Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#3 LeliaRusskih » Пт, 13 июля 2012, 15:45

Наверное, когда ты проходишь свой Путь, т.е. духовное развитие от рождения до смерти (возьмем такой промежуток, введь по сути Путь души не ограничивается одной человеческой жизнью), то на этом пути случаются состояния и распутицы, и распутницы или распутника, и безпуьица тоже бывает - Путь он на то и путь, чтобы быть тернистым ))))
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4 000 » Пт, 13 июля 2012, 16:43

Может для более точного понимания начать с простых аналогий, Мудрые стараются говорить просто, что б глубиннее постичь.
Ну например: Ты любишь торт(идея, цель), и ты начинаешь формировать желание( преставляешь и вспоминаешь как тебе было приятно и хорошо с ним общаться).
И когда желание раскормлено твоей энергией, ты попадаешь под его власть( срочно нужен торт, а то помру). Цель завладела тобой. Дальше действия.....
В холодильнике нет, но в твоей голове есть учение, где купить торт. Дальше появляется Путь, маршрут(дорога к цели) и Ты (субьект) движущийся к ней.
При покупке торта ты испытаешь радость, это энергия желания вернётся к тебе, если не купишь,- чувство неудовлетворённости, желание начнёт доставать тебя, даже когда в торте не будет надобности. Если в этой жизни не закрыть желания, они могут доставать в следующей. Принцип действия ясен? Вместо торта можем написать Мужчина или Машина, дача....
Итак Путь всегда включает три условия: Объект(цель), Субьект(путник), действие(процесс движения по Пути). Это земные пути с их маленькими целями, но почти все люди живут так.
В наш Земной мир воплощаются Великие Души, которые показывают нам особые Пути Духовные. Прости, что примитивно, зато детям можешь рассказать..
000
Автор темы

#5 LeliaRusskih » Пт, 13 июля 2012, 16:55

000, очень доходчиво ))) только немного не поняла - проблемы и сложности в неудовлетворенных желаниях? т.е. необходимо их обозначить и удовлетворить-таки? даже те, что из прошлых жизней? а если желание из прошлой жизни мне не кажется верным в этой и я не хочу его реализовывать дабы избавиться от тяжести нереализации, тогда что?
LeliaRusskih
Аватара

#6 000 » Пт, 13 июля 2012, 17:17

Их можно и нужно закрывать виртуально, с помощью практик(дёшево и сердито), если можно давай по порядку не торопись, продолжим в теме, если не против, а вопрос
пока запиши, чтоб не забыть о нём.
000
Автор темы

#7 000 » Пт, 13 июля 2012, 22:09

В наш Земной мир воплощаются Великие Души, которые показывают нам особые Пути Духовные. Они учат людей и помогают подняться над обыденностью,
давая новое видение и избавление от проблемм. Завоевав доверие и образовав группу доверенных Учеников, они показывают им Путь и подробно наставляют, как следовать по Пути.
Это выполняют практически все Учителя. Но каждый даёт свою цель, своё Учение и способы действий.
Основные Религии и Пути нашей страны:
2500 лет назад Будда,--- Путь-освобождение от Кармы и Достижение высшего уровня развития--состояние Пробуждения, сам становится Богом.
через 500 лет Иисус, -- Путь в миры Богов царство небесное через Любовь и самопожертвование, спасал от перерождения в низших мирах.
через 500 лет Магомет, --Путь к Творцу через деятельность, Устремлял людей к Богу слепой, но сильной верой.
Все остальные конфессии производные от основных, либо появлялись как смешение разных течений.
Выбор Пути следует начинать с понимания разницы в целях, которых всего две: либо самому стать Богом, вернув то, что утрачено, либо воплотиться в Мирах Богов и
по окончании длинной жизни в мирах богов продолжить свой реинкарнационный Путь, сопряженный с риском падений.
Для этого надо чуть больше узнать и о мирах Богов и о самих Богах( выбор умом) или встретиться с людьми тех конфессий куда лежит душа и сравнивая почувствовать
их убеждённость, аргументированность, насколько они Совестливы и Чисты душой и помыслами. С такими людьми и стоит связывать свою Судьбу.
Мой совет не стоит искать приключений на ....., а выбрать из двух вариантов один. Я был убеждённым христианином, а сейчас я убеждённый Буддист, продолжая
также любить христиан(хотя они буддистов не любят). Не важно кто ты, важно Какой. Каждый должен искать свой Путь Сам, а я могу отвечая искренне на вопросы помочь
его отыскать тому, кто как я когда то блуждал впотьмах.
Если человек Христианин, он должен быть воцерковлён, иметь духовника(наставника) и жить церковной жизнью по заповедям Христа, --Это Христианский Путь.
Если Буддист должен принять Прибежище, получить Посвящение и лунги и практиковать---Это Буддийский Путь.
Как не крути, а Путь требует усилий... мне нравятся фразы о Пути: "Дорогу осилит Идущий", "Собака лает, караван Идет",
а Будда говорил: "Один шаг к Святости, дороже Всех сокровищ Мира", и ещё "Счастье-- в Самом Пути",
он много чего успел сказать за 40 лет учения.......

Люди не желающие становиться на Путь к Высшим, уже идут к низшим, мне за них Страшно.
000
Автор темы

#8 LeliaRusskih » Пт, 13 июля 2012, 22:48

000, вы определенно сейчас попадаете в точку - я как раз задавалась вопросами, почему столько разных путей - разные Учителя, разные конфессии, но цель-то по сути одна. Но почему между многими возникает противоборство и даже негатив, и многие отстаивают свой Путь как истинный, а остальные считают неверными... Неужели такие люди в серьез думают, что именно они спасутся и именно они идут по верному пути...
LeliaRusskih
Аватара

#9 000 » Пт, 13 июля 2012, 23:16

Потому я и стал Буддистом, что только они к себе никого не тянут. Все религии Веры имеют земной дух-Эгрегор, который нуждается в пастве, питается энергией
людей. Чем больше паства тем сильнее дух. Эгрегоры разрастаясь подчиняют людей и организуют войны, колонии и т. д.
У Буддистов всё Прозрачно, открыто, нет эгрегоров потому, что это Религия Опыта.
Люди в Эгрегорах редко остаются свободными, ими манипулирует Дух, а им кажется это Истиной, если присмотришься почти все святые жили в скитах, на отшибе уходя от системы.
Это один из моих учителей может интересно будет, его христиане обзывают сектантом, вот и думай...

То, чему обучает Кураев на видео Будуших Священников--- Вопиющая ложь, но возразить некому, Буддистам безразлично. как лает собака, караван идёт...
И Трехлебов прав, сегодняшнее христианство лжёт по полной программе.
Кураев ссылается на автора книги Мистики и маги Тибета.http://bookz.ru/authors/aleksandra-david-neel_/davidneel01/1-davidneel01.html, которая не была буддисткой, перевирается смысл самой книги, высмеиваются непонимаемые Назначения и Практики....
Принизить и обгадить Буддизм--Это является единственной целью. За все 6,5 лет пребывания в Буддизме, я не слышал и не прочитал ни слова порочащих христианство,
Только я обличаю ложь христиан, поскольку желаю им добра и понимаю что такие пастыри-- Главные Враги Христианства. Благодарю Бога, что я Буддист, мне не стыдно за них....
000
Автор темы

#10 даВим » Сб, 14 июля 2012, 0:16

000 писал: Если человек Христианин, он должен быть воцерковлён, иметь духовника(наставника) и жить церковной жизнью по заповедям Христа, --Это Христианский Путь.
Напомните где это Иисус учил воцерквиться и какие такие заповеди для церковной жизни?
Разговор Вы ведете, конечно, не об этом, но как характеристика уровня понимания пока неясна.
По моему, Иисус давал заповеди для обычной жизни, а не для особой “церковной”.
С чего человек вообще становится должен?
000 писал: У Буддистов всё Прозрачно, открыто, нет эгрегоров потому, что это Религия Опыта.
Разве открытость и опыт исключают образование эгрегора?
Любая общность производит свой эгрегор (соборность).
Или Вы говорите, что буддисты никакой общности не имеют?
Хотя понятно, что он не такой как в соборных церквях, где его формирование является целью.

С корнем ПУТ есть ещё такие слова: путы, путать, спутник, попутчик, путный.
За словом Путь “таится” всё что угодно.
В отражённом мире всё двойственно, и Путь одним вверх другим вниз, но сразу не разберёшь.
Важен не Путь, важнО Различение истины от мнимости, правды от ложи.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

#11 000 » Сб, 14 июля 2012, 6:39

даВим писал(а):С чего человек вообще становится должен?

....и оставь нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим...., если человек хочет спасти свою душу и попасть в Царство Небесное(т.е. пройти Христианский Путь) , он должен учитывать свои долги(негативную Карму прошлого), узреть бревно в своём глазу(увидеть свои порочные качества), и начать меняться(двигаться по Пути к Цели). Если долгов нет, что делает Святой в этом дерьмовом мире? Но всегда есть выбор: можно и не становиться Лучше....

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Иисус создавал Группу доверенных Учеников(основу Христианства, общество людей идущих к одной цели), одному пройти Духовный Путь не под силу, Эго видно со стороны, изнутри не видать.
Поскольку все наши действия и есть проявления Эго-Главного Врага Духовного Пути, воцерковление позволяет увидеть Эго и под руководством Духовника правильно продвигаться к Цели.

даВим писал(а):Разве открытость и опыт исключают образование эгрегора?

Будда учил не засорять, а очищать Пространство, потому все Мыслеформы после практик растворяются и все следы "заметаются".
Действительно Объединённые Поля используются в работе с Сознанием, но они не остаются как Эгрегор, каждый забирает своё поле с собой.

даВим писал(а):В отражённом мире всё двойственно, и Путь одним вверх другим вниз, но сразу не разберёшь.
Важен не Путь, важнО Различение истины от мнимости, правды от ложи.

Здесь Важно за кем ты следуешь, если твой Учитель идёт по Пути своего Учителя, это Приемственность( в Буддизме это необходимость), сбиться с Пути тогда почти невозможно,
помогут подняться и сориентироваться. Если же Сам пытаешься отличить истину от мнимости, правду от ложи, как раз и вляпаешься в уловки Эго.
Для того и приходят в наш мир Великие Учителя, чтоб нам помогать отличать и узреть Истину( в Буддизме-Дхарма).
000
Автор темы

#12 000 » Сб, 14 июля 2012, 7:04

Книга на которую ссылался Кураев Мистики и маги Тибета., чтоб нивелировать Буддийское Учение и Практики http://bookz.ru/authors/aleksandra-david-neel_/davidneel01/1-davidneel01.html,
книга интересная для Обывателя, но не дающая представления ни о Пути ни о самом Буддизме, ловкий ход, чтоб возвысить своё болото... Кто читал хвалили, мне тоже понравилась.
000
Автор темы

#13 Водолей » Сб, 14 июля 2012, 9:47

000 писал(а):Наиболее глубинное понимание связано с духовностью
Видимо, с этого и следовало бы начинать... с понятия, что есть "духовность"...
Потому что от того, что под этим понимает человек, и будет зависеть выбор его пути (хотя считаю, что выбор предопределен заранее...)
000 писал(а):Можем обменяться мнениями и опытом
Духовность это определенное состояние сознание, которое достигается развитым
мировоззрением, поддерживаемым на осознанном и неосознанном уровне ценностью СЛУЖЕНИЕ другим людям...
Под Служением понимаю стремление творить добрые дела для того, кому служишь...
Чтобы не погрязнуть в определениях сразу отмечу, что считаю добрым делом ПОСТУПОК, который способствует материально-нравственному (в идеале духовному) росту своему, и того, ради кого этот поступок совершается...
Дальше придется расшифровывать, что есть морально-нравственный рост...
Это потянет за собой качества характера, которые приведут к человеку и его психологическим характеристикам, которые мотивирую совершение поступка...
И так мы придем к исходу - к тому, ради чего выбирается путь...
Ради собственного совершенствования своих психологических характеристик...
Т.е. работа над собой это работа над своими качествами характера...
А какой Путь для этой цели выбирать - это не очень важно... Потому что ответ на вопрос вопрос , какие качества способствуют духовному росту, сразу отбросит многие конфессии...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#14 bukk » Сб, 14 июля 2012, 10:06

000,

у меня предложение -
давайте вы пойдете в лес или на берег какой-либо воды,
и что-бы никого кругом,
попробуйте выжить самостоятельно, без помощи людей,
года через два вернитесь на форум и напишите как все эти учения, что вы ттут упоминали,
помогали вам выжить :-D
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#15 000 » Сб, 14 июля 2012, 11:03

Водолей писал(а):Видимо, с этого и следовало бы начинать... с понятия, что есть "духовность"...
Потому что от того, что под этим понимает человек, и будет зависеть выбор его пути (хотя считаю, что выбор предопределен заранее...)

Я долго мучался пытаясь для себя сформулировать, что же такое Духовность, слишком много толкований и мало Сути, и вот какой вариант мне импонирует.
Если исходить из Состояния Будды, человека с Высшим Уровнем Развития (высшая Духовность), обладающего Махасиддхами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E4%E4%F5%E8,
оно возникает, когда у человека функцианируют все Чакрамы и 72 000 Нади(энергоканалы) полностью очищены.
Нижние Чакры связаны с земной энергетикой, а верхние (анахата и выше) с Божественной. Деятельность по включению в работу своих Верхних Чакр и деятельность по
включению Верхних Чакр у других(способы могут быть самые разные) я для себя называю Духовностью. Когда Верхние Чакры врубаются, эффект потрясающий,
сам испытывал не раз, если интересны ощущения (хотя у каждого будут свои) можно ознакомиться здесь: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=13&t=9598, это пример спонтанного включения анахаты.
000
Автор темы

#16 000 » Сб, 14 июля 2012, 11:11

bukk писал(а):у меня предложение -
давайте вы пойдете в лес или на берег какой-либо воды,
и что-бы никого кругом,
попробуйте выжить самостоятельно, без помощи людей,
года через два вернитесь на форум и напишите как все эти учения, что вы ттут упоминали,
помогали вам выжить :-D

Потому и не иду, что не готов ещё, хотя подлые мыслишки появляются(эго подкидывает), если овладею Тумо и Праноедением тогда наверное уйду,
хорошо б ещё и левитацию освоить, чтоб волки не докучали и ногами не топать..... :-D
000
Автор темы

#17 LeliaRusskih » Сб, 14 июля 2012, 12:25

000, Вы писали об Учениках. Как они выбирают путь Учителя, перенимают его и уже никуда не свернут. А что если человек постоянно ищет. Один Учитель, другой... Т.е. не может остановится пока не овладеет определенной информацией дабы уверовать кому-то одному и признать его Путь истиным, ну или хотя бы лучшим и преемлемым для себя? Как буддисты относятся к 'вечно мечущимся'? Может ли Учитель подождать пока Ученик созреет или посчитает это за некое предательство? Когда долгое время шли рука об руку и вдруг у Ученика возникли сомнения?
LeliaRusskih
Аватара

#18 Ishtal' » Сб, 14 июля 2012, 13:47

Изначально - Путь - это Традиция.
Традиция - это образ жизни. С самых малых лет и до седин.

Традиция - это свод правил( часто неписанных) как жить\быть на земле ( счастливым).
Любая Традиция - всегда говорит о себе, что имеет неземное происхождение, то есть передана Богами( или некой высшей силой), ссылается на непреодолимый авторитет.

Традиция - чтить предков, любить и быть любимым в семье, выкармливать детей( ставить на крыло), биться за Родину и Волю - традиция Руси.
Древней Руси. Она ею побеждала. Причем даже малым числом многочисленных врагов. На очень большой территории.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CzJ_T1D_g-M

У Православного Христианства - своя традиция -Любовь, милосердие, смирение.. ( в России - Православие плюс русская Древняя Традиция все еще давали Победу)

У Католичества своя традиция...там крестовые походы...костры инквизиции.. индульгенции за деньги...хотя и Мать Тереза...

Любая Традиция(Путь) - всегда коллективна. Она не может быть изобретена и применена только одним человеком и для себя. В этом нет никакой Силы Традиции(Пути). Традиция (путь) всегда служение некому Высшему Разму - создавшему эту Традицию, и тогда оно(это Божество(а)) и ведет и защищает, когда следуешь его Правилам и Служишь ему этому Божеству( Создателю).

Буддизм, Веданта, Каббала - также Традиции
Кастанеда описал Традицию мексиканских шаманов( там тоже есть Путь)

Традиция (Путь) всегда выше любого индивидуума и руководит им. Традиция (Путь) расставляет приоритеты и обозначает, что хорошо, а что плохо и для кого. То есть дает ОТВЕТЫ на самые главные вопросы - какой выбор от человека предпочтительнее на этом Пути для.. его же блага и блага в конечном счете всех членов, стоящих на этом же Пути (Традиции).
Например - есть выбор создать крепкую любящую семью или тусить до 45 лет по клубам, а потом .. не знаю :-D :wink:
Это все вопросы Пути и Традиции.

Гитлер хотел создать СВОЮ Традицию - потому и истоками его философии был Оккультизм.
Современная Традиция( якобы свободы) у либералов - геи, секспросвет с детского сада, ЮЮ, рабство за деньги...СМИ, которые вместо Бога ( как принято было всегда в любой до этого - Традиции-Пути) управляют теперь выбором якобы Свободного человека.
Это тоже Путь.

Обыкновенный фашизм начинается с претензии управлять нашими мыслями.

Если мыслями человека управляет не Бог, то это будут рукотворные Традиции-Пути - либо без Силы, либо - сейчас самая сильная на планете - демократическая либеральная система управления через СМИ и деньги( для более податливых) и бомбы( для тех, кто НЕ ОТСТУПАЕТ от своих традиций и Пути).

И еще - человек не живет ВНЕ Традиции- также как не живет вне общества..Так или иначе он следует какой-то Традиции, даже не осознавая этого.

Вот такие у меня мысли :rose: О том, что такое Путь.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#19 Ishtal' » Сб, 14 июля 2012, 13:55

И только человеческая Любовь, стоит ВНЕ Традиции... Она ломает любые рамки и правила и тогда принц может полюбить нищую, а заключенная надзирателя... Однако и ей дали определение - Страсть... А в православной традиции - страсть - это грех.

Хотя Силу Любви - это название не отменяет. Любовь в таком случае выступает как посланник Провидения, чтобы изменить привычный ход вещей в ту или иную неожиданную сторону.

Провидение же ВСЕГДА находится над Традицией.
Это и есть Воля Бога в чистом виде.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#20 000 » Сб, 14 июля 2012, 14:27

LeliaRusskih писал(а):000, Вы писали об Учениках. Как они выбирают путь Учителя, перенимают его и уже никуда не свернут. А что если человек постоянно ищет. Один Учитель, другой... Т.е. не может остановится пока не овладеет определенной информацией дабы уверовать кому-то одному и признать его Путь истиным, ну или хотя бы лучшим и преемлемым для себя? Как буддисты относятся к 'вечно мечущимся'? Может ли Учитель подождать пока Ученик созреет или посчитает это за некое предательство? Когда долгое время шли рука об руку и вдруг у Ученика возникли сомнения?

Очень хороший вопрос, когда то он и меня сильно беспокоил. Настоящий Учитель желает одного-Счастья Всем людям! Если он делит людей на своих и чужих,
плохих и хороших-- Беги от него Бегом, это лжеучитель и любая связь с ним опасна( не ведает,что творит), неизбежен его крах либо при жизни, либо после.
Настоящий учитель не привязывает учеников к себе, не считает их своими , (а значит предательства не бывает, это не секта, где так и есть), пока они
сами не выпросят такой чести, их бывает очень мало(единицы). К 'вечно мечущимся" относятся с улыбкой, это нормальный процесс зрелости и набивания шишек.
Вспомни как Шурик (в Кавказской пленнице), в психушке дверь открывал, очень весело со стороны. Когда намучаешься, тогда увидишь ,что рядом с тобой были люди
говорившие правду, но ты боялась в неё поверить и открыть дверь, за которой Счастье. Посмотри на Кураева(одного из лидеров, препа Духовной Академии ещё молодого) и
сравни с ним старого( 71 год), рядового мирского Ламу( или Далай Ламу 77 лет) в интервью, на 1 стр(справа вверху). Кто из них знаком со Счастьем? Я уж не говорю о их духовности и Энергетике.
Оле за лекцию берёт 8 долларов, дети до 18 лет и пенсионеры бесплатно, деньги вырученные от лекции идут на покрытие аренды и организаторам принимающего центра.
И это в наше хапническое время, лекция длится обычно часа 3 вместе с ознакомительной медитацией, прибежищем для желающих и благословением святыми мощами,
всё удовольствие 300 р, как в кино сходить, этим отличаются настоящие учителя от лже. Кстати если будет возможность сходи из интереса, он ездит 2 раза в год вокруг земли и
можешь подгадать, когда будет к тебе поближе. Скоро, 24 июля, он будет в Москве читать лекцию, где можно задать любые вопросы.
Об этом можно много говорить и когда подобное спрашивают у Оле, он говорит: "Пообщайтесь с нами полгода, за это время ваше сознание изменится( как бы взберётесь на холм), и
тогда Вы сможете разобраться Ваше это направление или стоит заняться чем-то другим, в любом случае Благословение Высших останется с Вами".

Мне понравилось, многие уходят(в основном лодыри), по Пути вверх двигаться не просто.

LeliaRusskih писал(а):Лана, Лана, спасибо, хорошая тема. У меня был подобный опыт, но стало тревожить то, что стало после - эта 'бесчувственность', 'пресность'... не хотелось верить, что это золотая середина, да, безусловно чувство той Любви прекрасно, но неужели оно может быть где-то там? Нам далииего почувствовать, чтобы 'войти во вкус' и стремиться, но почему померкли краски этого мира? Хочется жить не верой в то, что 'авось когда-то', а в этой жизни любить и радоватьс, не подгонять время, ведь Бог дал намэту жизнь!

Будды, Святые и многие Ламы всегда в этом сотоянии и нас к нему ведут, когда адаптируешься к нему и этот мир сказочно изменяется!
000
Автор темы

#21 Водолей » Сб, 14 июля 2012, 14:57

000 писал(а):Если исходить из Состояния Будды, человека с Высшим Уровнем Развития (высшая Духовность),
Как можно рассуждать о СОСТОЯНИИ Будды, если ваш уровень развития на много ниже его ?
Нельзя описать состояние, не имея опыта этого состояния у себя... Так же нельзя и представить себе этого состояния...
000 писал(а):Деятельность по включению в работу своих Верхних Чакр и деятельность повключению Верхних Чакр у других(способы могут быть самые разные) я для себя называю Духовностью
НУ, тогда самое важное состоит в расшифровке слова "деятельность"...
И что же в нее входит ?
bukk писал(а):попробуйте выжить самостоятельно, без помощи людей,
На самом деле это не сложно... Йоги говорят, что когда Ученик готов, то приходит Учитель... Так и есть - Он приходит и уводит человека из общества на некоторое время... Потом, когда мировоззрение Ученика станет духовным, Он вернет человека в общество, чтобы научить ТВОРИТЬ добрые дела для людей...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка