Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 10:32

Y-ina писал(а):Что у вас за город странный....
есть места, например в аграрном, есть в педагогическом( особенно на дошкольном), есть даже в НГУ на геологоразведке. А в инженерных вузах- увы :pardon: И все гуманитарные аналогично.
Сибирская Государственная Геодезическая академия-это же кадастр...волшебное слово и соответствующие зарплаты...ну и наплыв соответствующий. Вот в той же академии на оптике- никого. Хотя специальность востребована( но низкооплачиваемая), но там ФИЗИКА, а ее по егэ еще сдать надо. В косморазведке никого( имеется ввиду не космонавты а аэрофотосьемка :-D , которой в нашей стране уже не существует как таковой) .
А на геоэкологии толпы. И в этом году оплату первым курсам повысили- жуть :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:36

Ольга Совякина, а сколько у вас бюджетные уборщицы получают? Минималку 4700? Или доплаты существуют?
Y-ina
Автор темы

#5 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 10:40

Ольга Совякина писал(а):
Сибирская Государственная Геодезическая академия-это же кадастр...волшебное слово и соответствующие зарплаты...ну и наплыв соответствующий.

Когда я училась - этот вуз вообще не котировался. Считалось, что туда может идти только тот, кто больше никуда не может.
Что хорошего в этой специальности, если ты сама говорила - что потом можно только клумбы возле подъездов проектировать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 10:43

Марфа Меньшикова писал(а):Когда я училась - этот вуз вообще не котировался.
да...во времена моего поступления куда-нить в НИИГАИКе только на экономиста очередь была. Другие времена :smile: инженерное образование и кадастр в цене.
А вот НЭТИ как был на расхват, так и остался
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#7 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):Что хорошего в этой специальности, если ты сама говорила - что потом можно только клумбы возле подъездов проектировать?
не...клумбы это ланшатный дизайн- это ПТУ :-D или там аграрная академия.
Они же инженеры. Там расчеты, учеты, проекты. ДУБЛЬ гис все знают? Разработка студентов СГГА :smile: Сейчас ,знаю что Америка закупает первый для континета дубльгис.
Мой ребенок фигню какую-то разработал ...типа дубльгис- чего-то там учет зеленых насаждений ( деревьев) в городских парках, дворах и прочая. Она технарь- ей без формул и графиков тошно жить. Вот она помучилась на курсовой и придумала систему учета( возраст, состояние, болезни, еще много разных там показателей).Сейчас же даже во дворе дома нельзя без кадастра дерево спилить- все типа учтено и имеет цену и владельца.
Министерство тут же себе эту разработку, ей диплом на стенку и ...продолжайте платить за студента, дорогие родители. Ну еще ее заставили пару статей в научный журнал, на конференцию там. Но то все дела учебные, мне главное деньгу во время отстегивать, чтоб не отчислили за НЕУПЛАТУ :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#8 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:58

Ольга Совякина, прием..... прием.... сколько у вас получают бюджетные уборщицы?
Y-ina
Автор темы

#9 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 11:04

Ольга Совякина, ну да, каждое время диктует свою моду.
Вначале все хотели стать банкирами, потом бухгалтерами, потом юристами, теперь видимо специалистами по кадастру))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 11:08

Но я пока пришла к выводу, что лучшее образование - это мехмат какого-нить серьезного университета.
Кто смог отучится там 5 лет, у того значит голова очень хорошо соображает.
Плюс человек привык много учиться и себя, соответственно, в чем-то ущемлять.
А это является залогом будущих профессиональных успехов).
Ну это для тех, конечно у кого "математические мозги".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#11 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 11:28

Y-ina писал(а):сколько у вас получают бюджетные уборщицы?
я получала 5 тыщ за одну большую библиотеку...квадраты не помню, но она занимала весь первй этаж в 5-ти подъездном доме. Режим работы- ежедневно, без выходных. Одна радость- пришел ДО открытия или после закрытия ,вымыл и ушел...часа 3 на то и се уходило. Там еще кухня и 2 туалета :smile: и крыльцо и зимой снег до тротуара...метров 20, а летом подметать .
Это было недавно...в смысле по деньгам чтоб понятно было.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#12 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 11:31

Марфа Меньшикова писал(а):Но я пока пришла к выводу, что лучшее образование - это мехмат какого-нить серьезного университета.Кто смог отучится там 5 лет, у того значит голова очень хорошо соображает. Плюс человек привык много учиться и себя, соответственно, в чем-то ущемлять.А это является залогом будущих профессиональных успехов). Ну это для тех, конечно у кого "математические мозги".
да я посматривала на НЭТИ, но цена для меня была неподъемная :( А моя бы училась там с удовольствием. Правда на первом курсе ей бы хотелось застрелиться, потому как прессинг высшей математики, после школьной программы :wacko: . Но потом, я уверна, она бы кайф ловила :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 11:33

Ольга Совякина писал(а):я получала 5 тыщ за одну большую библиотеку
на руки?
Y-ina
Автор темы

#14 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 11:36

Y-ina писал(а):на руки?
на карточку...все официально...чето там 4 953 руб 81 коп и пол полушки :-D . Но у меня льготы по налогам.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 11:42

Ольга Совякина, что такое пол полушки?
а зачем вы хотите вашим детям давать высшее обр? Младшей особенно. Можно же закончить техникум и работать. Если не бесплатно, то смысл учиться?
Y-ina
Автор темы

#16 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 11:51

Y-ina писал(а):а зачем вы хотите вашим детям давать высшее обр? Младшей особенно. Можно же закончить техникум и работать.
я не хочу :dont_knou: ...я младшей сейчас предлагаю техникум, она пока не хочет. Думает закончить 11 классов и в институт.
Со страшей вообще без вариантов- учеба это ее все-она у меня даже в тайне от меня в школу бегала зимой с ангиной. Наказание было: в школу не пущу :evil:
Младшей предложила училище педагогическое, там есть муз отделение. Еще можно в музыкальное, но у нее голос сейчас ломается- может и не потянуть. Вообще-то она в 7 классе еще. Но уже год с голосом мучается. Пела сопрано, а сейчас альт или второе сопрано..еле-еле тянет.
Короче - не хочет она. Хочет в пединститут на музыкальное тоже.
Сама я высшее образование получала уже за свой счет- это уже была моя проблема
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#17 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 11:55

Ольга Совякина, мне кажется, ваша младшая будет такая же наседка, как вы. Только работать не будет. Так что ей образование не пригАдится.
Y-ina
Автор темы

#18 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 11:59

Ольга Совякина писал(а):во времена моего поступления куда-нить в НИИГАИКе только на экономиста очередь была. Другие времена :smile: инженерное образование и кадастр в цене.
А вот НЭТИ как был на расхват, так и остался
Марфа Меньшикова писал(а):Но я пока пришла к выводу, что лучшее образование - это мехмат какого-нить серьезного университета.
своим детям говорю, что самое главное в выборе профессии- это куда тебя тянет твоё сердце. Это то, чем бы ты мог заниматься даже бесплатно. Нет ничего хуже, когда человек идёт против души за деньгами и за престижем.
Ofelia

#19 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:06

Y-ina писал(а): мне кажется, ваша младшая будет такая же наседка, как вы. Только работать не будет. Так что ей образование не пригАдится.
она хитрая...жить плохо не будет-это факт. Не сможет муж-она сама себе заработок найдет. Я ее чего пихаю в разные педы- это чтоб был вариант в декрет там, на больничные и прочая. То есть ищу ей НОРМАЛЬНУЮ такую женскую работу, но не в школе...а там методист-акомпониатор в детсад :-D или еще чего. Так чтоб тыщ 12-15 капало и при том отпуск, семья, дети, муж, дом.
Музшкола тоже сгодиться, при наличии зарабатывающего зятя, у которого все в дом,все у шкапчик :smile: А вот в общеобраз школу я ее кидать не хочу...характер не тот у нее.
Но она мне тут сюрпрайз приготовила к концу учебы в 6-ом. Ее педагоги чего-то хвалить начали :dont_knou: Причем не за гуманитарные, а за математику. Еще у нее язык нормально так..пятерка :smile: но она занимается с человеком дополнительно. Говорят кто в муз учится у того языки легче идут.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:08

Ольга Совякина, а что дочка не пошла в НГУ, если так любит учиться?
Там бы смогла сполна реализовать такую потребность.
Все-таки геодезия и картография (это ведь она там учится, да)? Это ведь не серьезный ВУЗ все же....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:09

Элиза писал(а):
своим детям говорю, что самое главное в выборе профессии- это куда тебя тянет твоё сердце. Это то, чем бы ты мог заниматься даже бесплатно. Нет ничего хуже, когда человек идёт против души за деньгами и за престижем.

Меня по окончании школы сердце никуда не тянуло. Оно потянуло меня на 3-м курсе. Но тогда я уже решила ничего не менять.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка