Выходные

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 9:59

Заметно, что в выходные дни на форуме убывает народ. Понятно, что многие тусят здесь исключительно с рабочего компа, или вечером из дома, когда податься некуда. А в выходные совершают различные полезные или не очень акции в реале. Кто-нибудь может выступить по теме "Как я провёл лето выходные"?
Интересно просто. Погода ведь еще во всех регионах вроде как ничего. Не сидели же у телека. Чем занимались? В целях обмена опытом и взаимовдохновения. :)
Скарлетт
Автор темы

#3 Nik » Пн, 17 сентября 2012, 10:05

Скарлетт, скажи проще. Скучно стало на форуме. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#4 Айрим » Пн, 17 сентября 2012, 10:07

Скарлетт писал(а):"Как я провёл лето выходные"?
записала ребенка в рыболовный клуб... и теперь по воскресеньям в 8.30!!! утра надо быть на другом конце города...вчера были соревнования (открытое детско-юношеское первенство Москвы по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой), ребенок поймал 5 мааааленьких бычков и уклейку, общим весом 130гр - занял 10 место из 11-ти :-D

Изображение

а в субботу были в музее "Живая история" в компании детей, которых всячески развлекал ведущий рассказами о средневековой жизни, в т.ч. посвящал в рыцари - отмечали день рождения
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 Nik » Пн, 17 сентября 2012, 10:11

pavlik писал(а):Скарлетт, скажи проще. Скучно стало на форуме. :angel:
Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече..
Nik
Аватара

#6 Обитель » Пн, 17 сентября 2012, 10:13

я была на тренинге "Он и она".
первый день была очень практичная информация по 3 мужским и 3 женским шагам
которые мы делаем друг за другом. и способы лечения каждого шага.
а второй день, попытались дать энергетическую картину, было бредовато.
но кой-чо все же можно было взять.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#7 Nik » Пн, 17 сентября 2012, 10:14

Айрим, а сколько ребятёнку? Почему не на самбо записала, или на дзюдо? Это полит корректно, нынче.. :wink:
Nik
Аватара

#8 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 10:17

Айрим писал(а):записала ребенка в рыболовный клуб... и теперь по воскресеньям в 8.30!!! утра надо быть на другом конце города...вчера были соревнования (чемпионат Москвы), ребенок поймал 5 мааааленьких бычков и уклейку, общим весом 130гр - занял 10 место из 11-ти :-D
:approve:
Айрим писал(а):а в субботу были в музее "Живая история" в компании детей
Класс. Дети очень вдохновляют родителей на интересные поездки, а чисто для себя куда-то выбраться часто ленимся.
pavlik писал(а):Скарлетт, скажи проще. Скучно стало на форуме. :angel:
Не, я просто за то, чтоб в выходные не только отсыпаться или там бухать, а как-то интересно время провести, чтоб впечатление осталось.
Я и в субботу и в воскресенье, пользуясь погодой, накаталась на велике, в Стрельну, там красиво сейчас очень, и по району. Хоть в субботу у нас был дождик небольшой, и все время приходилось от него уезжать, а вчера погода просто суперская была.
Хотим с сыном еще за грибами на машине выбраться (очень мечтаю, где людей нет и леса побольше), вот не знаю, получится или нет, с четверга уже похолодание обещают....
Скарлетт
Автор темы

#9 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 10:19

Обитель писал(а):а второй день, попытались дать энергетическую картину, было бредовато.
но кой-чо все же можно было взять.
Во, двухдневные тренинги - тоже вариант выпасть из быта на пару дней. :approve:
Скарлетт
Автор темы

#10 Айрим » Пн, 17 сентября 2012, 10:19

pavlik
11, он и так в двух спортшколах занимается - футбол и стрельба из лука, дзюдо пробовал - не впечатлило, политкоррекция мало волнует
Айрим
Аватара

#11 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 11:00

Тут узнала недавно, что в Питере появилось вот такая штука - там я еще не была! :) Погода когда будет плохая, можно с детьми съездить - по-моему, это очень интересно.
http://yapet.livejournal.com/163775.html
http://www.tvoemnenie.net/creative/grand-maket-rossiya.html
Отзывы:
Были сегодня с ребенком, просто в восторге,я весь день под впечатлением!!!!! Слов нет!
там очень классно!
была на макете все безумно понравилось я в восторге
Так что надо посетить. :) Сын правда слышал, что макет недавно грабанули, но надеюсь, украли не всё. :)

Ага, точно, нашла про ограбление:
Спойлер
В Петербурге ограбили интерактивный музей с макетом России
Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. В Петербурге совершено разбойное нападение на интерактивный музей с огромным макетом территории России.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, 
сегодня в 01:30 пятеро неизвестных преступников в масках через незакрытую дверь вошли в помещение музея "Гранд макет" (ул. Цветочная, 16). Там бандиты руками избили 21-летнего контролера. Пластиковыми хомутами они связали его, а также заместителя технического директора, двоих моделистов и уборщицу.

Злоумышленники закрыли сотрудников музея в подсобном помещении, после чего из помещений администрации похитили пять металлических ящиков с деньгами и документами. Прихватили грабители также и жесткий диск с записью камер видеонаблюдения.

На автомобиле Nissan X-Trail преступники с места происшествия скрылись.

По данному факту ведется проверка. Общая сумма похищенного устанавливается.

Гранд-макет России в Санкт-Петербурге — макет России (3d-модель) уменьшенных размеров (масштаб 1:87), "описывающий" страну от Калининграда до Камчатки при помощи миниатюрных запчастей конструктора и фантазии моделистов.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/10/1032186.html
Скарлетт
Автор темы

#12 Айрим » Пн, 17 сентября 2012, 11:13

Скарлетт писал(а):интересные поездки
эх, если б еще транспортная проблема была решена каким-то чудесным образом...в любом направлении пробки
Скарлетт писал(а):каталась на велике
у нас в районе есть зеленый-зеленый полуостров - народу мало, места красивейшие, вот только нудисты штабелями по кустам лежат
Галя, а в Питере есть велосипедные дорожки?
Айрим
Аватара

#13 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 11:34

Айрим писал(а):а в Питере есть велосипедные дорожки?

Как таковых нет, но у меня в окраинно-экологичном районе тротуары широкие. Катаются много, по дорогам (как по правилам положено, рядом с машинами) никто не ездит. Если не обгонять бабок на большой скорости, то все проходит нормально. А то я раз объехала какую-то бабулю (ну фактически выскочила у неё из-за плеча), она меня таким матом покрыла от испуга....:) А я на её месте точно так же поступила б! :-D
У нас парков много, там раздолье в смысле покатушек.
В субботу доехала до набережной в Стрельне, за Константиновским дворцом, пока ехала по тротуару вдоль шоссе - напрягает шум, выходные, движение в сторону Петергофа насыщенное стало очень, хоть ехать и комфортно, места много, людей-пешеходов почти нет, клумбы там всякие, поскольку правительственная дорога...
Но шум. А спустилась к заливу - ё-моё, цивилизация+покой, шемякинские уродцы
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ТИШИНА! - только чайки кричат, и закат над заливом.....Другой мир..... :smile:

Фотки не мои, у меня сейчас телефон без фотика.

Короче, покататься есть где, но иногда для "покататься кайфово" надо пройти полосу препятствий. :)
Скарлетт
Автор темы

#14 Эка » Пн, 17 сентября 2012, 12:01

Скарлетт писал(а): шемякинские уродцы
а где это, в каком районе..........?.............я их никогда не видела :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Марфа Меньшикова » Пн, 17 сентября 2012, 12:09

Мы особо не планируя спонтанно собрались и поехали в деревенский дом, где жили мои бабушка с дедушкой. Там решили за домом немного поискать грибы...
...
В результате набрали 7 ведер опят... больше не взяли только потому, что я поняла, что столько не переработаем.
Потом мы эти грибы варили и мариновали.....

Так, для представления о грибных масштабах - нашли старое лежачее дерево, метров наверное 5.... полностью покрытое опятами....

И с этого дерева мы не взяли грибов вообще, потому что к тому времени уже устали резать, и плюс они там были уже "чуть-чуть великоваты", чтобы их брать....
Вот такие дела.... я столько грибов еще не видела...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:11

Эка, в Стрельне, прям у залива, рядом с пресс-центром за константиновским дворцом. Вот в серединке четырехчастной клумбы. (Мышью наведи - подписано.)
http://wikimapia.org/#lat=59.8617958&lon=30.0483236&z=18&l=1&m=b&v=8
Скарлетт
Автор темы

#17 Эка » Пн, 17 сентября 2012, 12:13

Скарлетт,
пасиб.......давненько я там не была :smile:........или была............но уродцев этих я не видела :dont_knou:
Эка

#18 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:13

Марфа Меньшикова писал(а):Так, для представления о грибных масштабах - нашли старое лежачее дерево, метров наверное 5.... полностью покрытое опятами....

И с этого дерева мы не взяли грибов вообще, потому что к тому времени уже устали резать, и плюс они там были уже "чуть-чуть великоваты", чтобы их брать....
Вот такие дела.... я столько грибов еще не видела...
:wacko: :approve: :cry: Марфа насыпала мне соли на раны.... :-D На хочуху за грибами.... :smile:
Скарлетт
Автор темы

#19 Эка » Пн, 17 сентября 2012, 12:15

Скарлетт писал(а):.... :-D На хочуху за грибами.... :smile:
а у нас их щас чего-то нет...........плохо в этом году в лесу с грибами...........лето было холодное :dont_knou: ....опят точно нет :smile:
Эка

#20 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:20

Эка писал(а):а у нас их щас чего-то нет...........плохо в этом году в лесу с грибами...........лето было холодное :dont_knou: ....опят точно нет :smile:

Да пусть хоть полтора гриба найти - зато погулять, подышать, вдохновиться.....
Скарлетт
Автор темы

#21 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:24

Эка писал(а):но уродцев этих я не видела :dont_knou:

Нажимаем в викимапии на объект -
Царская прогулка (Памятник Петру I и Екатерине I) (Санкт-Петербург)

Скульптор М. М. Шемякин. Открыта 28 мая 2003 г. Материал: бронза. Композиция, установленная на берегу Финского залива, представляет Петра I и его супругу Екатерину I на прогулке в сопровождении карлика и двух борзых. Установлена на невысоком подиуме с балясинами. По словам Михаила Шемякина, это первое скульптурное изображение Екатерины, которая раньше в бронзе представлена не была. "Пришлось поискать ее изображение по архивам, чтобы добиться полного портретного сходства", - сообщил он. Высота фигуры Петра I - 280 см, высота фигуры Екатерины I - 240 см, высота фигуры карлика - 156 см, высота фигуры собак - 120 см, высота трона - 187 см, высота пушек - 100, общая высота подиума - 125 см, общая длина подиума - 1012 см.
Значит, ты в тех краях была до 2003. :)
Скарлетт
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка