Москва - рейтинг районов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Сб, 1 сентября 2012, 7:04

Вообще, если хотите научиться разбираться в московских районах, их рейтингах и крутизне, сделать это проще простого. Берем схему метро и пересекаем ее одной вертикальной чертой прямо посередине.

В итоге получаем идеальный «крутометр» районов Москвы. Для начала отбрасываем зону так называемого Кольца – все, что внутри Кольцевой линии метро. Это – центральная часть города, и вся она, с тем или иным преимуществом, является очень и очень крутой. И чем ближе к Красной площади, тем круче. Если же из вашей спальни видны купола храма Христа Спасителя, то вы – король мира. Поздравляем. А все остальные – те, кто по центру Москвы только гуляет. Идем дальше. Дальше от Центрального административного округа.

Внимательно смотрим на черную черту. Все, что проходит в непосредственном соседстве с нашей черной линией, – это районы нормальной крутизны, популярные, любимые в народе места обитания, вполне престижные, но не слишком. От Бунинской аллеи до Нахимовского проспекта – все хорошо. По цене – тоже в пределах так называемой нормы, если, конечно, можно цены в нашем городе вообще отнести к какой-нибудь норме.

Теперь переходим к левой части нашей схемы, той, которая условно считается более престижной и экологически чистой. Чем дальше вы отходите от линии, тем престижнее будет место вашего потенциального обитания. К примеру, верхняя часть серой ветки, такие станции, как «Отрадное», «Алтуфьево» и прочее «Бибирево», будут иметь коэффициент престижности к черной линии 1,1. А зеленая ветка (верх) и оранжевая (низ) – уже 1,5 в наших условных, придуманных мной единицах. «Планерная» будет уже 1,6, а красная ветка (низ) – 1,7. Тут есть некоторая неравномерность, потому что все-таки дома на проспекте Вернадского будут покруче «Октябрьского Поля». Это все – из-за близости университета. И, наконец, с коэффициентом 2 побеждает в конкурсе престижности Кутузовский проспект, «Парк Победы» и линия, удаленная от черной черты максимально. Это если брать в общих чертах, хотя, конечно, все равно надо разбираться на местах, которые могут зачастую делать «погоду» даже больше, чем район.

Теперь перебрасываем взгляд на противоположную часть круга. С другой стороны черты все не так радужно, но принцип остается тем же, только зависимость теперь будет обратная. Чем дальше от линии – тем хуже. Что значит хуже в нашем, московском понимании? Выше плотность заселения, народу полно. Настоящие спальные районы. Море низкокачественного жилья, всяких пяти-девятиэтажек, шестиметровых кухонь, запруженных пробками дорог. Как мы видим, низ зеленой ветки вполне тянет на 0,9. Хороший, достаточно популярный район. Ветка сверху – та же история. «Медведково» и иже с ней – хороша, 0,9 как пить дать. Далее следуют две самые непопулярные, считающиеся экологически неблагополучными ветки – те, что заканчиваются станциями «Марьино» и «Выхино». Когда-то там была свалка, где-то там до сих пор промзоны и нефтеперерабатывающий завод, но… зато! Всегда есть «зато», которое приводит в эти районы огромные толпы людей. И это «зато» – цена. Сразу оговорюсь, сейчас в нашем сумасшедшем городе и в этих районах квартиры стоят сумасшедших денег, но все-таки до сих пор в Капотне и Бирюлеве цены – одни из самых низких. Дальше – только за МКАД, в Подмосковье, но это отдельная история. Мы же тут говорим о Москве? И ни шагу назад. Все за московскую прописку, так что обозревать интересный и перспективный рынок заМКАДья я не буду.

Еще пара слов о «Щелковской» и «Перово» – эти районы всегда где-то между. Между плохой экологией и хорошим сервисом, между слишком плотной застройкой и парками, прудами. Там есть места похуже и получше, люди эти районы любят. И там тоже можно купить квартиру по приемлемой цене.
Итак, с крутизной мы разобрались, гребем дальше.

http://flibusta.net/b/266754/read#t24
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


#3 Samersen » Сб, 1 сентября 2012, 7:07

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 8:03

Вообще, интересно, что вот например астрологи, пытались определять, к какому знаку зодиака относятся разные районы городов. Потому что в Питере, например, я очень четко чувствую, что районы различны по энергетике и есть "свои", "благоприятные" и "неблагоприятные", с тобой не сочетающиеся, причем это индивидуально, у каждого свои. И зависит не от того, где ты живешь или жил когда-то, а именно "твои - не твои", и события, в них происходящие стабильно носят или знак + или минус. То есть энергетика человека взаимодействует с энергетикой района, и события в определенном месте формируются тоже исходя из этого взаимодействия.
Также и взаимодействие и в более крупном масштабе - на уровне городов, например, или стран. Когда человек любит или не любит какой-то город, на то накладываются его личные ассоциации, впечатления, события. То есть выводит свое мнение в результате взаимодействия.
Скарлетт

#5 Fermion » Сб, 1 сентября 2012, 8:43

Samersen писал(а):Это – центральная часть города, и вся она, с тем или иным преимуществом, является очень и очень крутой. И чем ближе к Красной площади, тем круче. Если же из вашей спальни видны купола храма Христа Спасителя, то вы – король мира. Поздравляем.
А крутизна она в чем проявляется? В бесконечном стоянии в пробках? :-D Вот честно скажу: не понимаю тех людей которые тащатся от того что живут в центре огромных мегаполисов. Погулять - да, можно приехать и погулять - не вопрос. Но ЖИТЬ - это самоубийство. Кругом только стекло и бетон - каменные джунгли с огромным количеством людей и машин. В чем кайф-то? Даже если бы у меня была куча денег и возможности жить в центре большого города - я всё равно жил бы на окраине.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#6 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 8:46

Fermion писал(а):Даже если бы у меня была куча денег и возможности жить в центре большого города - я всё равно жил бы на окраине.
:dont_knou:
Я думаю, если б у тебя была куча денег, ты жил бы не на окраине, а в пригороде. В крутом коттеджном поселке, где хорошая экология, но нет "пролетарской" среды.
Скарлетт

#7 Fermion » Сб, 1 сентября 2012, 8:52

Скарлетт писал(а):В крутом коттеджном поселке, где хорошая экология, но нет "пролетарской" среды.
Не исключено. Но точно бы не в центре города. :yes: :-D
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 8:54

Скарлетт писал(а):Вообще, интересно, что вот например астрологи, пытались определять, к какому знаку зодиака относятся разные районы городов.

Вот, про Москву нашла:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/969/
Изображение
Спойлер
Современные астрологи создали два принципиально различных варианта астрологической карты Москвы: Лина Саванская сгруппировала микрорайоны столицы по функционально-бытовому признаку и соотнесла их с двенадцатью знаками Зодиака, а Павел Глоба со своими коллегами, пользуясь древними канонами Авестийской астрологии, наложил двенадцать секторов зодиакального круга на географическую карту города.
Что это даст? Судите сами.

Обратимся к карте Л.Саванской, составленной на основе методологии Российской астрологической школы, и процитируем ее автора: «Поскольку, входя в свободный рынок, мы до известной степени свободны и в выборе — где жить и в каком месте работать, не мешает знать, какая из частей столицы вам больше подходит».

«Так, — продолжает Саванская, — одна тетенька жила двадцать лет на юго-западе, и все мужья у нее как один были горькие пьяницы. А потом у нее умерла бабушка и оставила ей квартиру на северо-востоке. И тут тетенька вышла замуж за непьющего военного, и больше ей мужьев не понадобилось» (цитируется по газете «Ступени», 16.01.1993, № 21).

Не торопитесь снисходительно смеяться над нарочито примитивной трактовкой событий. Как известно из древних мистических текстов, генетические особенности каждого человека специфическим образом «ориентируют» его в пространстве, делая одни направления особенно перспективными, а другие — тупиковыми.

Если каждый из вас, уважаемые читатели, поставит в центр географической карты мира место своего рождения, то, сравнив его с нынешним местом жительства (или временного пребывания) и сопоставив с предлагаемой ниже схемой, сможет понять, в сколь перспективные или бесперспективные условия он попал.

Северное направление связано с прадедушкой по мужской линии, южное — с прадедушкой — папой маминого папы, восточное — с папой мамы вашего папы, западное — с папой мамы вашей мамы. Северо-восток — с мамой папы вашего папы, северо-запад — с прабабушкой по женской линии, юго-восток — с мамой мамы вашего папы, юго-запад — с мамой папы вашей мамы.

Переезжая из одного места в другое, мы можем менять соотношение ролей разных предков в своей судьбе. Это особенно важно для тех, в чьем роду есть и гениально реализовавшие себя предшественники, и предки-неудачники. Разумеется, лучше находиться на направлениях, связанных с наиболее достойными представителями вашего рода.

Впрочем, как показали наблюдения астрологов, у каждого человека имеется возможность вычислить для себя наиболее благоприятные районы города, даже если ему ничего не известно о его предках и он не может определить свои «лучшие» и «худшие» стороны света.

Оптимальным считается пребывание в регионе той же самой стихии, к которой принадлежит зодиакальный знак вашего рождения. Если вы родились под знаком Льва (стихия огня), то для вас благоприятны районы Льва, Овна и Стрельца, но в «водных» зонах (знаки Рака, Скорпиона и Рыб) вам будет тяжеловато. Соответственно, тем, кто родился под водным знаком, придется испытать дополнительные трудности в «огненных» районах. Точно так же дисгармоничны взаимоотношения стихии воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и земли (Телец, Дева, Козерог). Сочетание стихий огонь-земля и воздух-вода считается нейтральным, а огонь-воздух и земля-вода дает ощущение космической поддержки.

Если вы планируете деловые контакты с сильным партнером, пытающимся «перетянуть канат на свою сторону», назначайте переговоры в таких районах, которые подходят для вас больше, чем для него, используйте силы Земли.

Возвращаясь к астрологической карте Москвы, над которой работали астрологи Авестийской школы, скажу: они пришли к поистине сенсационным выводам. Им удалось установить точную дату основания города — 15 мая 793 года до н.э. Это было сделано с помощью специфически астрологических методов на основе анализа всевозможных событий более позднего времени — пожаров и периодов расцвета, получения, потери и восстановления статуса столицы, а также по другим знаменательным датам, хорошо известным из истории. Ведь город, как и человек, имеет свою судьбу: рождение, развитие, расцвет, умирание, и эта судьба тесно связана с особенностями того пространства-времени, в условиях которого ему приходится существовать.

Как рассказывают составители астрологической карты Москвы П.Глоба, Т.Свиридов и Ю.Мадиган, «Москва является одной из зон наивысшей энергетической активности. Структура ее совершенна, так как застраивалась она по кольцевому принципу. Изначально были намечены 12 секторов, соответствующих 12 знакам Зодиака. Центральный город-Кремль, построенный в излучине реки на холмах, первоначально по форме напоминал голову Тельца, под созвездием которого родился город.

Город, построенный в согласии с космическими законами, благополучно обменивался энергией с окружающим миром, творчески реализовывал потенции своего населения, стойко выдерживал неблагоприятные периоды.

XX век наложил свои штрихи на лицо города. Несмотря на громадные перестройки, произведенные невежественными архитекторами, кольцевой план с 12 секторами сохранился по сей день.

15 мая 1935 года (в месяц Тельца, в день рождения города!) был открыт метрополитен. 12 станций кольцевой линии полностью вписываются в зодиакальные секторы Москвы и ныне являются их ключевыми пунктами».

Первый знак Зодиака — Овен — «отвечает» в астрологии за военное дело, плавку металла, изготовление оружия, деловое предпринимательство и спорт. И — случайно ли, нет ли? — в «овновском» секторе города, расположенном вдоль Шоссе Энтузиастов и Измайловской ветки метро (станции «Курская» — «Щелковская»), расположились физкультурный вуз столицы, многочисленные заводы и военные заведения, исторически знаменитые Лефортовские казармы. Астрологическая специфика района запечатлелась в таких названиях улиц, как Солдатская, Красноказарменная, улицы Металлургов и Сталеваров.

В диаметрально противоположном Овну секторе города, расположившемся вдоль Кутузовского проспекта и Филевской линии метро (станции «Киевская» — «Крылатское»), нет такого изобилия промышленных предприятий, зато имеются важнейшие учреждения, находящиеся под покровительством Весов — знака партнерства и миротворчества, равновесия и компромиссов. В «весовском» секторе столицы расположились Верховный суд, Центр международной торговли, министерство иностранных дел.

Взглянув на любой из 12 знаков Зодиака на карте Москвы, мы увидим, что он «притянул» к себе вполне определенный тип учреждений. Так, научно-технический прогресс, освоение других миров (макромир, микромир, космическое пространство) и электронные средства связи курируются в астрологии знаком Водолея, и именно этот знак Зодиака проецируется на район Всероссийского выставочного центра (бывш. ВДНХ), где разместились телецентр Останкино, музей космонавтики, гостиница «Космос», Аллея Космонавтов, Ракетный и Звездный бульвары.

Со знаком Льва связаны все наиболее помпезные светские мероприятия. И, действительно, именно в «львином» секторе расположилась одна из наиболее масштабных и помпезных частей города — знаменитые Черемушки, великолепный Ленинский проспект, по которому часто проезжают почетные эскорты, сопровождающие высших должностных лиц и особ королевской крови.

Скорпион — знак смуты и смутьянов — проецируется на известную своими баррикадами Красную Пресню. С этим зодиакальным знаком астрологи также связывают коллективную, магическую и ядерную энергию. Можно ли считать чистой случайностью тот факт, что именно в этом секторе столицы расположились Курчатовский институт, Ходынское поле и площадь Восстания? Напомним, что развитие Скорпиона всегда идет через саморазрушение и возрождение на качественно новом уровне, поэтому Скорпион неадекватно реагирует на наиболее благоприятные и торжественные ситуации.

Исходя из астрологических канонов, можно утверждать, что трагедия на Ходынском поле была отнюдь не случайной, как не был случайным и тот факт, что, несмотря на многолетние попытки «отцов города» выселить московский зоопарк на окраину города, он остался на прежнем месте. Можно также утверждать почти наверняка, что, несмотря на разгоревшиеся споры о дальнейшей судьбе московских скульптур Зураба Церетели, его памятник на Тишинской площади будет стоять достаточно долго.

«Стрелецкий» сектор столицы, как и следовало ожидать, оказался связан с дальними странствиями и путешествиями, а также с искусством управлять лошадьми (один из главных символов Стрельца — Хирон, получеловек-полуконь). В этом районе Москвы издревле располагались ямщицкие слободы, Ямское поле, а впоследствии ипподром, аэровокзал, Академия им. Жуковского, Авиационный институт и министерство гражданской авиации. Названия улиц также напоминают о бегах и скачках: Тверские-Ямские, Беговая, Скаковая, улицы Ямского поля.

Близнецы по астрологическим канонам связаны с перемещением на ближние расстояния, и в этом секторе Москвы расположились автомобильный завод им. Лихачева и автомобильный рынок (Южный порт).

Со знаком Рака астрологи связывают дом, центральную нервную систему, историю и генеалогическое древо. В «рачьем» районе столицы находятся клиника неврозов им. Соловьева, больница им. Кащенко, здесь же нашел свое пристанище единственный в России Музей кошки — животного, которое, по существующему древнему поверью, приносит счастье в дом (Совсем недавно Музей кошки переехал на Ордынку (прим. ред.)).

Козерог в астрологии обозначает замкнутость, ограничения, аскетизм, целесообразность действий. На географической карте Москвы этот регион проявлен слабо, однако характерно, что соответствующая Козерогу станция метро «Новослободская» дольше других станций кольцевой линии оставалась «замкнутой», ограниченной в своих функциях, лишенной перехода на радиальную линию.

Отчетливо проявились на астро-географической карте столицы районы Девы и Рыб. С зодиакальным знаком Девы связаны рациональность, обработка информации, забота о здоровье и сохранении целостности, внимание к мелочам. И, словно нарочно, вдоль ветки метро от «Парка культуры» до «Юго-Западной» расположились многочисленные лечебные заведения, институты им. Сеченова и Пирогова, министерство обороны (сохранение целостности страны), Московский университет. В названиях проспектов и улиц много имен ученых: Коперника, Лобачевского, Мичурина, Ломоносова, Вернадского.

Знаку Рыб в астрологии соответствуют таинственность и преображение, проникновение в тайны бытия и познание глубин человеческой психики (в астрологии используются особые принципы классификации, и потому центральная нервная система относится к знаку Рака, а исследование психики — к Рыбам), сюда же относится мореплавание. В этом районе города мы находим улицу Матросская тишина, Преображенскую площадь. Сюда же «попала» станция Тайнинская, где много веков назад прятался царь Иван Грозный. На «рыбьей» территории находилась и первая судоверфь Москвы.
Скарлетт

#9 Y-ina » Сб, 1 сентября 2012, 9:55

narka писал(а):а наш СНЛ где? наверное благоприятный район по энергетике должен быть.интересно есть такие в Москве?
:-D уж сколько раз писла....
Лазарев живет в Серебряном бору. Очень дорогой район, даже не представляю, сколько там нулей в стоимости. Наверное, штук 9 :-D
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#10 Y-ina » Сб, 1 сентября 2012, 9:58

Samersen, что это вы с престижных девушек переключились на престижное жилье?


Статья мне почему-то не понравилась. Какая-то не умная, показалось.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Y-ina » Сб, 1 сентября 2012, 10:01

Глянула сейчас мельком цены. Доходят до 500.000.000. :-D

А вот интересно про Серебряный бор:

http://sob.ru/archive/skromnyiy-domik-v-neskromnoy-zone
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 10:18

Y-ina писал(а):что это вы с престижных девушек переключились на престижное жилье?
Жилье не разлюбит и не сбежит к другому. :) У меня тоже слюни потекли, когда я прочитала, за сколько ты двушку на севере снимаешь, и начала судорожно придумывать, где бы взять свободную двушку, чтоб не работать больше никогда в жизни, или работать только для своего удовольствия. :-D
Скарлетт

#13 Fermion » Сб, 1 сентября 2012, 11:42

Скарлетт писал(а):где бы взять свободную двушку, чтоб не работать больше никогда в жизни, или работать только для своего удовольствия.
Знаю нескольких человек, которые ещё в конце 90-х (после кризиса 98-го квартира стола что-то около 10 тысяч американских денег [сейчас и машину не купишь за эти деньги]) прикупили себе несколько квартирок. А теперь их сдают и работают только для своего удовольствия.
:yes:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#14 Brittany » Сб, 1 сентября 2012, 11:52

Скарлетт писал(а):районы различны по энергетике и есть "свои", "благоприятные" и "неблагоприятные", с тобой не сочетающиеся, причем это индивидуально, у каждого свои. И зависит не от того, где ты живешь или жил когда-то, а именно "твои - не твои", и события, в них происходящие стабильно носят или знак + или минус. То есть энергетика человека взаимодействует с энергетикой района, и события в определенном месте формируются тоже исходя из этого взаимодействия.
:yes: это точно. Для меня вообще районы СПб это отдельные города со своей атмосферой. Помню, как мне тошно было ездить на ст.м. Пионерская, там,
где Богатырский пр., ул.Сизова и пр.
А на Чёрной Речке чувствовала себя комфортно, как будто там выросла.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Fermion » Сб, 1 сентября 2012, 11:57

Nora писал(а): Помню, как мне тошно было ездить на ст.м. Пионерская, там, где Богатырский пр., ул.Сизова и пр.
:-D Вот не зря мне Нора так нравится. Терпеть ненавижу всё что связано с Пионерской, Комендантским (этого метро тогда ещё не было), Богатырский проспект, Планерная улица, Савушкина и вообще весь район озера Долгое. Ужасно отстойные места. :yes:

Я люблю юг города: Московский район, Кировский, Купчино, да хоть даже Рыбацкое (хотя последнее не очень нравится). :yes:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#16 Brittany » Сб, 1 сентября 2012, 12:02

Fermion писал(а):Я люблю юг города: Московский район, Кировский, Купчино, да хоть даже Рыбацкое
:yes: аналогично. Только в Рыбацком бывать не довелось.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Fermion » Сб, 1 сентября 2012, 12:03

Nora писал(а):Только в Рыбацком бывать не довелось.
До относительно недавнего времени там и делать было нечего, это была обычная пром зона. Сейчас правда кой каую цивилизацию там навели, стало заметно поприличнее.
:grin:

А ты же вроде живешь на этой ветке, где-то между Елизароской и Пролетарской, разве нет? Кстати, этот район мне тоже нравится, хоть там и нет абсолютно ничего примечательного.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#18 Brittany » Сб, 1 сентября 2012, 12:09

Ещё запомнила своё чувство потерянности на ул. Сикейроса с длинной вереницей
кошмарных жёлтых домов. Вообще в Выборгском районе меня охватывает какая-то тревожность.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 jiva » Сб, 1 сентября 2012, 12:15

Nora писал(а):Вообще в Выборгском районе меня охватывает какая-то тревожность
И меня, как то неуютно там
А любимый Васильевский остров. Там даже дышится иначе, свободней как то
Южные районы тоже недолюбливаю.
jiva

#20 jiva » Сб, 1 сентября 2012, 12:18

А Москву вообще не люблю :-D
Это я вспомнила, что тема то про Москву, а тут все про Питер :-D
jiva

#21 Brittany » Сб, 1 сентября 2012, 12:29

jiva писал(а):А любимый Васильевский остров
Вот странно: на Голодае мне нравится. А стоит пересечь Смоленку, уже совершенно иное ощущение. На Малом пр. вообще ужасно, хоть там много красивых домов.
И на Среднем тоже. И на Большом мне не хочется находиться. Не говоря уже о Линиях. :ninja: Кадетская линия...хочется поскорее её покинуть.
jiva, на В.О. люблю Стрелку, где Колонны, и Университет.

jiva писал(а):А Москву вообще не люблю :-D
А я люблю Москву, только жить там не хотела бы.
Вот Красную Площадь не люблю - какая-то она нелепая.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей

cron