Список разделов › Прочее › Беседка
а я себя стопорю. Ну...вот ловлю часто на том, что голава думает одно, а сквозь одно пробиваются молитвы. А там же ВСУЕ...я себя торможу.сиять писал(а):Чо у вас не так шоль?
Dmitrig писал(а):Очень часто себя приходится просто заставлять, принуждать к молитве. При этом идёт борьба и перестраивание ценностей в душе. Узнаёшь о себе много нового.
тогда...если наше внутри все одно молится не переставая, то вообще не нужно напрягаться и выделять молитву ...как что-то особенное для человека. Будем заняты своей беготней и вошкатней...а оно пусть ТАМ молится за нас.сиять писал(а):Потому что разум предполагает что-то определённое. Хотя, если считать молитву просьбой, то нужен разум. Обязаловка не может быть искренна потому шо это уже усилие и насилие над чувством.
да вот мне тоже именно ТАКАЯ молитва...МОЛИТВОЙ и считается, а остальное- привычка.A0109 писал(а):Для меня в общении с Богом сначала искренность, а потом молитва.
кто оно?Ольга Совякина писал(а): Будем заняты своей беготней и вошкатней...а оно пусть ТАМ молится за нас.
то оно ,что внутри и помимо наших внешних ( осознанных)мыслей творит молитву, которую мы иногда слышим, но которую не производили...скажем так - усилием волисиять писал(а):кто оно?
сиять писал(а):Вчера я бессознательно перестилала постель и вдруг вслух сказала "но избави нас от лукавого"
Ах ты хреногубка.... Я описываю это всё как сухой эксперимент. На деле же это живой духовный опыт. И молитва моя благостнее всех молитв. Я обнаружил, что не могу молится вслух и начал пробовать это не для того, чтобы выудить у Бога что-то. А для того, чтобы с Божьей помощью разобраться в себе самом. В своих грехах и матрицах.сиять писал(а):Вот как у Дмитрига. Он эксперименты с молитвопроизношением проводит и нет там никакой благости. Одни желания получения результата от опыта.
Ну ладно, ладно. Я ж пишу о том, что вижу. Но это не значит, что я правильно для тебя вижу. Или о тебе.Dmitrig писал(а):А для того
кстати хороший вопрос. В Библии сказано - непрестанно молитесь. Если молитва в душе сама идет - это ж прекрасно, при чем тут частушки?сиять писал(а):Ольга Совякина, а зачем тормозить молитву?
Slavnyj писал(а):Оксана Янссон, нет чтоб Богу верить без научных исследований
я всё это давно уже знаю по вере и без всяких статей
вот и я думаю, что настоящая молитва она, пожалуй БЕЗ слов, просто ощущение, состояние. А бубнилка...даже почти подсознательная( та что пробивается через обычные для мирской суеты мысли) не имеет ничего общего с молитвой.Dmitrig писал(а):Так вот молитва не должна превращатся в подобную частушку. С непрестанной молитвой, которая есть состояние души, это не имеет ничего общего.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей