негатив к чужому лишнему весу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 14 августа 2012, 13:58

Мне, в принципе, пофик - какой у человека вес. Мне то што до этого? Однако, при виде полной женщины (на мужчин реагирую спокойно) невольно произношу - ну и корова! И то не на всех и не всегда так реагирую. Нет, мне реально нет дела до лишних килограммов, однако вот срабатывает такой вот механизьм осуждения. Я то тощая вообще. Это что, антагонизм так проявляется? Потому как люди в теле не приминут сказать о худых тоже что-то нелицеприятное.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:00

на чужую мякоть нечего вякать :tongue: :tongue: :tongue:
Последний раз редактировалось Эка Пт, 6 декабря 2013, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 _ANDREW » Вт, 14 августа 2012, 14:03

Мало на свете наверно гадостей, которые я бы не сказал про толстых - я их просто не переношу и постоянно мечтаю, что бы либо их принудительно отправляли в спортивные лагеря "Бухенвальд-лайт", либо делали принудительный укол, разрушающий все жировые отложения на веки вечные....
Думаю это от страха, который я постоянно испытываю. Я боюсь стать таким как они - жирной сволочью и свиньей недорезаной, которую надо приковывать к спортивным тренажерам вдали от холодильника.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#5 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:05

_ANDREW писал(а):Мало на свете наверно гадостей, которые я бы не сказал про толстых - я их просто не переношу и постоянно мечтаю, что бы либо их принудительно отправляли в спортивные лагеря "Бухенвальд-лайт", либо делали принудительный укол, разрушающий все жировые отложения на веки вечные....
Думаю это от страха, который я постоянно испытываю. Я боюсь стать таким как они - жирной сволочью и свиньей недорезаной, которую надо приковывать к спортивным тренажерам вдали от холодильника.
да, тот же эффект наблюдается у тех, кто осуждает алкоголиков и пьющих.........а также у гомофобов.........в основе, желание предаться пороку........а может, это лежит в основе любой фобии
Эка

#6 Stony » Вт, 14 августа 2012, 14:09

Эка писал(а):на чужую мякоть нечего вякать :tongue: :tongue: :tongue:

:-D

Эндрю, вот кстати да, про страх - помнится как то набрала я парочку (далеко не одну) лишних кг и ужаснулась своему виду - ой, хто это?

Нет, название темки надо бы исправить - "негатив к чужому весу", потому как негатив может быть как к излишку, так и недовесу :dont_knou:
Че то я не соображу - я сама могу название изменить?
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7 _ANDREW » Вт, 14 августа 2012, 14:18

Stony писал(а):[Эндрю, вот кстати да, про страх - помнится как то набрала я парочку (далеко не одну) лишних кг и ужаснулась своему виду - ой, хто это?
А я каждую неделю встаю на весы... И матерю себя нещадно за лишние полкило.
У меня убежденность, что и сейчас я не сокровище, а при лишних кило сразу превращусь в человеческий отброс и полный неликвид, место которому на помойке. Отсюда пустой холодильник, отсюда постоянные мысли не полнит ли эта пища, а если полнит, то какой нагрузкой можно это все будет сжечь. И вечное ожидание волшебного лекарства, которое превратит с одного укола весь жир в мышцы....
_ANDREW
Аватара

#8 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:21

_ANDREW писал(а):
Stony писал(а):[Эндрю, вот кстати да, про страх - помнится как то набрала я парочку (далеко не одну) лишних кг и ужаснулась своему виду - ой, хто это?
А я каждую неделю встаю на весы... И матерю себя нещадно за лишние полкило.
У меня убежденность, что и сейчас я не сокровище, а при лишних кило сразу превращусь в человеческий отброс и полный неликвид, место которому на помойке. Отсюда пустой холодильник, отсюда постоянные мысли не полнит ли эта пища, а если полнит, то какой нагрузкой можно это все будет сжечь. И вечное ожидание волшебного лекарства, которое превратит с одного укола весь жир в мышцы....

ANDREW
интересно, откуда у тебя такая нелюбовь к себе? ведь ты же любимый сын со счастливым детством.......... :dont_knou:
П.С. у меня кстати тоже пустой холодильник.......но по другим причинам......
Эка

#9 _ANDREW » Вт, 14 августа 2012, 14:21

И еще... Эти мои постоянные ввыпады в адрес жирных, эта убежденность, что жирные - люди второго сорта и место им со свиньями - нужна мне для того, чтобы раз и навсегда отрезать себе дорогу в их лагерь. Пока для меня они "не люди" я сделаю все чтоб не стать таким как они.
_ANDREW
Аватара

#10 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:23

_ANDREW писал(а):И еще... Эти мои постоянные ввыпады в адрес жирных, эта убежденность, что жирные - люди второго сорта и место им со свиньями - нужна мне для того, чтобы раз и навсегда отрезать себе дорогу в их лагерь. Пока для меня они "не люди" я сделаю все чтоб не стать таким как они.
с другой стороны, лучше такой перфекционизм, чем самодовольство....а то есть у меня парочка знакомых с огромными животами.......совершенно довольных собой........не сказала бы я, что это так уж симпатично.....
Эка

#11 CYOKK » Вт, 14 августа 2012, 14:28

Осуждение тощих, жирных, карликов и долговязов - не снятые зацепки за инстинкт самосохранения.
Вообще в России к ущербным относятся плохо. Знаю, что многие мамочки в детских больницах и поликлинниках требуют, чтобы детям аутистам, даунам был отдельный вход и приём. Иначе якобы их здоровые дети могут подхватить заразу.

Начальная стадия мании совершенства уже привела к фашизму... и движению скинхедов.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 _ANDREW » Вт, 14 августа 2012, 14:29

Эка писал(а):
_ANDREW писал(а):И еще... Эти мои постоянные ввыпады в адрес жирных, эта убежденность, что жирные - люди второго сорта и место им со свиньями - нужна мне для того, чтобы раз и навсегда отрезать себе дорогу в их лагерь. Пока для меня они "не люди" я сделаю все чтоб не стать таким как они.
с другой стороны, лучше такой перфекционизм, чем самодовольство....а то есть у меня парочка знакомых с огромными животами.......совершенно довольных собой........не сказала бы я, что это так уж симпатично.....
По шкале моего неприятия сразу после жиробасов идут те люди, которые довольны собой без всякого на то основания. Т.е. те, как ты описываешь - должны себя считать полным дерьмом, а они не только собой довольны, так еще о принцессах мечтают. Сукины дети!
_ANDREW
Аватара

#13 Скарлетт » Вт, 14 августа 2012, 14:29

_ANDREW писал(а):Эти мои постоянные ввыпады в адрес жирных, эта убежденность, что жирные - люди второго сорта и место им со свиньями - нужна мне для того, чтобы раз и навсегда отрезать себе дорогу в их лагерь.
Как интересно. А я все думала, почему существует эффект, описанный Экой - у меня папаня пол-жизни пробухал, а когда завязал навсегда, стал очень плохо, пренебрежительно и с большим презрением относиться к алкоголикам - и я все не могла понять - что ж он осуждает, ведь он сам "из них", и, скорее, понимать должен, а не презирать.....
Теперь поняла, благодаря Эндрю. :)
Скарлетт

#14 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:33

Скарлетт писал(а):
_ANDREW писал(а):Эти мои постоянные ввыпады в адрес жирных, эта убежденность, что жирные - люди второго сорта и место им со свиньями - нужна мне для того, чтобы раз и навсегда отрезать себе дорогу в их лагерь.
Как интересно. А я все думала, почему существует эффект, описанный Экой - у меня папаня пол-жизни пробухал, а когда завязал навсегда, стал очень плохо, пренебрежительно и с большим презрением относиться к алкоголикам - и я все не могла понять - что ж он осуждает, ведь он сам "из них", и, скорее, понимать должен, а не презирать.....
Теперь поняла, благодаря Эндрю. :)
Скарлетт
ну ты даешь..только узнала.......это вообще - классика :grin:
Эка

#15 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:36

_ANDREW писал(а):
Эка писал(а):с другой стороны, лучше такой перфекционизм, чем самодовольство....а то есть у меня парочка знакомых с огромными животами.......совершенно довольных собой........не сказала бы я, что это так уж симпатично.....
По шкале моего неприятия сразу после жиробасов идут те люди, которые довольны собой без всякого на то основания. Т.е. те, как ты описываешь - должны себя считать полным дерьмом, а они не только собой довольны, так еще о принцессах мечтают. Сукины дети!

_ANDREW
пожалуй, соглашусь с тобой.....единственно, они о принцессах не мечтают.......довольно неприятно, когда они пьют водку и едят шашлыки......и все с таким вожделением, во власти порока и самоуспокоенности.......а еще у них есть такая забава - животами меряться......ну это уже в конце.......неприятно, на самом деле, когда у людей нет никаких комплексов, побуждающих к развитию......
Эка

#16 _ANDREW » Вт, 14 августа 2012, 14:37

Моя ненависть к ним доходит до совершенно гротескных проявлений. В субботу увидел в макдачке жирную тетку, уплетающую эту хавку и сразу представил, как став Диктатором прикажу поставить у входа в фаст-фуды узкие турникеты, пройти через которые смогут лишь тощие, а толстым придется просить, чтоб им кто то вынес гамбургер на улицу, как собакам.
_ANDREW
Аватара

#17 Скарлетт » Вт, 14 августа 2012, 14:40

_ANDREW писал(а):прикажу поставить у входа в фаст-фуды узкие турникеты, пройти через которые смогут лишь тощие, а толстым придется просить, чтоб им кто то вынес гамбургер на улицу, как собакам.
:-D Для них вообще-то окно с улицы существует. В смысле, не для них, для автомобилистов, но они вполне смогут его использовать и без описанного тобой унижения. :-D
Скарлетт

#18 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:40

_ANDREW,
так ты скоро начнешь на людей на улицах кидаться
Эка

#19 Скарлетт » Вт, 14 августа 2012, 14:43

Эка писал(а):ну ты даешь..только узнала.......это вообще - классика
Я знала, но примеряя и так и сяк, не могла понять всё равно до конца. :? Ведь обычно, если человек побывал в чьей-то шкуре, то он не будет осуждать тех, кто в такой же ситуации - а тут наоборот, мне было непонятно. :? :)
Скарлетт

#20 _ANDREW » Вт, 14 августа 2012, 14:43

Эка писал(а):_ANDREW,
так ты скоро начнешь на людей на улицах кидаться
Не, я умею скрывать свои эмоции. Это я инете выражаюсь как хочу. А в жизни я весь в масках политкоректности. Так что пока я не обрету диктаторских полномочий жирным бояться нечего....
_ANDREW
Аватара

#21 Эка » Вт, 14 августа 2012, 14:46

Скарлетт писал(а): Ведь обычно, если человек побывал в чьей-то шкуре, то он не будет осуждать тех, кто в такой же ситуации - а тут наоборот, мне было непонятно. :? :)
ну ты знаешь, люди на самом деле все разные.......и одни и теже вещи могут вызвать совершенно разные реакции......например, сострадание или злорадство
Эка

След.

Вернуться в Беседка