проблемы и сложности в неудовлетворенных желаниях?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Вс, 15 июля 2012, 6:12

Как желания влияют на нашу жизнь, возникают ли проблемы и сложности от неудовлетворенных желаний?
Во времена Тотального потребительского Азарта полезно обменяться мнениями. ВАУ
000
Автор темы

#3 LeliaRusskih » Вс, 15 июля 2012, 10:21

Как бы мы не развивались духовно, пока мы продолжаем жить в обществе у нас будут возникать некоторые материальные желания, желания в плане каких-то человеческих отношений. Нам необходимо кушать, одеваться, учиться и прочее - все это стоит денег. Я считаю главное не перейти ту грань, когда необходимое превращается в 'хочу лучше, чем у...'. Понятно, например, что когда есть машина - удобно. Когда большая семья без машины вообще трудно, но. Одно дело купить хорошую и безопасную машину и ездить по необходимости, а другое дело, когда вдруг вышла новая модель и ты уже хочешь ее, без другой причины. Когда желания являются что называется 'базовыми', тогда учишься доверять Богу - если не даст, значит пока это может повредить моей душе. А когда желания начниают нами управлять, тогда начинаешь обижаться. Но, уверена, что искренне верующие и заботящиеся о своем развитии не опустятся до второго.
А без желаний вообще я считаю тоже нет развития
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4 Скарлетт » Вс, 15 июля 2012, 10:43

000 писал(а):Как желания влияют на нашу жизнь, возникают ли проблемы и сложности от неудовлетворенных желаний?

Вот в такой обывательской, но очень продуманной игрушке , как "Симс3" , чем более исполняются желания сима (человечка), тем более у него поднимается уровень настроения, и тем более он способен что-то сотворить и лучше стремится к своей мечте. Причем желания разные, в зависимости от черт характера, и низкие, и глобальные.
Я как то думала об этом - что , вобщем-то, в этом есть великая сермяжная правда, и разработчики игрушки правы - если у человека не будут исполняться его желания, он постепенно скатывается в апатию и уже не хочет ни развиваться, ни реализовываться.
Скарлетт

#5 000 » Вс, 15 июля 2012, 11:04

LeliaRusskih писал(а):А когда желания начниают нами управлять, тогда начинаешь обижаться.

Мы приходим с ними из прошлых жизней и не понимаем, что уже давно Рабы Желаний Тела, не надо путать с потребностями его. Маленький ребёнок в песочнице
отнимает игрушку у другого, кто его учил этому, другой рушит песочный замок построенный третьим--Зачем? Кто, тот злодей, что учит детей заявлять моё, а если
ещё не умеют говорить капризничать с дикими воплями. Все дети разные, а если смотреть по христиански должны быть чистыми (одинаковыми).
Непонятна Ваша фраза-Когда желания являются что называется 'базовыми'
000
Автор темы

#6 000 » Вс, 15 июля 2012, 11:27

Скарлетт писал(а):Вот в такой обывательской, но очень продуманной игрушке , как "Симс3" , чем более исполняются желания сима (человечка), тем более у него поднимается уровень настроения, и тем более он способен что-то сотворить и лучше стремится к своей мечте. Причем желания разные, в зависимости от черт характера, и низкие, и глобальные.
Я как то думала об этом - что , вобщем-то, в этом есть великая сермяжная правда, и разработчики игрушки правы - если у человека не будут исполняться его желания, он постепенно скатывается в апатию и уже не хочет ни развиваться, ни реализовываться.

Можно начать с простых аналогий,
Ну например: Ты любишь торт(идея, цель), и ты начинаешь формировать желание( преставляешь и вспоминаешь как тебе было приятно и хорошо с ним общаться).
И когда желание раскормлено твоей энергией, ты попадаешь под его власть( срочно нужен торт, а то помру). Цель завладела тобой. Дальше действия.....
В холодильнике нет, но в твоей голове есть знание, где купить торт. Затем Ты покупаешь торт.
При покупке торта ты испытаешь радость, это энергия желания вернётся к тебе, если не купишь,- чувство неудовлетворённости, желание начнёт доставать тебя, Захватывая для поддержания
своей жизни твою энергию, когда у человека много желаний( мыслеформ) у него не хватает энергии для их прокорма, сразу возникает подавленное настроение, дела разваливаются, партнёр злится, вы начинаете вампирить его энергию, короче куча ...
Зачем вам все эти глупости? Народная Мудрость речёт: "С Милым и в шалаше Рай", а Пушкин сочинял для нас сказку о Бабушке с корытом, и неуёмности желаний.
"Симс3" как раз и создана, чтоб Формировать и Разжигать Потребности и Желания, как раз эта игрушка очень хорошо продумана. Если в этой жизни не закрыть желания, они могут доставать в следующей. Принцип действия ясен? Вместо торта можем написать Мужчина или Машина, дача....до Бесконечности...
000
Автор темы

#7 Скарлетт » Вс, 15 июля 2012, 12:48

000 писал(а):"Симс3" как раз и создана, чтоб Формировать и Разжигать Потребности и Желания, как раз эта игрушка очень хорошо продумана. Если в этой жизни не закрыть желания, они могут доставать в следующей. Принцип действия ясен?
Да
000 писал(а):желание начнёт доставать тебя, Захватывая для поддержания
своей жизни твою энергию,
Но в симсах нереализованные желания не отнимают энергию, просто уходят, но и настроения для счастливой жизни не прибавляется, что ведет к пониженному жизненному тонусу.
Скарлетт

#8 000 » Вс, 15 июля 2012, 16:05

Скарлетт писал(а):Но в симсах нереализованные желания не отнимают энергию, просто уходят, но и настроения для счастливой жизни не прибавляется, что ведет к пониженному жизненному тонусу.

Выйди из игрушки, зайди в магазин и наблюдай за людьми, можешь зайти в гости к Благополучным людям и расскажи о своих бедах по секрету,если
расположишь к себе, узнаешь их "Благополучие" изнутри. Они все в проблеммах. Я тебе рассказываю как в жизни, а как в игрушке это на сайт к разработчикам...
000
Автор темы

#9 000 » Вс, 15 июля 2012, 18:41

LeliaRusskih писал(а):Как бы мы не развивались духовно, пока мы продолжаем жить в обществе у нас будут возникать некоторые материальные желания, желания в плане каких-то человеческих отношений. Нам необходимо кушать, одеваться, учиться и прочее - все это стоит денег. Я считаю главное не перейти ту грань, когда необходимое превращается в 'хочу лучше, чем у...'. Понятно, например, что когда есть машина - удобно. Когда большая семья без машины вообще трудно, но. Одно дело купить хорошую и безопасную машину и ездить по необходимости, а другое дело, когда вдруг вышла новая модель и ты уже хочешь ее, без другой причины. Когда желания являются что называется 'базовыми', тогда учишься доверять Богу - если не даст, значит пока это может повредить моей душе. А когда желания начниают нами управлять, тогда начинаешь обижаться. Но, уверена, что искренне верующие и заботящиеся о своем развитии не опустятся до второго.
А без желаний вообще я считаю тоже нет развития

Всё верно! Но есть некоторые моменты жизни, они как болото засасывают. К примеру у Вас машина для кого то это средство передвижения, для кого то имидж. А может не для кого то, а
почти для всех горожан, которые на джипах за хлебом ездям и тратят на бензин и машину столько, что можно на такси каждый день кататься без проблемм, только все говорят, что
машина необходима, они обманывают себя, Баба Ванга говорила, Богатый не тот у кого денег много, а тот кто мало тратит, но взять калькулятор в руки и посчитать баланс не даёт Эго, которое формирует наши желания, оно же отделяет нас от презренных пешеходов добавляя нам высокомерия и Крутизны, потому и аварий так много на дорогах Карма там Быстро работает погляди
и прочти текст под видео, это реальная жизнь

Кара за такой обгон настигла меня очень быстро, через 2 часа.. Загорелся "чек" и датчик температуры двигателя. Остановился - тосола нет. Съехал с горы с выкл. двигателем и маршбросок на 10км за тосолом и герметиком. Вроде помогло, на холостых отработал нормально - поехал. Через 30 км все повторилось. Ни связи, ни наличных, 250км от перми. Из машин 30-40 остановить смог пару машин, у них тоже не ловило, потом дальнобой сам остановился, отправил с ним подругу в пермь, по пути она должна была вызвать помощь. Сам одел всю одежду, что была, изорвал какойто каталог засунул всё в штаны (фильм "послезавтра" ) .. сижу греюсь как могу. И тут, лично для меня очень многое поменялось в жизни (я циник + плохого мнения о нашей стране, и тем более о нашем городе). Такого не ожидал. Остановилась газель (я не голосовал), кавказец, предложил сам помощь, походил, посмотрел, тосола у него не было, дал позвонить и уехал. Через часа 2 остановилась еще 1 газель, тоже не голосовал налил чаю, поругался на гореводителей, которые проезжают мимо, уехал. Через 3 часа останавливается фура, тоже сама, мужик позвал меня во внутрь, согрел на горелке чаю, предложил суп горячий, дал вафилек, печенек, долго пытался разобратся чо с машиной, еще раз погрелся я и он уехал. Потом приехала помощь, ночью поменяли радиатор и все патрубки, в 5 утра закончили, через 10км снова встал. Поняли, что это прокладка сгорела и весь толос в поддон.

Помощь уехала, и 7 следующих часов я пытался поймать кого-нибудь, кто дотащит меня до перми. За это время остановился еще чувак на калине, налил чаю, дал печенек пакет и уехал.. А потом фуры стали одна за одной останавливатся(чувак на калине по рации сказал что я вторые сутки мерзну, и они все вот тормозили..), и греться давать минут по 10-15, чаем, кофем поить.забрали меня в 12, а в перми был в 7 вечера. В итоге 37 часов без сна, из них 23 часа без печки бегал на морозе, минус 4 кг веса, отвезли на скорой в хирургию, как приехал, 3 дня в больнице, 10 литров капельницы, штук 12 уколов и вроде живой щас.
Из всего этого вывод: НИКОГДА, ТАК НЕ ОБ-ГО-НЯЙ-ТЕ!
000
Автор темы

#10 Скарлетт » Вс, 15 июля 2012, 19:03

000 писал(а):Выйди из игрушки, зайди в магазин и наблюдай за людьми, можешь зайти в гости к Благополучным людям и расскажи о своих бедах по секрету,если
расположишь к себе, узнаешь их "Благополучие" изнутри. Они все в проблеммах. Я тебе рассказываю как в жизни, а как в игрушке это на сайт к разработчикам...

Я игрушку для примера привела. Потому что она разрабатывалась и с помощью психологов тоже. А ходить в гости и магазин я не хочу, я стала уставать от людей и хочу одиночества.
Я уже вряд ли узнаю что-то новое о людях и их проблемах. Потому что общительная всегда была. Правда, не поняла, за какие уши Вы пытаетесь это притянуть к теме неудовлетворённых желаний.
Желания не всегда базируются на проблемах и их решении. Иногда это просто - желания. Потребность в том, чего нет, хотя в принципе и без этого можно жить.
Скарлетт

#11 000 » Вс, 15 июля 2012, 19:44

Скарлетт писал(а):Я уже вряд ли узнаю что-то новое о людях и их проблемах. Потому что общительная всегда была. Правда, не поняла, за какие уши Вы пытаетесь это притянуть к теме неудовлетворённых желаний.

Я игрушки тоже люблю и для примера тоже привожу. Например: Black & White 2.
очень интересная игра в том, что Ты выступаешь в роли Бога, помогая людям жить, удовлетворяя их желания. У тебя два наставника один -светлая, другой -тёмная части
твоего сознания и ты можешь творить добро, становясь Добрым и наоборот. Люди живут, размножаются, их желания растут, а ты крутишься.Там я понял, что конца желаниям нет.
Игра Мудрая и детям полезная.

Когда наблюдаешь за людьми, выбирающими товар, можешь увидеть какие они рабы, этих желаний. Если присмотришься, заметишь своё отражение.
Чем Мудрее человек, тем Больше интересного он находит в людях. Их проблеммы, такие же как у тебя, потому, что созданы тремя ядами ума, как и у тебя, просто пока ты не
видишь сходства. Один из ядов ума, алчность(жадность)- желание иметь, создаёт наши желания. Если научишься видеть её проявления в других(это легче), затем сможешь увидеть у себя, тогда с ней можно работать и Трансформировать в Мудрость.
000
Автор темы

#12 Скарлетт » Вс, 15 июля 2012, 19:49

000 писал(а):Если научишься видеть её проявления в других(это легче), затем сможешь увидеть у себя, тогда с ней можно работать и Трансформировать в Мудрость.

Мудрость - отсутствие желаний?
Скарлетт

#13 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 19:55

000 писал(а):Помощь уехала, и 7 следующих часов я пытался поймать кого-нибудь, кто дотащит меня до перми. За это время остановился еще чувак на калине, налил чаю, дал печенек пакет и уехал.. А потом фуры стали одна за одной останавливатся(чувак на калине по рации сказал что я вторые сутки мерзну, и они все вот тормозили..), и греться давать минут по 10-15, чаем, кофем поить.забрали меня в 12, а в перми был в 7 вечера. В итоге 37 часов без сна, из них 23 часа без печки бегал на морозе, минус 4 кг веса, отвезли на скорой в хирургию, как приехал, 3 дня в больнице, 10 литров капельницы, штук 12 уколов и вроде живой щас.
Из всего этого вывод: НИКОГДА, ТАК НЕ ОБ-ГО-НЯЙ-ТЕ!

А почему сам не уехал на попутке чтобы вырнуться с помощью? Зачем сидел в машине на морозе?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 20:04

000 писал(а):Из машин 30-40 остановить смог пару машин, у них тоже не ловило, потом дальнобой сам остановился, отправил с ним подругу в пермь, по пути она должна была вызвать помощь.

Я бы так не уехала. Уехали бы вместе, а потом бы вместе вернулись с помощью.
Честно говоря не поняла ради чего все это было сделано так, и такой риск на морозе.
Машина что ли очень дорогая - страшно было бросить - или что?
Ради чего эти "жертвы"?
Или сильно упрямый - мол, все решу сам?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#15 000 » Вс, 15 июля 2012, 20:29

Скарлетт писал(а):Мудрость - отсутствие желаний?

Пака тебе понять трудновато, просто когда ты очищаешься, высвободившаяся энергия может использоваться, и твоя заблокированная ядом Мудрость начнёт работать.
000
Автор темы

#16 000 » Вс, 15 июля 2012, 20:34

Марфа Меньшикова писал(а):Я бы так не уехала. Уехали бы вместе, а потом бы вместе вернулись с помощью.
Честно говоря не поняла ради чего все это было сделано так, и такой риск на морозе.
Машина что ли очень дорогая - страшно было бросить - или что?
Ради чего эти "жертвы"?
Или сильно упрямый - мол, все решу сам?

Ты у меня спрашиваешь? Я там не был, эту историю про себя выложил в Инет пострадавший, и я не думаю, что следует обсуждать его действия будем ему Благодарны
за урок Кармы для нас.
000
Автор темы

#17 Скарлетт » Вс, 15 июля 2012, 20:37

000 писал(а):Пака тебе понять трудновато

Да куда уж мне. :ugu:
Скарлетт

#18 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 20:37

000 писал(а):Ты у меня спрашиваешь? Я там не был, эту историю про себя выложил в Инет пострадавший, и я не думаю, что следует обсуждать его действия будем ему Благодарны
за урок Кармы для нас.

А, я подумала, это твой личный опыт, и он меня видимо поэтому резанул каким-то упорством или самонадеянностью.
Теперь понятно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 000 » Вс, 15 июля 2012, 20:44

Простила?
000
Автор темы

#20 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 20:48

000 писал(а):Простила?
Кого, тебя?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 0:08

: 000, насчет 'базовых желаний'. Сказала бы, иметь возможность кушать, иметь крышу над головой, что-то из одежды... Но опять же подумала, базовые немного варьируются от внутреннего состояния. Вот для меня важно питаться качественно, одеваться опрятно и чтоб в доме был уют... Если я скажу, что для меня принципиально есть деликатеся, одеваться в бренды и иметь 6-комнатную квартиру с золотым унитазом - это уже перебор. Так же когда машина из средства передвижения становится средством для показа крутости.
Про обгон несовсем поняла. Поначалу тоже подумала, что личный опыт. Второе - проблема в том, что водитель рванул за обгоняющей и не убедился безопасно ли это? Хорошо хоть от столкновения ушел и аварии не было...
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка