В алкоголиках истинный дух христианства

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 18:57

В общем, сравнил сегодня две группы людей. Первая группа - христиане пятидесятники. Вторая группа - сборище алкашей...

Выяснилось, что группа алкоголиков, в отличие от самих христиан, обладает практически идеальным духом раннего христианства. Диагностика показала следующие результаты по алкашам:

1. Высокий уровень реального душевного единства внутри группы. Готовность друг другу помочь в любой момент.

2. Высокий уровень смирения, уровень гордыни практически ноль! Совершенно отсутствует желание вревозноситься друг перед другом. Нет зависти друг ко другу.

3. Высочайшая степень отрыва от земного. Как говорил Христос: "Мы не от мира сего". Так вот, теперь я вижу, что это относится в большей степени к алкоголикам, чем к современному христианству.

Я изучал и другие моменты, плюс подробности. Но приведённых выше сведений вполне достаточно, чтобы понять суть темы.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 крыгл » Пт, 19 октября 2012, 19:04

да дмитринг
а в поезде истинный дух бегуна ........
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Ашикирахо » Пт, 19 октября 2012, 19:05

а пошто тогда с еллой перестал общатся, лукавец? :aiai:
Ашикирахо

#5 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 19:10

Ашикирахо писал(а):а пошто тогда с еллой перестал общатся, лукавец?
Я бы рад с Еллой общаться, но когда она рядом я совершенно не знаю чем с ней можно поделиться. Не знаю что ей дать. Чувствую, что у меня нет того, что ей надо.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#6 tatpit » Пт, 19 октября 2012, 19:22

Марк Омаров? :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#7 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 19:28

Dmitrig, я эту тему где-то уже развивала. За что Мечтатель обозвал меня "богохульницей". :)
Конечно, алкоголизм и христианство - близнецы-братья.

- Иисус пил вино и поил им своих подопечных (приведённый как-то Нюрой довод, что, якобы, они разбавляли вино водой мною, алкоголиком практически профи-уровня, не рассматривается - каждый опытный алкоголик знает, что такое "капля в рот попала" и "понеслась душа по кочкам" - выпив сначала немного разбавленного, захочется ещё, а потом неизбежно захочется повысить градус - так смысл в начале разбавлять, если знаешь, что через короткое время разбавлять перестанешь для усиления эффекта?!

- Алкоголики всегда братаются. Христиане тоже.

- Алкоголики друг друга выручают. Особенно если "денюжку занять" или похмелить.

- Алкоголики любят петь песни. В церкви тоже.

- Алкоголики эмоционально чувствительны и легко могут "пустить слезу". Тот же эффект наблюдается в христианских церквях.

- Именно для защиты интересов алкоголиков Иисус создал для них заповеди, которые они должны помнить в любом состоянии на автомате: "Не убий. Не укради. Не возжелай жены ближнего" - потому что на трезвую голову человек и так вряд ли станет это делать, опасаясь неприятностей, зато по пьяни - легко.

- Остатки христианского культа алкоголизма зашифрованы в самом главном христианском таинстве - причастии, при котором читают молитвы именно над вином (не над чаем, супом, водой, компотом, соляным раствором) - и дают всем, даже грудным детям - (дети алкоголиков должны становиться алкоголиками с рождения, с утробы) - и дают именно утром, в качестве опохмела.

- При совместном распитии , естественно, людей тянет на "поговорить", язык развязывается: эти беседы дошли до нас под названием "притчи". Да ту же Библию ведь без стакана не разберёшь, понятно, в каком состоянии был тот, кто проповедовал, и те, кто записывали!

- Уныние-грех! Радуйтесь! Любой алкоголик поддержит этот лозунг, выпьет и возрадуется.

- И наконец: цель. Иисус был послан с алкогольной миссией на землю для того, во первых, чтоб избавить людей от страданий (алкоголь хорошо избавляет от страданий, то есть миссия и вправду была исключительно гуманитарной), ну и во вторых - пьяными народами легко управлять. Это уже небольшой бонус высшим силам за старания и за организацию миссии.... :smile:
Скарлетт

#8 tatpit » Пт, 19 октября 2012, 19:36

Скарлетт? :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#9 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 19:40

tatpit писал(а):Скарлетт? :unsure:
:-D Шютка. :)
Скарлетт

#10 oldsatana » Пт, 19 октября 2012, 19:45

Dmitrig писал(а):Выяснилось, что группа алкоголиков, в отличие от самих христиан, обладает практически идеальным духом раннего христианства.

Спойлер
phpBB [media]
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Y-ina » Пт, 19 октября 2012, 19:50

ух ты, какие хорошие алоголики. Далеко мне до них :cry:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 19:53

Y-ina писал(а):Далеко мне до них
До тёток в ролике? :-D Да, тебе надо немного поправиться. :smile:
Скарлетт

#13 крыгл » Пт, 19 октября 2012, 20:54

Скарлетт писал(а):
tatpit писал(а):Скарлетт? :unsure:
:-D Шютка. :)

http://go.mail.ru/search_video?q=по рюмочке по ма ... b&i=mail/gosya54/9/19&s=mailru
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#14 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 22:27

Внешне да. Ругаются, дерутся, грубят друг другу и прочее. Но давайте будем честны. Этим они ничуть не хуже трезвенников. Другое дело, что у алкоголиков сила воли подавлена и в чувствах они более открыты и честны. Любому из вас сейчас если убрать силу воли (т.е. лишить вас возможности себя сдерживать), то вы окажетесь куда хуже самого последнего алкаша.
Я о том, что все эти негативные проявления - это то, что у всех внутри есть. Только у алкашей это видно внешне, а вы все это скрываете за множеством масок.
А вот в плане единства, отрешения от земного, смирения... Ну вот только что опять продиагностировал - алкаши впереди планеты всей.

Я не оправдываю алкоголь. Да, от него много бед. Алкоголь выводит наружу далеко не самые лучшие черты нашего характера. Но в то же время, алкоголь убирает некоторые преграды для развития таких качеств как смирение и единство. Алкоголь срывает маски. Обнажает истинную сущность человека. Порочную, гнилую. Но честную.

Если кто-то из вас думает, что он лучше ругающегося и дерущегося алкаша, то вы, видимо, давно не смотрелись в зеркало. Посмотрите на себя со стороны. И вам станет тошно. Тошно от того, до чего дошёл уровень вашего самообмана. Вся ваша святость держится на силе воли и матрице. И не имеет ничего общего с реальным внутренним преобразованием.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#15 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 22:33

Я днём сидел у Бегемота, пил молоко. Заходит алкашка. 18 лет недавно исполнилось. Трахается со всеми, постоянно пьёт, нигде не работает, не учится. Человек с виду омерзительный. Зашла позвонить, в общем. Диагностирую - святой человек! Как икона божьей матери!
Уже от алкоголя ослепла, попросила набрать номер. Плюс руки трясутся. Живёт со Шварцнейгером, 50летним мужиком. Трахаются и пьют вместе.
Казалось бы, такого человека презирать надо. А вот диагностируешь - икона!

Вот кто мне скажет почему так?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#16 Saturnia » Пт, 19 октября 2012, 22:42

Dmitrig, у Лазарева есть этому объяснение. Я скажу своими словами, как поняла. Алкоголики, отключая сознание, спасают свою душу. Если это временное состояние, период в жизни или еще как, это нормально. Если нет, ну, деградация сознания и тела. Каждый идет своим путем, как может. Не раз СНЛ приводит пример с одним наркоманом, который сравнил кайф с молитвой, это после излечения. И отметил, что молитва- это лучше, чем кайф.
Преодолеваешь свои траблы, значит пить бросаешь, не можешь- для души, лучше пить.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 22:47

(23:44:46) Dmitrig: bio, у меня и тесть алкаш. Так я когда к ним в гости приезжаю, у него учусь доброте и любви. Но он трезвый, правда, в это время.

в каком плане учусь. Не в том, что он умные вещи говорит. Он не ни хрена не говорит и говорить толком не умеет. От него эта доброта и любовь исходит. Она чувствуется. В отношении ко всему вокруг. И это не сопливая доброта в стиле лаф!лаф!лаф! Это тихая, святая, смиренная доброта. Не пустые эмоции и смайлы.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#18 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 22:56

babochka писал(а):у Лазарева есть этому объяснение
Вот Лазарев зараза... И тут преуспел!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#19 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 23:25

Изображение
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#20 Dmitrig » Пт, 19 октября 2012, 23:28

Изображение
Изображение
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#21 oldsatana » Пт, 19 октября 2012, 23:32

Dmitrig писал(а):Любому из вас сейчас если убрать силу воли (т.е. лишить вас возможности себя сдерживать), то вы окажетесь куда хуже самого последнего алкаша.
Проблема в том, что у алкашей воля ЕСТЬ. Они таковы ПРИ ее наличии.
Алкоголизм не только некоторые черты УБИРАЕТ, он добавляет - свои.
Другое дело, что да, воля их несколько отличается еще ДО того, как алкоголь добавит свои свойства.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка