А чтобы фотографию отдать. Врачи есть на форуме?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 18:29

- Я за ним пол дня гонялся, чтобы сфотографировать.
- А потом ещё пол дня гоняться будешь!
- А это зачем?
- А чтобы фотографию отдать.
(С)

Хотелось бы конечно услышать комментарии людей близких к медицине. К счастью я не частый гость у врачей, но млин ТАКОГО бардака по-моему ещё никогда не было.

Короче на работе сказали - сделать флюшку, хочь кричи не кричи, хочь ап стену убейся, но флюшку принеси. А у меня, сцобако, как раз месяц назад кончилась старая. Ну я конечно ОХудивился от таких сецэффектов, спросил: "Не надо ли коту моему флюшку сделать, а то вдруг у него туберкулёз правого яйца, которое ему вырезали ещё в детстве". Ну делать неча, надо так надо.

И пошёл я в поликлинику... :vom: А в регистратуре мне и говорят: "А флюшечка, товарищ, только за бабло нынче." Я говорю: "Да все офонарели что ли, мне ваша флюшка вообще нафик не упала (нафига мне лишние дозы радиации), но млин требуют её от меня". А мне и говорят: "А ежели ты, милок, без бабла хочешь чего сделать, то емто только через терапевта, но к нему очередь часа на четыре, стоять буишь?" На моё ОХУдивление, они и продолжают: "А у нас теперь всё через терапевта. Вот, допустим видишь ты не очень хорошо, и тебе бы к окулисту, или там зуб у тебя заболел и тебе бы к стоматологу, ан нет. Покуда терапевт тебя не послухает и не посчупает, не видеть тебе ни окулиста ни стоматолога."
Никакой ЗДРАВОЙ логике (действительно, откуда у министерства ЗДРАВОохранения может быть ЗДРАВАЯ логика?) это не поддается. НАФИГА искусственно создавать очереди там, где они и так есть? :dont_knou:

Ну ладно, посидел часок я к емтому с позволения сказать терапевту, гляжу медсистричка из кабинета вынырнула. Ну я её взял за грудрога и говорю: "Девушка, если вам дороги ваши грудрога, давайте ка быстренько сделайте мне хорошо, потому что мне от вас ничего кроме флюшки не надобно, а тут ещё очереди часа на два с половиной". В общем её грудрога оказались ей дороги, а потому она посодействовала мне в получении заветной бумаги без очереди. :yahoo:

Сделал я значит флюшку, выхожу радостный такой (ага, рано обрадовался) и спрашиваю: "А када за фотографией-то приходить?" А мне и отвечают: "А это тебе, милай, не к нам приходить. Это тебе через день сперва приходить в регистратуру, брать там талончик, снова посидеть в очереди часа четыре к, с позволения сказать, терапевту и у него свою-то фотографию и заберешь."
:wacko:

P.S. Млин... МЕДИКИ вот ответьте: у вас в поликлинике все такие ОПНУТЫЕ, или хотя бы через одного нормальные попадаются? :vom: :vom: :vom:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#3 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 18:45

ААаааа :lol: :rzhach: :-D

Только написал это сообщение, звонит телефон (причем мобильный). Снимаю трубку:
(Я) - Алё
(Какой-то дедуля) - Я вас слушаю!
- Это я вас слушаю!
- Вы меня слушаете?
- Ну вы же мне звоните, а не я вам!
- Да, я вам звоню!
- Ну так я слушаю!
- А это не поликлиника?
- НЕТ!!!
:lol: :rzhach: :-D

Вот уж точно дедуля по адресу попал :yes: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Ср, 19 сентября 2012, 19:06

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 19:39

Я полтора года назад делала, было всё обычно. Пришёл с паспортом, заполнил бланк, потом приходишь берёшь ответ в ящиках. И никого не е...не волнует, зачем мне флюха и куда.
Fermion, спроси на каких-нибудь форумах специальных конкретно про свой район. Может, это только у вас.
Скарлетт

#6 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 19:45

Скарлетт писал(а):Я полтора года назад делала, было всё обычно. Пришёл с паспортом, заполнил бланк, потом приходишь берёшь ответ в ящиках. И никого не е...не волнует, зачем мне флюха и куда.
Fermion писал(а): А у меня, сцобако, как раз месяц назад кончилась старая.
То бишь я делал год и месяц назад. И всё было именно так, как ты рассказываешь: приходишь и берешь ответ в ящике и никого не волнует куда и зачем.
:yes:

А в этом году усё - Отсос Петрович. Какие-то у них нововведения (для удобства пассажиров разумеется) с 2012 года. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#7 tigrizia » Ср, 19 сентября 2012, 20:30

а нас учителей обязали пройти помимо гинеколога и крови еще психиатра (150 рэ за то, чтобы манюсенькую справку написать, врач меня даж не видел), кал сдать велели (150 рэ), ЛОРа (это либо платишь, либо в очередь, сукины дети! в очередь! потому 200 рэ), и стоматолога, чтобы он в бумажке написал, что полость рта санирована. я спросила, что значит санирована - ответ, - "значит лечила", а если зубы здоровые и не лечила, значит не санирована? :unsure: стоматолог так же либо в очередь, либо 200 рэ. я бесплатно в школе прошла, но на справке стоит печать детской поликлиники. пошли нафик.
у терепевта сидела, до конца не досидела, так как все участки ведет один терапевт - на всю поликлинику три медперсонала - сестра в регистратуре, которой на все насрать, даж карточку не стала искать, терапевт и ее медсестра. в остальных кабинетах мертвая, я б даж сказала - могильная тишина.. спрашивается - какого хрена у нас медполис? им теперь только подтереться и выкинуть. и на фига из нашей зарплаты перечисляют деньги на медстрахование?
блин лучше не болеть а убиься сразу. стариков жалко, они сидят в очереди измученные.
tigrizia

#8 tigrizia » Ср, 19 сентября 2012, 20:31

Ой, нарколога забыла!!!!! 450 рэ!!!!!! три очереди, правда быстрые.
tigrizia

#9 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 20:32

Fermion, это у тебя чистка перед днем рождения. Это обычное дело :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 20:35

babochka писал(а):Fermion, это у тебя чистка перед днем рождения. Это обычное дело
Нет, Солнышко, это у меня не чистка, а загрязнение, причем радиоактивное. И на самом деле нафик бы оно мне не сдалось это загрязнение, но, сцобако, требуют.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#11 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 20:42

Fermion писал(а):МЕДИКИ вот ответьте
Если вас послают от работы и дают направление, то флюорография бесплатна, просите направление. Если вы с улицы, то за деньги. Если с улицы, но хотите бесплатно, то стойте в очереди. Не понимаю, чем вы недовольны. Скажите спасибо, что регистрацию с вас не спрашивают (или спрашивают?) по месту пребывания.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 20:45

Fermion писал(а):А у меня, сцобако, как раз месяц назад кончилась старая
по-хорошему, если придет проверка, вашу организацию оштрафуют. Просрочки не должно быть ни дня. У нас в том году у рабочего (инженер какой-то или кто-то там еще) был один день просрочки - то ли штраф нам выписали (школе), то ли мы взятку давали. Так что будьте аккуратнее и качайте права.
Y-ina

#13 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 20:46

Y-ina писал(а):Не понимаю, чем вы недовольны.
Я недоволен тем, что меня заставляют делать флюшку, которая мне даже нафик не сдалась.
Fermion
Автор темы
Аватара

#14 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 20:47

Fermion писал(а):Я недоволен тем, что меня заставляют делать флюшку, которая мне даже нафик не сдалась.
по закону все обязаны проходить. Разве нет? Если нет, все претензии начальству, а не поликлинеке и МЕДИКАМ :-D
Y-ina

#15 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 20:53

У нас в школе всегда флюшку( как ты называешь) делают во время диспансеризации, которая проводится каждый год. И естественно, бесплатно. Все друг за другом идут и в это время те, кто не относятся к данной организации не обслуживаются или жди. Ты же в школе? Когда у вас диспансеризация?
А про платно вообще первый раз слышу :wacko:
Если участковая поликлиника.
Женщин обязательно к мамологу отправляют. Вот если бы не диспанзаризация не пошла бы точно туда. Там тоже куча снимков и тоже бесплатно.
Saturnia

#16 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 20:55

babochka писал(а):А про платно вообще первый раз слышу
Если участковая поликлиника
без напрвления всегда платно. Откуда вам знать, если вы всегда от школы проходили?
Y-ina

#17 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 20:58

Y-ina писал(а):
babochka писал(а):А про платно вообще первый раз слышу
Если участковая поликлиника
без напрвления всегда платно. Откуда вам знать, если вы всегда от школы проходили?
Так это если прописки нет. По направлению- бесплатно. Я к мамологу по направлению ходила, потому что у нас нет мамолога в поликлинике. А по возрасту мне одной надо было ехать. У кого- то уже была, а кому - то рано. А в школе, если 40 исполнилось, без мамолога не поставят печать окончательную.
Saturnia

#18 Julia » Ср, 19 сентября 2012, 20:59

По закону все профосмотры организаций платны. Но как правило эти профосмотры должна оплачивать сама организация. Либо оптом сразу все оплачивается , либо отдельные личности после в бухгалтерию предъявляют оплаченные квитанции. Это в идеале.

А тем кто с улицы обязаны оказывать бесплатную мед помощь при наличии полиса. Если состояние неотложное то мед помощь бесплатна без полиса.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#19 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:00

А у мамолога 4 снимка делают, больше чем на флюшке. И оборудование дороже.
Saturnia

#20 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 21:01

babochka писал(а):Так это если прописки нет.
насколько мне известно, без направления всегда платно. Всё! И печать в сан. книжку - тоже. По прописке. По регистрации постоянной и если ты там жил сто лет.
Y-ina

#21 Brittany » Ср, 19 сентября 2012, 21:02

Fermion, Флюорографию можно пройти бесплатно на флюоростанции по месту регистрации или прописки.
Вот здесь по районам: http://www.ifmo.ru/medpunkt/?out=fluorograf

Флюорографию можно сделать и в своей поликлинике по месту жительства, но там могут потребовать направление на флюорографию от терапевта этой поликлиники, либо предложить платное прохождение флюорографии.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка