Селёдка и партизаны

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 9 октября 2012, 9:45

Вчера захотелось селёдки. С лучком и маслицем. Пошёл в магазин - говорят закончилась. Всё раскупили.
Ну что ж, думаю, ладно... Пошёл домой ни с чем. А в душе желание поесть селёдки осталось. Мало того, оно усилилось. Я этому феномену значения не придал, не помолился. Положился, так сказать, на авось и свои силы. И к вечеру на меня такое греховное чувство напало... Начал рыться в холодильнике в поисках чего-нибудь селёдочного. Ну или хотя бы мясного. Ничего не нашёл. Начал рыть по кухонным шкафчикам - откопал банку тушёнки "Совок". Открыл и начал с жадностью есть с хлебом. Удовлетворяя грех чревоугодия.
И вот пока ел, матрица начала генерировать иллюстрации времён Великой Отечественной Войны. Пред моим взором возникли русские партизаны, сидящие где-то в лесу в землянке и жрущие тушёнку с хлебом. Вот, думаю, буржуи какие... Да из этой тушёнки можно супа наварить на всю неделю! А они вот так вот просто жрут!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Скарлетт » Вт, 9 октября 2012, 9:54

Подонки
Скарлетт

#4 Dmitrig » Вт, 9 октября 2012, 10:03

phpBB [media]
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#5 Скарлетт » Вт, 9 октября 2012, 10:08

Изображение
Тушенка или Круговорот людей в природе
Я вот не понимаю, как можно не есть тушенку, это же тушенка-а-а- — сказал Семен. – Да очень просто, и тебе советую отказаться не травить свою утробу и душу, выпрыгнуть из этой цепочки – сказал дед Матвей. – Ты че дед, попало что ли с бутылки то, че несешь то? – ответил Семен. – Хм, ну ладно пойдем ко мне, не уличный разговор, расскажу тебе что да как – сказал дед.
Спойлер
Дед открыл ключом дверь, они вошли в тихую однокомнатную квартиру. Сколько не помнит себя Семен дед жил все время один. Они прошли на кухню, дед включил свет, зашторил штору и поставил греется чайник на плиту. В углу висели иконы, стояли свечи. Семен сел за стол, дед достал из холодильника бутылку самогона который гнал вечерами, чтобы не кто не знал. Нарезал незатейливо огурцов, достал две стопки. Напили себе и Семену. – Ну что будем – подняв стопку сказал дед Матвей. Мужики выпили. Семен проглотил самогон, подождал до ощущения жжения и закусил огурцом. – Ну что слушай, мою теорию, которую не кто не видит или не хочет видеть. После войны, был большой голод и еды жутко не хватало. Мясо было жуткий дефицит. – сказал дед. – Ну так ведь старики, дети и бабы оставались же, следили за хозяйством – сказал Семен. – Да что они могли наследить, и у станка стоять надо, и одежду шить, и раненых лечить, какое к черту, прости Господи животноводство. Ну так вот – продолжал дед. – Потом потихоньку все стало восстанавливаться, появилась еда, но меся настоящего кусками с кровью не хватало. Но как ни странно появилось много тушенки, мы ели ее одну почитай чуть ли не год. Не каждый день конечно, но все же. Так после войны подружился с одним стариком. Как то после работы решили мы выпить с ним. Зашел в магазин взял бутылку, пол буханки и банку тушенки. Сели мы с ним за заводом в кустиках и начали. Семен налил еще по одной, они выпили и дед продолжил. – Так вот выпили, я достал дежурную вилку из куртки, открыл тушенку съел не много и хлебом все это дело доделал. Петрович то же взял у меня вилку и принялся есть тушенку. Как только начал жевать ее так сразу выкинул, и стошнило его. – Че не свежая попалась? – спросил Семен. – Да нет свежая недели не было. Я ему ты че отец, старше меня был лет на 40. Позеленел весь, и говорит – суки, война закончилась, а жить не лучше стали. Я ему ты че отец? А он и говорит, человечина это. Я чуть ли с пенька не упал. Какая нахер человечина, ты че? А он мне опять про свое. А дед то этот блокаду города выдержал, когда его немцы взяли. Он тогда ногу потерял от ранения. Ну и приходилось, знаешь не сахар, с едой вообще дела плохи были. – И че, давай не дети – сказал Семен. Ну так вот и ел от безысходности дед срыл, падаль всякую, тошнило но ел так как жить хочется, ну и конечно были случаи и человечину ел, а что делать. Тогда многие ели, такая жизнь была понимаешь. К горлу Семена что-то начало подкатывать. Он налил себе водки и выпил один, даже закусывать не чем не стал. – Ну тут и меня чуть ли не вырвало, как он это мне сказал. В общем допивать стали только с хлебом. Потом я всю ночь не спал и думал. Да и додумал на свою голову что такой же тушенкой нас на фронте кормили, представляешь? – успел сказать дед Матвей, как Семен побежал в туалет. После не долго воззвания в белый трон, Семен вышел. Дед налил еще по одной и они выпили. Семен молча смотрел на деда. – Ну ты как? – спросил дед? – Да нормально – ответил Семен. – Ну дальше думаю рассказывать не стоит – сказал дед. – Ну тогда еще куда не шло, а щас то че не ешь? – просил Семен. – Ну я то думал ты умнее. Вот сам посуди, скажу кратко, общими чертами. Ты не задумывался почему пошла мода на крематории? – просил дед. – Ну че тут не ясного то, на западе модно, да и хоронить уже не куда, а тот и места меньше надо – ответил Семен. – Ну ты и прям, как маленький. Мода черт с ней. На счет как хоронили одного на другого так и хоронили бы. Хотя меня это тоже бесит, жизнь живешь друг на друге в этих домах и там так же. Так вот все это чушь собачья, поверь человеку который войну прошел. Вот сам посуди, похороны стали чуть дороже, это раз. То что находится в этой коробочке только один Бог знает, это два. Содержать большое хозяйство и хоть кормить его не понятно чем чтобы коровы быстрее росли, тоже не очень больше растраты, это три. А не проще ли открыть крематорий и договориться с фабрикой тушенки а? Фабрика как и положено производит мясо, только не в банки на продажу, цельными кусками, а крематории поставляет новое, не одна ли разница что пихать в мясорубки, больше специй и все вот тебе и «Мечта обеда». А крематорию, и за мясо деньги и за похороны деньги не малые получат. А в коробочку углей накидаю и оплакивай их, а они над тобой ржут из окна. Вот такой вот круговорот людей в природе.
http://yapishy.ru/blog/rasskazi/3227.html
Скарлетт

#6 Dmitrig » Вт, 9 октября 2012, 10:11

Скарлетт, прочитал твою простыню только из уважения к тебе. Запостил бы это кто другой - плюнул бы.
Но выступление, надо сказать, хорошее. В тему.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Dmitrig » Вт, 9 октября 2012, 10:34

В армии мы как-то ездили на склад за мясом. Я был удивлён, когда увидел на тушах штампы 40-50 годов. И там этого мяса было полно. Его ещё лет 50 будут есть.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#8 Slavnyj » Вт, 9 октября 2012, 10:40

Dmitrig, а ты хотел что бы они супы в поле варили? :-D
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#9 Дежанейров » Вт, 9 октября 2012, 10:44

Dmitrig, :-D
напомнил мне как ...лет 8 назад, ночью читал "Архипелаг ГУЛАГ", поедая тещин суп с черным хлебом и луковицей.....
Дежанейров

#10 Dmitrig » Вт, 9 октября 2012, 10:51

Дежанейров писал(а):читал "Архипелаг ГУЛАГ", поедая тещин суп с черным хлебом и луковицей.....
:lol:

тоже доводилось читать
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#11 Milady » Вт, 9 октября 2012, 11:46

Дежанейров писал(а):Dmitrig, :-D
напомнил мне как ...лет 8 назад, ночью читал "Архипелаг ГУЛАГ", поедая тещин суп с черным хлебом и луковицей.....
Зачем же на ночь такие страсти читали?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#12 Кент » Вт, 9 октября 2012, 11:51

...а партизаны тушенку не ели,между прочим :-D ...
...это матричная иллюзия..
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 Slavnyj » Вт, 9 октября 2012, 11:53

Кент, :-D
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#14 Milady » Вт, 9 октября 2012, 12:02

Кент писал(а):...а партизаны тушенку не ели,между прочим :-D ...
А что они ели?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#15 Скарлетт » Вт, 9 октября 2012, 12:07

Кент писал(а):..а партизаны тушенку не ели,между прочим :-D ...
- А с продовольствием как было?

- По-разному. Когда наши отступали, то оставляли базы с продуктами, чтобы было питание. «Большая земля» помогала, бросали мешки с тушенкой, с сухарями. Я помню, когда мы голодали, они бросили нам сухари и тушенку. Однажды, когда немцы нас прижали – семь дней голодали. У ребят был концентрат, но мы с Шурой, с которой мы вместе держались, его не ели. У Шуры был сахар, и мы ели только по ложке сахара каждый день, и так неделю продержались. Не умерли же! Немцы нас гоняли, так что и костер разжечь нельзя было, но потом, когда вышли, разожгли костер и сварили дохлую лошадь, которую нашли. Когда горячего поели, тогда такая жажда еды была, прямо ужас. Так хотелось есть! А потом с «Большой земли» нам сбросили сухари.
Я помню. Воспоминания ветеранов ВОВ.
Скарлетт

#16 Ашикирахо » Вт, 9 октября 2012, 17:43

да уж. классно! обожаю селедку!!!
черный хлеб и борщ -нет.
Ашикирахо

#17 Ашикирахо » Вт, 9 октября 2012, 17:44

хороший матричный эффект от поста дмитрига.
Ашикирахо

#18 Ашикирахо » Вт, 9 октября 2012, 17:55

кстати а где логика. чего же буржуи когда ты сам так же с тушонкой поступил! а ведь благонравный человек тушонку бы так не съел бы без ничего. а взял бы и отправил бандеролью мне!
Ашикирахо

#19 Дежанейров » Вт, 9 октября 2012, 18:10

Ашикирахо, :-D
Дежанейров

#20 Скарлетт » Вт, 9 октября 2012, 18:15

Тушёнкой без ничего долго не попитаешься, затошнит.
Скарлетт

#21 Ашикирахо » Вт, 9 октября 2012, 18:34

с ума сошла? давай проверим на мне! :-D
Ашикирахо

След.

Вернуться в Беседка