Список разделов › Прочее › Беседка
просто нужно запомнить это чувство, и научиться с таким же чувством благодарить за негативные вещиDmitrig писал(а):Хорошо… Начал благодарить Бога за чудесный день. И так вдохновился благодарностью, что молитва из меня полилась как из тех вёдер с водой. Я сидел счастливый и благодарил Бога за всё
Я думаю, что радоваться всему, что у тебя есть земного - это нормально; главное, не очень огорчаться, если это теряешь. То есть если твой внутренний взгляд идёт как бы сверху - то и чудно, почему не порадоваться той же зеленой траве, или бане, или жене...А если ты выше земного не способен ничего видеть, и , таким образом, потеря его - для тебя крах смысла жизни, потеря счастья - то тогда плохо. Так и передай Богу, когда будешь с ним болтать.Dmitrig писал(а):И вдруг… Слышу ответ Господа: “Дмитриг… Ты сейчас сидишь счастливый и благодаришь меня за всякий земной хлам. Радуешься в своём земном счастье, забывая о ценностях горних. Липнешь душой своею к праху. Ты благодаришь Меня, а Я плачу, глядя на тебя… Ибо радость твоя преходяща. И радуешься ты тленному так, как свинья радуется грязной луже. Как пёс радуется поглощая собственную блевотину, так же радуешься ты сейчас. И хвалишь Меня за это…”
Это бес тебе хулу нашёптывал, но, гад, под "Бога" косил.Dmitrig писал(а):Ты сейчас сидишь счастливый и благодаришь меня за всякий земной хлам.
Да, это именно тот самый случайleon писал(а):Может это тот случай когда говорят, что если человек разговаривает с Богом,
то это молитва, а если Бог разговаривает с человеком, то это шизофрения?
Dmitrig писал(а):Радуешься в своём земном счастье, забывая о ценностях горних.
ивн писал(а):(Радость "сухарю", когда рядом "ТОРТ")
Dmitrig писал(а):Речь о приоритетах нашего счастья, о том где мы его прежде всего ищем.
Наверно о приоритетах наших ценностей,"сухарь" ценим ,а "ТОРТ" в упор не видим,ищем там где удобно,где фонарь подсвечивает.Dmitrig писал(а):Речь о приоритетах нашего счастья, о том где мы его прежде всего ищем.
Ну да, ну да... Насоздавал всего, людей сотворил.... а потом ругает за то, что людям в этом хорошо живётся. Ага.Синтипулькин писал(а):всея душою беспредельно любить земное, но никак не Бог.
А шо там дальше ?Жемчужина писал(а): Во всем видеть Бога Вы уже привыкли, теперь пора переходить на ступень выше
Dmitrig писал(а): Ты, говорит, благодаришь, а я плачу
согласен. вопрос в другом, почему эта мысль появилась... а главное, что ответил на эту мысль. вся ситуация была именно для этого ответа...drovosek писал(а):Это бес тебе хулу нашёптывал, но, гад, под "Бога" косил.Dmitrig писал(а):Ты сейчас сидишь счастливый и благодаришь меня за всякий земной хлам.
Ты прикинь: кто сотворил мир сей? - В трудах, в заботах? Обихаживал его, благоустроял?
И вот ты сподобился все эти труды (ну не все, но местного масштаба) прочувствовать, впитать в себя -- т.е. ПРИОБЩИТЬСЯ трудов господних. По иному - благодати!
И что? Как должно отвечать благодарному сыну - небрежением, изгнанием, отвержением? - Кого?
О как
а дальше,типа, сам БогСкво писал(а):А шо там дальше ?
так если он и так во всём,то что там за "типа сам Бог"?Жемчужина писал(а):а дальше,типа, сам Бог
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей