печальная новость........... размышления(отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пн, 23 июля 2012, 21:51

LeliaRusskih писал(а):В поддержку Элизы - действительно, не просто понимать, а принимать, что смерть - это всего лишь смерть тела - это, наверное, высший пилотаж.
Но действительно очень трудно понимать, когда уходят близкие - даже если и понимаешь, что это эгоизм. Ведь плачем мы, если вдуматься, не потому, что человек ушел, а потому что он покинул нас, как мы будем жить дальше без него - вот что по большому счету нас волнует.
Признаюсь, на сегодняшний день не могу сказать, что смогла бы смириться с таким событием. Нет, не винила бы Бога, нет, не стремилась бы умереть сама, но была бы убита и раздавлена однозначно...

С приходом Мудрости понимаешь, что "ушедший" рядом и нет повода для уныния, потому что смерть --Избавляет от многих тягот и Страданий, а с Любимым невозможно всегда находиться рядом, кто то Озвереет первый, Ты или Он, Близость закрывает остальной Мир.......
000
Автор темы

#3 Ishtal' » Пн, 23 июля 2012, 23:29

000 писал(а): с Любимым невозможно всегда находиться рядом, кто то Озвереет первый, Ты или Он, Близость закрывает остальной Мир.......

Тогда лучше и безопаснее всегда находиться рядом с нелюбимыми? :wink:
Мир НЕ ЗАКРЫВАЕТ :-D :-D :-D
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#4 000 » Пн, 23 июля 2012, 23:45

Ishtal' писал(а):Тогда лучше и безопаснее всегда находиться рядом с нелюбимыми?

Лучше чередовать, на контрасте Любовь Ярче.
000
Автор темы

#5 000 » Пн, 23 июля 2012, 23:47

Ishtal' писал(а):Мир НЕ ЗАКРЫВАЕТ :-D :-D :-D

Попробуй Влюбиться --Узнаешь!
000
Автор темы

#6 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 11:05

000, а я вот раньше переживала, почему своего мужа то люблю, то ненавижу - теперь понимаю - и отношения от этого ярче, и чувства острее - поэтому это взаимоНЕпонимание мужское и женское при умелом использовании только на пользу.
Но усвоила одно - расставаться надо. Командировки, отъезды, какие-то дела - расставание дает возможность откинуть все обиды, злость и ощутить главное - истинные чувства к человеку.
Видимо со смертью так же? Если попытаться воспринять это как просто временное расставание с человеком (в другой жизни ведь пересечемся), то будет легче.
Наши рамки границы мира узкие. Мы можем расстаться с человеком и не видеться год и чувствовать себя нормально - ведь он где-то по этой земле ходит. А то, что когда его тело умерло и он ходит , быть может, в лучших мирах - нам сложно представить....
Осталось донести это до сердца )))) а это уже сложнее ((((
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#7 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 11:12

Для примера
Мне кажется, к детям мы привязаны сильнее всего. Особенно женщины - матери. И воспринять ребенка просто как душу, которая дается тебе на воспитании на определенный срок очень тяжело (кстати, а расскажите о взаимоотношениях дети-родители в буддизме). Поэтому иногда нам дают временные расставания с детьми, чтобы насильно хотя бы отрываться (ведь даже ребенка нельзя любить сильнее Бога).
Сейчас моя старшенькая у бабушки. Я не виделась с ней уже почти 4 месяца. Такого расставания не было раньше. И я очень страдаю. Пытаюсь себя 'уговаривать', что лучше вот так, временно. Отвлекаю себя. Но ощущение, что дышу наполовину, радуюсь тоже наполовину ((((
LeliaRusskih
Аватара

#8 000 » Вт, 24 июля 2012, 11:42

LeliaRusskih писал(а):расскажите о взаимоотношениях дети-родители в буддизме

Создай тему, может кто то подключится...
000
Автор темы

#9 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 12:04

Ок. По этой теме-
Люди уходят. У нас человека хоронят и принято ходить на кладбище - общаться. Люди уверены, что мертвые их слышат. Но это не укладывается в теорию о реинкарнации. Тело умерло - душа ушла и уже, возможно, счастливо живет в другом теле - о чем мы плачем? о счастливой душе или о несчастном теле?
И откуда тогда духи и приведения умерших на кладбище? - опять же по теории реинкарнации их быть не может. Или люди могут перерождаться не только в человеческие тела далее?
LeliaRusskih
Аватара

#10 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 12:29

LeliaRusskih писал(а):откуда тогда духи и приведения умерших на кладбище? - опять же по теории реинкарнации их быть не может.
Я читала, что привидения и духи это те частицы (слои) души, которые были сильно привязаны к материальному миру.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 000 » Вт, 24 июля 2012, 12:44

LeliaRusskih писал(а):Люди уходят. У нас человека хоронят и принято ходить на кладбище - общаться. Люди уверены, что мертвые их слышат. Но это не укладывается в теорию о реинкарнации. Тело умерло - душа ушла и уже, возможно, счастливо живет в другом теле - о чем мы плачем? о счастливой душе или о несчастном теле?
И откуда тогда духи и приведения умерших на кладбище? - опять же по теории реинкарнации их быть не может. Или люди могут перерождаться не только в человеческие тела далее?

При расширении сознания,
Начинаешь понимать, что Умерший никуда не пропал, даже если в Аду, они либо слышат нас, чибо чувствуют наши посылы. Потому о мёртвых либо ХОРОШО, либо -никак.
Уезжают же люди в командировку или просто идут в туалет, это расставание.
Смерть тоже. Иногда бывает так, ты считаешь человека живым и живёшь спокойно и вдруг узнав, что он лет 5 как умер, начинаешь волноваться. Всё дело в нашем страхе смерти!!!
Мы плачем из жалости к себе, подсознательно понимая, что придётся держать Ответ, перед своей Божественной Природой, которая и создаст условия для очищения
( например "отпуск" в Аду).
Твоя пробуждённая Мудрость раздвинет границы Мира.
Привидения на могилах, тоже бывают разные, бывают Кама Рупа(оболочки, фантомы умерших) настолько плотные, что видимы как полупрозрачнае фигуры многими, другие видны лишь некоторым, бывают Материализованные духи, много всего.
Общаться с могилой(любой) удобно для укрощения своего Эго и понимания, что Всё в Мире очень изменчиво и временно, и ничто не может служить Прибежищем.
Потому Будда и дал Нерушимые Прибежища: в нашей собственной Божественности(она неразрушима), в учении Истины(она не модет искажаться, по определению), и друзьях на
Пути(в плотном и Тонком Мирах), которые никогда не исчезают, Будды существуют даже в пролайю, когда грубой материи нет.
000
Автор темы

#12 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 14:04

Nora, т.е. душа многослойна и имеет место быть расслоение :wacko: необычно как... получается, что наша душа (в ее частицах) может одновременно существовать в разных воплощениях?????
LeliaRusskih
Аватара

#13 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 14:07

000, получается, что наш страх смерти это по большому счету неосознанный страх перед Богом за свои грехи и страх души 'а где же лна продолжит свой путь, коль в этой жизни нагрешила?
Что-то похожее на действия преступника - сворует на авось прокатит - но внутри боится, что его за руку поймают и посадят и его жизнь изменится...?
LeliaRusskih
Аватара

#14 000 » Вт, 24 июля 2012, 14:34

LeliaRusskih писал(а):000, получается, что наш страх смерти это по большому счету неосознанный страх перед Богом за свои грехи и страх души 'а где же лна продолжит свой путь, коль в этой жизни нагрешила?
Что-то похожее на действия преступника - сворует на авось прокатит - но внутри боится, что его за руку поймают и посадят и его жизнь изменится...?

Люди много грешившие в прошлых воплощениях, как правило имеют повышенный уровень страха, это частичная память подсознания(как бы не нагрешить), позиция
таких людей--"не лезть" в сильные энергии, они не высовываются(тихий омут, в котором ч..водятся).
После смерти, Сознание перерождается либо в Чистых Странах(ментальных образованиях специально созданных для этого), либо в одном из шести миров Сансары.
Место перерождения выбирает сам человек, но под влиянием Кармы, чем хуже Карма , тем.....
000
Автор темы

#15 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 18:18

000, ну а что если я не тихий омут и все чёртики наружу - но периодические панические атаки меня настигают - могу ли я предположить, что много грешила в прошлых воплощениях.
И если да - то, что мне с этим делать - перестать бояться и усиленно работать над собой?
LeliaRusskih
Аватара

#16 000 » Вт, 24 июля 2012, 19:28

LeliaRusskih писал(а):000, ну а что если я не тихий омут и все чёртики наружу - но периодические панические атаки меня настигают - могу ли я предположить, что много грешила в прошлых воплощениях. И если да - то, что мне с этим делать - перестать бояться и усиленно работать над собой?

Гнев и Агрессия рождают страх, и наоборот.
Смотри на своих чёртиков, различай их,не позволяй им захватывать твоё Сознание, не раздражайся на них просто не иди у них на поводу, а то будет как в анекдоте:
К психиатру приходит пациент, - на что жалуетесь?
--понимаете доктор, я мочусь по ночам, приходит ко мне ночью гномик и говорит: "Пойдем пописим",--- ну пойдём. Вот так и происходи всё.
--Так Вы не ходите с ним!!! - хорошо попробую.
на следущее утро ситуация повторяется:
--я же сказал Вам не ходить с гномиком!! Ну, понимаете доктор он такой милый, ласковый, говорит пойдём ну я и пошёл.
Врач в гневе- ещё раз пойдёте, я лечить откажусь, пациент в расстроенных чувствах--хорошо доктор..
Утром пациент радостный вбегает в кабинет---не пошёл Доктор, приходил, а я не поддался, а потом говорит--ну пойдём тогда, покаким.... ну пошли.
000
Автор темы

#17 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 23:41

000, :-D

стараюсь, стараюсь )))) но если сейчас своих чертиков буду представлять в виде гномиков, а если еще представлю результат какой будет, ели у них на поводу пойду - тогда точно проще будет ))))
LeliaRusskih
Аватара

#18 Brittany » Ср, 25 июля 2012, 9:18

LeliaRusskih писал(а):Nora, т.е. душа многослойна и имеет место быть расслоение необычно как... получается, что наша душа (в ее частицах) может одновременно существовать в разных воплощениях?????
:dont_knou: о слоях души говорит и пишет Лазарев...
Из других источников: Бывает и такое - одна душа на несколько человек.
Ну как мы можем это подтвердить или опровергнуть... Никак...
Brittany
Аватара

#19 000 » Ср, 25 июля 2012, 9:36

Nora писал(а):Ну как мы можем это подтвердить или опровергнуть... Никак...

Однажды Кармапа 16 ( 16 осознанных воплощений в наш мир) начал очень громко смеяться. Ламы окружавшие его спросили:
"Ваше Святейшество, над чем Вы смеётесь?" На что он ответил:" У меня сейчас 800 воплощений, и один из них свалился с лестницы.
Это было недавно и ещё живы свидетели этой сцены.......
000
Автор темы

#20 LeliaRusskih » Ср, 25 июля 2012, 12:40

000, :-D Nora, значит может быть - по-крайней мере у буддистов ))))
LeliaRusskih
Аватара

#21 Brittany » Ср, 25 июля 2012, 21:24

LeliaRusskih, так я и считаю, что может! :smile:
Brittany
Аватара

След.