Ранние браки (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 13:42

Элиза писал(а):внуки наверное на подходе
:pardon:
там у ребенка ТАКАЯ чистка :wacko: ,но они ее достойно проходят. Причем дочь сознательно, а зять интуитивно. Личностные отношения,но они молодцы. Я уж прикалываюсь- КТО может родиться при таком перетряхивании :pardon:
Они за год так поменялись, что вроде вообще другими людьми становятся. Может и со мной так было, просто я это не фиксировала. При ранних браках это видимо нормально. Им еще до25-27 лет развивать характер и бодаться- приспосабливаться.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 Ofelia » Ср, 18 июля 2012, 13:44

Ольга Совякина, ну, у них нормальный возраст для брака :dont_knou:
Ofelia

#4 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 13:48

Элиза писал(а): ну, у них нормальный возраст для брака
они женились в 18-19 лет...ЧЕГО в этом может быть нормального :dont_knou: . Сейчас им по 21-22 года, и уже 3 года в браке. Пипец это а не нормальный возраст.
Я сама ,дура в 18 замуж вышла. Точно говорю - НЕ нормально. ..нормально там даже близко не лежало.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#5 Ofelia » Ср, 18 июля 2012, 15:30

Ольга Совякина, лучше в таком возрасте быть за одним человеком замужем, чем болтаться до старости "по бойфрендам".
Ofelia

#6 Nadin » Ср, 18 июля 2012, 18:19

Элиза, главное, чтоб любовь была. И тогда пофиг, бойфренд, не бойфренд.... Сколько замужних дам за 30 мне говорили, что хотели бы именно "бойфрендовских" отношений. А это "замуж" в печонках уже. И развестись жалко.
Nadin

#7 Человеков » Ср, 18 июля 2012, 21:18

Nadin писал(а):Сколько замужних дам за 30 мне говорили, что хотели бы именно "бойфрендовских" отношений. А это "замуж" в печонках уже. И развестись жалко.
Большинство людей боятся ответственности и весьма скупы на отдачу. Стоит ли удивляться, что они при этом не успешны, неудачники? В приведённом тобой случае- это неуспешные жёны. Как любит повторять дядя Лазарев- Халявы НЕТ, Счастье в отдаче. Согласно Ведам, область счастья ВСЯ лежит в сфере безкорыстной деятельности. А область наших страданий и напрягов- как раз и находится в сфере корысти.
Попёрло вроде даме, поймала она удачу за хвост, вышла замуж выгодно, как хотела- а потом всё равно страдает. Поскольку изначально её цели были корыстные. А корыстная цель не даёт длительного ощущения счастья. Достиг её, "наелся"- и уснул....
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#8 Ofelia » Ср, 18 июля 2012, 21:22

Nadin писал(а):Сколько замужних дам за 30 мне говорили, что хотели бы именно "бойфрендовских" отношений. А это "замуж" в печонках уже.
Nadin, я сомневаюсь, что у этих дам есть дети, ну от силы один. Потом, я думаю, что это дамы особого "сорта". Им мужчина нужен для определённых целей, как то деньги, секс, отношения без обязанностей. Отношения без желания создать семью.
Ofelia

#9 Brittany » Ср, 18 июля 2012, 22:55

Nadin писал(а):главное, чтоб любовь была. И тогда пофиг, бойфренд, не бойфренд.... Сколько замужних дам за 30 мне говорили, что хотели бы именно "бойфрендовских" отношений. А это "замуж" в печонках уже. И развестись жалко.
Когда мужчина любит женщину, а женщина любит мужчину, вряд ли оба хотят бойфрендовских отношений... :grin: Сии отношения подходят для незрелых личностей.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 Ofelia » Ср, 18 июля 2012, 23:20

другое дело, когда у женщины уже есть семья, и она не стремиться больше её создавать- то бойфрэндовские отношения- почему бы и нет? вот как я,.. скорее всего я когда-нибудь в будущем не буду заинтересована в создании новой семьи
хотя кто знает
Ofelia

#11 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 6:39

В ранних браках есть одна проблема( по себе знаю) до 25 лет мужик меняется так, что вроде замуж выходила за другого. Меняется все : внешность, привычки, характер. И вообще женщина взрослеет ( в основе своей) до 25-27 лет, а мужик где-то до 30-33.
Nadin писал(а):И развестись жалко.
моим не жалко пока. Но как бы не было, ПОЗИТИВНОГО опыта они накопили вагон и маленькую тележку( да и отрицательный опыт со временем станет положительным...как практика показывает). Все на пользу( а то так бы и жили два дурака до 30 лет неученые :-D )
А вот... :? может отделить тему на тему " ранние браки". А то начали с еды, а перешли на то, на что перешли :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#12 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 6:47

Элиза писал(а):когда у женщины уже есть семья, и она не стремиться больше её создавать- то бойфрэндовские отношения- почему бы и нет?
любые бойфрендовские отношения это все же БЛУД...как ни крути :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#13 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 6:50

Элиза писал(а):Им мужчина нужен для определённых целей, как то деньги, секс, отношения без обязанностей. Отношения без желания создать семью.
ну вот...сама себе противоречишь :dont_knou:
Когда есть семья и ты бегаешь в поисках-это блуд. Когда нет семьи и ты опять в поисках, но не семьи а френда...это тоже блуд.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#14 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 7:01

Ольга Совякина писал(а):В ранних браках есть одна проблема( по себе знаю) до 25 лет мужик меняется так, что вроде замуж выходила за другого. Меняется все : внешность, привычки, характер. И вообще женщина взрослеет ( в основе своей) до 25-27 лет, а мужик где-то до 30-33.

Не знаю, я вышла замуж в 22 года, и мужу было столько же. Никакой суперчистки не было. Вообще было классно, мы отделились от родителей, жили сами.
Все "суперчистки" были из-за моих отношений со свекровью. Либо его отношений с моей мамой. Вот это было серьезно. Настолько, что пришлось уехать в другой город с надеждой больше не возвращаться.
Но щас я понимаю, что это вообщем-то судьба нас оттуда "вытолкнула", потому что видимо нам там жить и не нужно было.... и все те проблемы, которые возникли в отношениях с родственниками как раз таки вынудили принимать какие-то самостоятельные решения, сплачиваться между собой и выходить из под зависимости отношений с родителями. Вот это было тяжело. А в межличностных отношениях между собой у нас если и были какие-то там траблы, но это все по мелочи.
Но правда, 22 года - это не 18 лет..... разница значительная.... именно для этого возраста.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#15 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 7:12

Марфа Меньшикова писал(а):А в межличностных отношениях между собой у нас если и были какие-то там траблы, но это все по мелочи.
не...меня выворачивало просто. По сравнению с тем КАК меня ломало, отношения со свекровью( достаточно сложные) вообще можно было не замечать. Я и сейчас, по прошествии...скольких лет-то :unsure:
:-D на калькуляторе посчитала :-D
24 лет и то не могу понять ПОЧЕМУ мы остались вместе. Это вот реально было не "потому что", а вопреки. Вопреки всем законам, что логики, что психики, даже подозреваю что и судьбы .
Понятно, что сейчас уже не шторм, а шиль...еще чуть и болото будет. Но был супершторм. И был от лет 15. Просто мазохизм какой-то :dont_knou: Но знаю точно...и по прошествии стольких лет- я замуж за ЭТОГО человека не выходила :no: Я вышла за другого, потом он через месяц ушел в армию. А через 2 года вернулся какой-то совершенно посторонний мужик. Выше ростом, здоровый как конь, курил, выпивал, лысый( а выходила замуж я за человека с шикарными кудрями :hi-hi: )с другими привычками и характером.Почему я с ним осталась :dont_knou: под пытками не признаюсь- потому, что НЕ ЗНА-Ю :dont_knou: :dont_knou:

Спасибо, что тему отделила :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 7:14

Ключевой момент был - наверное месяца через 3 после свадьбы - мы вначале жили с его родителями, и у меня произошел конфликт с его мамой, даже не конфликт.... а как бы... я ей рассказала о том, как бы я хотела жить и организовать быт и все прочее, раз мы живем вместе, две семьи.... что я не считаю себя ее дочерью, которая должна подчиняться ее требованиям, и что я бы хотела там, отдельную полочку в холодильнике, отдельную полочку в шкафу, чтобы она не трогала мои вещи и т.п. - вот такой был разговор, и она мне сказал твердое НЕТ - что мол, квартирантов она в СВОЕМ доме не потерпит.

Вот у меня такое, скажем так, "выяснение отношений" произошло, и мне стало понятно, что никто здесь не собирается вникать в какие-то мои пожелания и т.п.... и я почувстовала, как мне не хочется возращаться в ее дом..... я приходила всегда специально попозже.... чтобы находится там поменьше.... И вот я мужу сказала, что "я так жить не смогу" и надо что-то решать.....

И вот я помню, буквально эти две минуты, когда он думал... я поняла, что если он щас скажет, что надо прогнуться под маму, нашему "браку" конец.... но он подумал и сказал - хорошо мы уйдет отсюда как только это станет возможным (на тот момент не было денег).
И вот наверное уже через месяц он нашел работу и мы ушли. И все как бы... ушли, потом свои проблемы, свои сложности... но каждому было понятно, что возвращаться некуда... поэтому надо сами, вперед и т.п... вот это было важно именно для семьи, нашей, что мы как бы вместе и мы семья....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 7:17

Марфа Меньшикова писал(а):Но правда, 22 года - это не 18 лет..... разница значительная.... именно для этого возраста.
:yes:
Познакомся я со своим мужем после его армии- мы бы просто обплевали друг друга на растоянии нескольких метров :vom: Какое там замуж.
Правда муж всю жизнь говорит, что ему не надо другой жены...но я не страдаю садомазо :no: Вечные перестрелки в окопах и атаки с контрнаступлениями меня никогда не воодушевляли.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 7:28

Марфа Меньшикова писал(а):И вот я помню, буквально эти две минуты, когда он думал... я поняла, что если он щас скажет, что надо прогнуться под маму, нашему "браку" конец.... но он подумал и сказал - хорошо мы уйдет отсюда как только это станет возможным (на тот момент не было денег).
Я сразу сказала мужу, что многое могу вытерпеть, но не жизнь с его матерью. Мы СЛИШКОМ разные. И когда переехали в деревню( только приехали), то я ночью, с грудным ребенком на руках, осень по грязи( ни фонарей, ни дорог) потащилась в тот дом , что он снял заранее. Это было полдома, за стенкой жили алкоголики-синяки( хозяева шикарного жилья). Я не умела ничего, что нужно в деревне. Ни печь растопить, ни посуду в тазу помыть, ни стирать в 2-х ведрах воды белье семьи за неделю.Свекровь разрешала приходить к ней в баню 1 раз в 2 недели.
Может, было много отвлекающих трудностей , потому мы с мужем и не поубивали друг друга :smile:
И потом я очень упрямая. Слово " нет" для меня, что хлыст для лошади. А раз жизнь сказала мне " нет" то я и доказывала ей что " а нифига :obida: " Мне было ...да как раз 22 года исполнилось.
И потом, ТАК жалко мужа было. Вот думала, уйди я от него и ему реально счастье привалит, и бабу найдет под себя. Ну...что он со мной мучается :dont_knou: . А потом " а фигушки- так ему и надо...щас такая собралась :obida: обломись- пусть первый уходит".
Да :-D умею я жизнь разнообразить ,что себе, что родным.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 7:32

Ольга Совякина писал(а): Я вышла за другого, потом он через месяц ушел в армию. А через 2 года вернулся какой-то совершенно посторонний мужик. Выше ростом, здоровый как конь, курил, выпивал, лысый( а выходила замуж я за человека с шикарными кудрями :hi-hi: )с другими привычками и характером.Почему я с ним осталась :dont_knou:

Возможно, у тебя было много страсти, и ты выходила замуж по "страстной любви", и чего-то сильно ждала.... какие-то ожидания
А у меня не было страсти в отношении мужа... у меня был большой роман до брака, который рассыпался, и я вообще не хотела после этого семью, не хотела отношений и т.п...
Мне это все настолько "выело" что казалось, что я уже больше ничего не хочу, и не смогу..
Но потом появился муж (собственно он был и прежде, мы давно знакомы), но вот он понял, что мой большой роман закончился, и я одна, и он так, методично, методично стали меня обрабатывать.... очень, как я сейчас понимаю, грамотно он это делал, для 21 года....

И мне просто приснился потом фактически сон, через который спустилась мысль, что мне не надо отказываться от этого человека.... и нужно согласиться выйти за него замуж.... потому что как минимум всегда можно развестить... я ничего не потеряю.... я собственно и замуж-то выходила думая, что если что - я разведусь....
Но разводиться не захотелось, потому что мне реально с ним стало хорошо, он как бы снял фактически все мои внутренний заморочки, траблы и т.п, которых было дохренищи...
Плюс он меня вообще не раздражает, в быту и т.п.... и у него нет этих "мужских" замашек - типо путь к сердцу мужчины лежит через желудок... должна делать то... должна делать се..... поэтому я такая наверное даже наглая была.... это он подстраивался под меня поначалу.... а я была такая "звезда"....
Щас правда, все по другому уже.... но это меня жизнь обломала, и мозги вправила сама.... не он, а сама жизнь....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#20 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 7:42

Марфа Меньшикова писал(а):и ты выходила замуж по "страстной любви",
:yes:
Марфа Меньшикова писал(а):и чего-то сильно ждала.... какие-то ожидания
нет...у меня на тот момент не было мозгов для того, чтобы чего-то ждать- ожидать. Через неделю после того как мне исполнилось 18 мы подали заявление. А замуж я собралась в 17...только-только исполнилось- дура круглая. Может сейчас квадратная, но на тот момент мозги вообще были в отключке.
Желания появились лет в...21-22. И они абсолютно не совпадали с мировозрением мужа, с его желаниями.Нас сдерживала только искренняя любовь к ребенку. Я не совсем нормальная мать, а он абсолютно не нормальный ОТЕЦ.У него материнский инстинкт с моим бы мог поспорить. А моя клушестость уже всем на форуме известна.Если бы мы развелись , мы ребенка издергали бы своей "любовью".
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 7:47

Ольга Совякина писал(а):нет...у меня на тот момент не было мозгов для того, чтобы чего-то ждать- ожидать. Через неделю после того как мне исполнилось 18 мы подали заявление. А замуж я собралась в 17...только-только исполнилось- дура круглая. Может сейчас квадратная, но на тот момент мозги вообще были в отключке.
Желания появились лет в...21-22. И они абсолютно не совпадали с мировозрением мужа, с его желаниями.Нас сдерживала только искренняя любовь к ребенку. Я не совсем нормальная мать, а он абсолютно не нормальный ОТЕЦ.У него материнский инстинкт с моим бы мог поспорить. А моя клушестость уже всем на форуме известна.Если бы мы развелись , мы ребенка издергали бы своей "любовью".

Оль, значит именно такой человек тебе и нужен. Именно это у тебя в приоритете - чтобы муж был хорошим отцом. Он отвечает твоим подсознательным (именно подсознательным, сознательным - возможно не очень) ожиданиям в отношении мужчины... поэтому ты с ним....
Вот я тоже жила - и порой думала - не могу понять... почему мы вместе... что нас держит....а потом, когда через 8 лет брака ребенок заболел, я поняла кто мой муж, на что он способен - можно сказать, только через 8 лет я "прозрела" в отношении него...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка