Что же Было на Голгофе?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Вс, 29 июля 2012, 10:45

Марк Омаров писал(а):Если был опыт непосредственного контакта с Богом, то как он мог исчезнуть?


Одна из версий Деяний Иисуса о том, что на Голгофе Был розыгран спектакль Иисус обладавший сидхами не чувствовал боли, отключив её, но
должен был быстро мнимо умереть, иначе ему переломали б ноги, как делали с долго не умиравшими. Именно потому и звучала его знаменитая фраза
показывающая его мнимую смерть...Если интересно доскажу.....

Ангел Скво писал(а):давайте-давайте ка
000
Автор темы


#3 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 11:15

000 писал(а):Именно потому и звучала его знаменитая фраза
показывающая его мнимую смерть..


"Воскресение Христа

Когда мы говорим о "воскресении" Христа, мы понимаем это слово не в переносном, аллегорическом смысле, как напр., отзываются о великих людях, о Шекспире, Гете и др., что они живы и после смерти, продолжая жить в памяти людей, как напр. Пушкин писал о себе: "Нет, весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет и тленья убежит"... Под воскресением Христа мы имеем в виду действительное возвращение Его к жизни, силою свыше, после действительной смерти на Кресте.

Нашему исследованию подлежит, таким образом, вопрос о действительности факта воскресения Христа из мертвых.Краеугольное значение этого факта очевидно. Если Христос воскрес из мертвых, то Он не смертный человек, как мы. Если Он не воскрес, то Он, конечно, только человек, а не воплощение Божества. Если Он не воскрес, то мы вправе подвергнуть сильнейшему сомнению все Его чудеса; если Он воскрес из мертвых, то это есть чудо из чудес, перед которым бледнеют все остальные чудеса в Евангелии, и к принятию их тогда уже не представится больших затруднений. Такое значение придавал воскресению Христа и апостол Павел. "Если Христос не воскрес", пишет он (1 Кор. 15, 14), "то и проповедь наша тщетна и вера ваша". Того же мнения и Давид Штраус (das Leben Jesu). "Здесь мы стоим у распутья", пишет он, "и должны или отказаться от нашей попытки объяснить жизнь Иисуса естественным образом, или мы должны найти разъяснение вести о воскресении без сверхъестественного вмешательства... Этот вопрос", продолжает он, "есть жизненный нерв христианства". Так смотрели на этот факт и христиане первых времен. "Сего Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели", говорит апостол Петр в своей проповеди (Д. Ап. 2, 32), с убежденностью, радостью и дерзновением провозглашая всенародно этот факт. Сила апостольской проповеди лежала именно в том, что они проповедывали повсеместно не только учение, не только христианскую мораль, но прежде всего весть о распятом и воскресшем из мертвых живом Спасителе - Христе. Куда ни проникало христианство, по всему побережью Средиземного моря, а затем и по всему миру, везде краеугольным камнем этого учения была вера в воскресшего из мертвых Господа. Неудивительно, что противники христианства всех времен всячески старались подорвать в этом пункте учение апостолов.

Можно свести учения, отвергающие действительность воскресения Христа, к трем главным группам.

Прежде всего мы встречаемся с предположением, что Христос на кресте не умер, а впал лишь в глубокий обморок, от которого Он потом очнулся в прохладной гробнице.Сторонники этой теории ссылаются на кратковременность пребывания Христа на кресте и на возможность, вследствие этого, Его мнимой смерти. Для подкрепления этой гипотезы они охотно ссылаются на случай, упомянутый у Иосифа Флавия, о том, как, возвращаясь однажды с похода, он застал в числе многих распятых евреев трех своих друзей, которых он снял с креста, и вернул одного из них к жизни, несмотря на то, что он довольно долго висел на кресте. Д. Штраус насмешливо доказывает несостоятельность вышеупомянутой гипотезы, указывая, что если из трех распятых, подававших еще признаки жизни, удалось, при самом тщательном уходе за ними, спасти лишь одного, то мало вероятно, что очнулся и ожил без ухода за ним один, не подававший более признаков жизни. На действительность смерти Христа указывает упомянутый в Евангелии от Иоанна факт, что воин пронзил ему бок копьем, и, во вторых, свидетельство римского сотника, присутствовавшего ex officio при казни. Совершенно естественно, что Пилат не поверил первому известию о скорой кончине Христа (Марк. 15, 41. 45) и дал разрешение на снятие тела лишь после того, как получил официальный рапорт этого сотника, который головою ручался за достоверность сообщенного известия. Возможность мнимой смерти Христа опровергается еще следующим соображением. Как верно замечает Д. Штраус, "несчастный Страдалец, полуживой, с трудом выползший из гробницы, нуждающийся в самом внимательном уходе, и затем все-таки умерший, не мог бы произвести на учеников впечатления торжествующего Победителя над смертью и могилою". - "Человек с пробитыми ногами", пишет медик, профессор Шилтов (Мысли о Бого-человеке) "не только не мог бы пройти на третий день три версты в Эммаус, но, с медицинской точки зрения, он не мог бы и стоять на ногах раньше месяца после снятия его с креста". В настоящее время теория о мнимой смерти Христа потеряла научное значение.

Другая теория гласит, что Христос действительно умер на кресте, но не воскрес, и что вскоре после Его смерти были распущены ложные слухи об Его воскресении. С этою теориею мы встречаемся рано, и первыми ее защитниками и распространителями были первосвященники (Матф. 28, 13-15). Но и эта теория не выдерживает и самой снисходительной критики. Действительно, кто же мог украсть тело Христа? Не первосвященники и фарисеи, конечно, ибо, как верно замечает Штраус, при первом известии о мнимом воскресении Христа они покозали бы Его труп и положили бы этим конец всяким толкам. Притом они не только не были заинтересованы в разглашении подобной вести о Христе, но даже сильно опасались ее (Матф. 28, 12). Не могли также украсть тело Христа воины римской стражи. Они не только не имели никакого интереса в этом деле, но, при железной дисциплине римского войска, они головою отвечали за сохранность вверенного им трупа. Могли украсть тело Христа только Его ученики. Но, спрашивается, во первых, как у них могла зародиться даже мысль о воскресении Христа из мертвых? Когда Христос ходил с ними до Своего страдания и предвозвещал им о Своем предстоящем воскресении из мертвых, ученики недоумевали и не понимали даже значения этого слова (см. Марк. 9, 10. 31. 32; Лук. 18, 34). У Иоанна мы читаем, что ученики на третий день после распятия еще не понимали, что Он, по писанию, должен был воскреснуть (гл. 20, 9). Неужели они вдруг теперь, на третий день после распятия, прибегли бы к такой бессовестной, непонятной и невероятной для еврея выдумке о воскресении Христа, с расчетом, что им поверят?

Допуская такое предположение, мы тем самым утверждаем, что по крайней мере некоторые из учеников были сознательными лжецами и обманщиками. Но как им могли поверить? Как этому поверили матерь Христа и братья Его? Последние при жизни Его не верили в Него, неужели теперь, ложь убедила их? (Д. Ап. 1, 14). Как мог поверить этой лжи такой умный самостоятельный мыслитель, как апостол Павел и многие другие? Как эта ложь могла продержаться? Поневоле спрашиваешь себя, неужели эти простодушные рыбаки могли быть такими актерами, чтобы с величайшим апломбом провозгласить заведомую ложь и затем до самого конца своей жизни ни разу не выходить из своей роли. Неужели ни один из них не протестовал бы против такого обмана? Ложь рано или поздно обнаружится, и в особенности такой грубый обман, как этот, не мог бы долго оставаться скрытым.

Наконец, какой расчет для учеников прибегнуть к такому гнусному обману? Какую выгоду они могли получить от него? За проповедь о воскресении Христа они встретили лишь презрение, преследование, удары, лишения и мучительную смерть. Харнак и Штраус оба определенно указывают, что ученики Христа были несомнено убеждены в действительности Его воскресения и что их искренность не подлежит никакому сомнению. Таким образом и эта гипотеза представляется крайне неубедительною.

Остается третье предположение, - теория о галлюцинации, которая говорит, что ученики "вообразили", что видели воскресшего Господа. Некоторые писатели, как Ренан, придают большое значение "истеричной" природе Марии Магдалины, высказывая предположение, что легенда о воскресении Христа исходила от нее. Другие, более основательные критики, как Штраус, проводят мнение, что в начале некоторые ученики, "благодаря своему возбужденному состоянию", увидели призрак Христа, а за ними другие вообразили, что видели Его. Чтобы сделать эту гипотезу более правдоподобною, Штраус предполагает, что после распятия Христа ученики стали изучать писания и наткнулись на мысль о воскресении, но так как для этого потребовалось бы продолжительное время, то Штраус подвергает соменнию известие о воскресении Христа "на третий день" и полагает, что слухи о воскресении, вероятно, возникли позднее. Против этого необходимо заметить, что ученики Христа вовсес не были слабонервными, истеричными людьми, как эти авторы предполагают; это были коренастые, здравомыслящие рыбаки, которые вовсе не были расположены ни к нервному расстройству, ни к тому, чтобы поверить видениям других людей. К тому же они совсем не были в возбужденном состоянии, а были убиты горем и ожидали чего угодно, только не воскресения их любимого Наставника. Чем объяснить такую внезапную перемену от глубочайшей горести к радости и уверенности, которая уже не покидала этих людей до конца их жизни, передавалась ими тысячам других лиц и подкрепляла их в страданиях и мученической смерти?

Последовательный ход событий был по Евангелиям приблизительно таков, что впервые ко гробу пришли несколько женщин в воскресенье рано утром. Они нашли гробницу пустою и увидели ангела, объявившего им о воскресении Распятого (Марк. 16, 2-6). Они в страхе прибежали к Петру и Иоанну, которые поспешили к гробу и нашли его пустым (Иоан. 20, 2-10). Затем Христос открылся Марии Магдалине (ст. 11-17), Симону Петру (Лук. 24, 34), двум ученикам на пути в Еммаус (Лук. 24, 13), одиннадцати апостолам - два раза (Иоанн. 20,19.26) и 500 ученикам, собранным вместе (1 Кор. 15, 4-6). После этого Он открылся ученикам в Галилее (Марк. 14, 28) и в течение 40 дней являлся им, говоря о Царствии Божием (Д. Ап. 1, 3).Из этого видно, что свидетелями воскресения были очень многие лица, в течение весьма продолжительного времени, так что о самообмане одного или другого не может быть речи. Слыхано ли, чтобы одно и то же привидение представлялось так ясно, так часто, столь продолжительное время (40 дней), столь многим и столь различным лицам? Ведь всякий человек, увидев призрак или сновидение, приходит же в себя и дает себе отчет в нереальности виденного. Это же явление представлялось не в виде тени или туманного образа, но давало Себя ощупывать (Иоан. 20, 27) и говорило внятные, чудные слова (Иоан. гл. 20 и 21), в том числе такое поручение, какого не мог бы придумать ни один еврей и которое сделалось на все века лозунгом для миссионерской деятельности христианской Церкви (Матф. 28, .19).

Никогда ни обман, ни самообман учеников не мог бы привести к таким дивным и долговечным последствиям. Поневоле приходишь к выводу, что так называемые естественные объяснения факта воскресения Христа требуют больше веры, чем евангельское изложение этого события."

http://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hristos/nikol ... ennyi_chelovek_verit-all.shtml
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#4 Дежанейров » Вс, 29 июля 2012, 13:19

000, спектакль не может быть одной из версий происходившего на Голгофе.
Как бред сумасшедшего не может быть одной из версий его диагноза.
Дежанейров

#5 прав » Вс, 29 июля 2012, 14:32

000 писал(а):Что же Было на Голгофе?
...на торсинной ? :huh: :wink: :wink:
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#6 Ангел Скво » Вс, 29 июля 2012, 15:01

000 писал(а):должен был быстро мнимо умереть, иначе ему переломали б ноги, как делали с долго не умиравшими.
:-D По моему уже достаточно быть прибитым к кресту для того, чтобы умереть. Да и , ежели вы считаете, что Иисус мог избавить себя от боли, то какая ему разница переломают ноги или нет?
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#7 Ангел Скво » Вс, 29 июля 2012, 15:04

000 писал(а):Именно потому и звучала его знаменитая фраза
показывающая его мнимую смерть...

Эт какая? Считаете, что он впал в глубокое самадхи , а потом типа воскресс?
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#8 прав » Вс, 29 июля 2012, 17:07

Ангел Скво писал(а): Эт какая? Считаете, что он впал в глубокое самадхи , а потом типа воскресс?
:-D
...в каком прекрасном мирe "ПРАВДЫ" мы живем. Слава жыдярам ! Вечная. :rzhach:
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#9 Марк Омаров » Вс, 29 июля 2012, 18:57

000 писал(а):Одна из версий Деяний Иисуса о том, что на Голгофе Был розыгран спектакль Иисус обладавший сидхами не чувствовал боли, отключив её, но
должен был быстро мнимо умереть, иначе ему переломали б ноги, как делали с долго не умиравшими. Именно потому и звучала его знаменитая фраза
показывающая его мнимую смерть...Если интересно доскажу.....

Опять же это одна из версий. Которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Потому что нет ни одного живого свидетеля той поры.
Ой...есть! :hi-hi:
Году этак в 1996 я был в московском обществе им.Рерихов, возле пушкинского музея ИИ. И стал невольным свидетелем забавной беседы какого то шизанутого посетителя и серьезного на вид продавца-консультанта. Шизотерик с пафосом рассказывал, что у него очень тяжелая карма, которую он заработал тем, что он был одним из распинателей Христа на Голгофе и лично копьем протыкал ему ноги, чтобы увидеть течет ли кровь, умер ли Иисус? :hi-hi:
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

#10 000 » Вс, 29 июля 2012, 19:16

Марк Омаров писал(а):Опять же это одна из версий. Которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Потому что нет ни одного живого свидетеля той поры.

Я не претендую ни на что, я пишу для здравомыслящих, я когда то спрашивал твоё мнение о сиддхах Иисуса.
Если человек разгуливает по воде, либо это ложь, либо правда.
И если допустить, что правда, логичность моего варианта будет видна из чтения Евангелия.
Ты человек зрелый и логичный не позволишь мне ошибиться, если что, согласен поиграть в эту игру, как у Вадика Демчога(френки шоу, мистер Фримэн, Величайшее шоу на Земле),
кстати, тоже Буддист вместе на практике были, или как ?
000
Автор темы

#11 Скво » Вс, 29 июля 2012, 19:27

000 писал(а):Если человек разгуливает по воде, либо это ложь, либо правда.
:-D
там ещё много иносказаний есть, которые многие считают чистой истиной. :-D
Скво
Аватара
Сообщения: 10798
Темы: 71
Зарегистрирован: Вт, 15 июля 2008
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#12 Скарлетт » Вс, 29 июля 2012, 19:44

Марк Омаров писал(а):Шизотерик с пафосом рассказывал, что у него очень тяжелая карма, которую он заработал тем, что он был одним из распинателей Христа на Голгофе и лично копьем протыкал ему ноги, чтобы увидеть течет ли кровь, умер ли Иисус? :hi-hi:
:wacko: :-D Бедняга. :smile:
Скарлетт

#13 Марк Омаров » Вс, 29 июля 2012, 19:54

000 писал(а):Я не претендую ни на что, я пишу для здравомыслящих, я когда то спрашивал твоё мнение о сиддхах Иисуса.
Если человек разгуливает по воде, либо это ложь, либо правда.
И если допустить, что правда, логичность моего варианта будет видна из чтения Евангелия.

В этом случае действительно. :-D Если человек умеет ходить пешком по воде и сдвигать горы ("Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
Матф.17-20

"Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас."
Лука 17-6 )
То для него повисеть денек другой на перекладине сущие пустяки. :hi-hi:
000 писал(а):тоже Буддист вместе на практике были, или как ?

Мировозрение буддистов мне ближе, чем христиан. Не в смысле заповедей Нагорной проповеди, а то, как они объясняют устройство Вселенной и законы Жизни.
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

#14 прав » Вс, 29 июля 2012, 22:13

Скарлетт писал(а):
Марк Омаров писал(а):Шизотерик с пафосом рассказывал, что у него очень тяжелая карма, которую он заработал тем, что он был одним из распинателей Христа на Голгофе и лично копьем протыкал ему ноги, чтобы увидеть течет ли кровь, умер ли Иисус? :hi-hi:
:wacko: :-D Бедняга. :smile:
Это могла быть обработка сознания спецслужбами.
Они и убивают "не-ПОПУГАЕВ",- план такой все-жидярный,"светлый". :wink: /top secret/
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#15 Скарлетт » Вс, 29 июля 2012, 22:32

прав писал(а):Это могла быть обработка сознания спецслужбами.

прав, мне иногда кажется, что Вам сознание тоже кто-то обработал. :)
Скарлетт

#16 000 » Вс, 29 июля 2012, 22:34

Тогда продолжу рассуждения по порядку, считая, что Евангелие не подтасовка.
Хочу заметить,чем мне нравится эта версия, здесь Иисус не беспомощный котёнок, которого обидели злые дяди, а Мудрый и Сильный Учитель знающий, что делает,
выполняет это Мудро и с Любовью ко всем людям.....Я низко кланяюсь его Величию и Мудрости и прошу простить если я, что то делаю не так.

Когда Иисуса нашли волхвы, они Благословили его, активировали Сознание и образовали Связь, по которой всегда и происходит в Мистических школах
Курирование Учеников и на Западе и на Востоке. Благодаря этому образуется защита Ученика и Его Формирование.
В 12 лет Мама потеряла его в храме, где он проявлял зрелые суждения...... Дальше Евангелие молчит, где он обучался у Волхвов, Ессеев, или в Индии у Махасидхов,
нам гадать трудно, думаю не у Буддистов, иначе б он не вёл в Миры Брахмы(царство Небесное), хотя, чем рогатый не шутит. То, что с Сиддхами не рождаются через чрево,
Это Однозначно, они Проявляются в результате Духовного Развития и Иисус обучался для выполнения своей Миссии, принесения Учения Любви доступного Шудрам и Вайшьям, в регион торговых Путей, поскольку возможности роста их Сознания были практически перекрыты духовенством и социумом.
Римская империя с её Земными Богами тоже нуждалась в Чистом Учении.
Обычные способы обучения таких типов людей не могло принести успеха и Иисус завоёвывает доверие Целительством и Чудесами, собирая группу Близких Учеников,
которые и должны были распространить учение. Здесь и возникло препятствие на пути его Миссии--Слабая вера в него учеников, они не вбирали Мудрость в соответствии
с кармой. Иисус учил Петра хождению по воде, тот тонет....Интересный момент с Бурей, паникующими Учениками и спящим Иисусом, не думаю, что он спал, сиддхи очень
мало спят, если вообще спят, он проверял Учеников, видя их суть и Убеждаясь в тщетности попыток поднять их сознание. Тогда Иисус выстраивает линию предсказанных
событий, прихода Мессии, которого ждали иудеи, таким образом усиливая своё влияние на суеверных евреев. Эти действия привели к необходимости мнимой смерти и
Воскресения. Один он не мог это реализовать, а поскольку целью было усиление веры до Фанатизма именно у Учеников, опираться ему пришлось на одного,
самого доверенного, хранящего деньги общины Иуду Искариота и состоятельного Никодима, может были и другие персонажи, я мог пропустить.
Был выбран день сдачи Иисуса-канун праздничной субботы, но Иисус обостривший отношения с Духовенством не должен был умереть случайно, именно потому ученики
взяли с собой мечи в гефсиманский сад. Интересна и тайная вечеря, Иуда должен был выпасть из колоды учеников, для подготовки операции, и Иисус засветил его и послал
по делам, впоследствии оценка действий как предательство позволило Иуде действовать свободно. В гефсиманском саду Иисус, могущий многое предвидеть(и про Петра),
не видел будущего исхода событий(то, что касается личных действий обычно скрыто тайной) и Провал Миссии был вероятен, именно об миновании провала и молил Иисус,
у сиддхов просто нет страха смерти и не крест его страшил, а незаконченность дела и он просил поддержки. Потрясающая сцена прощания любимого ученика с любимым учителем,через поцелуй......
Итак внимательно читайте всё сами и думайте....На кресте войти в глубокое Самадхи очень не просто, но можно для сиддхов, что и было выполнено. Иисус умер поразительно
быстро, по плану и дальше на сцену выходит Никодим, который используя связи быстро снимает Иисуса и его пеленая, укладывают в пещеру, заваливая камнем.
Утром Учителя возвращают из Самадхи(самому выйти бывает трудно) и начинается Воскресение, через женщин(тогдашнее радио), быстро прошла весть о Воскресении, что и было нужно.
Но Иисусу угрожала реальная опасность смерти, потому он меняет внешность, мог побриться, постричься.....Из за этого и не был узнан, а опознан по преломлению хлеба.
При новой встрече с учениками, когда вера раскрыла их для Учителя и пошла настоящая передача силы, у учеников стали открываться способности, Миссия Успешно Завершалась.
Говорят в Индии и сейчас есть могила Иисуса и его Ученика.... Если кому противна эта версия, пользуйтесь традиционной, но я думаю теперь вы не сможите забыть
Прощальный Поцелуй Иуды, который как и Учитель не Был уверен в Удачном Исходе Мудрого Плана, а потому прощался навсегда.....
000
Автор темы

#17 прав » Вс, 29 июля 2012, 22:50

Скарлетт писал(а):
прав писал(а):Это могла быть обработка сознания спецслужбами.

прав, мне иногда кажется, что Вам сознание тоже кто-то обработал. :)
Вам не кажется. Откуда я мог бы всё это так знать,если б эти трусливые закулисные УРОДЫ меня не навестили ...неск. раз ?
Откуда ? По инфе в интернете ? Чему верить,чему нет ?
Вам - не кажется.
Наберите в ютуб "экзорцизм" и посмотрите,что они с верующими сделали,тогда мож. и я Вам понятней буду.
:wink:
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#18 прав » Вс, 29 июля 2012, 22:52

000 писал(а):Одна из версий Деяний Иисуса о том, что на Голгофе Был розыгран спектакль
:huh:
"он был поэт,он говорил..." /В.Высоцкий
...
Стихи "Иисусушки" не нашли случччайна ? :huh: :-D :wink:
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#19 прав » Вс, 29 июля 2012, 23:33

/не расстраивайтесь,скоро настряпают/ :-D :wink:
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#20 Марк Омаров » Пн, 30 июля 2012, 6:26

000 писал(а):оже Буддист вместе на практике были, или как ?

У меня было несколько воплощений на Востоке, точно не знаю где, Китай или Тибет. Был саньясином. Во сне разговаривал на китайском языке.
Но у меня карма сильна замешана на разных опытах, были воплощения и на Западе, на других планетах. Поэтому я полностью не погружен ни в один из эгрегоров. Сотрудничаю с разными.
000 писал(а):Здесь и возникло препятствие на пути его Миссии--Слабая вера в него учеников, они не вбирали Мудрость в соответствии

Вообще то верить глупо. Надо знать и уметь. Если не разбираешься в электричестве, сколько не верь в него, пока не подсоединишь цепь к лампочке и не включишь, она не загорится.
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 000 » Пн, 30 июля 2012, 7:30

Марк Омаров писал(а):У меня было несколько воплощений на Востоке, точно не знаю где, Китай или Тибет. Был саньясином. Во сне разговаривал на китайском языке.
Но у меня карма сильна замешана на разных опытах, были воплощения и на Западе, на других планетах. Поэтому я полностью не погружен ни в один из эгрегоров. Сотрудничаю с разными.

Такой Была и моя прежняя ошибка, я считал, что если прочесть много книг и учений сформируется Золотая Середина и это будет близко к истине. В Духовности
такой номер не проходит из за влияния разных Духов, энергополей и т.д. можно сравнить со старым радиоприёмником, с плохой избирательностью, по которому я
слушал голос америки ко мне вклинивались десятки станций и разобрать было очень сложно, а у друга(из благополучных) был крутой приёмник, по которому было
хорошо слышно, но он не слушал его, я очень страдал от несправедливости. Если Ты увеличишь свою избирательность выбрав для себя Путь, картина изменится.

Марк Омаров писал(а):Вообще то верить глупо. Надо знать и уметь. Если не разбираешься в электричестве, сколько не верь в него, пока не подсоединишь цепь к лампочке и не включишь, она не загорится.

Дикарь не зная принципа работы и ничего не умея, но веря, что если нажать на кнопку будет интересно включает телевизор и понимает, что вера помогла. Первое включение
всегда на вере в чужие знания, после нажатия появился Опыт(пережитое знание), которым можно пользоваться уже и без Веры, автоматически.
000
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей

cron