я вот чё подумал : в жизни , что бы убедиться ( самому себе ) какой ты - нужна проверка .
без неё никак .
вера в Бога , в чёрта или в своё " божественное " я - для всего этого нужна проверка .
иначе - это пустой звук .
вспомнился случай с пацаном в первую чеченчкую войну . он в плен папал , отказался снять и выкинуть нательный крест .
ему сказали , что отрежут голову .
он всё равно отказался .
убили его .
или смерть Серафима Роуза -православный ( американский ) священник , написавший очень много умных и знАчимых книг про веру , Бога и христианство
после мучительной болезни , умер с проклятиями на устах .
или пример парня , которого знал лично .
- Спойлер
- я часто вспоминаю его и ..... я совсем не знаю , хватило бы у меня сил и мужества , как у него .
дело было лет десять назад . я был в отпуске . решил покалымить и подзаработать . меня с этим парнем и свели .
он сидел в тюрьме за убийство . потом ( в тюрьме ) у него обнаружили рак . видать уже запоздалый .
короче - выпустили его раньше срока .
его ждала жена и двое детей .
этот парень организовал ( очень быстро ) фирму по продаже и облицовке фасадов домов натуральным камнем .
я видел , как ему плохо , как тяжело он двигался , как больно ему было .
а он всё торопился .
брал заказы за заказом . суетился , постоянно перетирал что то по телефону , куда то ездил по работе .
близкий его друг , на мой вопрос ответил :
он знает , что скоро умрёт , и побыстрей хочет поднять бизнес на уровень , и НАУЧИТЬ свою жену этому . передать ей всё в руки после смерти .
короче - что б не умерли с голоду после его смерти .
к чему это я .
проверка нужна - типо .