Мужчина вскрыл себе вены в Храме Христа Спасителя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Эка » Сб, 21 июля 2012, 20:18

просто Храм не божественный.......поэтому там и колбасяться всякие неадекваты.........они чувствуют энергетику
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 Скарлетт » Сб, 21 июля 2012, 20:25

Эка писал(а):просто Храм не божественный.......поэтому там и колбасяться всякие неадекваты.
А может, это акция протеста. Неразумная, но всё же.
Большинство очевидцев предполагает, что этот шаг отчаяния каким-то образом связан с процессом против трех девушек "Pussy riot", которых уже более 4 месяцев не выпускают из СИЗО, а официальная РПЦ МП никоим образом не пытается смягчить их участь.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=93858&topic=784
Скарлетт

#4 Ishtal' » Сб, 21 июля 2012, 20:37

Это нападение пропагандой на Православие. Пока сильно Православие - геям не пройти, не пройти и доллару... Пока стоит/живо и крепнет Православие... есть воля к сопротивлению
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#5 Steel2 » Сб, 21 июля 2012, 21:14

Ishtal' писал(а):Это нападение пропагандой на Православие. Пока сильно Православие - геям не пройти, не пройти и доллару...

:hi-hi:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#6 Ученик » Сб, 21 июля 2012, 22:19

Накануне за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!», проведенный в храме Христа Спасителя, был продлен арест подозреваемым в участии в этой акции девушкам из группы Pussy Riot. Они останутся в СИЗО, где находятся с марта, по меньшей мере до 12 января 2013 года. «Интерфакс»
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#7 MAX_X » Сб, 21 июля 2012, 23:13

Ishtal' писал(а):Это нападение пропагандой на Православие. :huh:
Пока сильно Православие - геям не пройти, не пройти и доллару... :huh:
Пока стоит/живо и крепнет :huh:
Православие... есть воля к сопротивлению
Ну это да. Только зачем оно нужно, кому?
Наоборот, по курсу элементарной физике: "Сила действия равна силе противодействия".
Мне думается не этим сильно православие, непротивлением, смирением и Любовью Христианской.
MAX_X

#8 Братик » Сб, 21 июля 2012, 23:51

По данным ГУ МВД РФ по Москве, мужчина, причинивший себе ранения на территории Храма Христа Спасителя, оказался бомжом, разрезавшим себе руки в результате неудачной попытки открыть бутылку пива.
"Каких-либо заявлений в полиции на этот счет не было. Днем в субботу около ограды территории храма мужчина, предположительно бомж, открывая бутылку пива, разбил ее, порезав руки", — рассказали в ведомстве.
Согласно информации агентства "Интерфакс", инцидент произошел за территорией храма, пострадавшему была оперативно оказана необходимая помощь.
Ранее появились сообщения о том, что находившийся у частицы ризы Христовой в Храме Христа Спасителя неизвестный мужчина вскрыл себе вены.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#9 Dmitrig » Вс, 22 июля 2012, 0:08

:-D
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#10 Dmitrig » Вс, 22 июля 2012, 0:18

Dmitrig, :on_the_wall: :cry:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Iren4 » Вс, 22 июля 2012, 0:20

Изображение

:wacko:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#12 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 10:36

ну, что, уже третья "утка" о Церкви за 2 недели (о кресле и якобы отказе батюшек бесплатно отпевать крымчан - первые 2)?
цветочек ромашка, у Вас такое хобби что ли?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#13 Тишина » Вс, 22 июля 2012, 10:43

Лесник писал(а): у Вас такое хобби что ли?

Провокатор он.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#14 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 10:50

хотя, судя по всему, инцидент произошел именно внутри храма: http://www.pravmir.ru/muzhchina-popytalsya-pokonc ... boj-v-xrame-xrista-spasitelya/
цветочек ромашка, прошу прощения.
Лесник
Аватара

#15 Тишина » Вс, 22 июля 2012, 10:52

Лесник, какое дело безверному ромашке до того что происходит в православном храме? Как вы думаете?
Тишина
Аватара

#16 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 10:53

Эка писал(а): не божественный.......поэтому там и колбасяться всякие неадекваты.........они чувствуют энергетику
небожественный - это как?
а неадекватная реакция как раз характерна при контактах со святынями.

Паисий СВЯТОГОРЕЦ Бесноватый реагирует на любую святыню
Спойлер
— Геронда, а как можно понять, что с человеком: беснование или душевное заболевание?

— Это может понять даже простой благоговейный врач. Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест. Однажды я пришел на всенощное бдение в один святогорский монастырь. Братия монастыря сказали мне, что у них есть помысл о том, что один из пришедших в монастырь паломников одержим нечистым духом. Я сел в стасидию рядом с этим человеком и дотронулся до него своим крестом, в который вставлена частица Честнаго Древа Креста Господня. Одержимый затрясся, вскочил и ушел в дальний угол храма. Когда народ после бдения разошелся, я аккуратно, по-доброму, пытался с ним заговорить. Но снова повторилось то же самое. И я понял, что этот человек действительно одержим.

Иногда ко мне в каливу привозят детей и говорят, что они одержимы бесом. Иногда, для того чтобы понять, действительно ли это так, я беру частицу мощей святого Арсения Каппадокийского и зажимаю ее в ладони. И вы бы только видели: обе мои руки сжаты, однако, если ребенок одержим нечистым духом, он в страхе глядит на ту руку, в которой скрыта частица святых мощей. А вот если у ребенка нет никакого беснования, но он просто страдает какой-то, к примеру, болезнью мозга, то он совсем не реагирует на мощи, не противится им. А иногда я даю детям воду, в которую предварительно погружаю частицу святых мощей. Но если в детях бес, то они эту воду не пьют — убегают. Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. "Нашему Янакису, — сказал я, — я дам попить водичку повкусней, чем другим". Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: "Эта вода меня жжет, что в ней?" — "Ничего в ней нет", — ответил я. "Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!" — кричал несчастный малыш. "Она не тебя жжет, — сказал я, — она жжет кое-кого другого". Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.

А помните того студента, который много лет назад приходил сюда, в монастырь? "Во мне живет бес, — говорил он мне, — и он очень мучает меня. Я страшно страдаю от этого беса, потому что помимо всего он вынуждает меня говорить разные гадости. Я дошел до отчаяния. Я чувствую, как он сдавливает меня изнутри, зажимает меня то здесь, то там", — и несчастный юноша показывал на свой живот, на грудь, на ребра, на руки. Этот несчастный был очень чувствителен. Поэтому, для того чтобы его не ранить и утешить, я сказал: "Слушай-ка, да нет в тебе никакого беса. То, что происходит с тобой, — это внешнее бесовское воздействие". Когда мы зашли с ним в храм, я попросил находившихся там сестер молиться за несчастное Божие создание. А сам зашел в алтарь, взял частицу мощей Святого Арсения, вышел из алтаря, приблизился к несчастному и снова спросил его: "Так в каком месте давит и мучает тебя бес? Как ты сам думаешь, где он сидит?" Тут он показал мне на свои бока. "Где? Здесь?" — спросил я его и прикоснулся к нему святыми мощами. Ух, как же он тут завыл! "Ты меня обжег, ты меня обжег! Я не уйду, не уйду!" Он кричал, сквернословил, произносил разные мерзости. Тогда я начал творить про себя Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Господи Иисусе Христе, изгони нечистого духа из Твоего создания". Молясь, я крестил несчастного святыми мощами. Это продолжалось около двадцати минут. Потом бес начал его трясти, повалил наземь, и несчастный стал кататься по полу. Его костюм от пыли стал похож на половую тряпку. Мы поставили несчастного на ноги. Он трясся всем телом и резко, судорожно дергался. Для того чтобы устоять на ногах, он держался за иконостас. Его руки покрылись холодной испариной — как роса на утренней траве. Вскоре бес вышел из него и несчастный успокоился. Он освободился от нечистого духа и сейчас жив, здоров и чувствует себя прекрасно.
http://www.truechristianity.info/paisiy/volume_03_078.html
Лесник
Аватара

#17 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 12:04

Тишина писал(а):какое дело безверному ромашке до того что происходит в православном храме? Как вы думаете?
не знаю наверняка, а угадывать не хочется..
может, интересно в глубине души, каждая же душа тянется к истине, чувствует ее..
Лесник
Аватара

#18 Тишина » Вс, 22 июля 2012, 12:26

Лесник писал(а):каждая же душа тянется к истине
:-D
ага. тянется к новостям инета принимая их за истину. :-D
Тишина
Аватара

#19 Марк Омаров » Вс, 22 июля 2012, 14:33

Скарлетт писал(а):А может, это акция протеста. Неразумная, но всё же.
Собственно говоря почему нельзя завершить жизнь этого грешного тела из любви к Богу и побыстрее отправить свою душу на Суд Его?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#20 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 18:36

Марк Омаров писал(а):Собственно говоря почему нельзя завершить жизнь этого грешного тела из любви к Богу и побыстрее отправить свою душу на Суд Его?

Письмо 56

книготорговцу Светолику М., о новых еретиках

Пишешь, что слышал, как некие люди на берегу Дуная проповедовали народу новое и необычное учение. Суть его сводится к словам: “Чем хуже, тем лучше”. Они утверждают, что конец света уже на пороге. Утверждают, что предсказанные признаки Второго пришествия Христова уже явлены в мире. Это и землетрясения, и войны, и безбожие, нарушение законов природы, раздоры между людьми и многое другое. И на основании этого они учат людей, что не следует противостоять злу в мире, чтобы зло умножилось и ускорился приход Христа. Нужно, говорят они, радоваться восстаниям, войнам, кризису, наводнениям, засухе, голоду, ссорам соседей, безбожию, преступлениям, беспорядкам, распаду семьи, церковным нестроениям, развалу государств. Не нужно исправлять эту жизнь, не нужно собирать то, что распадается, но пусть жизнь сама распадется, заржавеет, наполнится ядом и станет невыносимой. Все ради того, чтобы побудить Христа прийти скорее и положить всему конец. Одним словом, мы должны активно содействовать гибели мира, чтобы вынудить Христа снова прийти на землю. И без конца повторяют: “Чем хуже, тем лучше”.

Это новое учение, учителя которого называют себя новыми адвентистами.

Я нисколько не удивлен, что людям приходят в голову такие мысли, но удивляет меня то, что они считают себя вправе ссылаться на Христа и Евангелие. Ибо как только кто-то, отпав от Церкви, начинает самовольно толковать ее учение, ему неизбежно приходят в голову самые безумные и нелепые мысли, подобные снам пьяницы. Как только кто-то покидает ладью, где Христос – Кормчий, он оказывается в лодке, которой правит сатана.

Это “новое учение” очень напоминает ересь николаитов, возникшую в апостольские времена: хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу (Откр. 2, 6). Они учили, что нужно как можно больше грешить, пока человеческая греховность не насытится и не иссякнет. Когда человек исчерпает свою греховность, он станет святым! И так же, как учили те безумцы, эти новые адвентисты учат, что, умножая зло в мире, они вынудят Господа приблизить конец света. Как будто Всевышнего можно к чему-либо принудить! Или как будто Он по незнанию и немощи медлит с приходом и оттягивает конец мира! Послушай, что пишет от этом апостол Петр: Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью (2 Пет. 3, 9–10). То есть конец мира придет в определенное время, которое Господь держит в Своей власти. Но если кто-то и желает приближения его, не должен он делать зла, умножать зло и радоваться злу, с тем чтобы скорее пришло добро. Апостол Павел наставлял Тимофея: соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа (1 Тим. 6, 14). Следовательно, мы до конца во все времена должны держаться заповедей Христовых. А главная Его заповедь – заповедь любви к людям. Насколько уродлива любовь тех, кто учит людей грешить, оскверняться и отпадать от Бога; желает, чтобы умножались безбожники, осквернители, бунтовщики, разрушители, преступники! Как же не увидел ты сразу, что эти самозванные учителя вышли из лодки сатаниной!

Видим и мы многие признаки, предсказанные Господом Иисусом Христом, мы не слепые, но это не дает нам право определять день конца света и тем более умножать зло в мире. Ибо с умножением зла умножается и количество грешников, губящих свои души. А мы дети Божии и должны желать того же, чего и Отец наш желает,– спасения всем людям. Пусть море бушует и земля сотрясается, пусть звезды падают, мы должны твердо стоять и без смущения предаваться благой воле Творца, желая добра всем человеческим душам.

Мир тебе и радость от Господа.

(Св. Николай Сербский)
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=907
Лесник
Аватара

#21 прав » Вс, 22 июля 2012, 19:08

Лесник писал(а):а неадекватная реакция как раз характерна при контактах со святынями.
:rzhach:
...много "святынь" себе полоумное человечество напридумывало. И цалует их стоя на коленках... . Атланты ! :rzhach:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

След.

Вернуться в Беседка