Бодхи были правы. Аз есмь царь.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 15 августа 2012, 21:05

Признаюсь, бодхи-галинисты, во главе со своей гуру-Галей были правы… Всегда ставили мне диагноз шамана-властолюба. Причём, речь идёт не о чиновничьей власти над шкурами. Речь о власти над душами.

Я всегда в глубине души хотел быть каким-нибудь священным гуру. Или священником. Или шаманом. Да кем угодно, лишь бы иметь душевно-духовный контроль над душами. Чтобы иметь возможность управлять ими. Такой вид властолюбия, наполненный тщеславием, ложной богоизбранностью и сатанинским богоподобием – величайший грех.

Я, кстати, понял одну вещь… В жизни бывают моменты, когда я кому-то что-то объясняю, кого-то чему-то учу. Таких моментов много. Начиная с ситуации, когда учишь ребёнка кататься на велосипеде и заканчивая ситуацией, когда пенсионеру дяде Лёне объясняешь очередную функцию Windows. И вот, когда эти “ученики” делают что-то не так или у них что-то не получается, это вызывает во мне величайший по своей мощи приступ ярости. Я раньше не знал почему. А дело оказалось в том самом желании управлять. Когда ты даёшь инструкции и их в ответ как по маслу исполняют – то это кайф. Потому что управление работает, контроль осуществлён, власть приносит плоды. А когда с исполнением инструкций проблема – то управление как бы выходит из под контроля. И глубинное стремление души сильно обламывается. Что и вызывает негодование.

Такие дела… Причём, как я выше отметил, мне важно именно управление душами, управление умами, управление мировоззрением. Пусть даже тайное и незаметное. На прямую власть мне плевать. Важно именно поработить душу. О, это величайший из грехов. Воплощение сатанизма…

Боже! Сердце чистое сотвори во мне! И дух правый обнови внутри меня! (((((

Вообще, этот вид властолюбия является одним из высших проявлений вожделения. То же самое желание обладать. Только уже не примитивно телом, а глубинами души. Это похоть, переведённая на очень глубокие слои. Которая секса уже не требует и даже пола не различает. Эта похоть требует душу. В общем, я и говорю – сатанизм.

Спасибо за внимание.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 21:08

Dmitrig писал(а):Спасибо за внимание.

Пожалуйста. :ugu:
Скарлетт

#4 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 21:12

Dmitrig писал(а):И вот, когда эти “ученики” делают что-то не так или у них что-то не получается, это вызывает во мне величайший по своей мощи приступ ярости.
Ой :huh: спасибо, что сказал. Буду знать, чтоб впредь не спрашивать про
Виндоуз... а то в ярость впадёшь... :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5 Dmitrig » Ср, 15 августа 2012, 21:17

Nora писал(а):а то в ярость впадёшь...
Да перестань, это же просто выступление. Ты у меня никогда ярости не вызовешь. Кто угодно, только не ты. С тобой я всегда в благоговении.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#6 Julia » Ср, 15 августа 2012, 21:20

в Дмитрига нынче вселился сатана))))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#7 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 21:21

Julia писал(а):в Дмитрига нынче вселился сатана))))))
:unsure: Да он просто поднакопил в себе мыслей и текстов.
Скарлетт

#8 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 22:45

Dmitrig писал(а):это же просто выступление
Да? :unsure: Ну ладно... Хто вас, Дев, разберёт... :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#9 Авалока » Ср, 15 августа 2012, 22:53

Dmitrig, слушай а если вбить в гугл do a barrel roll почему такие интересные результаты выдает?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#10 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 23:16

Авалока писал(а):если вбить в гугл do a barrel roll почему такие интересные результаты выдает?
:huh: ******* :wacko: Что это было??!!! :wacko: :rzhach:
Скарлетт

#11 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 23:19

А еще чего нашла: наберите в гугле "гугл гравитация", нажмите первую ссыль....Пара сек... :-D
Скарлетт

#12 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 23:20

В гравитации можно мышкой все назад пытаться подкидывать... :smile:
Скарлетт

#13 Синтипулькин » Чт, 16 августа 2012, 0:21

та Google и не такое, другой раз, отмачивает. :) однажды в его запустили вирус подмены страниц, и почти цельный Божий день он на любой мой запрос выдавал тупо: "Путин - враг народа!" :D гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#14 Тишина » Чт, 16 августа 2012, 0:29

Скарлетт, материца нельзя.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#15 [Faust] » Чт, 16 августа 2012, 2:16

Сатана и Бог тут совершенно ни при чём.
Кто стремится к власти?
Редко- те кто хочет сделать мир лучше. В основном- это имеющие слабость к деньгам. слабые на передок, имеющие слабость к своей безопасности.
тот кто действительно хочет что-то изменить- сидит в своей лаборатории и придумывает что-то новое, жертвуя всем этим.
Власть - стремление кулаками навязать ближнему своё миропонимание из-за страха оказаться в драке на незнакомой территории.
А сваливать всё на Бога или Сатану- которые тут совершенно ни при чём это - набирать очки, чем расплачиваться перед своей совестью.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет 1 месяц

#16 Скарлетт » Чт, 16 августа 2012, 8:47

Тишина писал(а):Скарлетт, материца нельзя.
Хорошо, не буду. :) Тишина, я испугалась, что у меня с головой что-то. :-D
Скарлетт

#17 Скво » Чт, 16 августа 2012, 16:37

Dmitrig писал(а):Аз есмь царь.

Dmitrig писал(а):Везде ты выпячиваешь свою независимую самость и отделённую от всех уникальность. Ан нет. Такой же ты человек как и все. И нет в тебе ничего особенного.

:-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#18 Скво » Чт, 16 августа 2012, 18:06

Бедный котик, кто его тычет? :-D
Дмитриг лучший.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#19 Dmitrig » Чт, 16 августа 2012, 18:23

Бедный котик писал(а):Тебя в это носом тычут уже который год.
Тычут. Да я и признавался в этом раньше. Сейчас вот повторил.
А вот куда тебя тычут, Царь Кадет, ты не видишь. А жаль. Ты выбрал путь слепого глюконафта. Закрываешь глаза на свои грехи и будоражишь в себе провидческие галюцинации. Чтобы казаться себе святым и богоизбранным. А я вот не стесняюсь признать в себе грех. В том числе и грех царизма. Я вижу его, я над ним работаю, я учитываю замечания окружающих. И я благодарен тем, кто меня носом тычет уже который год.
Набил уже оскомину этой цитатой, но всё же: "Первым признаком начинающего здравия души, является видение собственных грехов. Бесчиленных, как песок морской". Чем ближе человек к Богу, тем лучше видит свою болезненность. А ты, Царь Кадет, настроен видеть лишь свои фантазии. Потому так нетерпимо относишься к тем, кто тычет тебя носом.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#20 Dmitrig » Чт, 16 августа 2012, 19:17

Бедный котик писал(а):Ща речь не обо мне...
Захочу поговорить обо мне - поговорим.
Ты хочешь сказать, что ты будешь решать о ком мне говорить? Потому что ты Царь, да?

Бедный котик писал(а):Кстати, а как же ты с энтаким грехом да в учителя попёрся?
Бедные дети...
Кстати, я это и тогда говорил, как только ты сообщил об этом, что дети будут бедными...
Но, они и тебе в отместку спуску не дадут.
Мужайся...

В твоих словах я вижу желание мести и осуждение. О, как же тебе было бы приятно, если бы я облажался в роли учителя. Ты бы со сладким удовлетворением смотрел бы на это. Говоря с величием сам себе: "Я же говорил!" Ведь так, Кот?
В твоих словах я вижу имитацию добродушия и смирения. Подобно той, что мы видели на НФ.
В твоих словах я вижу высокомерие под толстым гримом желания быть мудрее всех...

Бедный котик писал(а):Думал, шо ты уже давным давно "проехал" вопросы зависти... А-н нет.
Этот вопрос у тебя стоит не просто "ребром", но фактически "колом".
Нет, вопросы зависти я не проехал. Я всегда завидую сверхспособностям других. Завидую до белого каления. И всегда, когда я вижу человека со способностями, то хочу его подавить. Ибо он тогда становится мне конкурентом. Конкурентом моему величию и богоизбранности.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#21 Dmitrig » Чт, 16 августа 2012, 19:24

Бедный котик писал(а):Кстати, а как же ты с энтаким грехом
Выше я уже говорил, что чем лиже человек к Богу, тем острее чувствует свои грехи. Поэтому самые святые подвижники видели себя великими грешниками. И это не было каким-то маскарадом с их стороны. Они видели болезни своей души и от этого рыдали день и ночь, не уставая пребывать в молитве покаяния. Болезненность и грязь их душ была великой в сравнении со святым Богом. Но в сравнении со всеми нами их душа была бела как снег. Так вот, Кот. Когда я говорю о своих грехах, я не сравниваю себя с тобой. Я сравниваю себя со святостью Господа. И на фоне Его святости вижу насколько я грешен. И зная свои недостатки. Зная свои слабости. Зная свои грехи. Я могу быть хорошим учителем благодаря силе Божьей. Благодаря Его поддержке. Благодаря молитвенному общению с Ним. А что можешь ты, Кот, в режиме слепого глюконафта? Ты можешь только изображать ложную скромность и добродушие, выпуская яд, словно дьявольская волшебная пиявка.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

След.

Вернуться в Беседка