Микроглавие о смородине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 16 августа 2012, 20:45

Микроглава первая. Заблудился.

Кажись заблудился… Уже ноги дрожат, а дороги не видно. Опять черти водят… Может сапоги поменять? Нет. Не хватало ещё до языческих обрядов опуститься. О, кажись просвет за деревьями. Наверное дорога!

Микроглава вторая. Нет, не дорога.

Нет, не дорога. Болото какое-то. Незнакомое… Темнеет… Может всё таки поменять сапоги? Нет, грех… Бог! Надо помолиться Богу!

Микроглава третья. Молитва Богу.

Господи! Я устал уже идти! Прости мои грехи, Господи! Выведи меня к деревне рукою своею! Аминь.

Микроглава четвёртая. Выхода нет.

Иду четвёртый день. Выхода всё нет. Бог на молитву не отвечает. Но надо принимать это с радостью. Просто Он испытывает мою веру. Воспитывает меня. Надо работать над собой, используя ситуацию. Хочется есть, аж голова кружится… Как на зло ягод нет на пути… Бог испытывает меня. Надо принять это с радостью… Надо идти дальше и благодарить Бога…

Микроглава пятая. О! Чёрная смородина!

О! Чёрная смородина! Откуда? Это же не дикая ягода… Господь решил накормить меня! О, как вкусно! Ам, ам, ам (ест ягоды). Ам, ам, ам. Вкусно… Но может хватит? Как бы до чревоугодия не дойти… Вкусно… Нет, это не чревоугодие. Ягоды не такие уж и калорийные. Надо съесть как можно больше и идти дальше. Кто знает когда попадётся следующий куст. Ам, ам, ам. Бог наградил меня. Это его дар. Ам, ам, ам. Какая радость. Я всей душой ощущаю присутствие Божие, сердце моё в умилении от Его любви. Бог любит меня и дал мне пропитание в диком лесу!

Микроглава шестая. Это был не Бог.

Желудок и кишечник вывернуло наизнанку. Не прошло и часа… Нет, это был не Божий дар… Или… Нет, я просто поддался чревоугодию. Но мне казалось, что сам Бог говорит в моём сердце: “Ешь, Дмитриг! Ешь!” Нет, это был не Бог… Опять какой-то просвет впереди… Очередное болото?

Микроглава последняя. Выход.

Нет, это дорога! Дорога домой!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Скарлетт » Чт, 16 августа 2012, 20:56

:-D До чего ж ты , Дмитриг, даровит. :approve:
Скарлетт

#4 Татьяна » Чт, 16 августа 2012, 21:05

Иду четвёртый день.
продолжение "Повести о свЕтящемся человеке"...
путник поет слабеющим голосом: "четвертый день ползу...съел одну шишку"...
хор за кустами: У Нивы кончился бензин"...

Умеешь ты, Dmitrig, во грех вогнать! :-D
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Samersen » Чт, 16 августа 2012, 21:27

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 Тишина » Чт, 16 августа 2012, 21:29

Dmitrig, так вот что те надо для того, чтобы ощутить присутствие Бога. Ам ам ам... И вот Он здесь. А если бы не ам ам ам, то и нет Его шоль? :cool:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#7 Dmitrig » Пт, 17 августа 2012, 11:15

Тишина писал(а):А если бы не ам ам ам, то и нет Его шоль?
:pardon:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#8 Синтипулькин » Пт, 17 августа 2012, 13:38

Dmitrig, :) если заблудился - одень на себя вывернутую на изнанку одежду... :)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#9 Нея » Пт, 17 августа 2012, 13:42

Dmitrig, ну как же так? Неужели ты не чувствуешь, шо ты не один? А с кем-то невидимым? Особенно это заметно в одиночестве. В лесу, например, заблудившись.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#10 Dmitrig » Пт, 17 августа 2012, 15:39

Синтипулькин писал(а):сли заблудился - одень на себя вывернутую на изнанку одежду...
В Карелии принято сапоги на ногах менять местами. Вот совсем недавно случай был. Сашка поехал в лес дров напилить и взял с собой жену Любку. Приехали на делянку, Сашка Любку отправил по грибы. Пилит час, пилит два. Пора бы и домой собираться. Кричит жену - а та не отвечает. Звонит ей на мобильник (а в Карелии в лесу мобильники работают и есть интернет 3G) и спрашивает:
- Ты где?
- В лесу, не могу делянку нашу найти!
- Как машина гудит слышишь?
- Нет.
- Как я кричу слышишь?
- Нет. Хожу уже с пол часа делянку ищу!
- Меняй, Любка, сапоги. Черти тебя водят.

И что б вы думали. Только поменяла Любка сапоги - как тут же, минут через пять, вышла на делянку. Т.е. ходила рядом совсем. А вот звук машины и кричание мужа не слышала...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#11 Dmitrig » Пт, 17 августа 2012, 15:41

В Карелии таких случаев полно. И со мной тыщу раз такое бывало. Зайдёшь бывало в лес по левую сторону дороги. Плутаешь, плутаешь - выходишь на правую сторону той же дороги. Спрашивается как через дорогу перенесло? Те же черти. У нас их полно.

Нея писал(а):Неужели ты не чувствуешь, шо ты не один?
чувствую, чувствую
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 Оксана Янссон » Пт, 17 августа 2012, 19:39

Dmitrig писал(а):Бог наградил меня. Это его дар. Ам, ам, ам. Какая радость. Я всей душой ощущаю присутствие Божие, сердце моё в умилении от Его любви. Бог любит меня

Дааа, вот так вот в жизни все время получается: думаешь, ой, какую радость мне Бог дал :yahoo: . Допиваешь нектар, а на дне - горечь. Тьфу, вот тебе и ам, ам. Допивать просто не нужно, нечего жадничать :-D

Dmitrig писал(а):в Карелии в лесу мобильники работают и есть интернет 3G:
.

Да, вот вам и карельская глухая деревня. А у нас в курортном поселке только 2G, и то только в час по чайной ложке :dont_knou:
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

Вернуться в Беседка