Философ ищет Человека, Поэт Женщину, "История и Любовь"...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человек Будущего » Сб, 4 августа 2012, 11:12

Здравствуйте. Ищу хоть кого-то живого в смысле вос-при(Н)ятия Несомого мной, о чём, может, как-то судить позволяет мой сайт: http://ognennoe.ru/inoe/ - хотя он, конечно, ужасен: там, и недоделан, и всё остальное; - чтО называется "муки рождения", но может хоть чтО-то хоть чтО-нибудь в них разглядит, потому как в полном одиночестве с этим не выжить. Вот, поэтому, для примера одно из последних объявлений на сайты православных знакомств (а может кто ДРУГИЕ МЕСТА В ИНТЕРНЕТЕ КАКИЕ-ТО ЗНАЕТ где можно кого-то найти?; ведь православие с тем - как выясняется, очень слабо граничит, но ... ничего больше мне неизвестно; вот этот ваш форум случайно нашёл!):

Философ всегда искал Человека (бегал "днём с огнём", и кричал: «Ищу Человека!»), а Поэт – Женщину (да о том – вся поэзия!), как видно – такую (такого), которые бы являться могли для него … Иконой Софии Премудрости Божией, или хотя бы ценить отражаемый им тоже свет. Вот в этом смысле раньше тут и писал: «Ищу Спутницу, спутников жизни». Да не подумает никакая душа, что быть Иконой и Музой – "так сложно". Наоборот: в некой внутренней простоте надо просто раскрыть своё настоящее (не под-ложное) "я", и дать ему волю (выпустить точно птицу из клетки!; «…Она откроет своим ключом клетки всех твоих спрятаных птиц, но не скажет их имена», по Поэту!). Ведь по природе душа – Христианка. Да заглушает шум мира такую Природу. Но если хоть сколько-то слышишь в себе такой Голос как удушаемого иродами младенца – ответь! Не дай не родиться Христу! «Где двое и трое во имя Моё, там Я среди них», где … "Трое" – разве не есть … принцип Дружбы, а Двое – принцип Любви?!…

Сколько себя помню (всю жизнь!) пишу книгу «История и Любовь». Хотя … проявлений любви – встречал так мало, что даже не очень понятно, откуда о ней у меня хоть какое понятие! Вот только что (3.7.2012) в новой главе отвечал о Софийной любви – на вопрос людей мира сего о "безумной любви" (о которой у них столько … книг, фильмов, песен, стихов…).

Или, вот о ней sms в ночь на 21.6.2012:

Утренний (как сейчас!) свет на стенах домов – самая адская боль, когда тебя не ждёт умная как сама София всё понимающая икона её, в качестве вечной спутницы жизни, или … не едешь к такой, не находишься на Пути к ней! Лишён даже возможности сАмой Пути, чтобы всё утопало в глупости, скотстве, безсмыслице и маразме!

Прямым физическим выражением жажды такого Пути (в свою очередь же, ЖИВОТВОРНОЙ ИКОНОЙ) – являются велопоездки, особенно – дальнобойные летние, вот только вечный вопрос: Куда и К кому (кому вообще это … НАДО?!) (ХОТЬ КТО-ТО ОТВЕТЬТЕ!!!)

2.6.2010:
> Не знаете разве, как было всегда: Когда предавали все на распятие и смерть, находилась Одна, кто среди общей травли, игнора и клеветы … хотя бы сперва называла по имени, потом – смазывала раны елеем (МИЛОСТЬЮ). Это сюжет в том числе и Евангельский, обще-библейский, да и … мало у тех из поэтов, кто выжил, было не так (вот в связи с смертью Вознесенского, это и в жизни его стало общеизвестно…). А … как ты ещё хочешь СПАСТИСЬ? Закидывая со всеми камнями и крича (очередной раз) «Распни»?! Веря в популярную ("попсовую", т.е., языческую) мифологию (которой день и ночь компостируют мозг!), что … кого все возвеличивают и ставят на 1-е место (соответственно же – кого унижают, валяют в грязи), тот и на самом деле такой, а не как это по Евангелию? «…Он упал не на землю, а в Небо; она взяла его на руки, потому что они были ОДНО!» (БГ); «…И когда я решил, что остался один мой жокер средь их козырей, она сказала: Возьми с собой ключи от моих дверей!».
Человек Будущего
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет
О себе: Философ Поэт Веломистик

#3 [Faust] » Сб, 4 августа 2012, 14:42

С какой целью ищете?
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#4 oldsatana » Сб, 4 августа 2012, 14:45

О! Фауст уже отозвался.

Теперь еще Кукареку сюда нужно - будет ХОР.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Дежанейров » Сб, 4 августа 2012, 14:45

Человек Будущего, про вас тут недавно тему создавали..
Дежанейров

#6 Дежанейров » Сб, 4 августа 2012, 14:46

oldsatana писал(а):Теперь еще Кукареку сюда нужно - будет ХОР.
тока подумал.
:-D
Дежанейров

#7 Человек Будущего » Сб, 4 августа 2012, 14:55

> С какой целью ищете?

1. Причины и Цели - по разные стороны склона как "инь-янь".

Поэт идёт _ОТ_ причин, а не как идеолог _К_ целям.

"Потому что", а не "Зачем".

Но если даже говорить на языке идолога (чтО поэт может плохо), то:

Близкие отношения есть та Теплица, где растёт Проросшее от посеянного Христом, которому иначе в холодном космическом вакууме не выжить (а без Христа и Проросшего от Посеянного - вовсе нет жизни).

Ссылками бы на свои писания о том завалил, но модератор предупредил, что ... (дальше боюсь повторять, вдруг и это нельзя?; "модерация не обсуждается"). Но гугли и яндексы должны искать по уже приведённым здесь терминам.
Человек Будущего

#8 Brittany » Сб, 4 августа 2012, 15:53

Человек Будущего, зашла по ссылке... сразу бросилось в глаза:
«Атеистический пантеизм на пантеистическом атеизме атеистическим пантеизмом (же) погоняет»
и дальше читать расхотелось (( Но вы наверняка найдёте себе едино-мыслителей,
которые пишут так же. :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Человек Будущего » Сб, 4 августа 2012, 16:13

Ещё бы от атеистического пантеизма не расхотелос, но надо отличать атеистический пантеизм от об атеистическом пантеизме написанного, и держаться от него подальше через прибегание к Иному.

А вот после Вашей подписи про "Выбор" - не на шутку страшно становится. Если "всё выбор", почему ж Вы тогда - не Президент Земного Шара, к примеру?! Мало того, ни имени вашего, ни ник-нэйма, до Вашего выступления здесь, было Человеку Будущего неизвестно! Это в сАмом деле Ваш выбор?

А вообще, контактируйте сразу на "мыло", тут ответы могу не найти. Не "девочка, живущая в сети", не могу контролировать весь интернет, особенно летом. Телефоны нельзя тут наверно давать, но на сайте и телефонов полно.

Тема ж - не о поиске "виртуальных спорщиков", а о реальных контактах.
Человек Будущего

#10 Тишина » Сб, 4 августа 2012, 16:39

Человек Будущего писал(а):Ведь по природе душа – Христианка.

у души нет пристрастий подобных.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#11 Brittany » Сб, 4 августа 2012, 16:43

Человек Будущего писал(а):Если "всё выбор", почему ж Вы тогда - не Президент Земного Шара, к примеру?!
Да потому что мне этого не надо :smile: К примеру...
Человек Будущего писал(а):А вообще, контактируйте сразу на "мыло"
Хорошо - если будет о чём :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#12 Ishtal' » Сб, 4 августа 2012, 19:39

Человек Будущего, все так просто :-D :-D
Встречаете девушку, любую, приглянувшуюся и начинаете ей искренно говорить хорошие слова, можно смешные, как из мультяшек, ласково, вкрадчиво, интересуетесь ее жизнью с осторожной заботой, задаете легкие вопросы про ее мечты, сны, рассказываете о своих - спрашиваете удачно ли она добралась до дома, хорошо ли поела, как ей спалось - желаете хорошего, посвящаете стихи, при этом скромно ничего не просите - и будет вам она - как ваша спутница - вашей. И настолько светлой и человечной - насколько в вас ЭТОГО ВСЕГО ей передать хватит :-D :-D :-D

Все ТАК просто..Жаль только, что такими методами негодяи в основном пользуются. А нормальные - вот.. по иконам скучают :(
Жаль.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#13 Прохор Отмотаев » Сб, 4 августа 2012, 20:41

Я знал одного чувака, который нашёл человека, оказавшегося любящей женщиной и учителем истории.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#14 Тишина » Сб, 4 августа 2012, 21:58

Ishtal' писал(а):Встречаете девушку, любую, приглянувшуюся и начинаете ей искренно говорить хорошие слова, можно смешные, как из мультяшек, ласково, вкрадчиво, интересуетесь ее жизнью с осторожной заботой, задаете легкие вопросы про ее мечты, сны, рассказываете о своих - спрашиваете удачно ли она добралась до дома, хорошо ли поела, как ей спалось - желаете хорошего, посвящаете стихи, при этом скромно ничего не просите - и будет вам она - как ваша спутница - вашей.

Ну и ну.... Где вы таких дур видели? :-D
Тишина
Аватара

#15 Ishtal' » Сб, 4 августа 2012, 22:03

Тишина, :-D Вы в Контакт зайдите и посмотрите на то, что женщины(одинокие) там на стене своей размещают и их миллионы!!!!! :grin:
Хорошее слово любому приятно :grin: Жаль, что сейчас хорошее слово только средство\оружие применяется. Все боятся зависимости. ну может и правильно. А вообще - это работает.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#16 [Faust] » Сб, 4 августа 2012, 22:52

Человек Будущего писал(а):
1. Причины и Цели - по разные стороны склона как "инь-янь".

Поэт идёт _ОТ_ причин, а не как идеолог _К_ целям.

"Потому что", а не "Зачем".

значит цели нет... жаль...
Изображение
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#17 tigrizia » Вс, 5 августа 2012, 14:58

Человек Будущего,
мозгоблуд. хотя, если честно, напрашивается другое слово, которое более емко отображает тот процесс отождествления, который ты навязываешь людям.

ну вот опять согрешила, смалодушничала, надо было говорить как есть, как учат истинные учителя.
tigrizia

#18 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 15:20

oldsatana писал(а):О! Фауст уже отозвался.

Теперь еще Кукареку сюда нужно - будет ХОР.
хор от 12 человек. до 12 - ансамбль.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Тишина » Вс, 5 августа 2012, 17:27

Ishtal' писал(а):Вы в Контакт зайдите и посмотрите на то, что женщины(одинокие) там на стене своей размещают и их миллионы!!!!! :grin:
А где их там искать?
Тишина
Аватара

#20 Тишина » Вс, 5 августа 2012, 17:41

Человек Будущего писал(а):
Философ ищет Человека, Поэт Женщину

А разве поэт не является философом?
И, кстати, философ ищет не человека. Философия - наука о жизни.( бытии)
Диоген имел ввиду, шо достойного такого звания существа днём с огнём не сыщешь среди себеподобных.
Да и Гёте , когда "Фауста" писал, вовсе не женщину искал для вдохновения. Я думаю.
Вы штампы то отбросьте и собой думайте.
Тишина
Аватара

#21 bypath » Вс, 5 августа 2012, 23:49

tigrizia писал(а):напрашивается другое слово
- мобыть "Розенкранц и Гильденстерн"
bypath
С нами: 14 лет 11 месяцев