Точка пустоты.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 [Faust] » Чт, 13 сентября 2012, 14:10

Говорят, в ней ... скушно.
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#3 Iren4 » Чт, 13 сентября 2012, 14:13

[Faust],
А кто говорит то?
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#4 [Faust] » Чт, 13 сентября 2012, 14:15

Изображение
Прекрасная девушка Юля (замужем) подарила мне сейчас эту книжку.
Говорит, она была в этой точке... Там пусто ... и скушно.
А глаза у самой ... грустные.
Только когда я ей анкдот рассказал засияла.
...
Скушно...
скушно в этой точке...
[Faust]
Автор темы
Аватара

#5 CYOKK » Чт, 13 сентября 2012, 14:22

[Faust], Чаще в ней страшно. :Prayer:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Iren4 » Чт, 13 сентября 2012, 14:45

[Faust],
..А глаза у самой ... грустные.
А зачем тебе подарила эту книжку? Чтобы и у тебя глазки потускнели...
Iren4
Аватара

#7 Iren4 » Чт, 13 сентября 2012, 14:55

Изображение
Спойлер
Манифест на каждый день "Именно сегодня я буду счастлив" от самого известного "писателя-мотиватора" 20 века легендарного Дейла Карнеги:

1. Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: "Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми". Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения

2. Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им

3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд

4. Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли

5. Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать - просто ради тренеровки воли, как говорил Уильям Джеймс

6. Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим - и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный

7. Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала на себя сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел - самых важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь

8. Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете - спешки и нерешительности

9. Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге - это придаст моей жизни ощущение перспективы

10. Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире, избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек - и я почувствую себя счастливым...
Iren4
Аватара

#8 [Faust] » Чт, 13 сентября 2012, 18:04

CYOKK писал(а):[Faust], Чаще в ней страшно. :Prayer:

Похоже Вы были там. Почему молчали раньше, когда я искал её... долго её искал!?

Эта девчонка, тоже когда говорила про путь к этой точке, в глазах её был... ужас.

Я сидел в машине. Ждать надо было ещё час... Чем заняться? ... В интернет заходить? - неохота... ну полистаешь страницы, почитаешь буквы ни о чём... заглянешь в почту, ... а о чём там общаться?...

Сидеть и смотреть на осенние деревья? ... или думать о том... о чём ничего не знаешь? ...строить планы лишённые хоть какого-то фундамента?... чем заняться?...

-Посмотрите эту книжку. - услышал я нежный девичий голос.
"...ять! Опять эти верующие предлагают свою литературу! Сейчас на ... пошлю!!!"
я поднял глаза...
"нет... глаза не фанатки, грустные,.. скорей всего - усталость, симпатичная, 20-25 лет,... Мой любимый возраст!.. хм ... а что за книга?... Нет это не религия! ... Неужели это то, что я думаю!? ... не может быть!? ..."

я смотрел на эту книгу, как загипнотизированный.

... посмотрел на девушку и вышел из машины. Взял книгу в руки. Открыл первую страницу. Прочитал оглавление... листнул пару страниц. ... ОНО!!! ... то чего мне хотелось с детства.
-Вы давно занимаетесь йогой?- спросил я её.
-Давно.
-Как Вас зовут?
-Юля.
-Где я могу Вас найти?
...

Завтра я пойду туда.
Завтра.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#9 [Faust] » Чт, 13 сентября 2012, 18:10

Iren4 писал(а):Манифест на каждый день "Именно сегодня я буду счастлив" от самого известного "писателя-мотиватора" 20 века легендарного Дейла Карнеги:

Читал я Всего Карнеги... Я жил по этой формуле до встречи со своей ... женой. ...Блин, слово "жена" уже как матерок звучит.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#10 Фея333 » Чт, 13 сентября 2012, 18:37

CYOKK писал(а):[Faust], Чаще в ней страшно.

а может, в ней просто "никак" ___ и поэтому паника?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#11 Фея333 » Чт, 13 сентября 2012, 18:40

[Faust],

наверное, это как смерть. Там тоже, наверное, не так весело.. )) ну точно, не так как на Земле

phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#12 Тишина » Чт, 13 сентября 2012, 19:18

[Faust] писал(а):оворит, она была в этой точке..

врёть.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#13 Iren4 » Чт, 13 сентября 2012, 19:21

Фея333 писал(а):[Faust],

наверное, это как смерть. Там тоже, наверное, не так весело.. )) ну точно, не так как на Земле

phpBB [media]

:wacko: Ужс!
Iren4
Аватара

#14 [Faust] » Чт, 13 сентября 2012, 20:24

Тишина писал(а):
[Faust] писал(а):оворит, она была в этой точке..

врёть.

не врёт, просто она не ту точку искала,.. а может и не искала... но техника туда попасть, может помочь.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#15 [Faust] » Чт, 13 сентября 2012, 20:29

Фея333 писал(а):
CYOKK писал(а):[Faust], Чаще в ней страшно.

а может, в ней просто "никак" ___ и поэтому паника?
]

ещё не знаю... но, вполне возможно.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#16 Ангел Скво » Чт, 13 сентября 2012, 20:38

[Faust] писал(а):а может и не искала.
вот -вот.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#17 [Faust] » Пт, 14 сентября 2012, 3:37

Пробил по интернету... действительно, по тому адресу, что дала мне девушка есть такая организация... не центральная... но есть.
Дождь... первый дождь за 4 месяца... всю ночь идёт...
...
...неужели я всё-таки попаду в эту точку?... PF

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#18 Инна » Пт, 14 сентября 2012, 11:58

Я читала книгу Шрилы Прабхупады. Глаза не поменялись, никакой точки пустоты нет. Мудрая книга. При этом я не ярая кришнаитка, так - раз в год бываю на ферме.
Или вы не о книге, Фауст? Тогда звиняйте...
Инна
С нами: 14 лет 11 месяцев

#19 [Faust] » Пт, 14 сентября 2012, 16:40

Инна писал(а):Я читала книгу Шрилы Прабхупады. Глаза не поменялись, никакой точки пустоты нет.

нет?
...
не думаю, что кроме нескольких человек в мире знает о её существовании...

А туда я сегодня не пошёл.
Не понравилось мне это. http://blogs.mail.ru/mail/kchandra/19F633AF7BCDE088.html
Это барахолка, ... культурно-развлекательный центр, http://nakarte.kz/poi/886 а не хатха йога.
...

Мне нужен самый лучший учитель.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#20 [Faust] » Пт, 14 сентября 2012, 16:58

Инна писал(а):раз в год бываю на ферме.
что означает "ферма"?
[Faust]
Автор темы
Аватара

#21 Инна » Сб, 15 сентября 2012, 9:21

Разговоры про "точку пустоты" для меня - непонятные... Могу о том, что я сама видела и некоторым образом знаю.
Ферма от Международного общества сознания Кришны, находится она под Алматой, за Бурундаем. Что касается того, о чём всё это, то могу порекомендовать посмотреть на ютубе лекции Александра Хакимова - он один из гуру и просто - мудрый человек, обладающий знанием о душе. Посмотрите, сделайте выводы.
Инна
С нами: 14 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка