Napalm писал(а):Не всегда?
Да, голубые глаза - это не всегда.
Хотя всё таки думаю, что на обеих фотках - это Маламуты, а не Хаски.
Да, правильно говоришь - держать в квартире охотничьих собак - это глупо и... фактически просто издевательство над животным.
Однако - ни Маламуты, ни Хаски, ни Борзые и ни Лайки - не требуют особо жёсткого воспитания. Это же не бойцовские собаки,ни Були, ни Стафоры, ни Доберманы... те да, те требуют очень жёсткой руки... А охотники - нет. Они по природе спокойные и добрые. Их задача охотится на зверьё, а не убивать, не охранять и не защищать.
Кстати, Хаски, Маламут и Лайка - это больше именно охотники, а уж потом, по-совместительству - ездовые. Поэтому их больше, наверное, привлекает, дичь, нежели упряжка.
Кстати, в наших краях таких собак почти не встретишь. Не держат их. Из-за климата. Слишком тепло у нас, а летом так вообще жара неимоверная зачастую. А у них шубы, мама не горюй, да ещё с подшёрстком мощным. Чукчи их даже ни разу в юрту не пускают, чтобы к теплу не привыкали, а то потом на холоде могут погибнуть... не выдержат. Т.е., представляешь, они там, за полярным всё время, и зимой и летом на улице, на снегу живут... и в морозы и в стужи... и им ни по чём.
А в нашей жаре - не выдержат...
P.S.: Да, и только не подумайте, что я там такой вумный и спец в собаках...
Эт меня моя старшенькая всё консультирует,.. юный зоолог, етить...
Старшие у меня просто помешаны на этих собаках, кошках, лошадях... даже такие породы знаю, которые я даже и выговорить не могу.