Новое в стоматологии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 kira46 » Пн, 16 июля 2012, 8:50

всем доброго дня.

Может, кто подскажет...

Знакомая бабуля просила узнать.. В этом году слышала по радио, есть какая-то методика, когда в зубной канал что-то заливают, оно расширяется и на это сажают зуб. И все это без наркоза. Человек 300 в Москве уже попробовали эту методику.

Она боится, что сердце наркоза не выдержит приобычном протезировании.

:roll:
kira46
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 9:11

kira46 писал(а):Она боится, что сердце наркоза не выдержит приобычном протезировании.
:unsure: Да наркоз то при протезировании ерундовый - это общий на сердце влияет (и пять лет жизни отнимает, как считается), местный вроде нет.

У меня стоят два имплантанта на титановых основах взамен зубов, потерянных при кормлении детей.
Это дорого, зато на всю жизнь, потому что титановый стержень вживляется в кость и становится практически корнем. Лет 7 уже стоят, никаких проблем не возникало. Делается в два этапа - металлокерамика ставится после того, как титан вживётся.
Насчёт "заливают" ничего не слышала, вроде как титановые импланты наиболее прогрессивная методика - во всяком случае у нас. На западе может что-то и заливают - до нас не дошло просто? Хотя как можно "залить" основание для зуба, оно же должно выше поверхности десны быть, не опалубку же делают, как при заливке фундамента дома? :unsure: Ну это так, размышления. :smile:
Скарлетт

#4 kira46 » Пн, 16 июля 2012, 9:23

Скарлетт, спасибо. :rose: Для себя на заметку возьму.

задала свой вопрос на форумах ассоциации стоматологов и прочих подобных.

Если будет ответ, отпишусь здесь. По идее, возможен какой-то застывающий материал, в который зуб помещают. Технически ничего невероятного.
kira46
Автор темы
Аватара

#5 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 10:33

Скарлетт писал(а):Да наркоз то при протезировании ерундовый - это общий на сердце влияет (и пять лет жизни отнимает, как считается), местный вроде нет.
Помню, когда ледакоин ещё всем кололи, одна бабуля умерла именно леча зубы. Я это хорошо запомнила, потому что мама мне тогда весь мозг вынесла, так как собиралась на лечение пришейного кариеса с тем же ледокоином. Она утром собираясь в больницу, со всеми попрощалась, в ответ на это мы её схватили и никуда не хотели пускать, и уже ей пришлось нас успокаивать, что все будет хорошо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Filadelfia_roll » Пн, 16 июля 2012, 14:51

мне вставляли титановый имплант - это не под лидокаином. что то другое.
всех дел на 20 мин. я потом пошла ещё фламенко танцевать.
Filadelfia_roll

#7 kira46 » Пн, 16 июля 2012, 15:01

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Да наркоз то при протезировании ерундовый - это общий на сердце влияет (и пять лет жизни отнимает, как считается), местный вроде нет.
Помню, когда ледакоин ещё всем кололи, одна бабуля умерла именно леча зубы. Я это хорошо запомнила, потому что мама мне тогда весь мозг вынесла, так как собиралась на лечение пришейного кариеса с тем же ледокоином. Она утром собираясь в больницу, со всеми попрощалась, в ответ на это мы её схватили и никуда не хотели пускать, и уже ей пришлось нас успокаивать, что все будет хорошо.

припоминаю, что читала такие сообщения : 2 шт за этот год
kira46
Автор темы
Аватара

#8 Y-ina » Пн, 16 июля 2012, 17:43

Варда-Сахара писал(а):ледакоин
лИдОкАин.
это легкий наркотик. КоКАИН. НовоКАИН.
и пр.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 18:04

monroe писал(а):мне вставляли титановый имплант - это не под лидокаином. что то другое.
сейчас его вроде вообще не колят, давно нашли какой то аналог менее опасный
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Y-ina » Пн, 16 июля 2012, 18:12

ультракаин давно уже применяют
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 19:47

Варда-Сахара писал(а):Помню, когда ледакоин ещё всем кололи, одна бабуля умерла именно леча зубы. Я это хорошо запомнила, потому что мама мне тогда весь мозг вынесла, так как собиралась на лечение пришейного кариеса с тем же ледокоином.

Я не знала. :unsure: Знаю, что новокаин часто дает осложнения в виде головокружений и аллергических реакций, потому люди доплачивают в районных поликлиниках за ледокаин.
Y-ina писал(а):ультракаин давно уже применяют

:) Ы, я маманю как то повела к зубному, говорю - какой самый лучший укол, чтоб наверняка не мучился на удалении пожилой человек? Врачи говорят - ультракаин.
В результате мы с сыном на нее потом вообще смотреть не могли - совершенно по неприличному пробивало на ржач..... :smile: ТАКОЕ лицо было - .... :-D Когда пол-лица в отключке - это зрелище....И ржать неудобно - обидится еще, и не ржать сил нету никаких. :smile:
Скарлетт

#12 bukk » Пн, 16 июля 2012, 19:58

bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#13 kira46 » Пн, 16 июля 2012, 21:31

интересно. хоть и Питер. Как я поняла, отложения на зубах лазером можно снять. А то вечно все десны отдерут от зубов, блин.
kira46
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка