что лучше выбрать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вт, 31 июля 2012, 21:21

сегодня пошла оформлять новый загранпаспорт..........а там два варианта ....на пять лет - по старому образцу))) и на десять - по новому..........но на новый надо делать биометрический штрихкод....................и это меня обламывает.......посмотрела я на Единый Центр оформления документов..........конечно, это по удобству не сравниться со всеми этими старыми овирами........и десять лет - лучше, чем пять....но..............чтото мне все это напоминает про начертания на лбу и на руке в Апокалипсисе........и люди все там такие деловито-неживые..........так что я не знаю, какой паспорт мне сделать?...........с биометрическими данными..........а не является ли это ступенью к начертанию на лбу и на руке?................кто что думает?
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 acolyte » Вт, 31 июля 2012, 21:27

Сделал новый, никто мне на лбу не чертил ниче.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#4 легенда » Вт, 31 июля 2012, 21:35

а биометрический штрих-код это как? 5 лет назад делала загранпаспорт и он назывался биометрический :smile: ...срок действия - 5 лет... меня там фоткали в специальном загоне :-D . это не то же самое?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#5 Nadin » Ср, 1 августа 2012, 0:20

Это фотка биометрическая и все. Обычная фотка, только рожица чуть более крупным планом. Про штрих-код я ничего не слышала, но у меня 5 лет.
Nadin

#6 Айрим » Ср, 1 августа 2012, 7:22

Эка писал(а):посмотрела я на Единый Центр оформления документов..........конечно, это по удобству не сравниться со всеми этими старыми овирами
я в прошлом году меняла загранпаспорт через сайт Госуслуги :smile: очень удобно. имхо
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Milady » Ср, 1 августа 2012, 7:49

infantry писал(а):Сделал новый, никто мне на лбу не чертил ниче.
Так вы ж наверное не в этом году делали, а в этом 2012, конец Света и всё такое. Надо б и начертить. А то вдруг её к хорошим причислят и в Рай за все её хорошие дела заберут? Ведь самое главное, это код и то что на лбу написанно, а не то что, допустим, незамужняя не девственница или прочая, не интересующая ангелов ерундистика. ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#8 Эка » Ср, 1 августа 2012, 11:05

я так понимаю, на десять лет никто не делал и не знает, что это?.............но в самой этой биотертической фигне нет ничего страшного............но меня это все равно настораживает.............сначала это, потом люди постепенно привыкнут и им будут ставить начертания........не сейчас....а лет через десять.... а через пятнадцать всем уже будет абсолютно фиолетово и такие вещи будут восприниматься абсолютно нормально)))
ладно, поспрашаю еще в реале..... :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Айрим » Ср, 1 августа 2012, 11:17

я делала на 10 лет - заполнила анкету с фотографией через сайт - отправила, ответили, когда приходить, пришла (без очереди), сфотографировали (биометрия), через 2 недели получила паспорт
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка