Диагностика на базе "Ну погоди!"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Каринка » Ср, 5 сентября 2012, 8:31

Тут некоторые грешники пытались выступать о том, что они, такие все правильные и хорошие, воспитывались на мультфильме "Ну погоди!"

Не буду разводить демагогию, просто коротко сообщаю результаты моей диагностики:

1. Само по себе утверждение "Ты такие хорошие воспитывались на нупогоди" - это уже тщеславие и грех элизоподобия. Тут человек уже заранее уверен, что принадлежит поколению более совершенному в плане морали, нравственности и духовности.

2. Диагностика показывает, что люди действительно высокодуховные и широкоморальные воспитывались на мультфильме "Каникулы в Простоквашино". Хотя многие из них до сих пор думают, что воспитывались на "Ну погоди!". Тут элемент матрицы и самообмана.

3. Мультфильм "Ну погоди", судя по диагностике, - это попытка внедрить вредоносные западные мультипликационные ценности в обёртке СССР. Собственно говоря, с "Ну погоди" и началось разложение и деградация советского мультипликационного искусства и кинематографа.
Каринка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3 Milady » Ср, 5 сентября 2012, 8:37

шаз вас съедят )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 Дежанейров » Ср, 5 сентября 2012, 9:04

а я почти согласен....
не помню умиления от просмотра "Ну погоди!"
и сцена с сигаретами во мне всегда вызывала отвращение....
Дежанейров

#5 Nilstear » Ср, 5 сентября 2012, 9:11

Каринка писал(а):Собственно говоря, с "Ну погоди" и началось разложение и деградация советского мультипликационного искусства и кинематографа.
Мультипликация это вообще продукт загнивающей западной псевдокультуры, низводящей высокие чуйства до плоского оживляжа :evil:
Nilstear

#6 Miris » Ср, 5 сентября 2012, 9:14

2. Диагностика показывает, что люди действительно высокодуховные и широкоморальные воспитывались на мультфильме "Каникулы в Простоквашино".
:-D моя диагностика говорит, что по-настоящему высокодуховные и широкоморальные воспитывались на мультфильме про кота Леопольда.
А диагностика "Каникул в Простоквашино" не очень хороший результат дает: мальчик сбежал из дома от родителей, которые им совсем не занимались. Кот Матроскин личность жадноватая. про Печкина, вообще, молчу. Взрослый, вроде, человек не смог сам заработать на жизненно необходимый велик. :unsure:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 9:21

Ира писал(а):А диагностика "Каникул в Простоквашино" не очень хороший результат дает: мальчик сбежал из дома от родителей, которые им совсем не занимались. Кот Матроскин личность жадноватая. про Печкина, вообще, молчу.
Зато там чувство юмора у детей развивается, особенно, если не мультик, а книжки детям читать. А это ценное качество. И тогда дети воспринимают дядю Федора, Матроскина, Печкина не как пример для подражания, а вполне нормально и адекватно их оценивают.
А насчет "Ну погоди" - Дима правильно пишет. Вредоносный мульт. Это из-за него я курю! Потому что в детстве неосознанно встала на сторону зла! То есть волка. А кто встал на сторону зайца, те убереглись от вредного влияния и теперь пытаются перевоспитывать таких, как я зайцевскими способами. То есть для части детей мульт все таки оказался полезен, они знают, кто мешает им жить и как с ними бороться. :)
Скарлетт

#8 Brittany » Ср, 5 сентября 2012, 9:22

Каринка писал(а):Мультфильм "Ну погоди", судя по диагностике
А почему твоя диагностика не говорит о том, что этот мульт - для взрослых?
И можно ли детей воспитывать ( да ещё целое поколение..упс..) на
мультах для взрослых.. Как-то это сомнительно...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 9:25

Nora писал(а):этот мульт - для взрослых?
И можно ли детей воспитывать ( да ещё целое поколение..упс..) на
мультах для взрослых.. Как-то это сомнительно...

Чой то он для взрослых?! Там секса нету. Волк зайца не трахнул. И не съел даже. Хотя завуалированное вожделение, конечно же, чувствуется (по Лазареву, еда=секс, страстное желание сожрать зайца равно страстному желанию его трахнуть). :ugu:
Скарлетт

#10 oldsatana » Ср, 5 сентября 2012, 9:28

Вообще, что "Ну погоди" - это АНАЛОГ того же "Тома и Джерри" и ему подобных - очевидно.

А вообще, что любые мультфильмы с подобным построением (цикличное, повторяющееся обыгрывание ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ситуации, с одним и тем же итогом, с одним и тем же способом действия, но только с разной "аранжировкой" - условиями), что рекламные ролики, что многие практические занятие по обыгрыванию реакций - это инструмент закладывания в адресата определенного типажа поведения на уровне РЕФЛЕКСОВ. Именно нарабатывание их.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Brittany » Ср, 5 сентября 2012, 9:29

Скарлетт, смотри, волк приходит к зайцу с букетом. Кабы заяц был зайчихой,
это ещё куда ни шло... В общем, смотри мульт.
phpBB [media]
Brittany
Аватара

#12 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 9:32

Nora писал(а): смотри, волк приходит к зайцу с букетом. Кабы заяц был зайчихой,
это ещё куда ни шло..
Во-во! Латентный гомосексуализм! Вот так навоспитывают в тебе в детстве черти что, а потом удивляются!!! :obida: :smile:
Скарлетт

#13 Brittany » Ср, 5 сентября 2012, 9:35

Скарлетт писал(а):Чой то он для взрослых?! Там секса нету.
Скарлетт писал(а):Во-во! Латентный гомосексуализм!
По-прежнему утверждаю, что это мульт для взрослых :ninja:

oldsatana писал(а):"Тома и Джерри"
Омерзительные мульты.
Brittany
Аватара

#14 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 9:40

Nora писал(а):Омерзительные мульты.
Раз многим нравятся, значит, не такие уж и омерзительные. В природе тоже ведь кто-то кого-то всегда съесть пытается.
Скарлетт

#15 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 9:52

Изображение
Скарлетт

#16 Ofelia » Ср, 5 сентября 2012, 9:52

Nora писал(а):волк приходит к зайцу с букетом. Кабы заяц был зайчихой,
это ещё куда ни шло.
ой, если бы заяц был зайчихой, то это вообще было бы :vom: у нас одно время была реклама, где папа свинья, мама бурундучок, а дети у них скунсы- если представляешь всё воочию- так это сплошная мерзопакость :vom:
Ofelia

#17 Brittany » Ср, 5 сентября 2012, 10:00

Скарлетт писал(а):Раз многим нравятся, значит, не такие уж и омерзительные.
:unsure: конечно, о вкусах не спорят... Но я не думаю, что то, что нравится многим,
это некий критерий для всех. Это критерий вкуса тех многих, не более.
Элиза писал(а):если бы заяц был зайчихой, то это вообще было бы
Элиза, вот смотрят дети-дошколята или младшие школьники этот эпизод с букетом. Какой в нём смысл, в нём вообще нет никакого смысла,
только фантазия мультипликатора, вариации на тему. А если уж мы заговорили
о воспитательной роли мульта в жизни целого поколения... то мы
и имеем целое поколение..воспитанное... на безудержных фантазиях (юморе?)
аниматора.
Brittany
Аватара

#18 Milady » Ср, 5 сентября 2012, 10:01

я в детстве диснеевские мульты про уток любила и про бурундуков. Ещё очень запомнился советский "Ловушка для кошек" и американский про злобного кактуса, устроившего тиранию с помощью живых копий и топоров и как его пытались свергнуть и одолели вконце, забыла название. Ещё очень любила и до сих пор тёплые воспоминания от детского германского фильма про Бастиана "Невероятная история" .
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#19 oldsatana » Ср, 5 сентября 2012, 10:01

Nora писал(а):
"Тома и Джерри"
Омерзительные мульты.
такие же, как и "Ну погоди".
Омерзительны и те, и те, и от тех, и от других - мгновенно возникает оскома от примитивной и навязчивой, повторяющейся демонстрации "это надо так"
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#20 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 10:07

Элиза писал(а):у нас одно время была реклама, где папа свинья, мама бурундучок, а дети у них скунсы- если представляешь всё воочию- так это сплошная мерзопакость :vom:
:unsure: Ну да, это ж получается, что бурундучок еще и свину со скунсом изменяла.....Действительно, как представишь..... :unsure: :-D
Скарлетт

#21 9999 » Ср, 5 сентября 2012, 10:16

Ну погоди это достаточно взрослый мультфильм , или скажем юношеский , Том и Джери вышел по-мойму позже Ну погоди , но дело даже не в этом ,они рассчитаны, каждый на свою страну , поэтому совершенно естественно , что большинством намного лучше принимается Ну погоди , а вообще Ну погоди хороший мультик ,но не детский, я по случаю ,что у меня ребёнок (2года), прошёлся по мультикам , по разным , потому как мультфильмам отношусь скажем, немного равнодушно :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Беседка