Белый голубь ищет дом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Ср, 18 июля 2012, 23:33

Подобрала белого голубя. Сейчас он на излечении со сломанным крылом. 5 августа снимают лангетку (птичий гипс)) и будем разрабатывать крыло.
К этому моменту готова отдать в хорошие руки своего питомца.
Нужен хороший хозяин имеющий опыт общения с голубями или владеющий голубями. Но не занимающийся поставкой голубей на свадьбы.
Как известно, много белых голубей не долетает до своей голубятни и погибает.
Фото и описание голубя, привычек позже.
Deri
Автор темы

#3 Скарлетт » Чт, 19 июля 2012, 9:17

Deri, Вы хоть бы город указали.
Скарлетт

#4 Deri » Пт, 20 июля 2012, 22:26

Города Масквакваква)))
Голубь живет поживает. Уколы мы уже не колем. Кушаем хорошо. Выбираем что повкуснее.
Вообще птичка с характером)))
Если не нравится может поклювать.
Но любит когда за ушками чешешь.
Deri
Автор темы

#5 Скарлетт » Сб, 21 июля 2012, 11:25

Deri писал(а):Города Масквакваква)))

Тогда, наверно, реальнее выйти на спецфорум. Где действительно люди этим занимаются , и в силах помочь грамотно, а не из соображений "птичку жалко" или чтоб нажиться.
Скарлетт

#6 Deri » Вс, 29 июля 2012, 13:58

Наверное не многие знаю такое понятие как "свадебный голубь", когда выращивают практически одноразовых птиц, которые после того как их выпустят молодожены не могут найти дорогу домой и погибают.
Погибают потому что не приучены добывать пищу как дикие голуби. Они приучены жить в домашних условиях, где корм в кормушке и вода в поилке. Но тех кто предлагает белых голубей на свадьбы такой расклад мало интересует, т.к. их затраты окупаются. Ну подумаешь одной-двумя птицами меньше...
Т.к. я была знакома с понятием "свадебный голубь" обратила рано утром в субботу на сиротливого белого голубка, который жалостливо пытался что-то найти в ногах дворничихи.
"Больной" - сказала дворничиха
"Свадебный" подумала я.
И уже пройдя шагов пять решила вернуться и подобрать голубя, поскольку наверняка знала какая судьба ему уготована. Таким образом рассеялись мои надежды спокойно позавтракать на работе.
Прийдя домой, спешно нашла картонную коробку (благо не выбросила при переезде), застелила дно газетами, налила воду в чашку. Пришлось насильно навпихать голубя зерна, т.к. неизвестно сколько он был голодный, мог ли он есть сам, и самое главное я бы наверно не пережила, когда вернувшись домой, нашла бы в коробке беленький трупик...Еще пришлось надеть кроссовки и бежать до метро большими перебежками. :-D
Вот такая история.
Через 2 дня пришлось вспомнить СНЛ, который говорит, что Вы держите в голове одно, максимум 3 варианта развития ситуации, а их великое множество.
На третий день рано утром на крыле голубя обнаружился большой синяк, да и само крыло стало висеть.
Как будто сам Бог помог - в этот день встала в 5 утра и с 6 утра стала обзванивать клиники. Сама я не решилась самостоятельно фиксировать его крыло - ведь для голубя это вопрос жизни и смерти - летать или не летать.
В итоге в 10 утра мы были в Балашихе, где ветеринар-орнитолог зафиксировал крыло и назначил лечение.

Это было месяц назад. На следующей неделе снимают лангетку и голубь сможет летать.
Дело в том, что он уже сейчас пробует летать. Вернее хочет улететь. Стала выпускать его побегать по балкону. Он забирается на приступок у балконной двери и размахивая одним крылом пробует улететь. Значит здоров.

Но проблема в том, что куда он улетит... Просто так выпустить невозможно - обречь на голодное существование. Держать на балконе - невозможно - жестоко - птица должна летать. Держать дома... Для голубя - это не выход - животное должно жить в условиях своей среды... для меня - не привлекает меня жить в пуху и кучках помета... Конечно, будь у меня не съемная квартира, а свое жилье - вопрос бы решился легче - нашла бы клетку и пускала голубя летать по квартире... Но опять же... Квартира - не небо...

Соверешенно не представляю как будет вести себя голубь, когда оба крыла будут свободны? Будет летать по балкону? Биться о стекла?
Важная деталь - если любая птица сильно удариться у нее может нарушиться вестибулярный аппарат. А это верная смерть - птица не то чтобы летать, она поесть не сможет.
Вот такие дела...
Готова привезти белого голубя в близлежащие с Москвой города. Ветеринар сказал, что это предположительно голубка.
Вобщем ситуация проблематичная.
Модераторы, может быть разместить это сообщение в разделе "Взаимопомощь"...но это на ваше усмотрение
Deri
Автор темы

#7 Deri » Вс, 29 июля 2012, 14:09

Изображение

Изображение

Изображение
Deri
Автор темы

#8 Deri » Вс, 29 июля 2012, 14:20

Что написать о житие-бытие голубя... :smile:
Когда пытаюсь взять его в руки (по разным причинам, но не для того, чтобы приручить)), он убегает от меня... Думаю у него осталось в памяти когда я его брала в руки, чтобы сделать 3 укола в грудку. Да, конечно воспоминания неприятные...
Но когда беру его в руки спокойно и еще приговариваю, что я просто тебя беру, то он не убегает. Здесь мне вспоминается как СНЛ рассказывал в одной из зеленых книжек. как одна женщина вылавливала из ванны тарканов. :-D
Когда голубь нервничает у него трясется крыло. Когда беру на руки - может и клюнуть пару раз.
Сам голубь намного мельче уличных голубей.
Не курлычит, только безвучно движет подбородком и иногда открывает рот. Может быть декоративные голуби так разговаривают.
Любит из зерна чечевицу и гречку - выбирает их среди остальных зерен.

Сейчас он усиленно чистит перья, кажется у него линька, т.к. выпадает много перьев.
Думаю устроить ему душ после снятия лангетки, но опять же... как я смогу с ним справляться если у него будут свободны крылья...
Deri
Автор темы

#9 прав » Вс, 29 июля 2012, 14:30

Красавец. Занимался бы голубями,забрал бы к себе.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#10 Скарлетт » Вт, 31 июля 2012, 13:53

Скарлетт

#11 Айрим » Вт, 31 июля 2012, 13:59

Скарлетт писал(а):сюда - ходили?
:yes:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8286
автору - может, попробовать обзвонить голубятни? в интернете есть контактные телефоны или, если есть рядом с домом, подойти - наверняка голубовод, если сам не возьмет, подскажет
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 rita123 » Вт, 31 июля 2012, 14:17

Deri, около Ирис-отеля есть голубятня.

Если выйти из отеля и идти вдоль дороги направо и вдоль ограды отеля в первый же двор. Хозяин , вроде, нормальный. Мы с ним как-то в перерыве семинара беседовали. Про свадебных не упоминал. Но , что покупает голубей , говорил.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#13 Равновесие » Чт, 2 августа 2012, 17:04

Deri, Вы очень хороший человек! Дай Вам Бог здоровья!!!! :smile: :rose:
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка