Приобрести вес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 15 октября 2012, 17:43

Тема не о весе телесном, хотя, допускаю, что они взаимосвязаны.
Тема о весе, благодаря которому человек влияет на жизнь, события, на пространство в конце концов.
Первый раз тема была затронута в чате с Риной Август. Девушка хотела больше веса на форуме...буквально в тот же момент её родственница пилила её за худобу. Веса не хватало как в прямом, так и в переносном смысле.
В выходные обсуждали с сыном наши семейные дела, которые так или иначе затрагивают вопросы жилья, денег.
Он сказал: надо приобретать больший вес.
что вы думаете по этому поводу?
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 veta » Пн, 15 октября 2012, 18:04

monroe писал(а):Тема не о весе телесном, хотя, допускаю, что они взаимосвязаны.
мой опыт тоже говорит об этом
потому как именно в период тяжелых испытаний
были набраны дополнительные килограммы (в пределах нормы, но..для девушки, держащей один и тот же вес с 16 лет, это было значительное изменение)
самое интереное, что менять его я сейчас не хочу
какой-то внутренний stop на это
veta

#4 Filadelfia_roll » Пн, 15 октября 2012, 18:07

так что даёт тот самый необходимый вес?
что делает слова "вескими"?
это насыщение энергетики или это обрастание связями?
масса людей с избыточным весом, влияние которых даже на свою судьбу ничтожно.
так что это?
Filadelfia_roll
Автор темы

#5 погода » Пн, 15 октября 2012, 18:12

Ну явно не вес тела дает вес словам.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 veta » Пн, 15 октября 2012, 18:15

поступки
там, где есть способность к принятию на себя ответсвенности - приобретается и "вес"

monroe писал(а):масса людей с избыточным весом, влияние которых даже на свою судьбу ничтожно
ну это как с очками, надев которые ты не станешь умным :-D
veta

#7 Milady » Пн, 15 октября 2012, 18:15

monroe писал(а):так что даёт тот самый необходимый вес?
что делает слова "вескими"?
это насыщение энергетики или это обрастание связями?
масса людей с избыточным весом, влияние которых даже на свою судьбу ничтожно.
так что это?
А вы допускали, что насыщенность энергетики уже сама по себе вдальнейшем подразумевает обрастание связями? :)
Правда, палка на двух концах, вспомним хотя бы динозавров, которые так же стремились увеличить свой вес. :) ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#8 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 18:18

Это авторитет.
Nadin

#9 Filadelfia_roll » Пн, 15 октября 2012, 18:24

Geula писал(а):А вы допускали, что насыщенность энергетики уже сама по себе вдальнейшем подразумевает обрастание связями?
прямой связи не вижу.
часто решение, как расходовать полученное, лежит на самом человеке.
хотя, есть пример, когда прп. серафим Саровский, пробыв 10 лет в затворе, был выведен оттуда БМ с повелением вести приём страждущих исцеления.
то есть Наверху были чёткие планы на этот "аккумулятор".
Nadin, давай поговорим об авторитете.
Filadelfia_roll
Автор темы

#10 mart » Пн, 15 октября 2012, 18:34

dzadzen писал(а):Ну явно не вес тела дает вес словам.
Лазарев говорил: "Чем больше вес человека, тем более добродушным он обязан быть.. чтобы выжить." :ugu:
mart
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11 Filadelfia_roll » Пн, 15 октября 2012, 18:54

так что такое тот самый вес? с которым надо обращаться аккуратно, как с ядерным оружием?
Filadelfia_roll
Автор темы

#12 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 18:58

monroe писал(а):Nadin, давай поговорим об авторитете.

давай. :smile: Это как набор определенных качеств в характере, мировозренческиx взглядов, которые одобряются определенной группой людей.
Nadin

#13 Milady » Пн, 15 октября 2012, 19:01

monroe писал(а):
Geula писал(а):А вы допускали, что насыщенность энергетики уже сама по себе вдальнейшем подразумевает обрастание связями?
прямой связи не вижу.
часто решение, как расходовать полученное, лежит на самом человеке.
хотя, есть пример, когда прп. серафим Саровский, пробыв 10 лет в затворе, был выведен оттуда БМ с повелением вести приём страждущих исцеления.
то есть Наверху были чёткие планы на этот "аккумулятор".
Nadin, давай поговорим об авторитете.
Объясняю ))
Да, потратить энергию человек может сам, как захочет, но потом у него этой самой энергии не будет. А потратив её, допустим на связи, он будет её запас через эти самые связи возобновлять, по средством своего веса, влияния, статуса.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#14 Фея333 » Пн, 15 октября 2012, 20:17

видимо, только как компенсация. Если у человека есть потребность иметь влияние и авторитет..., а реального веса нету.... то, наверное, хочется подсознательно добавить килограммов.. Хотя... это я счас прочитала - и пересказала, что тут понаписано. :grin:
Гордыня это все!!!!!!!!! неконтролируемая, нафиг :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#15 Обитель » Вт, 16 октября 2012, 7:25

monroe писал(а):Тема о весе, благодаря которому человек влияет на жизнь, события, на пространство в конце концов.
вес, который находится в распоряжении человека для влияния на жизнь,
который не связан например родовой кармой. если человек много своих сил использует для несения грехов рода, ему на влияние на свою жизнь остается мало сил, где то крутится его энергия в холостом ходу.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#16 Lucy » Вт, 16 октября 2012, 9:26

Прикольно :smile: , на форуме дружненько стали мерить - один "величие", другая "вес", по сути об одном и том же, тока с единицами измерения не очень :smile: . Ёмкость, в литрах, наверно :hi-hi: ...
Спойлер
кста, буквально вчера, с одним человеком за пределами форума общались :smile: , про "вес" чё-то получился диалог: "Ты, - грит, - "толстая", ощущения описывает по энергетике. Я ржу, - "это я тонкая толстая, а так не..." :-D . На самом деле это его круто занесло, там, где "толстая" - обо "мне" немного некорректно...

"Сказать своё веское слово"... = поставить перед фактом, "к исполнению", окончательный вердикт, или "печать" под утверждённым планом на будущее...

"Авторитет". да, конечно, ответственность в первую очередь. Сложное это "явление" на самом деле, ответственность - это ж не только то, что в обиходе подразумевается, типа "я своё дело должен сделать, обещание выполнить, и т.д.". Нет, это немножко...не "личное". На то и авторитет ("автор..."), его дело - замысел. Он сказал /подумал: "дело №1". Всё - дело №1 делается...

Тут есть такой прикол, на который энергия действительно тратится: "желание быть авторитетом" :smile: . (Вот интересно, даже по примеру темы - ЧЕГО вообще хотела девушка? пусть бы сказала... на хрена нужен "вес на форуме"??? и что ето такое)
Вот, и желание это (в чистом виде оно естественно, и ни черта не "тратит", но и не "торкает") зачастую как бы...извращается - желается не самого авторитета, а его атрибутики. Причём, ясный перец, атрибутики "для", "воспринимаемой от окр." - начиная от примитивных, там, "вот я старший, и вы все должны мне за пивом бегать", заканчивая разного рода "управлениями судьбой", тоже, "вот я...., и теперь мне должны давать...и не давать...".
Т.е. реальная ответственность заменяется "поддержанием статуса", так или иначе "видимого", воспринимаемого вожделяемыми рецепиентами. На это - тратится, неконтролируемо тем более, чем "тоньше" сфера влияния.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#17 СТ » Вт, 16 октября 2012, 9:28

Если вес - авторитет, то над этим просто надо работать. Работа это внутренняя. Наверное, это и есть вес - когда твое мнение значит что-то для окружающих.
А параллель с физическим весом неуместна, я думаю. Если худенькую девочку серьезно никто поначалу не воспринимает, то через некоторое время все может быть наоборот. Равно как и толстый пустобрёх будет восприниматься никак.
СТ

#18 jiva » Вт, 16 октября 2012, 9:49

Тема о весе, благодаря которому человек влияет на жизнь, события, на пространство в конце концов.
:smile: Не, связи с физическим весом нет никакой. А может быть даже и наоборот.
Вопрос исключительно в энергии, и не в количестве наверное, а в качестве, но опять же не в физической. Без энергии, тонкой наверное ее правильно назвать :dont_knou: , нет ни авторитета, ни влияния.
jiva

#19 Фея333 » Вт, 16 октября 2012, 10:00

Lucy писал(а):Т.е. реальная ответственность заменяется "поддержанием статуса", так или иначе "видимого", воспринимаемого вожделяемыми рецепиентами. На это - тратится, неконтролируемо тем более, чем "тоньше" сфера влияния.

Люси, я согласна
а что такое реальная ответственность по твоему? :wink:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#20 _ANDREW » Вт, 16 октября 2012, 10:45

monroe писал(а):тема была затронута в чате с Риной Август.её родственница пилила её за худобу.
Пардон, а это кто такая? Из Москвы? И чего, реально худющая? Чего вы раньше то молчали?! :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#21 MAX_X » Вт, 16 октября 2012, 11:18

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):тема была затронута в чате с Риной Август.её родственница пилила её за худобу.
Пардон, а это кто такая? Из Москвы? И чего, реально худющая? Чего вы раньше то молчали?! :grin:
_ANDREW, действительно нравятся худые? :huh:
Или в меру? :smile:
Мое наблюдение, лишний вес уходит с приобретением радостного настроя.
MAX_X

След.

Вернуться в Беседка