Питер и правила дорожного движения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 8 июля 2012, 23:38

Как в Питере обстановка с гаишниками или как их сейчас.. гибэдэдэшники? Если знаков нет, то сколько по городу допустимая скорость? А за городом?

На кольцах кто кому уступать должен, въезжающий надеюсь? На всех кольцах? Есть ли какие-то прикольчики-разводы? На немецких номерах надеюсь не надо мне никуда вставать на учет какой-нибудь?

Водители, просветите, плиз. :rose: :rose: :rose: А в Москве что? Вероятно, там тоже проездом буду...
Nadin
Автор темы

#3 Fermion » Пн, 9 июля 2012, 5:37

Nadin писал(а):Как в Питере обстановка с гаишниками или как их сейчас.. гибэдэдэшники?
Как и прежде. :yes: Только и ждут когда попадешься.

Nadin писал(а):Если знаков нет, то сколько по городу допустимая скорость?
60 (до 70-ти не штрафуют)

Nadin писал(а):А за городом?
90 (до 100 не штрафуют)

Nadin писал(а):На кольцах кто кому уступать должен, въезжающий надеюсь? На всех кольцах?
Не надейся. Уступает тот у кого помеха справа. Помеха справа у того кто на кольце. Исключение - кольца со специально обученными знаками типа 2.1 и 2.4. Сейчас на многих кольцах знаки поставили, но не на всех, так что на тех на которых не стоит - проезжаешь по помехе справа (уступает тот кто на кольце).

Nadin писал(а):Есть ли какие-то прикольчики-разводы?
Сколько хочешь.

Nadin писал(а):На немецких номерах надеюсь не надо мне никуда вставать на учет какой-нибудь?
Не знаю, но видимо это зависит от того как надолго въезжаешь.

Nadin писал(а):А в Москве что?
В России везде одинаковые правила дорожного движения. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#4 Айрим » Пн, 9 июля 2012, 6:48

Nadin писал(а): А в Москве что?
как и в Питере, увеличение штрафов с 1июля

Нарушение правил остановки и стоянки – штраф 3000 рублей, в ряде случаев – задержание транспортного средства

Практически за все нарушения правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге штраф увеличивается до 3000 рублей.
- несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, запрещающих остановку и стоянку;
- парковка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним;
- нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре;
- остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств;
- остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части;
- нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.

Другие нарушения правил остановки и стоянки в Москве и Санкт-Петербурге будут караться штрафом в 2500 рублей.

В предписаниях остался пункт «за исключением случаев вынужденной остановки». Водители по-прежнему будут пользоваться аварийной сигнализацией при остановке в неположенном месте, чтобы считать свою неправильную парковку вынужденной мерой, а не нарушением.

Нарушение правил тонировки передних стекол – штраф 500 рублей и снятие номерных знаков

За передние стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, штраф остается прежним – 500 рублей. Но также инспектор, выявивший нарушение – а теперь это может быть любой сотрудник ГИБДД со специальным прибором, имеет право снять номера, которые водитель получит только после устранения нарушения. А это уже значительно более веский аргумент.

Движение по выделенным полосам для общественного транспорта и остановка на указанной полосе – 3000 рублей

Движение по полосам для общественного транспорта отныне также будет караться весьма сурово – с 1 июля штраф составит 3000 рублей. Правда, на значительной части выделенок знаки остаются в полиэтиленовых пакетов – далеко не все полосы действующие.

Нарушение правил движения в жилых зонах – 3000 рублей

Новые штрафы за нарушение правил движения в жилых зонах вряд ли испугают водителей, превышающих во дворах предельно допустимую скорость в 20 км/ч – патрули ДПС встретить на придворовых территориях практически невозможно. Тем не менее, штраф за эти нарушения с 1 июля 2012г. составляет 3000 рублей.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 Milady » Пн, 9 июля 2012, 7:05

я знаю, что если номера не российские, то штрафы можно не платить. Всеравно они ничего сделать не могут.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#6 Y-ina » Пн, 9 июля 2012, 7:27

где Агня, там призывы к беспорядкам
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 Nadin » Пн, 9 июля 2012, 10:36

Fermion писал(а):Не знаю, но видимо это зависит от того как надолго въезжаешь.

На пару месяцев... Ферми, Айрим, спасибо за инфу. :rose: :rose: :rose:

На кольцах помеха справа... не всегда... редкостный маразм))) :crazy: и что, пробок нет? :unsure: Как люди умудряются не толпиться в кольцах, не представляю...

А как штрафы оплачиваются? Всегда наличкой? Если нет, то какие документы нужны?

А можно поподробнее про разводы-прикольчики? Нужно мне что-нибудь знать, чтоб совсем уж не лохануться... я, вероятно, все равно лоханусь, но все-таки... Допустим, скорость я не превышаю, из правого ряда не обгоняю, как я могу попасться, учитывая нулевой опыт вождения в России и то, что я не злостная нарушительница и не беспредельщица на дороге?

Как с воровством дела обстоят? Нужно доставать панельку магнитолы? А навигатор? А если только держалка на стекле,а сам навигатор где-нибудь по сиденьем? Сумочку не оставлять в машине- это понятно. Документы в бардачке оставляют? Не, не техпаспорт, а страховки всякие....

У меня машина на мужа оформлена. Техпаспорт в руке- это доверенность у нас тут считается... Не будет ли проблем у меня с этим, если документы проверят?

Есть ли какая-то общепринятая такса чтоб мне мозг не парили? Как эти моменты происходят? Я же не могу бабки сунуть сразу после того, как мне мент представился? Если останавливают, из машины надо выходить?
Nadin
Автор темы

#8 Nadin » Пн, 9 июля 2012, 21:09

Это что получается, я не поняла... больше 90км/ч нельзя ездить, что ли? :unsure: :unsure: :unsure:
Nadin
Автор темы

#9 Fermion » Вт, 10 июля 2012, 16:29

Nadin писал(а):я не поняла... больше 90км/ч нельзя ездить, что ли?
Низзя!!! :yes: Да по нашим дорогам и не стоит быстрее ездить, а то можно и не доехать. :wink:

На магистралях обозначенных специально обученным знаком 5.2 можно ехать 110 км/ч. Только такая магистраль одна на весь Питер и штук пять-шесть на всю Россию.
:-D
Fermion
Аватара

#10 Nadin » Вт, 10 июля 2012, 20:05

Fermion писал(а):Только такая магистраль одна на весь Питер

Кольцевая?
Nadin
Автор темы

#11 Бриджит » Вт, 10 июля 2012, 21:04

Fermion писал(а):Не надейся. Уступает тот у кого помеха справа. Помеха справа у того кто на кольце. Исключение - кольца со специально обученными знаками типа 2.1 и 2.4. Сейчас на многих кольцах знаки поставили, но не на всех, так что на тех на которых не стоит - проезжаешь по помехе справа (уступает тот кто на кольце).
Странно, а у нас все кольца главные. Вроде говорили, по всей стране так сделали
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#12 Nadin » Вт, 10 июля 2012, 21:33

Варда-Сахара писал(а):Вроде говорили, по всей стране так сделали
:crazy: :crazy: :crazy:
по всей Европе въезжающий уступает. Все равно ведь притормаживаешь, можно и пропустить, не так трудно. А если кольцо большое, много съездов, то едешь себе по кольцу спокойно. Я вообще не понимаю, по какой логике надо разные кольца... и зачем в самом кольце толпиться, стоять, ждать, пока еще и другой туда заедет, а дальше тоже может, заезжают и куда они все въезжают, кольцо-то не резиновое...

Мне этого никогда не понять, почему нельзя с запада перенять действительно проверенные вещи, где болъшой опыт обеспечения нормального движения... Загадка для меня. :ninja: :ninja: :ninja:
Nadin
Автор темы

#13 Alla-Viktori » Вт, 10 июля 2012, 22:37

Если вы едете по кольцу - то Вы на главной дороге ( подвели под Европу). Выезжая на кольцо - уступить придеться тому кто едет по кольцу, если нет других знаков! Если едете за городом, и видете название населенного пункта написанного черными буквами на белом фоне Изображение , то скорость придеться скинуть до 60-70. :attack: "Ты, это , заходи если что."
Alla-Viktori
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#14 Nadin » Вт, 10 июля 2012, 23:04

Fermion писал(а):Уступает тот у кого помеха справа. Помеха справа у того кто на кольце. Исключение - кольца со специально обученными знаками типа 2.1 и 2.4. Сейчас на многих кольцах знаки поставили, но не на всех, так что на тех на которых не стоит - проезжаешь по помехе справа (уступает тот кто на кольце).
:crazy: :crazy: :crazy:
???????
:unsure: :unsure: :unsure:
Nadin
Автор темы

#15 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 17:36

Варда-Сахара писал(а):а у нас все кольца главные.
Только в том случае, если стоят знаки 2.1, 2.4 или 2.5. В противном случае мы имеем перекресток равнозначных дорог, который преодолевается по помехе справа (а стало быть уступает тот кто на кольце).
:yes:

Alla-Viktori писал(а):Если вы едете по кольцу - то Вы на главной дороге
И кто вам сказал такую чушь? В таких случаях мне всегда хочется спросить: "Вы где права покупали?" Озвучьте КОНКРЕТНЫЙ пункт ПДД в котором написано, что кольцо является главной дорогой? Такого пункта правил - не существует.

А вот я Вам озвучу конкретно пункт ПДД 13.9:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение"
в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Таким образом из пункта ПДД 13.9 ОДНОЗНАЧНО СЛЕДУЕТ, что только В СОЧЕТАНИИ со знаками 2.4 или 2.5 едущий по кольцу имеет преимущество!!! :yes:
Fermion
Аватара

#16 Nadin » Ср, 11 июля 2012, 17:44

Я надеюсь, что знаки хотя бы понятны... ну там треугольнички красные, ромбики желтые, а не цифирки. Знаки-то есть? :crazy: :crazy: :crazy:
Nadin
Автор темы

#17 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 17:49

Nadin писал(а):ну там треугольнички красные, ромбики желтые,
:yes: :yes: :yes:

Знак 2.4 "уступи дорогу":

Спойлер
Изображение

Знак 2.1 "главная дорога":

Спойлер
Изображение

Знак 2.5 "движение без остановки запрещено":

Спойлер
Изображение
Fermion
Аватара

#18 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 18:16

Nadin писал(а):Кольцевая?
Да

Варда-Сахара писал(а):Вроде говорили, по всей стране так сделали
Кто говорил? Агентство ОБС (Одна Баба Сказала)? :lol:

- Поручик, вы обещали на мне жениться!
- Ну мало ли чего я на ком обещал!
:-D

Кто что кому сказал - это нам не авторитет. Нам авторитет конкретные пункты правил дорожного движения. А конкретный пункт правил дорожного движения 13.9 говорит о том, что если ты на кольце, то это ещё не значит что ты главный.
:yes: :yes: :yes:
Fermion
Аватара

#19 Nadin » Ср, 11 июля 2012, 19:28

Fermion, :rose: :rose: :rose:
Nadin
Автор темы

#20 Alla-Viktori » Ср, 11 июля 2012, 21:17

Fermion » Ср, 11 июл 2012, 17:36
И кто вам сказал такую чушь? В таких случаях мне всегда хочется спросить: "Вы где права покупали?" Озвучьте КОНКРЕТНЫЙ пункт ПДД в котором написано, что кольцо является главной дорогой? Такого пункта правил - не существует.

Так, между делом : поправка в Правила для кругового движения работает уже с 2010г. http://www.zr.ru/a/261387/. или http://autokurs.tomsk.ru/use/65.html ( Там как раз, для тех кто "типа сам сдал на права", подробно описаны порядок: кто кого и почему!)
А вы вообще из России? А в вашей местности круговое движение есть? Честное слово , как в Тундре. У нас в России, любой сотрудник ДПС в курсе.
Alla-Viktori
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#21 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 21:29

Alla-Viktori писал(а):Так, между делом : поправка в Правила для кругового движения работает уже с 2010г.
Цитирую Вашу первую поправку ДОСЛОВНО:
ПОПРАВКА 1 писал(а):Чтобы водители не путались, при въезде на круг обязательно станут устанавливать дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Также мы увидим специальные информационные щиты, разъясняющие новые правила.

Цитирую Вашу вторую поправку ДОСЛОВНО:
ПОПРАВКА 2 писал(а):Перекресток с круговым движением — нерегулируемый перекресток, поэтому на нем действует правило «Уступи помехе справа». Таким образом, если перед въездом не стоит знак «Уступи дорогу», то мы въезжаем на перекресток первыми, а те, кто находится на круге, должны нас пропустить.
Ещё вопросы будут??? :lol: :rzhach: :-D

Alla-Viktori писал(а):А вы вообще из России?
:yes:

Alla-Viktori писал(а):А в вашей местности круговое движение есть? Честное слово , как в Тундре. У нас в России, любой сотрудник ДПС в курсе.
Ну и кто из нас после этого из тундры? :wink:
Fermion
Аватара

След.

Вернуться в Беседка