От тихого шёпота к громогласию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 17 августа 2012, 21:31

Ранее я писал, что как только начинаю молится вслух – получается цирк и матрица. Всё последнее время я работал над этой проблемой и сегодня готов объявить первые результаты.

Проблему удалось побороть через плавный переход внутренней молитвы в тихий шёпот, а затем уже и к молитве в полный голос. Постепенно.

Правда, кто наблюдает за собой похожую проблему, попробуйте. Начните молится тихим шёпотом. Едва шевеля губами. Через какое-то время сделайте свой шёпот отчётливее. Затем ещё громче. И так до тех пор, пока не будете молится в полный голос без всякого цирка.

Спрашивается зачем? Заметил, что это разрушает многие матричные блоки. Знаете, даже разговор с другими людьми становится несколько иным. Более чистым, что ли… Попробуйте.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 сиять » Сб, 18 августа 2012, 7:16

Вчера я бессознательно перестилала постель и вдруг вслух сказала "но избави нас от лукавого" :-D Оказалось, что я внутри себя молилась. Ну, "Отче наш" само читается во мне. :-D
И вот я думаю, что в каждом так, только проследить это удаётся не всем в себе. Ну а "Богородица, дева радуйся", если с детства научили читать, то она сама в тебе льётся без всяких усилий. Чо у вас не так шоль?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#4 Ольга Совякина » Сб, 18 августа 2012, 7:24

сиять писал(а):Чо у вас не так шоль?
а я себя стопорю. Ну...вот ловлю часто на том, что голава думает одно, а сквозь одно пробиваются молитвы. А там же ВСУЕ...я себя торможу.
Молитва не частушка, чтобы ее постоянно прокручивать в себе :dont_knou: Надо , наверное все же отключаться от каждодневных дел.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 сиять » Сб, 18 августа 2012, 7:51

Ольга Совякина, да при чём здесь частушка? Когда ты разумом молишься, тогда нет в молитве твоей искренности. Потому что разум предполагает что-то определённое. Хотя, если считать молитву просьбой, то нужен разум. Обязаловка не может быть искренна потому шо это уже усилие и насилие над чувством.
Вот как у Дмитрига. Он эксперименты с молитвопроизношением проводит и нет там никакой благости. Одни желания получения результата от опыта.
Dmitrig писал(а):Очень часто себя приходится просто заставлять, принуждать к молитве. При этом идёт борьба и перестраивание ценностей в душе. Узнаёшь о себе много нового.
сиять
Фотограф года
Аватара

#6 A0109 » Сб, 18 августа 2012, 7:52

Для меня в общении с Богом сначала искренность, а потом молитва.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#7 Оксана Янссон » Сб, 18 августа 2012, 7:56

А я вчера на НФ интересную статью прочитала. Спасибо СергеюСМК за нее :rose: . Хочу с вами поделиться.

СергейСМК - 16 Авг. 2012 14:40
Об Отче Наш и крестном знамении.

Ученые доказали мистическую силу крестного знамения

“Жизнь”. 19:37:08

Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией, пишет в завтрашнем номере газета “Жизнь”. Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.
- Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.
Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.
Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.
Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога.
Ученые проверили действие молитвы ”Отче наш” и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву “Отче наш” и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!
По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.
Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается.
Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.
Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения.
- Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы “РАЗЛИЧАЕТ” смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы “насыщается” светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор спектрограф дает объективную оценку этого явления.
Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода “различает” степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.
Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода “различает” даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – “по вере вашей – да будет вам”.
Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко “узнает” имя Иисуса Христа!
Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено.

У меня как-то сразу больше благоговения появилось перед вещами, которые упомянуты в статье. И молитва вслух, если она искренняя, оказывается, реально меняет энергетику окружающего пространства. Вот так-то.
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#8 Ольга Совякина » Сб, 18 августа 2012, 7:58

сиять писал(а):Потому что разум предполагает что-то определённое. Хотя, если считать молитву просьбой, то нужен разум. Обязаловка не может быть искренна потому шо это уже усилие и насилие над чувством.
тогда...если наше внутри все одно молится не переставая, то вообще не нужно напрягаться и выделять молитву ...как что-то особенное для человека. Будем заняты своей беготней и вошкатней...а оно пусть ТАМ молится за нас.
Все одно отключится , думаю от ерунды каждодневной желательно.
A0109 писал(а):Для меня в общении с Богом сначала искренность, а потом молитва.
да вот мне тоже именно ТАКАЯ молитва...МОЛИТВОЙ и считается, а остальное- привычка.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#9 Оксана Янссон » Сб, 18 августа 2012, 8:06

Dmitrig, ну ты даешь, я только что твою подпись разглядела :huh: . Может, все оно, конечно, и так, речь не о том, но скромность тебя только украсит, если ты подпишешься: Дмитриг, великий грешник :-D А то попахивает царизмом. Аву самую свою красивую нацепил, подпись хвалебную поставил, ну, не знаю, не знаю...

Ну вот, и я не могу сойти со скользкого пути исправления ближнего своего путем раздачи советов сомнительного качества :on_the_wall: Пойду покаюсь. Прости, Дмитриг
Оксана Янссон

#10 сиять » Сб, 18 августа 2012, 8:34

Ольга Совякина писал(а): Будем заняты своей беготней и вошкатней...а оно пусть ТАМ молится за нас.
кто оно? :wacko:
сиять
Фотограф года
Аватара

#11 Ольга Совякина » Сб, 18 августа 2012, 8:38

сиять писал(а):кто оно?
то оно ,что внутри и помимо наших внешних ( осознанных)мыслей творит молитву, которую мы иногда слышим, но которую не производили...скажем так - усилием воли
:smile:
санитары пока не требуются :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#12 Dmitrig » Сб, 18 августа 2012, 8:57

сиять писал(а):Вчера я бессознательно перестилала постель и вдруг вслух сказала "но избави нас от лукавого"
:rzhach:
круто....
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#13 Dmitrig » Сб, 18 августа 2012, 9:00

сиять писал(а):Вот как у Дмитрига. Он эксперименты с молитвопроизношением проводит и нет там никакой благости. Одни желания получения результата от опыта.
Ах ты хреногубка.... Я описываю это всё как сухой эксперимент. На деле же это живой духовный опыт. И молитва моя благостнее всех молитв. Я обнаружил, что не могу молится вслух и начал пробовать это не для того, чтобы выудить у Бога что-то. А для того, чтобы с Божьей помощью разобраться в себе самом. В своих грехах и матрицах.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#14 Slavnyj » Сб, 18 августа 2012, 10:54

Оксана Янссон, нет чтоб Богу верить без научных исследований :grin:
я всё это давно уже знаю по вере и без всяких статей :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#15 сиять » Сб, 18 августа 2012, 11:53

Dmitrig писал(а):А для того
Ну ладно, ладно. Я ж пишу о том, что вижу. Но это не значит, что я правильно для тебя вижу. Или о тебе. :grin:
сиять
Фотограф года
Аватара

#16 сиять » Сб, 18 августа 2012, 11:54

Ольга Совякина, а зачем тормозить молитву?
сиять
Фотограф года
Аватара

#17 Slavnyj » Сб, 18 августа 2012, 12:17

сиять писал(а):Ольга Совякина, а зачем тормозить молитву?
кстати хороший вопрос. В Библии сказано - непрестанно молитесь. Если молитва в душе сама идет - это ж прекрасно, при чем тут частушки? :-D
Slavnyj M
Аватара

#18 Dmitrig » Сб, 18 августа 2012, 12:33

Непрестанная молитва - это состояние души. А Олечка Совякина говорила о другом эффекте. Ну, знаете, как иногда въедается в мозг какая-нибудь навязчивая мелодия. И поёт и поёт в уме. И поёт и поёт. Как нечто постороннее уже, но поёт и поёт. Так вот молитва не должна превращатся в подобную частушку. С непрестанной молитвой, которая есть состояние души, это не имеет ничего общего. Это лишь зацикленность сознания, закреплённая в матричном сегменте очередного матричного блока. Вот такие бы проявления в себе нужно контролировать. О чём и хотела нам всем сказать Олечка Совякина.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#19 Оксана Янссон » Сб, 18 августа 2012, 23:25

Slavnyj писал(а):Оксана Янссон, нет чтоб Богу верить без научных исследований
я всё это давно уже знаю по вере и без всяких статей

Славный, я очень рада за Вас :smile: . Вы знаете, я, наверное, как Фома неверующий. Вообще, по характеру я немного скептик. И в моем окружении не было никого, кто бы мог привести меня к вере. Поэтому я пришла к вере в Бога через Лазарева. И Вы знаете, я только в этом году четко поняла для себя ( как-то из души это пришло),
что вера в Бога - это вера в то, что без любви жить никак нельзя.
Но я поверила Лазареву, что Бог есть, долгое время я это просто знала, но потом постепенно появилась в душе Любовь и пришла вера, вера в то, что Любовь - это главное в жизни. И это для меня большое счастье. Но это далеко не всегда получается пока почувствовать.

А Богу верить, как Вы говорите, у меня, к сожалению еще плохо получается. Я по характеру достаточно сильный контролер.
Оксана Янссон

#20 Slavnyj » Вс, 19 августа 2012, 8:17

Оксана Янссон, :)
Slavnyj M
Аватара

#21 Ольга Совякина » Вс, 19 августа 2012, 8:42

Dmitrig писал(а):Так вот молитва не должна превращатся в подобную частушку. С непрестанной молитвой, которая есть состояние души, это не имеет ничего общего.
вот и я думаю, что настоящая молитва она, пожалуй БЕЗ слов, просто ощущение, состояние. А бубнилка...даже почти подсознательная( та что пробивается через обычные для мирской суеты мысли) не имеет ничего общего с молитвой.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка