Феликс Баумгартнер-прыжок из стратосферы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 21:25

Кто смотрел?Он только что приземлился :yahoo: , вроде все отлично, но рекорд свободного падения по времени не побил, еще не ясно почему...
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/10/121014_free_fall_new_attempt.shtml
Изображение
Изображение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=932855

phpBB [media]
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Filadelfia_roll » Вс, 14 октября 2012, 21:35

я по радио "Серебряный дождь" слушала комментарии к его прыжку
Filadelfia_roll

#4 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 23:02

monroe, жаль что только комментарии :smile: смотреть это в прямом эфире было что-то!
Кстати, насколько я поняла, он специально раскрыл парашют раньше, потому что рекорд по свободному падению, который он должен был побить, сделал Джо Киттингер, который помогал ему в подготовках и поддерживал прямую связь на протяжении полета и прыжка, и он ему этот рекорд оставил ...Но при этом поставил три новых мировых рекорда.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#5 Nadin » Вс, 14 октября 2012, 23:23

Вот это да!!! Все зацепки за основные инстинкты снялись наверняка))) Как он не погорел? Скорость- то такая сумасшедшая...
Nadin

#6 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 23:27

Nadin писал(а):Вот это да!!! Все зацепки за основные инстинкты снялись наверняка))) Как он не погорел? Скорость- то такая сумасшедшая...
:grin: ага, я тоже об этом подумала!
У него скорость не та, чтоб загореться, да и скафандр специальный.Но вот когда крутить его начало, был опасный момент, из этого тяжело выровняться, но он сумел и без стабилизатора справился.Бедная его мама, как она это все смотрит...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#7 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 23:30

"Если что-то пойдет не так, то единственный, кто может помочь вам, - это Бог, - говорит Баумгартнер. - Если вам изменит удача, не хватит мастерства, и ничего не останется, то вы должны просто надеяться, что он не оставит вас".
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#8 acolyte » Вс, 14 октября 2012, 23:37

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#9 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 1:10

марианна писал(а):"Если что-то пойдет не так, то единственный, кто может помочь вам, - это Бог, - говорит Баумгартнер. - Если вам изменит удача, не хватит мастерства, и ничего не останется, то вы должны просто надеяться, что он не оставит вас".
:angel:

Я думаю, что большинство космонавтов верующие или очень гармоничные люди. И еще думаю, что эти полеты их также благоприятно на них влияют в плане души.
Nadin

#10 Марианна » Пн, 15 октября 2012, 1:28

Nadin, наверное не зря они как заговоренные)))Он и до этого сумасшедшие трюки делал и все ничего.

У меня мама альпинизмом занималась, а она считала себя атеисткой, бабушка ей всегда с собой подсовывала молитву на бумажке, просила носить всегда. А потом мама застряла на скале, ситуация безвыходная, без страховки, слева гладко, ни выступа, справа тоже самое и вниз никак, стояла, вспомнила про молитву, прочитала по памяти и сама не поняла как, поднялась выше по выступу.Так и говорила, не помню, за что зацепилась, куда ногу поставила...Но поднялась :smile: После этого она домой приехала и меня покрестила.

Ему и партнер его перед прыжком сказал "Пусть ангелы хранят тебя".
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#11 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 1:42

марианна писал(а):Ему и партнер его перед прыжком сказал "Пусть ангелы хранят тебя".

Сами уже как ангелы в поднебесье там. :angel:
Nadin

#12 Марианна » Пн, 15 октября 2012, 2:46

:smile: Стали известны рекордные цифры: Высота прыжка 39 045 метров, после чего в свободном падении пролетел Баумгартнер 4 минуты и 20 секунд, со скоростью 373 метра про секунду, 1342 километра в час-что значит преодолел звуковой барьер, летел быстрее скорости звука.Но характерного хлопка сам не услышал.К тому же он поставил рекорд воздухоплавания, по высоте полета.

Что же касается "упущенного" мирового рекорда продолжительности свободного падения, то, по мнению Баумгартнера, "будет лучше, если это высшее достижение останется за Киттингером", который, кстати, был его ближайшим консультантом и руководил осуществлением полета

Баумгартнер рассказывает про свои ощущения в космосе: „Единственное, чего тебе хочется, это выжить!.“ Незадолго до полета он думал: „Господи,не оставь меня сейчас в беде.“ После оглашения его рекордов, он отвечает скромно:" “Иногда нужно подняться очень-очень высоко, чтобы понять, насколько ты мал в масштабах вселенной"
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#13 Марианна » Вт, 16 октября 2012, 2:25

Официальное видео от Ред Булл, там есть кусочек из снятого камерами на его костюме

phpBB [media]
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Вернуться в Беседка