Итак наша переписка была вроде бы не о чем, но разговор не о чем как правило приводит к интересным темам (особенно со мной).
Переписка с иерусалимлянином:
Я: Привет, у меня любопытный вопрос, вам нравится жить в Иерусалиме? недавно я там побывал.
людное место, люди со всего мира там бывают.
город интересный но я смотрю на него как на место путешествие, и мне интересно как видят его те кто в нем живет. вероятно видя его через другую призму.
----
Собеседник: Привет Aris! Ну мы же в нем живем и работаем и поэтому не особо замечаем всех этих паломников.Правда иногда раздражает толпы гостей...но что поделаешь человек о всему привыкает А ты глядя по анкете философ.
----
Я: Я слабоват для "философа", но в жизни были ситуации которые заставляли меня пересмотреть свой взгляд на мир, систему ценностей, пересмотреть систему приоритетов (что для меня важнее и должно ли оно быть важнее. или что второстепенно). задуматься о смысле жизни, мне помогла литература.
кстати притчи царя соломона тоже очень положительная литература.
как бы религии своим поведением не позорила имя божия, все равно многие понимают что без бога нельзя.
а многие из моих друзей и знакомых выбрали другой путь, и сейчас принимают наркотики.
хотя их наивные родителе и не подозривают об этом.
----
Собеседник: Ну естественно что все со временем взгляды меняются особенно молодых людей..Да псалмы царя Соломона это кладез мыслей для нормального человека!Ну на счет наркотиков это просто чушь собачья- молодые люди не задумываются о будущем -кроме вреда здоровью пользы никакой ( ну временный кайф) да еще и отрицательно влияет на мужскую потенцию в молодом возрасте . а как молодому человеку без секса ( даже онанизм совсем не помогает получить никого удовлетворения хотя и онанизм тоже дает пользу молодому организму! =)

----
Я: Да нет, насколько мне известно "Псалмы" Сделал Царь Давид, а Царь Соломон сочинил книгу "Притчи Соломона" и "Песнь песней царя Соломона" (прошу прощения если чего то перепутал или не знал по невежеству своему).
Кстати великая семья, отец подарил людям псалтирь, а сын подарил людям притчи развития мудрости, вот только жаль что великий царь Соломон потом сошел с ума по сексу и невольно обрек все царства на проблемы (и свою семью).
Я хоть и не врач но в психологии имею знания (даже учился на психолога, но ушел потом), и могу поручится за то что онанизм неизбежно приведет молодого человека к депрессии, врачи говорят что это полезно И в этом есть резон, но врачи занимаются только телом, и не видят психологии, эмоций и состояние духа в будущем (психологический фактор), в принципе онанизм и есть с моей точки зрения "бесплатный наркотик".
я могу дать сотни аргументов если углубится в эту тему, но в принципе в торе написано "Не изливай семени своего напрасно" то есть все современные знания уже давно известны, только мы ленимся из перечитать.
но когда молодой человек постоянно видит секс по телевизору, рекламы связанные с сексом или шутки на эту тему, он непременно станет "озабоченным", со временем секс будет давать все меньше удовольствия и нужно будет увеличивать дозу (вам это что то напоминает?), а дальше и недалеко до алкоголя и наркотиков.
обратите внимания, раньше секса было минимум. и почти никто не разводился, а сейчас что происходит? тут и доказательств не надо, посмотрите вокруг результат на лицо.
в одной только России 80" людей разводятся.
Я может быть сейчас говорю как максималист, но тема серьезная, и потом... максимализм это одна из плохих черт моего характера.
----
Собеседник: День добрый Aris!
Ну пожалуй во многом написанное тобой могу согласится ! Ну зачем же ты так о себе сторого судишь - умеренный максимализм тоже не плохо !Так же как я имел ввиду онанизм в умеренных дозах. Ну представь себе картину что ты до 30 лет ( хаз ве халила) не женишься ! и не будет секса у тебя и ты даже не разу за это период не займешься онанизмом- твое психо-физическое состояние как мужчины будет в крайне подавленном состоянии ...и что это будет ХОРОШО для тебя и для будущей жены и детей??Ну конечно же я имел в виду онанизм в каких то разумных предела 2...3 раза в неделю(кстати как рекомендуют медики при отсутствии естественного секса с жен. полом!)Вот таково мое мнение на сей серьёзный предмет нашего обсуждения !

----
Я: Мы познаем мир исходя из опыта прошлого, все величайшие полководцы, философы и военные герои прошлого, и даже из далекого прошлого -то есть времена торы и библии, отличались максимальной воздержанностью и сильным нравом. и что же получается? ихнее "психо-физическое" состояние как мужчин бело подавлено?
это сейчас нормальных мужиков нету, все знакомые девушки мне плачатся об этом.
интересно почему сейчас нету настоящих мужчин? (риторический вопрос).
и попрошу вас больше не говорить мне про онанизм и секс...
---
Собеседник: Нет проблем философ*** Aris- значит не будем говорить об онанизме раз Вам эта тема не нравиться !Ну что ж остается -будем говорить о Торе - о величайшей Книге Книг - и о том как нам жить по ней в современных условиях 21 века !Молодой человек опуститесь на землю и в ее реалии и не принимайте на веру все что говорят религиозные фанатики нашего 21 века ! нельзя жить тем как жили наши предки 3000 .. 2000 лет тому назад Надо двигаться ВПЕРЕД в ногу с 21 веком! И ТОРУ надо переосмысливать в наше НАСТОЯЩЕЕ время ! Удачи в переосмыслении !!!

----
(В дальнейшем он начал меня оскорблять)
Вероятно один из нас защищал нравственность и веру, а второй ласково отвечая отстаивал свои права на похотливость, понятно что человек защищает свою похоть называя ее 21 век, подмял реальность под свои недостатки. почему иерусалимлянин обладает такими взглядами? если взглянуть со стороны, все призывает его к этому, телевизор, рекламы, наука, искусство, он не виноват, он просто идет в потоке с ними всеми.
Один маленький вопрос, но я же не иду, почему? потому что у меня есть другая точка опоры, Алкоголь секс/онанизм, наркотики это слишком маленькое удовольствия, я привык к гораздо большему счастью.
А тот путь для потерянных, "там будет плач и скрежет зубов".
PS:
В моей анкете был такой текст:
-----
Я родился в Украине, живу в Израиле уже много лет.
Про меня и мое мировоззрения: Я спокойный
человек, я считаю что человек должен быть добродушным но при этом уметь быт мягким или жестким,
решать проблемы но не переживать и не боятся, человек должен быть щедрым но при этом не
расточительным, он должен быть счастливым но при этом иногда где то забывая о себе заботится о
счастие других.
Воспитывать себя, но не забывать о воспитании других, или... пожалуй я скажу
Воспитывать других, но не забывать о воспитании себя.
Без мудрости познания человек обречен на
боль, которую он попытаетсь уравновесит алкоголем, сигаретами и блудом, и душевный покой покинит
его.
-----
благодарю за внимание.