Сиротки((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:02

У кого есть опыт выкармливания осиротевших котят? У меня на руках двое малышей, приблизительный возраст-3-4 недели, самостоятельно пока еще не могут даже локать молоко,кормлю пока шприцом. Даю кипяченое молоко, но что-то мне подсказывает, что одного молока недостаточно. Может туда еще ченить добавлять? Или им еще чего надо, кроме кормежки? Вобщем, как не убить сироток своей некомпетентностью?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3 Y-ina » Пт, 14 сентября 2012, 20:03

Жемчужина, 3-4 недели - почти самостоятельные котята, комите любой не твердой едой.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 20:06

Жемчужина писал(а):Вобщем, как не убить сироток своей некомпетентностью?
Жемчужина! Дойдите до зоомага, сейчас для сирот есть и молочные смеси, и соски! Не надо, мне кажется, коровьим молоком - ведь оно для выкармливания телят предназначено природой, может оказаться тяжёлым и слишком жирным, будет несварение.
А вообще,
Y-ina писал(а):3-4 недели - почти самостоятельные котята, комите любой не твердой едой.
- действительно, пора к нормальной пище приучать.
Скарлетт

#5 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:06

Не получается. Они даже молоко из блюдца есть не умеют. Эт я возраст навскидку сказала, могу и ошибаться. Во всяком случае, мне казалось, что где-то недели три назад кошка их родила...Кроме того, что они видят и двигаются, остальные рефлексы(навыки) у них отсутствуют))). Еле приспособилась кормить их шприцом, другого у меня в наличии нет
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#6 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 20:08

Изображение
Молочко сделано из легко усваиваемой сыворотки и очень близко по составу и вкусу к натуральному молоку кошки. Может быть использовано, как основное так и дополнительное кормление, как для котят, так и для их мам. Увеличивает выработку натурального молока.

Способ употребления: Добавьте порошок в горячую (но не кипящую) воду и перемешиваете до полного растворения. Концентрацию и дозировку смотрите на упаковке. Остудить смесь до 38oС. Готовая смесь может храниться в холодильнике до 24 часов.
Скарлетт

#7 veta » Пт, 14 сентября 2012, 20:09

Жемчужина, я сталкивалась с такой необходимостью, это был почти новорожденный котенок
взяла от пипетки резиночку, сделала там дырочку и натянула это дело на флакончик от пенициллина (короче, в аптеках порошковые антибиотики часто в таких флакончиках продаются)
получиась такая себе бутылочка для котенка очень удобная :smile:

туда наливала молоко и котенок очень хорошо из нее ел, его даже по-моему успокаивало это, ведь как бы имитация естественного процесса.....

особенно любил топленое молоко :-D но я не уверенна, что оно для них не сильно тяжелое
veta

#8 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:09

Скарлетт писал(а):Дойдите до зоомага, сейчас для сирот есть и молочные смеси, и соски!
Мужу моему порекомендуйте)))). Исключено, он еле повелся на то, что я их не утопила новорожденными, а оставила на случай подбора им в будущем хозяев...Но кошка вдруг потеряла молоко...и напрочь отказалась за ними ухаживать)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#9 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:11

veta писал(а):туда наливала молоко
Т.е. молока вполне хватит на первое время?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#10 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 20:11

Изображение
Молочный рожок со специальной шкалой показывающей объем жидкости и набором из 4 сосок различных размеров предназначен для вскармливания котят.
Благодаря особой специально разработанной форме рожок чрезвычайно удобно держать в руке, при этом полностью исключено выливание жидкости.

Применение:
В зависимости от размера животного выберите наиболее подходящую для него соску. С помощью раскаленной иглы сделайте в соске отверстие. Присоедините соску к рожку и залейте в рожок приготовленную смесь.
Присоедините большую соску к другой стороне рожка. Надавливая на неё, вы сможете регулировать объем корма поступающего в пасть Вашего котенка. Если сделать в большой соске отверстие вы также сможете использовать ее и для кормления.

Упаковка: Молочный рожок и 4 соски
Жемчужина, Вы б хотели, чтоб Вас в детстве кормили со шприца?! У них же сосательный рефлекс, если будет не удовлетворен в нужном возрасте, будут потом до старости всякие тряпки "дудонить".
Скарлетт

#11 veta » Пт, 14 сентября 2012, 20:13

Жемчужина, шприцом не удобно конечно
вот такой фигней лучше, как я рассказала
кстати, зрелище до того трогательное, мой бывший муж расчувствовался, забрал у меня эту кошачью бутылку и сам кормил котенка постоянно :-D
veta

#12 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 20:13

Жемчужина писал(а):Мужу моему порекомендуйте)))). Исключено, он еле повелся на то, что я их не утопила новорожденными, а оставила на случай подбора им в будущем хозяев...Но кошка вдруг потеряла молоко...и напрочь отказалась за ними ухаживать)))
Её тоже полезно этой смесью подкормить, и витаминами. Она истощенная, наверно, во время беременности была. Мужу что, 300-500 рублей жалко?!
Скарлетт

#13 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:15

Скарлетт писал(а):Вы б хотели, чтоб Вас в детстве кормили со шприца?!
Я бы вообще не хотела рождаться)))). Мои бойцы научились сосать эту пластмассовую штуковину! Тоже вполне умильно))). Завтра попробую на пипетку мужа развести, все-таки не дорого стоит)))). Меня интересует состав еды, разнообразие.
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#14 veta » Пт, 14 сентября 2012, 20:16

Жемчужина, я уже не помню, как мы дозировали, надо по котенку смотреть
наш тогда все ел и ел бы :-D
он даже эту бутылку обхватывал лапками и не отдавал

но я помню, что трогала ему пальцем пузо, проверяла наполнение))))

лучше понемногу кормить так, но часто
veta

#15 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 20:18

Жемчужина писал(а):Завтра попробую на пипетку мужа развести, все-таки не дорого стоит)))).
:wacko:
Скарлетт

#16 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:20

Спасибо. Кстати, никому на Украине котики не нужны? Оч даже симпатичные, один черно-белый, потомок норвежского лесного, другой серо-полосатый, тоже претендует на некую пушистость. Еси выживут, будут бойцами, полюбэ))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#17 Марианна » Пт, 14 сентября 2012, 20:22

Детскую смесь тоже можно, мне ветеринар говорил, но мы потом все равно китти милк купили.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:26

марианна писал(а):Детскую смесь
Ок!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#19 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 20:26

Посмотрела - пипетка - 37 копеек; бифаровский китти милк - 105 гривен.
Не очень дорого за жизнь трех котят.
Скарлетт

#20 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:31

Скарлетт писал(а):105 гривен
Та Вы шо! Подозреваю, что кошка молоко потеряла потому, что у нас жуткая экономия, особенно на мясе!!!
А каши и супы она не очень хотела кушать.....
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#21 Фея333 » Пт, 14 сентября 2012, 21:35

Жемчужина,

можно манку в молоко добавлять. я так своего котенка вскармливала ))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

След.

Вернуться в Беседка