писал(а):Я вот и подумала, что все эти экстримы это следствие этого недоразвития инстинкта.

А мне кажется, что все эти экстримы - способ преодоления животных инстинктов, в том числе самосохранения, при достаточно сильном стремлении к их преодолению, то есть к развитию, к подъёму в себе духа.
Вот странно - кто-то живёт с этими самыми инстинктами и не дёргается - ползёт себе по жизни тихонечко, от добра добра не ищет, на инстинкты опирается, как на спасение и способ выживания. А кто-то их ломает как будто назло, в стремлении от них оторваться и жить другими энергиями, другими опорами.
Скарлетт

#16 Ле » Чт, 3 января 2013, 13:11

Скарлетт писал(а):Не знала, в какую тему засунуть про этого пса, но всё таки это настоящий паркур, хоть и собачий
:approve:
У меня в детстве собака была, небольшая, дворянского роду, так тоже похожие фокусы выделывала, мы тогда сами по заборам да по деревьям скакали, так она с нами. :-D
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#17 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 13:15

Ле писал(а):мы тогда сами по заборам да по деревьям скакали, так она с нами. :-D

Я в детстве очень тяготела к разным фокусам, хоть на велике, хоть заборы-деревья-сараи-заброшенные объекты облазить. И ловкая была, потому что было интересно.
Зато физру терпеть не могла и была одна из отстойнейших учениц, прогуливала, не сдавала вовремя нормативы и т.д.
Вот странно, спортивность проявлялась, только когда был интерес.
Скарлетт

#18 jiva » Чт, 3 января 2013, 13:22

Скарлетт писал(а):А кто-то их ломает как будто назло, в стремлении от них оторваться и жить другими энергиями, другими опорами.
Ну так ведь может быть и не ломает, может быть они действительно не развиты так, как у тех кто постоянно на них оглядывается.
Я постоянно смотрю на проделки внука с замиранием сердца. Но не замечала за ним ни страхов при этом, ни попытки чего-то преодолеть.
Просто когда этот инстинкт силен, человек вряд ли будет стремиться к таким видам самовыражения.
У детей он наверное менее развит, особенно у мальчишек. Вот внучка моя более осторожная. Она рисковать зря не будет.
jiva

#19 Ле » Чт, 3 января 2013, 13:27

Скарлетт, Ооо... , у меня даже до сей поры не прошло. :-D
А школа действительно, отбивает всякие стремления, я себе все справки мутила и можно было совершенно официально гулять. :-D
Во, верно подмечено, когда интерес есть, да хоть горы свернешь, а вот когда обязаловка или принудиловка :vom:
Ле

#20 Ле » Чт, 3 января 2013, 13:31

jiva писал(а):Просто когда этот инстинкт силен, человек вряд ли будет стремиться к таким видам самовыражения. У детей он наверное менее развит, особенно у мальчишек.
Так это не обязательно риск. Просто, можно уверенно себя чувствовать, это для тебя норма и никаким напрягом, риском подобные вещи самим человеком не воспринимаются. :dont_knou:
Ле

#21 jiva » Чт, 3 января 2013, 13:37

Ле писал(а):Так это не обязательно риск. Просто, можно уверенно себя чувствовать, это для тебя норма и никаким напрягом, риском подобные вещи самим человеком не воспринимаются
Очень даже согласна с этим. Если бы чувствовалось как риск, вот тогда бы было преодоление, как сказала Скарлетт
Но при взгляде со стороны это риск.
jiva

След.

Вернуться в Беседка