Два имени - это плохо?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 KroJIeK » Вт, 25 сентября 2012, 19:01

Доброго времени суток:)
У меня такая ситуация:
При рождении мне дали имя Владислав и сразу я заболел(поднялась температура и не спадала целый месяц), в больницах врачи размахивали плечами, да матушка сама врач...Но она нашла причина - температура = сгорание злобы (через 2 года, когда познакомилась с книгами Сергея Николаевича)
Через месяц меня отнесли к монаху и он сказал, что назвали меня неверно, Данилом звать надо и окрестил он меня Данилом
И после этого стали называть меня Данилом, температура упала и я полностью выздоровел, но имя в документах не смогли поменять и до сих пор(в декабре 17 лет будет) я хожу с Владиславом в паспорте :(
Я пытался поменять имя, но для этого надо разрешение обоих родителей, но отец живет в другой стране и отправить разрешение на русском языке препятствуют сложности...
Я ищу ответ на вопрос для чего мне это нужно, что мне нужно понять.
Если кто знает причину и следственную связь, пожалуйста поделитесь, буду очень Благодарен :)
KroJIeK
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3 sharbel » Вт, 25 сентября 2012, 22:35

Есть такое мнение, если у человека 2 имени, то он отрабатывает карму двух людей, если его назвали в честь кого-то. А если просто так назвали, то не могу сказать. Ну, если что, то поменяешь имя по исполнении 18 лет, без согласия родителей.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: СВЕТ

#4 Скво » Вт, 25 сентября 2012, 22:55

KroJIeK писал(а):
Два имени - это плохо?

это хорошо.
KroJIeK писал(а): в больницах врачи размахивали плечами, да матушка сама врач...Но она нашла причина - температура = сгорание злобы (через 2 года, когда познакомилась с книгами Сергея Николаевича)

странно, что врач ищет причину по ту сторону себя
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#5 KroJIeK » Чт, 27 сентября 2012, 13:58

Скво писал(а):
KroJIeK писал(а):
Два имени - это плохо?

Это хорошо
Объясните пожалуйста, в чем заключается это хорошо?
И в следствии этого может ли поменяться мое предназначение?
KroJIeK

#6 Ангел Скво » Чт, 27 сентября 2012, 15:28

KroJIeK, ну если вдариться в оккультизм, то может показаться, что вы в силах поменять своё предназначение с помощью имён. но это сладкая ложь для смертных. :grin:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#7 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 15:41

Ангел Скво писал(а):ну если вдариться в оккультизм, то может показаться, что вы в силах поменять своё предназначение с помощью имён. но это сладкая ложь для смертных. :grin:
Только в Православии так и считается. Поэтому при постриге берут другие имена.
Скарлетт

#8 Saturnia » Чт, 27 сентября 2012, 15:49

KroJIeK, у меня такая же ситуация с дочкой, только имя второе дали не потому, что заболела, как у вас, а потому что при крещении это имя оказалось неправославным. Теперь у неё два имени. Мне сказали, что это хорошо, типо защиты. Поэтому имя, которое ей дали при крещении стараюсь нигде не афишировать. И ей сказала об этом в лет 12, что у неё 2 имени.
Но, конечно, лучшая защита, это гармоничное внутреннее состояние, но всё же :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Saturnia » Чт, 27 сентября 2012, 16:04

KroJIeK, а почему вас не крестили Владиславом? Так можно про половину народу сказать, что их назвали неправильно. Папа мой по паспорту Станислав, а всю жизнь проходил с именем Слава, а не Стасик. Ошибка паспортиста.
Saturnia

#10 bio » Чт, 27 сентября 2012, 16:04

если 2 имени, то у человека 2 ангела-хранителя, т.е. ему повезло.
bio

#11 oldsatana » Чт, 27 сентября 2012, 16:14

KroJIeK писал(а):да матушка сама врач...Но она нашла причина - температура = сгорание злобы (через 2 года, когда познакомилась с книгами Сергея Николаевича)
Странный врачебный диагноз.
Но, допустим.
А какую связь она усмотрела у сгорания злобы именно с именем?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#12 Saturnia » Чт, 27 сентября 2012, 16:22

oldsatana писал(а):А какую связь она усмотрела у сгорания злобы именно с именем?
Я так поняла, что от безысходности понесли в Храм к монахам и он указал на причину недуга. Я не слышала про злобу, но не раз СНЛ говорил, что температура сжигает негатив и надо отболеть и т.д. Поэтому, почему, ИМЕННО, злоба тоже не поняла. Моего сына на скорой увезли с несбиваемой высокой температурой на следущий день после того, как я его причистила в Храме в 7 месяцев. Потом она сама упала...когда сбежала домой с больницы :grin:
Saturnia

#13 VEDALURY5 » Чт, 27 сентября 2012, 16:25

Товарищи!!! :-D
Священник-монах рекомендовал поменять имя и это помогло.
А злоба тут ни причем, это мама(тот самый врач о котором вы подумали) поняла после прочтения книг Лазарев - что значит температура на духовном плане.
Сейчас она активно помогает людям как врач-диагност ^_^
Спасибо большое за отзывчивость :)
VEDALURY5
Я новенький...
С нами: 13 лет 2 месяца

#14 Milady » Чт, 27 сентября 2012, 16:30

bio писал(а):если 2 имени, то у человека 2 ангела-хранителя, т.е. ему повезло.
А если три имени? Или двойное имя? ( например Анна-Мария )

И ещё, автор написал, что его отец живёт в другой стране. Влияет ли гражданство страны на судьбу человека, раз уж имя влияет? Так, живя он с отцом, это был бы уже другой человек, не смотря на имя?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#15 KroJIeK » Чт, 27 сентября 2012, 16:31

babochka писал(а):
oldsatana писал(а):А какую связь она усмотрела у сгорания злобы именно с именем?
Я так поняла, что от безысходности понесли в Храм к монахам и он указал на причину недуга
Воть, воть, воть!)
А тот тут некоторые в корни не так поняли :-D
KroJIeK

#16 bio » Чт, 27 сентября 2012, 16:52

Geula писал(а):А если три имени? Или двойное имя? ( например Анна-Мария )
не знаю..
я про ситуации, которые не притянуты искусственно а произошли как бы сами по себе.. Например, мать хотела назвать сына одним именем, но вдруг передумала, т.к. брат мужа подсказал имя которое было модным на тот момент и родители согласились. А парня этого на протяжении называют тем именем которым изначально хотели назвать, причем не раз и не два, а много людей и в разных ситуациях, городах..мы уже даже не переглядываемся с мужем когда его зовут вторым именем)) Вот что это?
Или же например, имя Майя нет в святом писании, но есть Мария, и Майю крестят как Марию.

Geula писал(а):И ещё, автор написал, что его отец живёт в другой стране. Влияет ли гражданство страны на судьбу человека, раз уж имя влияет? Так, живя он с отцом, это был бы уже другой человек, не смотря на имя?
а живя в приюте он был бы третьим) Имя человека очень влияет на характер, где бы он не жил.
bio

#17 oldsatana » Чт, 27 сентября 2012, 18:25

Та священник просто дал имя, которое выпадало на то время по святцам. Они всегда так делают. Ну, припугнул, возможно, как всегда это делают.
Сколько людей ходят с такими "вторыми именами" - день рождения и именины в разные дни празднуют.
На температуру это их никак не влияет.
Суеверие рулит.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#18 Елена m » Чт, 27 сентября 2012, 18:43

Из моей практики(я нумеролог), могу сказать , что да на многих имена очень влияют и клички и прозвища. В идеале имя по определенным расчетам должно соответствовать дате рождения. Тогда проще жить...если не вдаваться в подробности. А в Храме по-мимо второго имени происходит действие - вхождения под защиту христианского эгрегора. И это реально ощущается. Но бывает и наоборот можно вначале и заболеть, а потом все выравнивается. Хорошо если это происходит с пониманием. Но чаще мы просто делаем какие-то ритуалы просто потому что надо...и частенько еще и попадаем в точку. Самое простое это слушать свою интуицию. :smile:
Елена m
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: здравствуйте

#19 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 19:14

KroJIeK, меня зовут Ольгой, а при рождении дали имя Марина. Потом переименовали в документах. Не знаю, плохо это или хорошо для меня, я и не задумываюсь. Одна гадалка однажды общаясь со мной, сказала что меня зовут Марина. Что ей так "слышно сверху", когда я ей сказала , что я Ольга, она сказала, что это не моё имя. Но мне честно говоря до лампочки. Мне моё имя нравится и оно мне подходит. И крестили меня Ольгой.
А если уж у меня 2 имени, то так было угодно БОГУ. Учитесь доверять ему и не пытайтесь с помощью магии (пусть и бытовой) улучшить свою жизнь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#20 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 19:19

Варда-Сахара писал(а):KroJIeK, меня зовут Ольгой, а при рождении дали имя Марина.

Моему брату ещё ДО рождения дали имя Марина. :-D Тогда ж узи не было, мать была уверена, что девочка, Мариночка. :smile: Всем об этом говорила, и даже вроде с дитём в утробе разговаривала. :)
После рождения уже мальчиковым именем назвали, понятное дело. :smile: Но первая любовь у брата была Марина. Она его из армии не дождалась.
Скарлетт

#21 Milady » Чт, 27 сентября 2012, 19:25

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):KroJIeK, меня зовут Ольгой, а при рождении дали имя Марина.

Моему брату ещё ДО рождения дали имя Марина. :-D Тогда ж узи не было, мать была уверена, что девочка, Мариночка. :smile: Всем об этом говорила, и даже вроде с дитём в утробе разговаривала. :)
После рождения уже мальчиковым именем назвали, понятное дело. :smile: Но первая любовь у брата была Марина. Она его из армии не дождалась.
И правильно. :)
Больше года мало кто ждать будет. Спать одной...в холодной постеле...бррр :(
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

След.

Вернуться в Беседка