Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 15:17

Всегда даю, если есть возможность дать. Есть возможность сделать техосмотр "леваком" - делаю "леваком", есть возможность сделать мед комиссию "леваком" - делаю "леваком". Есть возможность договориться с ГАИшником за пол цены - договариваюсь за пол цены.

P.S. В соседней теме я писал о том как недавно проходил флюорографию. Так вот, вся система в этой стране специально построена так, чтобы легче и проще всё было сделать "леваком". Денег тратишь чуть больше (а то и меньше), зато экономишь кучу сил и времени!!!

Да, и совесть меня СОВСЕМ не мучает. Поскольку партия и правительство ни фига не думает о народе, какого фига я должен думать о партии и правительстве?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#3 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 15:42

narka писал(а):но бывают моменты, когда ты зависишь от человека,а он специально тебе создает препятствия с целью вымогательства.....не развращаем ли мы таких людей?
Развращаем. Но с другой стороны всё зависит от ситуации. Однажды я попался на развод ГАИшников и что бы я доказал пытаясь отстаивать свою правоту? А ничего бы не доказал и ходил бы пол года пешком потратив кучу сил времени и нервов. А так удалось договориться на месте за вполне приемлемую сумму. И не смотря на то, что это был явный развод с их стороны, я сохранил кучу сил времени и главное - права.
А ежели у вас ситуация терпит, или ещё лучше - существует возможность сдать взяточника и взять его с поличным при передаче взятки, то надо обратиться в соответствующие органы и конечно так и поступить, а не развращать.
:yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#4 Скарлетт » Сб, 22 сентября 2012, 15:45

Я давала, но у меня не взяли. :?
Надо было пару лет назад сыну "убыстрить" бесплатную очередь в санаторий, чтоб попасть в теплую погоду. Тётки мои на меня наехали - что, типа, едь и дай - так все делают. Я побрыкалась и поехала. Сунула 5 тыщ, чего то там полепетала с объяснением "ситуации" - что так и так, хотелось бы в августе-сентябре попасть....На меня начали махать руками: "Да Вы что! Я своё место потерять не хочу!" :( Разве что пинок под зад не дали.... :(

А потом дня через три эта тётенька позвонила, говорит: "Вот, Вы хотели - так у меня для вас есть хитрый план....Сейчас конец заезда, после которого санаторий закрывается на проветривание на три недели, так я вас сейчас на три дня возьму, чтоб сын первичное обследование прошёл в санатории без очередей; потом побудет дома, пока санаторий не работает, а в конце августа приедете, и он уже всю смену будет жить, только заморочек при поступлении меньше будет".
Короче, она просто и безвозмездно не только "убыстрила", но еще и сделала так, чтоб нам было максимально удобно. Просто хороший человек попался. И таких много, надо заметить. На "человеческом факторе", а то и просто на каких то непредвиденных чудесах можно много чего провернуть. Главное надеяться. Готовиться к худшему, надеяться на лучшее. :)

В ГБР -е, помню, где люди с 5 утра очередь занимали за справкой, я приехала к 12, и получила всё каким-то чудом - просто не ушла, когда все ушли , сидела тупо, не зная, чего делать. Потому что справку можно сделать в этом же здании платно через агентство недвижимости, но я не могла написать доверенность на агента, у меня у самой была доверенность без права передоверки. Даже если б это была взятка - я б пошла на это, мне НАДО было - но не было технической возможности.

Через 10 минут закрытое окно открылось, и позвали так же , как я, оставшуюся маму с грудничком, и меня до кучи. Почему оно открылось после закрытия и когда вся огромная очередь уже ушла - сие мне неведомо. :)
То есть и кроме денег бывают какие-то факторы. :)
Скарлетт

#5 Скарлетт » Сб, 22 сентября 2012, 15:59

narka писал(а): (взятка решила б проблему).....а мне даже предложить ее было неудобно....наверное не позволяла совесть :smile:

А , с садиками обычно проще решается - в смысле формулировок, удобных для обеих сторон. Приходите, и говорите: "Вы знаете, мы бы ОЧЕНЬ хотели в ваш садик, мы понимаем, что очередь, но нам это было бы ТАК удобно...."(Чтоб человек чувствовал, что он одновременно творит очень доброе дело, получил моральное удовлетворение - это работает в совокупности рычагов воздействия). Далее - "И мы могли бы оказать - прямо сейчас - садику СПОНСОРСКУЮ ПОМОЩЬ. "
Кто-то из заведующих кладёт эту "помощь" в карман, кто-то берёт именно как спонсорскую помощь и даёт реквизиты, на которые надо перевести деньги для сада - это уже не наша головная боль.
Я так практиковала со школой и садом, всё отлично прошло. Правда, приняли именно как спонсорскую помощь - но моя цель была достигнута, и так даже приятней - что администрация честной оказалась.
Скарлетт

#6 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 16:05

narka писал(а):не дало результатов. (взятка решила б проблему).....а мне даже предложить ее было неудобно....наверное не позволяла совесть
Я думаю, что стоит прислушаться к словам Скарлетт. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#7 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 16:12

narka писал(а):ой, не знаю...
Вы сейчас хотите, чтобы кто-то принял решение за вас, дабы переложить ответственность на кого-то другого? :dont_knou: Если не знаете, или не можете, или совесть не позволяет, то идите в тот сад который вам дали и не мучайтесь угрызениями совести. :yes:

А если всё-же хотите как-то РЕШИТЬ проблему, то решайте. Решайте всеми способами, которые вам доступны. В любом случае это ВАША проблема и ни один форумчанин не решит её за вас.
:yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#8 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 16:20

narka писал(а): спасибо за" взбучку"
Никаких взбучек. Просто форумчане действительно не решат вашу проблему. Могут подсказать или посоветовать, ваше право прислушаться или нет. Но решать это вопрос придется вам И ТОЛЬКО вам.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#9 Napalm » Вс, 23 сентября 2012, 4:06

narka писал(а):мне кажется взяткой иногда могут и оскорбить честного и порядочного
Просто надо соблюдать внешние приличия. Некие условности, narka.
Не надо давать взятку с таким видом, что это взятка - нужно помягче и делая акцент на чем-то хорошем.
Например, в стиле "я хотела бы помочь вашему учреждению. Что полезного я могу сделать для деток вашего садика или для сотрудников?"

Раньше я взятки сувала направо и налево. Так проще-быстрее-гарантированнее.
А с возрастом начала ценить свои деньги и мужа. Довольно часто взятки и впрямь вымогают на пустом месте. ради интереса раз да другой проверила свои догадки и была поражена, что обычным, цивилизованным путём пройти что-то, получить что-то гораздо спокойнее и менее затратно. Стала умнее. Теперь деньги даю только тем людям, которые и впрямь идут на должностное преступление (нарушение) ради меня.

По поводу садиков.
Пусть мне докажут, что я зря такое говорю и глубоко ошибаюсь, но по моему глубокому убеждению, среди заведующих садиков и директоров школ честных правильных и глубоко порядочных нет.
Ну нет их!
Все воруют и обманывают.
Все гребут под себя.
На каждого толстенное досье в соответствующих органах и не пускают его в ход лишь потому, что понимают - на место этого придет такой же, ладно хоть педагог неплохой и руководитель.

У меня была одно время идея старшего в садик отводить на время. Чтобы вроде как коллектив был, с ребятишками побольше общался_____отказалась.
Пыталась сделать неформально - неформальные условия и получала. В стиле "ну давай вот такую вот сумму, приводи ребенка и оставляй, а сама уходи". Сразу насторожило. Оставить сына где-то просто так. Жуть какая-то. Думаю, ты понимаешь, что я почувствовала при таком предложении.
Либо оформляй официально. Можешь не водить каждый день, можешь хоть на час приводить, но плати как положено и еще сверху этого добавляй сумму. Даже в конвертике не надо - есть вполне законные по нашему времени статьи, когда всё выглядит нормально.

Мы посидели с мужем подумали.
Если уж садик, то надо поближе к дому.
Но рядом с нами нет ни одного приличного. Всё больше ужас какой-то, от которого меня саму передергивало сразу. А возить куда-то мне не по душе.
Нашли альтернативу в виде спортивного клуба и одной творческой студии. Творческую студию сын не полюбил и не хочет туда ходить, наверное сменим. Но спорт клуб три раза в неделю вполне восполняет ему нехватку общения. Причем, я сразу попросила мужа "води ты". И не буду сама этого делать. Поначалу водила сама, а потом почувствовала, что не надо. Он и так со мной постоянно то дома, то на работу его таскаю вместе с младшим. Няня подменяет конечно, но всё равно они большую часть времени со мной. А тут у него ощущение чего-то совершенно иного. Как я буду выкручиваться из-за своих собственных тренировок, я не знаю. Они в другое время, но всё равно он всё понимает и видит, будет проситься, захочет на маму посмотреть. Надо или нет брать их с собой не знаю. Не хочу слипаться до такой степени.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#10 Napalm » Вс, 23 сентября 2012, 4:22

narka,
Задумалась о взятках.
Есть люди, зацикленные на принципах. В глазах нездоровый блеск, в голове книжные идеи, в сердце жуткая гордыня.
Тебе нравятся такие женщины?))
Мне нет.
Мне нравятся женщины земные и хорошо ориентирующиеся в жизни.
Пусть что хотят говорят "ай это нехорошо!", "ай это постыдно!" и т.д., но если ради ребенка или мужа или кого-то из близких мне надо будет дать взятку - спокойно дам. Даже глазом не моргну.
И те, кто взятки берут, прекрасно чувствуют. кто перед ними и что у человека в душе. Взятку возьмут не у каждого. У меня берут. Чувствуют, что я не cдам, что не осуждаю и даже понимаю. Никаких неудобств никогда при этом не испытываю. Всё естественно и просто получается.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#11 Папа_Карло » Вс, 23 сентября 2012, 11:26

narka, Относись как к десятине...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:05

narka, я никогда никому взяток не давала.
Просто так складывалась жизнь (спасибо ей за это).

Если бы сильно прижало, то не знаю, как бы поступила. Честно могу сказать - не знаю.
Почувствовала бы барьер - не стала бы давать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:09

narka писал(а):Fermion, у меня ситуация банальная. у нас подошла очередь в сад. доче 3 года.но в сад,который рядом с домом мы не попали( условия там хорошие).записали нас в сад,который топать дворами минут 15.ни наше обращение в конфликтную комиссию( 2 раза), ни к заведующей - не дало результатов. (взятка решила б проблему).....а мне даже предложить ее было неудобно....наверное не позволяла совесть :smile:

О, увидела ситуацию.
Не факт что вам нужно менять сад.
С чего вы решили, что если вы перейдете в сад, который рядом с домом, это будет лучше для ребенка?

Там еще есть много факторов - прежде всего воспитатель в группе, а также климат в садике (а он зависит от директора). Если директор вымогает взятки, то и климат там соответствующий - зачем вам этот садик, чтобы сэкономить 15 минут времени?
Может вы потом не рады будете что перешли в этот сад....

То есть я в такой ситуации сделал бы вывод, что в тот садик переходить не нужно....
Тем более, что все ваши усилия успехом не увенчались - значит вам туда и не надо.
За что вы боретесь, за 15 минут времени?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 11:11

Да в детский садик это не взятка. Это соломка. Чтобы комфортнее было.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#15 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:12

narka, у нас в садике была девочка, которую взяли за взятку в группу, и все это знали, она по возрасту не подходила, но мама хотела поскорее выйти на работу.
Дали взятку... в итоге 2 года девочка болела ангилами и не ходила в садик практически вообще....
То есть если бы они подождали год и не продавливали свои желания при помощи денег, для них ситуация с садиком могла быть гораздо лучше.

Садик это вообще лотерея...... никогда нельзя быть уверенной, что все там будет так, как мама себе в голове нарисовала...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:13

narka писал(а):Марфа Меньшикова, так барьер и есть. вот и спрашивал тут есть ли у других?
Ну не знаю....
мне бы даже в голову не пришло давать взятку в такой ситуации... скорее наоборот, я бы увидела в этом знаки, что мне туда и не надо....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:16

narka, получается что вы хотите попасть в систему, где вас будут "доить".
Мама этой девочки, кстати, постоянно на все праздники ходила заведующей покупала подарки... потому что у них изначально установились "особые отношения".
Так и вам могут начать постоянно пытаться "доить" - вам это надо?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#18 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:18

narka писал(а):Марфа Меньшикова, там условия лучше.а расстояние- минуты 3.с малышом водить и забирать дочку проблематично- он у меня непоседа,вечно выкинет что-нибудь такое....вот и я подумала ,значит не судьба.может :smile:

Ничего, и сын станет более организованный, если мама будет более организованная.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:21

narka, насчет того что взятка решила бы проблему - очень кстати не уверена.... сейчас ситуация с садами очень острая..... у нас есть например форум, где мамочки обменивают уже полученными путевками в сад, потому что дают тоже далеко от дома.... никто за взятки сейчас такие вопросы не решает - место заведующей дороже....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#20 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):narka, получается что вы хотите попасть в систему, где вас будут "доить".
Мама этой девочки, кстати, постоянно на все праздники ходила заведующей покупала подарки... потому что у них изначально установились "особые отношения".
Так и вам могут начать постоянно пытаться "доить" - вам это надо?
Не всегда. У нас в садиках одно время практиковалось понятие "первоначальный взнос". Заплатили на нужды садика и все. Я в свое время отдавала пластмассовые конструкторы. Заведующая была довольна, я не в накладе. Да еще потом ребятишки постоянно в них играли на занятиях у психолога.
Palitra

#21 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 11:24

Тем более, если условия лучше. И второй ребенок подрастает...
Palitra

След.

Вернуться в Беседка