Я их, понимаю, у них много пропадает товара, т.к. их товар скоротечен. Но это во всём мире так. На проданном они уж никак не бедствуют и их палатки растут у нас по районам, как грибы после дождя.
Например, пришла партия арбузов. Покупатели прежде всего покупают маленькие арбузы, потому что июньско-июльские арбузы это кот в мешке. Можно прогадать и нарваться на "белячок" внутри. Маленький арбуз, даже белый, съедается на раз-два-три, а вот если это огромная неспелая глыба, то она может надоесть своей несладкостью или, если переспелая, сгнить в холодильнике. Но продавщица "корректирует" покупателей: "Вы маленькие не покупайте, потому что они неспелые и белые внутри, а покупайте большие". Я купил большой и все, кто стоял рядом со мной, взяли по большому, а он оказался полуспелым и далеко НЕбархатным от красного цвета.

Или вот ещё такая мелочь. Помидоры по 3.50 и 5.50 гривень. Они одинаковые по сути. У каких-то больше закупочная цена, у к каких-то - меньше. Ест-но, народ, особенно старики, берут всё, что подешевле. Продавщица "корректирует" нас: "По 3.50 мягкие, берите за 5.50". Хотя они такие же самые. Вроде как она печётся о твоей экономии. Но купил там же 2 пучка лука, к-й на витрине красовался своей свежей зеленью, открываю кулёчек, куда продавщица сунула под низом мой лук, а он наполовину завял и пожелтел.

И эта ложь маленькая - там поймал побрехеньку, там - вообщем, когда нахватаешься до несхочу, напрягает. Даже несмотря на то, что фрукто-овошным продавцам нелегко достаётся их копейка. Уже б сказали честно: "Выручайте, а то погниёт и я понесу убытки. Мои дети чего-то недополучат".