Слева села высокая красотка в мини (я у крайнего борта сидел) и напротив - целая тройка высоких, стройных, шикарных и стильных брюнеток разных возрастов и все в мини.

Но такая ситуация бывает НЕчасто. Я размышлял над этим феноменом и поэтому растекаюсь мыслию по древу.

Вполне логично допустить, например, что девушек и молодых женщин по численности больше, чем бабушек... Ибо к 50 - 60 годам кто-то умирает, кто-то уже нездоров для поездок. Но в том транспорте, в котором езжу я (электрички, междугородние автобусы) мне почему-то в 80 - 90% случаях попадаются в попутчицы или бабушки или пожилые женщины, т.к. все красивые женщины, видимо, ездят в иномарках. С другой стороны это и хорошо, потому что с бабунькой можно смело заговаривать и ты в этом случае чист перед людьми и совестью своей, т.к. никто не воспримет такой разговор, как клеяние.

Торсунов на одной из лекций как-то сказал, что с годами мужчине всё труднее и труднее отворачивать взгляды от красивых женщин, т.к. мужик-то стареет и для него привлекательнее становится бОльшее по возрастным категориям кол-во женщин. Например, в 35 я не оборачивался на 40-летних, а в 45 оборачиваюсь или, точнее, хочется обернуться.

Но и Торсунов, и Лазарев, вероятно, имели в виду жонатых мужчин, а вопрос ребром, как вести себя в транспорте неженатому: отключить сознание на всё это безобразие и углубиться в книжку или виновато и сально-похотливо шмыгать глазками на то, что ниже юбок и между декольте?
Да, есть ещё вариант: выходить из дому, настраивая себя, что все красивые женщины мне как сёстры и матери, но в этом случае тогда я пялюсь на их лица и это тоже грех, т.к. и на лицах есть что посмотреть.

Какие будут мнения?