Список разделов › Прочее › Беседка
Я вот не понимаю, как можно не есть тушенку, это же тушенка-а-а- — сказал Семен. – Да очень просто, и тебе советую отказаться не травить свою утробу и душу, выпрыгнуть из этой цепочки – сказал дед Матвей. – Ты че дед, попало что ли с бутылки то, че несешь то? – ответил Семен. – Хм, ну ладно пойдем ко мне, не уличный разговор, расскажу тебе что да как – сказал дед.
Дежанейров писал(а):читал "Архипелаг ГУЛАГ", поедая тещин суп с черным хлебом и луковицей.....
Зачем же на ночь такие страсти читали?Дежанейров писал(а):Dmitrig,![]()
напомнил мне как ...лет 8 назад, ночью читал "Архипелаг ГУЛАГ", поедая тещин суп с черным хлебом и луковицей.....
А что они ели?Кент писал(а):...а партизаны тушенку не ели,между прочим...
...это матричная иллюзия..
Кент писал(а):..а партизаны тушенку не ели,между прочим...
...это матричная иллюзия..
Я помню. Воспоминания ветеранов ВОВ.- А с продовольствием как было?
- По-разному. Когда наши отступали, то оставляли базы с продуктами, чтобы было питание. «Большая земля» помогала, бросали мешки с тушенкой, с сухарями. Я помню, когда мы голодали, они бросили нам сухари и тушенку. Однажды, когда немцы нас прижали – семь дней голодали. У ребят был концентрат, но мы с Шурой, с которой мы вместе держались, его не ели. У Шуры был сахар, и мы ели только по ложке сахара каждый день, и так неделю продержались. Не умерли же! Немцы нас гоняли, так что и костер разжечь нельзя было, но потом, когда вышли, разожгли костер и сварили дохлую лошадь, которую нашли. Когда горячего поели, тогда такая жажда еды была, прямо ужас. Так хотелось есть! А потом с «Большой земли» нам сбросили сухари.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей