Ольга Совякина писал(а): Я вышла за другого, потом он через месяц ушел в армию. А через 2 года вернулся какой-то совершенно посторонний мужик. Выше ростом, здоровый как конь, курил, выпивал, лысый( а выходила замуж я за человека с шикарными кудрями

)с другими привычками и характером.Почему я с ним осталась
Возможно, у тебя было много страсти, и ты выходила замуж по "страстной любви", и чего-то сильно ждала.... какие-то ожидания
А у меня не было страсти в отношении мужа... у меня был большой роман до брака, который рассыпался, и я вообще не хотела после этого семью, не хотела отношений и т.п...
Мне это все настолько "выело" что казалось, что я уже больше ничего не хочу, и не смогу..
Но потом появился муж (собственно он был и прежде, мы давно знакомы), но вот он понял, что мой большой роман закончился, и я одна, и он так, методично, методично стали меня обрабатывать.... очень, как я сейчас понимаю, грамотно он это делал, для 21 года....
И мне просто приснился потом фактически сон, через который спустилась мысль, что мне не надо отказываться от этого человека.... и нужно согласиться выйти за него замуж.... потому что как минимум всегда можно развестить... я ничего не потеряю.... я собственно и замуж-то выходила думая, что если что - я разведусь....
Но разводиться не захотелось, потому что мне реально с ним стало хорошо, он как бы снял фактически все мои внутренний заморочки, траблы и т.п, которых было дохренищи...
Плюс он меня вообще не раздражает, в быту и т.п.... и у него нет этих "мужских" замашек - типо путь к сердцу мужчины лежит через желудок... должна делать то... должна делать се..... поэтому я такая наверное даже наглая была.... это он подстраивался под меня поначалу.... а я была такая "звезда"....
Щас правда, все по другому уже.... но это меня жизнь обломала, и мозги вправила сама.... не он, а сама жизнь....