Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 22:12

Вилохвост писал(а):..когда тебе ДАРЯТ Любовь без всяких дополнительных условий...
Во-первых вопрос -кому тебе? Кто этот ты,который ждет в подарок любовь? При этом некий ты ждешь ее от кого то с дополнительными условиями , ведя в мыслях выгодный бизнес - "мне попрошу любоф без дополнительных условий"
У этого некого тебя есть еще и градации - самое большое счастье,видимо есть счастье по-меньше, крохотное счастье, мизерное счастье,молекулярное,атомное счастье и т.д.
И плохие новости -все,что достигается и приходит из относительного извне -возникает, проявляется и исчезает. Так что любое такое счастье с любовью возникает, проявляется и оставляет счастливца ни с чем, переведя его в страдальца. Большое счастье меняется на большое горе, дарение любви меняется на навязывание ненависти, безусловность меняется на новые долги и проценты по кредиту. Это игра относительного,двойственного и это никогда не заканчивается.
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Фея333 » Вс, 26 августа 2012, 22:19

Граждане,... я, пожалуй, с превеликим удовольствием поучаствую в этой теме! :hi:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#4 Ofelia » Вс, 26 августа 2012, 22:19

Вилохвост писал(а):Самое большое счастье

...когда тебе ДАРЯТ Любовь без всяких дополнительных условий...
добавлю: и когда ты научился дарить любовь другим без всяких дополнительных условий..
Ofelia

#5 tigrizia » Вс, 26 августа 2012, 22:21

не соглашусь. если любовь есть - то она есть, без всяких условий.
а если ее нет, то условия ставить бессмысленно.

а еще бывает, что безусловная любовь приходит и дарит счастье двоим. а потом кто-то совершает ошибку и любовь начинает умирать. она может долго умирать. любовь это пламя - которое можно погасить.
tigrizia

#6 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 22:30

tigrizia писал(а):а еще бывает, что безусловная любовь приходит и дарит счастье двоим. а потом кто-то совершает ошибку и любовь начинает умирать
Противоречите себе. Просто условием была безошибочность другого. Другой совершил ошибку -все,баста карапузики -у меня чего то там начинает скоропостижно отмирать. Ну какая же это безусловность? Условность это,самая преобычная.
Вот когда другой совершил тысячу ошибок, спалил колхозное сено, выдал партизанский отряд фафыстам,отрывил все колодцы -ну много добрых дел сделал, а в тебе ничего особенного не изменилось -это безусловность.
А пламя,которое долго умирает,которое можно погасить -это все раз условие,два условие и т.д.
Grinch
Автор темы
Аватара

#7 Ofelia » Вс, 26 августа 2012, 22:35

:smile:
Ofelia

#8 Ofelia » Вс, 26 августа 2012, 22:38

Вилохвост писал(а):- а тока шо посмотрел первый раз до конца "Титаник", где эта сама... безусловная любовь также была подарена при уходе..
Вилохвост, :huh: я сегодня тоже "Титаник" смотрела :cry:
Ofelia

#9 tigrizia » Вс, 26 августа 2012, 22:39

не хочу спорить на эту тему.
прощала много раз любимым. прощала их жесткость и обман.
а меня за мои ошибки жестоко наказывали.
как говорится на все воля аллаха, видимо у каждого своя судьба и своя любовь - с кучей ошибок или без.
tigrizia

#10 tigrizia » Вс, 26 августа 2012, 22:45

блюдечко подставь еще.
tigrizia

#11 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 22:45

Вилохвост, Кто еще сказочник -это вопрос. Само дарение уже предполагает участие эгомышления.
Вилохвост писал(а):.когда тебе ДАРЯТ Любовь без всяких дополнительных условий...
То есть кто то при подписании акта приемо-передачи самого большого счастья с одной стороны определил это как дарение от себя, а с другой стороны определил ,как безусловное дарение от первой стороны. Вообще то здесь кроме эгосознания у Вас тут и нету никого.
Все то,что Вы назвали словами "счастье", "безусловное" ,"любоф" в своей сути этих слов и определений не знает. Когда оно начинает отделяться от них и их вербализировать-это эгосознание, все уже им замазано. Когда это одно и тоже с ними - тогда это просто то, что есть,без потребности в определениях.
Grinch
Автор темы
Аватара

#12 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 22:51

tigrizia писал(а):прощала много раз любимым. прощала их жесткость и обман.
а меня за мои ошибки жестоко наказывали.
Ну так и застряли в условиях. Вы их прощали, а Вас наказывали. Вот если бы Вы простили, а Вас не наказали. Или бы наказали, но не жестоко. Или бы не простили, или бы не много раз ,а всего один раз, ну два, ну или три, а наказали бы мягко. Или бы не прощали любимым, а нелюбимым бы не прощали. А могли бы наоборот-все прощать любимым, нелюбимых жестоко наказывать сами, тогда любимые бы Вас наказывали бы нежестоко, а нелюбимые Вас бы тоже наказывали, но уже не за Ваши ошибки, а за другие. Видите,как много условий. Можно придумать еще больше . Безусловность -это другое
Grinch
Автор темы
Аватара

#13 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 22:53

Вилохвост, Сомневаюсь в этом...сомневаюсь...если условно смотреть по ответам
Grinch
Автор темы
Аватара

#14 tigrizia » Вс, 26 августа 2012, 22:55

Grinch,
безусловность это счастье. все остальное - фантазии. согласна с тобой.
tigrizia

#15 Скарлетт » Вс, 26 августа 2012, 23:14

Вилохвост, может, расскажешь, что это вдруг тебя сподвигло создать тему?
Скарлетт

#16 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 23:15

tigrizia писал(а):безусловность это счастье. все остальное - фантазии. согласна с тобой.
Спасибо. Однако есть и плохие новости - и счастье -это фантазии, и безусловность -это фантазии ,и пресловутая любовь и гринч с ними до кучи.
Все,что ожидается в качестве чего то, что должно тебя дополнить (подарка,счастья, любви и т.д.) представляет из себя самообман некой жажды,которую нужно утолить. Самообман в том, что есть вера,что эта жажда есть и нечто снаружи ее утолит. Ее утоление надо искать, к ней надо идти -к любви, к счастью, некоторые еще к богу идут. Вот этот самообман никогда не заканчивается, а жажда остается,даже становится еще сильнее. Еще любви, еще счастья, еще безусловности,еще бога,еще какой-нибудь фантазийной фигни. Потому что достаточно убрать этого "себя",которому постоянно что то да не хватает и игре конец. При этом не надо никакого драмматизма -прощаться с телом или еще что то в таком духе. достаточно распрощаться с фантазмами и фантомами "себя" и вечной нехватки или желания дополнить этого "себя" кем то или чем то.
Grinch
Автор темы
Аватара

#17 Скарлетт » Вс, 26 августа 2012, 23:18

Grinch писал(а):Все,что ожидается в качестве чего то, что должно тебя дополнить (подарка,счастья, любви и т.д.) представляет из себя самообман некой жажды,которую нужно утолить. Самообман в том, что есть вера,что эта жажда есть и нечто снаружи ее утолит. Ее утоление надо искать, к ней надо идти -к любви, к счастью, некоторые еще к богу идут. Вот этот самообман никогда не заканчивается, а жажда остается,даже становится еще сильнее. Еще любви, еще счастья, еще безусловности,еще бога,еще какой-нибудь фантазийной фигни. Потому что достаточно убрать этого "себя",которому постоянно что то да не хватает и игре конец. При этом не надо никакого драмматизма -прощаться с телом или еще что то в таком духе. достаточно распрощаться с фантазмами и фантомами "себя" и вечной нехватки или желания дополнить этого "себя" кем то или чем то.
Так и есть. Только осознание вряд ли что-то изменит. Жажда останется.
Скарлетт

#18 jiva » Вс, 26 августа 2012, 23:34

Вилохвост писал(а):Самое большое счастье
...когда тебе ДАРЯТ Любовь без всяких дополнительных условий...
Только если ты в этом нуждаешься
Такие подарки могут быть и в тягость
jiva

#19 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 23:35

Скарлетт писал(а):Только осознание вряд ли что-то изменит. Жажда останется.
Не факт. У всех по разному. Если убрать из игры "себя",то у кого эта жажда останется?
Grinch
Автор темы
Аватара

#20 Скарлетт » Вс, 26 августа 2012, 23:38

Grinch писал(а):Если убрать из игры "себя",то у кого эта жажда останется?
Я думаю, что смысл жизни потеряется.
Скарлетт

#21 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 23:49

Скарлетт, Смысл жизни-эта такая же жажда,такой же фантом. В детстве он один, в отрочестве другой, в юности третий, в зрелости четвертый, сегодня пятый, завтра будет какой-нибудь шестой. Это такая же фантазия или мысль,что без веры не прожить, без бога никуда, без любви ну прям капец, а без смысла -все хана. В чем твой смысл жизни, ты нашел свой смысл, мой смысл жизни вон в том, я потерял смысл в жизни,ты подарила мне смысл в жизни. Тоже самое ,что походы к богу и любви. Опять этот великий ЯЯЯ -хранитель смысла,воли, цели, счастья, подарков и свистков. Ну дело хорошее -тогда да, жажда останется навечно.
Скарлетт писал(а):Я думаю, что смысл жизни потеряется.
А у кого он потеряется, если убрать из игры "себя". Вот нет представлений о себе.Автоматом не стало представлений о счастье мне,моем смысле,любви мне или бога мне. Практическое мышление на месте -оно фиксирует то,что есть. Ничего не убирая, ничего не добавляя. Просто ничего не придумывается из фантомов -мой бог, мои подарки, мое счастье, мой смысл. Как это все обрести, а потом не потерять, а потом удержать, а потеряв -как найти? Вот без этого балагана -как раз жизнь,по-моему. А с балаганом -хождение по кругу. Нет ,жизнь конечно наполнена с балаганом смыслами ,поисками, жаждами. Ну кому что нравится.
Grinch
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка