Продавец - покупатель; продукты и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 0:31

Сейчас у уличных продавцов фруктов и овощей появилась новая фишка - "говорилка", чтоб корректировать процесс покупания тех фруктов и овощей, которые надо продать в первую очередь.
Я их, понимаю, у них много пропадает товара, т.к. их товар скоротечен. Но это во всём мире так. На проданном они уж никак не бедствуют и их палатки растут у нас по районам, как грибы после дождя.

Например, пришла партия арбузов. Покупатели прежде всего покупают маленькие арбузы, потому что июньско-июльские арбузы это кот в мешке. Можно прогадать и нарваться на "белячок" внутри. Маленький арбуз, даже белый, съедается на раз-два-три, а вот если это огромная неспелая глыба, то она может надоесть своей несладкостью или, если переспелая, сгнить в холодильнике. Но продавщица "корректирует" покупателей: "Вы маленькие не покупайте, потому что они неспелые и белые внутри, а покупайте большие". Я купил большой и все, кто стоял рядом со мной, взяли по большому, а он оказался полуспелым и далеко НЕбархатным от красного цвета. :(

Или вот ещё такая мелочь. Помидоры по 3.50 и 5.50 гривень. Они одинаковые по сути. У каких-то больше закупочная цена, у к каких-то - меньше. Ест-но, народ, особенно старики, берут всё, что подешевле. Продавщица "корректирует" нас: "По 3.50 мягкие, берите за 5.50". Хотя они такие же самые. Вроде как она печётся о твоей экономии. Но купил там же 2 пучка лука, к-й на витрине красовался своей свежей зеленью, открываю кулёчек, куда продавщица сунула под низом мой лук, а он наполовину завял и пожелтел. :( И сразу понимаешь лживость такого совета, когда она тебе советует и тут суёт, пока не видно, жёлтый лук.

И эта ложь маленькая - там поймал побрехеньку, там - вообщем, когда нахватаешься до несхочу, напрягает. Даже несмотря на то, что фрукто-овошным продавцам нелегко достаётся их копейка. Уже б сказали честно: "Выручайте, а то погниёт и я понесу убытки. Мои дети чего-то недополучат". :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 0:43

Под воздействием лекций Торсунова уже месяца 2 не ем мяса. Что скажу по этому поводу. Особенно кайфовые ощущения испытываю сейчас, когда прохожу мимо мясных отделах рынков. :kajf: Когда там лежит и шикарная свиная грудинка, :rose: и свежее сало, и смалец, и рёбрышки, и свежая кровяночка, и т.н. "домашняя колбаса" из свежины в кишках, а тебе это всё НЕ НАДО. :cool: (Говядину я перестал есть ещё лет 7 тому назад).
И вот я смотрю на лица тех крестьян, которые торгуют мясом - это бывшие фермеры, которые стали перекупщиками и застолбили места на рынке - и вижу на них сплошную нездоровость. Да, это ядрёные украинские лица, обветренные степью, но та тётка еле дышит от ожирения, у той - прыщи по всему лицу, у той - какие-то вавки, та вся в сыпи, угрях типа дерматита. и главное, там на базаре в мясном отделе нет светлых богобоязненных лиц. Помню одного знакомого парня, болельщика, к-й пошёл в молодости работать рубщиком мяса на базар и вижу его сейчас - ожиревший, еле волочит ноги, рука, к-й он рубит, непроизвольно болтается, а ведь ему всего 40.
Конечно же, убитые животные, свиньи и коровы, проклинают в первую очередь своих палачей, а потом и тех, кто их продаёт по частям и кушает. Коровы так вообще по Аюрведе первые в очереди на инкарнацию в следующей жизни в теле человека. Да и структура свинного мяса близка к человеческому.

Мне уже говорили сегодня, что это гордыня моя - высматривание чужих недостатков, но и молчать не могу, наболело.
Монархист
Автор темы
Аватара

#4 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 1:04

Назойливость продавца. Также интересный вопрос.

Сам я стараюсь НЕ быть навязчивым и находиться в индифферентном состоянии, когда у тебя покупают. И особенно НЕзаинтересванные в покупке покупателе. Например, подходит мужик небритый с красным носом и спрашивает цены на мои значки или вымпела. Они для него НЕдёшевы. И я тогда его всячески отговариваю от покупки:
-Друг, оно тебе надо? Да лучше по пивасику сообразить или по сто пятьдесят. Иди с Богом, зачем тебе твои трудовые и кровные тратить без толку?

Но бывают такие случаи, когда покупатель жмётся, а товар стоящий, редкий. Например, украинские металлические значки клубов, которые не выпускают в России или они есть там, но дороже в 2-3 раза. Приезжает болельщик из Калининграда или Подольска, а у меня значок киевский "Балтики" или "Витязя" подольского всего за 100 р. Или чехол телефонный высокого качества той фирмы, к-я уже таких не делает и хорошо выносит стирку и долгоиграющий и я тогда убеждённо им доказываю, что вы будете полные жмоты, если не купите такой прекрасный значок, которых у вас нету или чехол. И, как правило, качественный товар не залеживается и моим убеждениям внимают.
Но я рад, когда продаю качественный товар, а с некачестсвенным стараюсь не связываться. Но бывает, увы, так, что другого просто не производят. И тогда я честно говорю: "Другого такого вы не найдёте здесь. Не хотите - не берите. Этот чехол прослужит недолго, он сотрётся после первой стирки. Или брелок - дерьмо. Продаю дёшево. Можете не брать".

Фанаты сейчас, подражая европейским фанам, лоббируют запрет дудок на стадионах и не разрешают их продавать. Многие клубы Украины пошли у них на поводу и запретили пронос дудок на стадионы. И самое страшное "преступление" для меня - НЕ предупредить простого болельщика, покупающего дудку с ребёнком у меня, что дудка воспрещена и, если уж берёте, то тщательно прячьте в карманы от шмона. Четверо из 5 покупателей в этом случае отказываются покупать дудку. Хотя и тут бывают "недочёты". В суматохе кого-то не предупредишь и он потом на следующей игре с пеной у рта выговаривает тебе, что ты, мол, барыга, торгаш, ему дудку продал, а её у него менты на входе забрали. Приходиться извиняться.
Монархист
Автор темы
Аватара

#5 astra111 » Пн, 6 августа 2012, 12:23

Монархист писал(а):Под воздействием лекций Торсунова уже месяца 2 не ем мяса.

Чем ты питаешься, а именно сколько грамм белка в день ты набираешь и на каких продуктах?
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#6 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 14:47

astra111 писал(а):
Чем ты питаешься, а именно сколько грамм белка в день ты набираешь и на каких продуктах?

В доме обязательно должны быть фрукты и овощи. Люблю помидоры и чеснок, к-е по Аюрведе не рекомендуются. Зимой обязательно варю тыкву, а летом - арбуз или дыня для прочистки шлака в кишечнике. Но я не полностью вегетарианец. От яичницы я не отказался. Ем 2-3 дня яичницу и 2-3 дня картошку с грибами. И раз в неделю мать приезжает и готовит борщ или суп, но только с курятиной. Я бы смог, пожалуй, воздействовать на неё, чтоб она этого не делала. Ведь отучил же я её при мне готовить котлеты или отбивные, но слишком велико желание халявы, когда самому не надо готовить пищу. (Сам я из горячего максимум мивиной балуюсь. :smile: ) Иногда ем пельмени тоже из курятины. Чем больше сознание животного находилось как бы в спящем состоянии (рыба, птица), тем менее его поедание даёт кармические последствия.
Ещё мне работать и работать. Мучное я ем ой-ой-ёй ещё.
Монархист
Автор темы
Аватара

#7 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 14:53

Продолжаю размышления. Иллюстрация к сказанному.
Вот те чехлы. Справа - 3 чехла для примера, на к-х после стирки краска стираются, слева 3 - нет сносу! :approve: И если подошедший потенциальный клиент такие не покупает после ощупывания :-D , что бывает крайне редко, то при благоприятных обстоятельствах (парень один, без компании, лицо интеллигентное, мускулатура невыдающаяся), я даже могу крикнуть вслед: "Ну ты полный лох, что не купил!" :grin: Понятно, что по поводу некачественного товара, как справа, я не настаиваю и даже предупреждаю, что оно плохое. :-D
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара

#8 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 15:08

Вспоминаю конец 90-х, когда я только начинал знакомиться с Лазаревым и каждая мелочь буквально в его книжке ложилась благоприятно на моё восприятие. И это не столько духовные моменты, с к-ми всё ясно, - если б не принимал бы, то не читал бы, - а именно бытовые.

Вот, например, ехал Лазарев как-то на юг отдыхать и захотелось ему в поезде очень сильно пирожков с капустой (где-то в первых книгах). Подобный пример был ещё позднее, когда ему в Волгограде перед семинаром на базаре захотелось какого-то редкого вида перца и у него перед носом его весь скупил какой-то мужик. И мало того, что он купил весь перец и больше на базаре такого не было, но тот мужик ещё и ударил СНЛ по спине своей сумкой. Т.е. примеры по теме желания.

Так вот. Зашла в Курске какая-то бабушка с пирожками со злым лицом и неважной энергетикой, заломила за пирожки в 3 дорого, Лазарев купил несколько, но в итоге они оказались мурой полностью :vom: . Чёрствыми, на старом масле и капусты в начинке почти не было.

Однако, возвращаяь с югов, когда ему пирожков не хотелось, в вагон в Орле зашла милая женщина с пирожками всего по 5 рублей, среди которых были и изумительных пирожки с капустой. Капуста во рту прям таяла. :kajf: :kajf:

О, как я его понимал тогда! :yahoo: :Dance:
Монархист
Автор темы
Аватара

#9 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 15:23

Дело в том, что в те годы, действительно, в Курске было крайне плохо с общепитом вообще и на вокзале в частности. Вспоминаю этот буфетный лоток прямо в центральном зале вокзала, где лежали пирожки, пицца, ватрушки, булочки и т.д. Они же ни чем не были прикрыты и какие только мухи по ним не лазили: там я видел и больших навозных и помойных, и маленьких дрозофил, это и понятно, и самых страшных - зелёных падальщиц туалетных. :vom: :vom: :vom: Другие киоски ночью там не работали и на привокзальной площади можно было поесть только днём.

Противоположностью Курску в те годы по общепиту на вокзале был Орёл. Каких только блюд там не было в буфетах для усталого путника типа меня :grin: : и котлеты по-киевски, и печёнка говяжья с луком, и окорочок поджаренный, и салаты, и картошка вареная, и наполеоны, и пирожные :kajf: :kajf: :kajf: И главное, что в Орле всё было свежее и вкусное и вокзал был без бомжей, которые своим заходом в буфеты и своими запахами во время моей трапезы и попрошайничеством весьма часто портили мне аппетит. :cry:
Да, а пища в буфетах находилась строго под стеклом и насекомые туда не добирались.

Поэтому нет ничего удивительного, что именно в Орле тогда Сергей Николаевич угостился вкусными пирожками с капустой. Торговля с рук на платформе тогда в Орле была тоже разрешена и обеды для ж/д пассажиров разносили прямо в окна и двери вагонов (об этом ниже).
А вот в Курске торговля с рук на ж/дплатформе была и тогда уже под запретом при краснопёрых губернаторах А.Руцком и А.Михайлове. Поэтому неудивительно, что какая-то "левая" бабка втихаря от милиции заскочила в Курске в вагон и продала СНЛ свои некачественные пирожки. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#10 astra111 » Пн, 6 августа 2012, 15:27

Монархист писал(а):
В доме обязательно должны быть фрукты и овощи. Люблю помидоры и чеснок, к-е по Аюрведе не рекомендуются. Зимой обязательно варю тыкву, а летом - арбуз или дыня для прочистки шлака в кишечнике. Но я не полностью вегетарианец. От яичницы я не отказался. Ем 2-3 дня яичницу и 2-3 дня картошку с грибами.
Мучное я ем ой-ой-ёй ещё.

Мужчина должен потреблять в день не меньше 100 гр белка. Если он этого не делает, то слабеет иммунитет, нарушается пищеварение, атрофируются мышцы, организм не получает нужные ему аминокислоты. Кстати нужно учитывать и тот факт, что животный белок лучше всего усваивается организмом, почти 96%. А белок из грибов, которые вы едите усваивается процентов на 20 всего.
У меня есть знакомый вегетарианец, он правда в отличии от вас не безразличен к своему здоровью. Так вот он пьёт протеиновые коктели.
Делайте что хотите, но не сходите с ума.
astra111
Аватара

#11 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 15:47

К сожалению, повышение цен убило эту качественную буфетную торговлю на вокзале в Орле. Всё хорошее, увы, когда-то у нас подходит к концу. :( Да, сейчас это тоже всё там есть, но есть уже несвежее и засохшее, потому что цены на эти блюда на вокзале уже не позволяют их быстро разбирать свежими. Эти блюда залеживаются, а наша жадность национальная и продавцовская заставляет их держать в буфете до последнего, пока случайный залётный простачок не купит эту затвердевшую говяжью печёнку или покрывшийся плесенью окорочок. :huh:

В те годы на въезд в Россию иностранцам миграционные карты не давали и российская милиция смотрела дату приезда по именным ж/д билетам. Но я из-за повышения цены билета через границу часто въезжал в Россию на белгородском автобусе или электричке и, ест-но, никаких билетов, подтверждающих моё недавнее нахождение в РФ у меня не было. Оставалась лишь надежда не попасться в руки милиции с наторгованной кассой. А в Орле тогда на ж/д шмон "на хохлов" стоял мама-не-горюй. Не раз меня при проверке документов и обыске тамошняя милиция нагревала на 500 р. за нарушение миграционного режима, хоть я приезжал только на 1 один день - на футбол.

Но я нашёл выход. После матча я заваливался в орловский ж/д буфет, заказывал ужин и медленно кушал замечательное содержимое орловских буфетов до самого поезда. И менты меня не трогали... :huh: Ибо существовала профессиональная этика, когда зашедший в буфет вокзальный милиционер не мог принять клиента у буфетчицы прямо из-за буфетного столика.

Менты в буфете заказывали на шару чай или кофе ("Клав, сделай кофейку/чайку..."), садились, видели меня с сумкой, смотрели пристально, но ничего сделать не могли - этика проф. :yahoo: Для многих моё лицо даже примелькалось при предыдущих обысках, но увы - низзя в буфете "Ваши документики". :-D , низзя. Неудобно перед Клавой-буфетчицей уводить хорошего клиента.

В буфете ещё сидели в ожидании очередного поезда торговки с платформ. Их лица местная милиция, разумеется, знала.

В это время как раз ещё в одной области "красного" коммунистического пояса, Брянской, запретили торговлю с рук на платформе и все брянские бабушки и тётки поехали торговать на ж/д вокзал в Орёл, т.к. там езды электричкой 3 часа.

Теперь, понятно, компания Антитеррор в России полностью уничтожила эту торговлю с рук на вокзалах, столь удобную для проезжающих путников....
Монархист
Автор темы
Аватара

#12 Монархист » Пн, 6 августа 2012, 16:05

astra111 писал(а):Мужчина должен потреблять в день не меньше 100 гр белка. Если он этого не делает, то слабеет иммунитет, нарушается пищеварение, атрофируются мышцы, организм не получает нужные ему аминокислоты. Кстати нужно учитывать и тот факт, что животный белок лучше всего усваивается организмом, почти 96%. А белок из грибов, которые вы едите усваивается процентов на 20 всего.
У меня есть знакомый вегетарианец, он правда в отличии от вас не безразличен к своему здоровью. Так вот он пьёт протеиновые коктейли.
Делайте что хотите, но не сходите с ума.

Что-то не замечал.

У нас с товарищем по поиску практически вместе схватила желчнокаменная. Мы оба любили мясные блюда. Только его схватили камни в желчи в 23, а меня в 44. Всё-таки лучше пусть попозже, больше вкусовых ощущений в жизни получено. :smile:
Так вот мы оба стали вегетарианцами и тыквенниками (зимой). Но он уже года полтора как не ест мяса, а я с весны.
Так вот вышел он на военные окопы с двумя коллегами-музыкантами с изнеженными ручками музыкантскими. Пока те двое музыкантов 2-3 квадратных метра земли за 3 дня еле наковярыли, он один вычистил весь блиндаж с чел рост и несколько кв. метров площадью шириной!!
Монархист
Автор темы
Аватара

#13 _ANDREW » Пн, 6 августа 2012, 16:26

Да видел я тебя - судя по фоткам пожрать ты мастер. И вряд ли одни только тыквы-кабачки. :grin:
Мясо не так важно, как об этом пишут. Я его крайне редко ем, но и спортом занимаюсь, и спортивным сексом, и танцами... Блиндаж правда один не выкопаю... :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#14 Папа_Карло » Пн, 6 августа 2012, 16:41

_ANDREW писал(а):Блиндаж правда один не выкопаю...

:-D Вот учись.... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#15 astra111 » Пн, 6 августа 2012, 17:01

Монархист писал(а):Что-то не замечал.

У нас с товарищем по поиску практически вместе схватила желчнокаменная. Мы оба любили мясные блюда. Только его схватили камни в желчи в 23, а меня в 44. Всё-таки лучше пусть попозже, больше вкусовых ощущений в жизни получено. :smile:
Так вот мы оба стали вегетарианцами и тыквенниками (зимой). Но он уже года полтора как не ест мяса, а я с весны.
Так вот вышел он на военные окопы с двумя коллегами-музыкантами с изнеженными ручками музыкантскими. Пока те двое музыкантов 2-3 квадратных метра земли за 3 дня еле наковярыли, он один вычистил весь блиндаж с чел рост и несколько кв. метров площадью шириной!!

Я замечала. Вода из организма уходит, потом мышечная масса. Внешний вид ужасный)
А если ты налягаешь сейчас на углеводы и жиры, то это только вред для организма. И с фруктами тоже поаккуратней, тот же жир особенно после 17: 00.
Картошку я не ела года три уже. И не хочется. Курятину ем часто, варёную грудку. Творог сладкий обезжиренный, белков там кстати тоже много.
А вообще фотку покажи, мы тебя запечатлим, а через пол годика ещё раз выложишь))
astra111
Аватара

#16 astra111 » Пн, 6 августа 2012, 17:02

_ANDREW писал(а):Мясо не так важно, как об этом пишут.

Ни мясо а белок .
astra111
Аватара

#17 Скарлетт » Пн, 6 августа 2012, 18:59

_ANDREW писал(а):Да видел я тебя - судя по фоткам пожрать ты мастер. И вряд ли одни только тыквы-кабачки. :grin:
Мясо не так важно, как об этом пишут. Я его крайне редко ем, но и спортом занимаюсь, и спортивным сексом, и танцами... Блиндаж правда один не выкопаю... :grin:

:-D Если предварительно закопать в блиндаже худую блондинку - выкопаешь! :smile:
Скарлетт

#18 gosha » Пн, 6 августа 2012, 19:14

еда , еда ....
так ли она важна ? в смысле - что и когда есть ?
может всё же это от самого организма зависит ?
кроме чая , кофе и алкоголя , ем и пью всё и много - всегда был худой .
товарищ ВСЕГДА сидит на диетах всяких - страдает от лишнего веса .
gosha

#19 Монархист » Чт, 9 августа 2012, 11:35

Ну тут и от работы много зависит в нашем возрасте. Никогда не встречал строителей, НЕначальников, с брюхом, т.к. им постоянно надо что-то делать в разных позициях наклонных, а это не даёт брюху разрастись. :smile: У меня работа стоячая - я стою на троговле, поэтому проблема живота для меня всегда актуальна, даже несмотря на мои колоссальные нагрузки в ходьбе и велосипеде.
Монархист
Автор темы
Аватара

#20 Монархист » Сб, 22 сентября 2012, 0:38

astra111 писал(а):Картошку я не ела года три уже. И не хочется. Курятину ем часто, варёную грудку. Творог сладкий обезжиренный, белков там кстати тоже много.
А вообще фотку покажи, мы тебя запечатлим, а через пол годика ещё раз выложишь))

Да пока успехи НЕ очень, мягко говоря. :smile:
Вот я с каноническим животом в сентябре 2010-го, за 15 месяцев до желчнокаменной.
Спойлер
Изображение
Желчнокаменная сейчас, слава Богу, не беспокоит и обошлось без операций. Чищусь бахчевыми (сок тыквы, арбуз). Свинину уже не ем с весны, говядину - уже как года 2-3. Но яйца, курятину и рыбу ем, т.к. белок нужен.
Моя проблема в том, что я очень сдобные булочки к чаю люблю и наяриваю их, а также печенье с чаем, бисквитики, пирожки весьма немало. :kajf: Это мой, так сказать, последний оплот телесного удовольствия и мне не хочется расставаться с этими булочками, т.к. что тогда? Какая тогда у меня радость? :huh:
Радость общения с Богом или с Богом на Природе - да! :yahoo: Но это духовная радость. А у тела так не хочется забирать последнее.
У меня 2 выхода: либо бегать, либо перестать жрать мучное. Второе, как мне кажется легче, т.к. и на чёрный хлеб можно намазывать мёд и есть его с шоколадками. :smile:
Ну вот моя фотка также с копа позавчера - 19 сентября. Живот уменьшился за эти 3 месяца НЕнамного. :(
Спойлер
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара

#21 Монархист » Сб, 22 сентября 2012, 0:40

Ну улыбка специально для Беседки ФДк. :smile:
Спойлер
Изображение
Монархист