О питьевой воде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Вс, 8 июля 2012, 15:31

В своей теме Монро поднимала тему о экономии и воды в часности, мол мы столько много её потребляем, что вода не успевает очищаться. И что очищают её химией. Всвязи с чем назрел вопрос: какая вода самая чистая и полезная для питья? Та, что из подземных или горных источников?
Какая не содержит очистительной химии?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3 Благодарю » Вс, 8 июля 2012, 23:20

Естесно горная вода самая чистая. Она ж проходит обработку ультрафиолетом, примеси оседают на дно, кислородом заправляеться у поверхности, тем паче если с ледника, то имеет кристалическую решетку в норм состоянии.Другое дело, что когда её запускают по трубам, да гонят через мотор, она частично теряет свои свойства.
А подземная содержит столько солей и примесей, что от нее в чел теле полный кавардак наступает.Посуда, да и сантехника от подземной воды быстренько стареют, обрастают камнями, проедаються натурально.
Естесно есть родниковая, иль от источника, на которых строят обычно храмы, но это единично, для города.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#4 Nadin » Вс, 8 июля 2012, 23:54

В воде важна не только химическая формула, но и информационная составляющая. Я слышала, что вода должна познать солнце и звезды. Ну и святая вода обладает особой информацией. Зависит даже от того, из какой церкви... крещенская тоже.
Nadin

#5 oldsatana » Пн, 9 июля 2012, 7:34

Geula писал(а):Та, что из подземных или горных источников?
Откель берется вода в горных источниках, как не из-под земли?

Источники подразделяются на подземные и поверхностные.
Подземные круче, поскольку они более защищены от осадков, стоков и т.п., которые попадают в них, очищаясь через почву, как через фильтр.
Поэтому вода из подземных источников нуждается в меньшей очистке, как правило, чем вода из рек, например, проходящих через территорию мегаполисов и их прилегающих территорий с их стоками, смогом, водоотведением, захоронениями мусора, размываемыми берегами, на которых расположены удобряемые химией поля, и т.п.

Однако, большая разница между источниками в том случае, если вода забирается непосредственно из самих источников. Поскольку ее еще нужно как-то ДОСТАВИТЬ до квартиры - трубопроводами. А по дороге она успевает "запачкаться", вбирая в себя отложения, ржавчину, или результаты распада пластика, или то, что дренируется в поврежденные трубопроводы из окружающей их почвы и т.п. - называется "вторичное загрязнение".

Очищается вода не только химией, но и физическими методами обработки, электричеством и т.п. и т.д.

"Садиться" на дистиллированную воду из страха пить загрязненную, тоже не стоит - дистиллированная вода не полезна, она "мертвая".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Ofelia » Пн, 9 июля 2012, 8:45

каждый раз, когда мы ездили в Альпы- мы пили воду из горного "ручья" (с самой вершины вдоль горы течет подпитанный талой водой ручей в ширину метров 5)... пару глотков выпиваешь- моментально огромный прилив бодрости, и никакой усталости
Ofelia

#7 Grinch » Пн, 9 июля 2012, 9:30

Geula, По воде достаточно полную информацию дает Бутакова О.А.,с точки зрения биохимии, возможно,Вам будет интересно

И еще одна лекция по воде
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#8 Natish » Пн, 9 июля 2012, 22:31

Самая чистая вода та, которую не боишься, а уважаешь :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#9 Grinch » Вт, 10 июля 2012, 0:34

Жемчужина, А представьте,что вода чистая,живая,полезная и плюс пребывает в доме на уважительном почетном месте -в самом красивом стеклянном графине или кувшине, в прохладе и все такое прочее. Можно ,конечно, уважать воду и из под крана, но чудес не произойдет (учитывая реалии) -в тело будет попадать всякая гадость.
Grinch
Аватара

#10 Natish » Вт, 10 июля 2012, 13:22

Grinch писал(а):в тело будет попадать всякая гадость.
Но Вы же не тело, какая Вам разница? :-D :wink:
Живу пятый год с бурой водой, проблемы с кожей были только первые полгода, потом адаптировались)))). Пьем, правда, из колодца, но постирушки и помыв посуды, равно как и продуктов, этой самой страшно грязной водой. Слава Богу, все живы и здоровы))). Человек такая скотина, которая все переварит и перемелет, ну, ко всему привыкает, если захочет :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#11 Grinch » Вт, 10 июля 2012, 14:52

Жемчужина, Совершенно верно-я не тело и Вы не тело. Или есть возражения?. Но у меня и у Вас оно есть, вот незадача. Я могу его тренировать, следить,чтобы оно не травилось,не загрязнялось и исправно работало.Выгода прямая в эпоху весьма платной медицины,да и качество жизни имеет значение. Насчет скотины - спорный вопрос. Жить как животное - в подходящем климате, есть экологически чистую пищу, много двигаться и вообще ни о чем не беспокоится -могут позволить себе миллионеры на отдыхе. Что касательно, рабочей скотины, которую человек вывел по своему образу и подобию (шучу), то в этом не вина коровок и хрушек. Без человека они жили бы куда как вольготнее.
Опять же что считать человеком. Для меня это концепция, идея. Что то им назвали такое этакое и разошлись по домам.Но это ладно-нет проблем. Назвали бы человека деревом -были бы мы деревьями.
Насчет живы -здоровы.Ну процессы идут постепенно, накапливаются. Свое тело ище легко не любить, но как у Вас получится не любить тело Вашего ребенка? Вот и я о том же, по-этому не торопитесь привыкать его организм к тому, к чему привыкли или были приучены Вы. Возможно Вы просто многого пока не знаете.
И кстати, помните свои "трудные пограничные состояния" -можете смело увязать с ними плохое состояние местной воды. Токсины в мозговой жидкости,в самом центре управления биомашиной через гармоны,импульсы и прочие взаимосвязи дают в том числе и депрессивный эффект -тело как бы всегда под неким неестественным химическим фоном ,как под алкоголем или табаком. Есть исследования,где очисткой организма удается стабилизировать даже шизофреников -там зашлаковка и состояние психики всегда во взаимосвязи, мозг плавает всегда в подотравленной жижле у этих непростых ребят. Так что воспримите в качестве полезной информации
Grinch
Аватара

#12 Natish » Вт, 10 июля 2012, 22:43

На счет мозга-интересно)))). Вот сейчас в теме про сумасшедших веганов прочитала рассуждения Лазарева о кристально чистой воде и человеке. Мое мнение подтвердилось))). К сожалению, здесь отрывок выложить не могу, что-то уж очень комп тормозит и время уже спать. Там Стелла выкладывала подборку про питание, можете прочесть. А на счет уважения к воде есть куча опытов, когда дурным настроением или любыми отрицательными эмоциями воду, даже самую чистую, портили, равно как и вода, которая находилась в более приятных условиях, очень долго оставалась свежей. Вода-шикарный накопитель, проводник информации :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#13 Grinch » Ср, 11 июля 2012, 0:07

Жемчужина, Накопитель информации -это все мило и романтично, никто не спорит. Но информационная составляющая -это только одно из свойств воды и отнюдь не решающее.И если взять новый автомобиль и начать заливать в него отработанное масло с самыми уважительными словами и самым лазаревским отношением к маслу и миру - двигатель заболеет,подобно и с телом . Но не исключаю, что Вам очень хочется верить в чудо. Берем бурую воду,пьем с благостным состоянием и все бяки в ее химическом составе превращаются в живительные искорки божественной любви -просто класс, я в восторге и не вправе Вас разубеждать. Верьте на здоровье -это же Ваше тело.
Grinch
Аватара

#14 Agnea » Ср, 11 июля 2012, 6:10

Жемчужина писал(а):
Grinch писал(а):в тело будет попадать всякая гадость.
Но Вы же не тело, какая Вам разница? :-D :wink:
Живу пятый год с бурой водой, проблемы с кожей были только первые полгода, потом адаптировались)))). Пьем, правда, из колодца, но постирушки и помыв посуды, равно как и продуктов, этой самой страшно грязной водой. Слава Богу, все живы и здоровы))). Человек такая скотина, которая все переварит и перемелет, ну, ко всему привыкает, если захочет :wink:
интересно, какая средняя продолжительность жизни в вашем городе? :smile:
Так, в средние века, и даже в позднее средневековье, люди тоже мало следили за тем, что едят и пьют, чем умываются ( а чаще, пренебрегали гигиеной ) и средняя продолжительность жизни составляла 30 лет.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#15 Grinch » Ср, 11 июля 2012, 7:35

Agnea, Ну средние и поздние средние века -медицина еще не была таким мощным бизнесом. Так что медицинская братва никому не позволит в 30-ь лет "за здорово живешь" выпасть из своей целевой покупательской аудитории. Даже если специально начать черпать воду для питья из затопленного реактора (шучу) Мне представляется, что из тех же коммерческих соображений будет определен наиболее оптимальный с точки зрения медицинского бизнеса возраст человека -где то на уровне 55-60 лет -только тогда его можно будет отключить от системы ,если не окажется достаточных накоплений на банковском счету,которые он готов обменять на какое то бонусное дополнительное количество лет(шучу)
Хотя и не шучу - достаточно посмотреть разом на все продукты и напитки,которые доступны небогатому классу в употребление в столь любимых гипермаркетах
Grinch
Аватара

#16 Milady » Ср, 11 июля 2012, 7:50

Grinch, продукты и напитки производят коммерсанты, как правило, не имеющие отношения к медицине и руководствующиеся принципом снижения себестоимости продукта. А медицине потом с этим бороться.
Уровень заботы о себе и уровень жизни напрямую влияет как на здоровье, самочувствие, так и на продолжительность жизни.
Milady F
Автор темы
Аватара

#17 Grinch » Ср, 11 июля 2012, 8:59

Geula, Ну вот они и заботятся о себе.Коммерсанты заботятся путем удешевления затрат и понижение качества продукта, а медики заботятся о себе , борясь за здровье пациента и беря с него уже приличные деньги. Никто не заинтересован в окончательном выздоровлении последнего,на самом деле. Интерес только в продолжении борьбы.Представьте,что все вдруг выздоровели и перестали покупать таблетки и вести обследования. Вот и я про то же.
Grinch
Аватара

#18 стрелка » Ср, 11 июля 2012, 9:35

Grinch писал(а):Представьте,что все вдруг выздоровели и перестали покупать таблетки и вести обследования. Вот и я про то же.
Это фантазии конечно же. Травматологию то не прикроешь..
Силикон .)))
Плюс борьба за продолжение жизни до бесконечности.)) Тоже приличные деньги в медицине.
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#19 Milady » Ср, 11 июля 2012, 12:12

стрелка писал(а):
Grinch писал(а):Представьте,что все вдруг выздоровели и перестали покупать таблетки и вести обследования. Вот и я про то же.
Это фантазии конечно же. Травматологию то не прикроешь..
Силикон .)))
Плюс борьба за продолжение жизни до бесконечности.)) Тоже приличные деньги в медицине.
Вот, вот :ugu:
Milady F
Автор темы
Аватара

#20 Natish » Ср, 11 июля 2012, 12:36

Grinch писал(а):Берем бурую воду,пьем с благостным состоянием и все бяки в ее химическом составе превращаются в живительные искорки божественной любви -просто класс, я в восторге и не вправе Вас разубеждать. Верьте на здоровье -это же Ваше тело.
Хех. Я пью белую воду, но эта бурая тоже используется в хоз-ве,т.к. ее больше и удобнее ее пользовать. Я ее просто не боюсь, у нас ..эээ...дружба...пакт о ненападении и прочая.
Статистику о продолжительности жизни именно в этом месте я не знаю. Но видела очень много божих одуванчиков, которые и в огороде живенько копошаться и тяжести с рынка таскают(и на рынок). А, вот знаю, шо с наступлением рыночных отношений и прочих всяких психотропных новинок в жизни человечества, украинцы сдали по здоровью и продолжительности жизни. И не везде вода бурая, есть еще пока много и живительных источников)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#21 Grinch » Ср, 11 июля 2012, 12:42

стрелка, Не то,чтобы я противник медицины и все такое - нет, я ее сторонник (да и противник тоже) шучу. И пусть ребята из травматологии,хирургии и из силиконовой долины будут богаты и здоровы.Тоже проблем нет. Тут даже и не знаю,что сказать.
Это как есть на вас тело, типа как костюм или платье уже на теле. По идее -костюм изначально качественный и классный, ладно скроен ,крепко сшит, по фигуре из натуральных материалов,дорогой и т.д. Ну а далее можно к костюму относится ,как к дорогой вещи -чистить,гладить(шучу), правильно хранить. А можно заляпать глиной, измазать в краске и поселить там на пмж блошек разных. Ну вот как то так-кому что ближе,дело вкуса,о котором не спорят.
Мне смешно другое. Как люди представляют себя какими то магами гарри поттерами.Типа надо сформировать у себя череду правильных заклинаний ( это правильное отношение к миру и молитва) и тогда костюм будет чиститься сам и не будет заляпываться глиной,даже если ты лопатой копаешь фундаменты с утра до вечера. Правильное отношение,оно не помешает. Но правильным будет то отношение,в результате которого в теле прекратятся гармональные бури - выбросы тех веществ, потом других веществ.Потому что телу больно от наших эмоций, страстей -оно от них и болеет и старится в конечном счете быстрее.Мы его замучили своими реакциями -ему нужна тишина и покой для самобалансировки и саморегулирования. Если в него еще и не засыпать и не заливать ядохимикаты -он и будет жить фиг знает сколько -нет оснований для поломок. Т.е все перевернуто с ног на голову.
И молитва -есть просто временное отключение концептуального ума. А молитвенное состояние -это постоянное его отсутствие. Тело в результате успокаивается и выздоравливает. Медитация -тоже самое. Медитативность или пребывание в своей Сути -тоже самое. Тело успокаивается,концептуальный ум отсутствует. Биомашина начиает работать в соем оптимальном режиме,который ему был предназначен природой,существованием, бытием, творцом,создателем,богом (как угодно можно назвать)
Но народ продолжает искренне считать,что слова направленные адресно к некому богу, вызовут у некого бога стремление посмотреть на того, кто вызывает по сотовому и дать ему за звонок по мобиле с неба здоровье. Русскими народными сказками - это называется.
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Беседка