Корни вчерашнего

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 13:07

В теме "Вчерашнее" я выступил с признанием того, что довёл себя до греха и запустил в свою душу скверну.
Я говорил, что устал и допустил перегиб. Не сдержал уровень святости на приемлемом уровне.
Теперь я готов признаться ещё кое в чём.

В моей вчерашней усталости, как показывает сегодняшняя диагностика, имелось и чувство растерянности от потери контроля. Силы меня немного оставили, и я перестал владеть ситуацией в полной мере. Перестал контролировать. Причём, я говорю о контроле не своей души. Я говорю о контролировании людей. Я потерял власть над душами людей. Они перестали подчиняться моей воле. Я больше не мог ими манипулировать и управлять. И это отразилось в моей душе чувством утраты. Чувством собственной слабости, беспомощности. И даже где-то стало провоцировать уныние.

Сейчас приборы показывают, что вчера у меня было повышенное матричное (незаметное для меня самого) желание управлять и манипулировать. Желание вершить ситуацией. Т.е. был повышенный уровень духовного царизма. Когда матрицеведение заражено духовным царизмом, то оно превращается в грешное манипулирование и управление.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 leon » Пн, 9 июля 2012, 14:00

Dmitrig, дак поработай по Лазареву и будет тебе счастье :-D Как никак на его форуме находишься :grin:
Говорят что негоже в чужой монастырь со своим уставом забредать. Вот оно и аукнулось видать :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 [Faust] » Пн, 9 июля 2012, 14:37

Царить над душами баранов...
Странная мечта...

Дмитриг, вот ты русский человек. С Карелии. Мой отец то же с Припяти, д. Сельцо.
Он всю жизнь боролся не за души людей. Он боролся за свободу людей.
Я был учителем , но бросил это дело, потому что видел к чему приведёт моё обучение учеников.
Я пытался сделать их людьми, а не баранами из стада у которых пастух .... -ДЕНЬГИ -ВЛАСТЬ-и ПОХОТЬ.

Зачем тебе это?
К чему ты ведёшь?

Тебе иетересно
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#5 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 15:38

[Faust] писал(а):Он всю жизнь боролся не за души людей. Он боролся за свободу людей.
То то и оно. И я работаю только для свободы людей. А тут такое дело...
Бесы овладевают человеком незаметно. Вовремя не проконтролируешь - и всё. Твоя свобода превращается в рабство.
О том и речь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#6 [Faust] » Пн, 9 июля 2012, 16:10

Контроль...
т.е. поставить их в стойло и оградить от бесов.... от волков...

Спасти баранов.... Дело святое.... Нужное дело... Благородное дело... Сверху бы надо ещё крышу слелать от летающих хичников.

Овец надо спасать.... как же без овец.

Легче надеть паранжу на женщину, чем убить того, кто на неё нехорошо посмотрит.

Самое главное оградить их неокрепшие души от хищников.

Всё правильно.

Зачем давать баранам опужие, чтоб уничтожить волков? Они друг друга перебьют.
а без баранов нам нельзя... никак нельзя...
невозможно нам без баранов обойтись.... никак невозможно, правда же, Дмитриг?
[Faust]
Аватара

#7 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 19:55

абсолютно никак нельзя! тем более, что никакого пастуха во главе стада и в помине нету, а есть просто его Сиятельство Главный Баран. :pardon:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#8 [Faust] » Пн, 9 июля 2012, 22:41

Как странно... - Странно но твоя футболка совсем не пахнет ... есть в какой-то рекламе... Действительно странно ... бегал, бегал, а футболка не воняет...

Как странно... какая странная штука жизнь... ещё вчера хотел приехать домой и самоубиться. надоела жизнь, а сейчас вот приехал и думаю, что рановато, ещё...

Как странно, стадо баран есть, а пастуха нет... По народной примете если есть стадо баран, значит рядом есть где-то и пастух... Значит врёт народная примета?... Ну БОГ с ней...
Ну раз нет пастуха, то и волков (бесов) то же нет?... а иначе, как бы овцы выжили, или у волков все проддовольственные запасы распланированы?
[Faust]
Аватара

#9 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:09

[Faust] писал(а):ещё вчера хотел приехать домой и самоубиться.
Не надо!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#10 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:12

[Faust] писал(а):Ну раз нет пастуха, то и волков (бесов) то же нет?...
Тоже слитно писать следует в этом обращении. :grin:
Никого нет , кроме тебя . Ты и баран, и пастух, и волк. Если тебе охота. :grin:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#11 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:15

leon, сам работай по Лазареву.

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.@
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 drovosek » Пн, 9 июля 2012, 23:38

[Faust],
информации для

день-два назад у Дмитрига закидон случился. Он сам себе перехитрил, и отдал свой аккаунт на поругание толпе. Толпа, знамо дело поругалсь. В смысле надругалась. И с тех пор за Дмитрига говорят "голоса". Одни поумнее, другие - не очень. Так что Вы, ведя беседу, имейте в виду - перед Вами -- местоблюстителть. А не САМ. :grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#13 [Faust] » Пн, 9 июля 2012, 23:39

каждый день одно и тоже.

каждый день не волк, ни овца, и ни пастух...

Люди живут по другому... каждый день они приходят с работы домой, и включают новости... слушают вечную болтовню а того не понимают, чтоб что-то изменить нужно не слабых утешать, а брать в руки оружие и идти на баррикады, как в своё время север воевал с югом.
[Faust]
Аватара

#14 [Faust] » Пн, 9 июля 2012, 23:41

drovosek писал(а):[Faust],
информации для

день-два назад у Дмитрига закидон случился. Он сам себе перехитрил, и отдал свой аккаунт на поругание толпе. Толпа, знамо дело поругалсь. В смысле надругалась. И с тех пор за Дмитрига говорят "голоса". Одни поумнее, другие - не очень. Так что Вы, ведя беседу, имейте в виду - перед Вами -- местоблюстителть. А не САМ. :grin:

Я и сам писал :)
[Faust]
Аватара

#15 drovosek » Пн, 9 июля 2012, 23:42

[Faust] писал(а):своё время север воевал с югом.
и построили новую "Империю Зла"

неее, это не путь.

2
Суета сует!, сказал Екклесиаст, Суета сует! Всё -- суета!
3
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под Солнцем?
4
Род проходит и род приходит -- а Земля пребывает во веки;
5
восходит Солнце и заходит Солнце -- и спешит к месту своему, где оно восходит;
6
идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем -- и возвращается ветер на круги свои;
7
все реки текут в море, но море не переполняется -- к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8
Все вещи -- в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием;
9
что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!
10
Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас!
11
Нет памяти о прежнем -- да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после!
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#16 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:47

[Faust] писал(а):Я и сам писал
:-D :approve:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#17 drovosek » Пн, 9 июля 2012, 23:50

[Faust], :-D
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#18 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:52

drovosek, не повторяйте за Сквошней. Это её любимые девайсы. Будьте оригинальны .
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#19 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:53

leon, выше читай. Там тебе ответ, умник.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#20 [Faust] » Вт, 10 июля 2012, 0:19

drovosek писал(а):
[Faust] писал(а):своё время север воевал с югом.
и построили новую "Империю Зла"

Я поначалу хотел привести пример революции Ленина, но передумал... это эщё хуже, чем север с югом...

дело в том, что, чтоб чего-то добиться- надо не БОГУ молиться, а надо действовать.

БИЛИЯ, Церковь, Лазарев, и т.д. утешают... успокаивают людей, вместо того, чтоб призывать взять веник и вымести мусор, они учат смиряться... и видеть в этом зловонии волю БОЖЬЮ.

Не думаю, что БОГ это одобрит. не для того он всё сотворил.

А пудрят мозги людям те, кто знает больше нас.

Умные в конце концов, разбив лоб о человеческое непонимание говорят: "Всё суета сует." и опускают руки...
[Faust]
Аватара

#21 drovosek » Вт, 10 июля 2012, 0:27

[Faust] писал(а):взять веник и вымести мусор, они учат смиряться... и видеть в этом зловонии волю БОЖЬЮ.
:smile:

ну, да ... с "вымести калёной метлой" - это у СНЛ не проработано. Это скорее на НФ. Там быстро объяснять КАК надо "Богу молиться"

Вопрос в том лишь, чтобы договриться - что есть "мусор" ...

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка