Список разделов › Прочее › Беседка
Елена+Глашка, а кто из вас двоих такса?Елена+Глашка писал(а):Не люблю пафос, лучше с таксами погуляю.
А ты не о себе только думай, но и о народе. А мы, народ, пафос любим.Елена+Глашка писал(а):Не люблю пафос
очень насущную тему затронули. Любой творческий порыв хорошо закреплять, придавать ему форму. Формирование привычки помогает уделять этой стороне жизни время. Но есть и другая сторона: привычка может притупить творческий порыв.Как-то давно я обязательно молился утром. Но потом забросил это дело. Выбирал для молитвы время по вдохновению, когда душа как бы сама к Богу тянется. В этом случае молится удобней, и молитва идёт как по маслу. Всё искренне, молитва глубокая. Но фишка в том, что при таком режиме мы о Боге вспоминаем в последнюю очередь.
Что верно, то верно.Ира писал(а):Но есть и другая сторона: привычка может притупить творческий порыв.
Никодим Скромный писал(а):навык постоянной молитвы, то есть постоянного обращения к Богу, самая лучшая привычка...Пусть в начале механическим путем,но и это даст свои плоды...особенно, в посмертном состоянии души.
Slavnyj писал(а):Очень полезно вечером перед сном анализировать события дня. И конечно же тоже молиться, благодарить Бога за всё, просить прощение если согрешил и подумать почему согрешил, что делать что бы не повторять ошибки.
вот и со мной такое бывает.Dmitrig писал(а):Как только утренняя молитва становится привычкой в прямом смысле этого слова, то она превращается в неплодный ритуал, сродни языческому заклинанию.
Всё бы вам модераторам переносить что-то. Не в матрицу так в ОР.Slavnyj писал(а):а чего тема в беседке, может в ОР её?
Вилохвост писал(а):что есть "молитва"?
О, это вопрос к православным братьям и сёстрам. Я протестант, поэтому не обращаюсь в молитве к умершим людям.Вилохвост писал(а):почему молятся не тока типа "Отче наш", но еще и Николаю Чудотворцу и иным Святым?
подобного рода мысли и настроения от лукавого. Тут как раз и очень большой плюс. Господь подводит вас к духовному напряжению,осознанному...Как правило, многие на этом спатыкаются, хотя шли по верному пути. И подобного рода мысли соблазняют душу к отступлению от молитвы,хотя самым лучшим выходом,наоборот усилить ее...Вскоре трудности пройдут...Главное не сомневаться в своей молитве, ибо подобного рода мысли от сомнения в сердце.Вот Бог и обличает их...Ира писал(а):вот и со мной такое бывает.Dmitrig писал(а):Как только утренняя молитва становится привычкой в прямом смысле этого слова, то она превращается в неплодный ритуал, сродни языческому заклинанию.
В ОР тема лишится антиматричного волшебного эффекта. Сразу утратится её связь с народным биополем.Ира писал(а):я тоже за ОР
Ира писал(а):вот и со мной такое бывает.
Нет, нет. Подобного рода мысли сами по себе не соблазняют. Важно каким внутренним состоянием они сопровождаются. Если это печаль и уныние - тогда да, велик соблазн опустить руки от безысходности и оставить молитву. Но бывает, что это блаженный плач, осознание своего несовершенства и как следствие ещё большее устремление к Богу. Я о том, что подобное механическое состояние молитвы нельзя воспринимать как норму. Но нужно помнить, что наше несовершенство - это не повод опускать руки. А лишь повод ещё больше устремляться к Богу.Никодим Скромный писал(а):И подобного рода мысли соблазняют душу к отступления от молитвы
Вилохвост писал(а):зачем ты/я/он обращаемся к близким людям - более менее понятно для каждого
а зачем ты обращаешься к Богу?
Вилохвост писал(а):а зачем ты обращаешься к Богу?
просишь у него что-то?
Зачем?
Благодаришь его?
Зачем?
просто соскучался по нему?
что тебе даёт (а может Богу...) такое обращение к Богу, которое ты называешь молитвой?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей